Правда о тренажере Кегеля

Сегодня в красочных изданиях и на дамских сайтах можно увидеть информацию, будто упражнения Кегеля – это не что иное, как занятия, помогающие прервать процесс мочеиспускания. На самом деле, такое убеждение не имеет никакого отношения к истине! Поэтому мы и предлагаем разобраться в том, что же такое в реальности упражнения Кегеля, и что сам ученый думал об их действии.

Ошибочные мнения относительно таких занятий

На самом деле Кегель изобрел не только (и не столько) упражнение, но и особый тренажер. И целью занятий на этом тренажере было вовсе не лечение недержания, а усиление сексуальных переживаний женщины и ее партнера.

Утверждения современных специалистов, касающиеся того, насколько целесообразно заниматься с прибором Кегеля, весьма расхожи и неоднозначны. Так, например, физиотерапевты убеждены, что каждая женщина в силах освоить такие занятия, которые в результате помогут ей избежать серьезных проблем гинекологического характера.

А вот урологи и гинекологи относятся к изобретению Кегеля с иронией и даже насмешкой, утверждая, что вылечить недержание мочи можно только при помощи хирургического вмешательства или использования серьезных препаратов.

В средствах массовой информации упражнения Кегеля принято связывать со способностью прерывать процесс выделения мочи путем нахождения лобково-копчиковой мышцы и манипуляций с ней. На самом деле, ученый не ставил это за основную цель создания своего приспособления и методики в целом.

Женщина современности не имеет времени и желания лечить недержание мочи консервативными и немного странными методами, полностью полагаясь на операцию. Сами же эскулапы предпочитают поскорее избавиться от пациента, даже не предлагая ему упражнения Кегеля, выполняемые с тренажером.

Суть занятий

Сам Кегель установил, что изобретенный им тренажер демонстрирует фиксированную обратную связь. Женщина, которая им пользуется, отслеживает на манометре постоянный прогресс от прилагаемых ею усилий, что мотивирует ее больше, чем сам мифический положительный эффект. Благодаря такому подходу, пациентка будет стараться ежедневно повышать давление на несколько миллиметров, и вести тщательный подсчет предельно возможных мышечных сокращений.

 

Ученый муж был уверен, что все упражнения на тренажерах для похудения или оздоровления, должны иметь обратную связь в облике количественных показателей прилагаемой силы.

Более поздние последователи методики предлагали пациентам выборочное использование тренажера в домашних условиях, или и вовсе давали словесные советы относительно того, как можно делать упражнения без самого прибора.

Но отсутствие такового сводило на нет все усилия больных, делая мнение о неэффективности изобретения Кегеля еще более устойчивым.

Самые популярные ошибочные рекомендации

Прибор Кегеля демонстрирует сужение вагины, которое только частично зависит от усилий, направленных на прерывание испускания мочи.

Процесс сжатия вагинального канала подразумевает несколько этапов:

  • Начало канала сжимается при помощи губчато-луковичных мышц, правая из которых и способна прервать мочеиспускание;
  • Немного поглубже, а именно по боковым и задним стенкам вагины, начинают работать пучки группы мышечной ткани, именуемые леватор ани. Они отвечают за втягивание заднего прохода;
  • В результате ваших усилий происходит сжатие самых глубоких мышц влагалища, однако, к кегелям это уже не имеет никакого отношения.

Организм человека устроен так, что в процессе испускания мочи происходит одновременное втягивание ануса. Но женщина, занятая необходимостью прервать мочеиспускание, не обращает ни сил, ни внимания на необходимость одномоментно прилагать усилия на сжатие всех нужных мышц, причем как спереди, так и сзади.

Если более внимательно изучить популярные женские ресурсы, можно узнать и вовсе невиданную вещь: особой востребованностью и интересом пользуется комплекс упражнений на тренажерах Кегеля, направленный на выталкивание. Но парадокс в том, что при выталкивании внутри брюшной полости возникает еще более высокое давление, которое никак не способствует задержке мочеиспускания.

Три шага, которые предстоит пройти

Кегель никогда не разрешал пациентке заниматься на тренажере без полного убеждения в том, что она все делает правильно.

Сам врачеватель поступал следующим образом:

  • Зрительно проверял способность женщины расслаблять и втягивать анус и промежность, для чего ей нужно было принять лежачую позицию и согнуть ноги в коленках;
  • Затем следует мануальное исследование, которое преследует несколько целей: первая – это убедиться в том, что пациентка может находить и работать именно теми мышцами, которыми следует, не работая попутно животом, бедрами или ягодицами; вторая – понять текущее состояние мышечных тканей;
  • И только после этого во влагалище вводится упругий баллончик, который нужно сживать вагинальными мышцами, внимательно отслеживая движения стрелки манометра.

Получается, что истинные упражнения Кегеля – это вовсе не то, что преподносят нам глянцевые издания и желтая пресса.

Именно поэтому, прежде чем покупать кроссовер или совершать упражнения на укрепление грудных мышц на тренажере кроссовер, нужно досконально изучить саму суть и происхождение техники, ее влияние на тело человека, возможные негативные факторы и прочие нюансы.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна