Как удалять подписчиков в социальных сетях?

Подписчики — категория, знакомая, пожалуй, всем мало-мальски активным пользователям социальных сетей. Среди подписчиков может оказаться и человек, отправивший запрос дружбы, который впоследствии был вами отклонен, и аккаунт, удаленный из списка друзей, и просто какой-либо бот, пытающийся добавиться в друзья ко всем подряд.

К сожалению, не все знают, как удалить подписчиков «Вконтакте» и других популярных  социальных сетей, поэтому список из 2-3 человек со временем разрастается и приобретает угрожающие масштабы.

Некоторых пользователей наличие читателей и почитателей, отслеживающих их ленту новостей, абсолютно не смущает и не раздражает.

Но иногда по каким-либо причинам не хочется, чтобы определенный человек просматривал ваши фото (актуально для Инстаграма) или был в курсе ваших личных событий и новостей.

А порой просто возникает желание избавиться от «балласта». И в первом, и во втором случае достаточно просто удалить отдельный контакт или сразу весь перечень подписчиков: алгоритм, в соответствии с которым нужно действовать, зависит от принципов работы конкретной сети.

Как удалить подписчиков в ВК?

Расправиться с неугодными подписчиками, если вы — пользователь многомиллионной соцсети «В контакте», можно только путем временного или окончательного помещения отдельных аккаунтов в «черный список».

К сожалению, удобной кнопки, нажатием которой этот вопрос решался бы мгновенно и без лишних телодвижений, разработчики не добавили, так что действуйте по следующей схеме:

  • нажмите кнопку «Мои подписчики» на своей странице (под аватаркой);
  • выберите подлежащий удалению аккаунт и наведите на него курсор;
  • нажмите появившийся в верхнем правом углу картинки крестик с надписью «Заблокировать»;
  • подтвердите действие в новом диалоговом окошке, которое появится на экране.

В общем-то, это и вся премудрость: теперь выбранный вами человек заблокирован и находится в вашем личном «черном списке», поэтому в его ленте новостей не будут отображаться ваши обновления. Кроме того, характеристики «черного списка» таковы, что он не сможет отправлять вам приватные сообщения или новые заявки дружбы. Если вас устраивает такое положение дел, можно на этом и остановиться.

Но если вы не хотите расширять перечень неугодных, а просто избавляетесь от лишних подписчиков, через пару часов просто откройте в «Настройках» вкладку «Черный список» и поочередно удалите из него выбранные аккаунты. При этом они не появятся снова в категории пользователей, подписанных на вашу страничку (если вы выждали положенный период времени, и это никак не меньше часа, а лучше — сутки для верности).

Конечно, способ трудоемкий и не особо быстрый (все удаления производятся вручную, а если в списке больше 100 человек, на это уйдет не одна минута). Но более простых вариантов, увы, не существует — можно попробовать написать каждому человеку отдельное сообщение с просьбой отписаться или опубликовать заметку аналогичного содержания на стене, но где гарантия, что к вам прислушаются? Это сложно и неэффективно.

Как удалить подписчиков в Моем Мире?

В соцсети «Мой Мир» пользователи, отправившие вам запрос дружбы, также автоматически отображаются в числе подписчиков.

Алгоритм избавления от назойливых читателей и ботов аналогичен предыдущей схеме: удалить их можно путем добавления в «черный список».

Для этого кликаем на небольшой треугольничек напротив аккаунта пользователя, а после появления выпадающего списка выбираем вариант «Добавить в черный список».

Потом, при желании, вы можете убрать его оттуда, а если пользователь действительно досаждает, например, постоянно рассылает спам или рекламу — оставьте его в ЧС навсегда, чтобы он вас больше не беспокоил.


Как удалить подписчика в Instagram?

Instagram — сверхпопулярная социальная сеть, позволяющая каждый день делиться с друзьями новыми фотографиями и впечатлениями. Подписавшись на страничку, пользователи смогут оценить и прокомментировать выложенные фото. Но если среди ваших посетителей в Инстаграм есть люди, которых вам вовсе не хочется знакомить с личным контентом, или боты, от которых нет абсолютно никакого прока, можно без особых затруднений «отписать» их от вашего аккаунта.

Для этого необходимо:

  • открыть приложение Instagram на своем мобильном устройстве;
  • выбрать вкладку «Профиль», расположенную справа, внизу экрана;
  • после того, как в верхней части экрана отобразится кнопка «Подписчики», нажать на нее, чтобы отобразились все пользователи, подписанные на ваш аккаунт;
  • выбрать конкретного человека, которого вы собираетесь удалить, и нажать на его никнейм для открытия профиля;
  • нажать в открывшемся профиле стрелку в правом верхнем углу для вызова дополнительного меню;
  • в появившемся меню выбрать опцию «Заблокировать пользователя» — теперь он будет удален из списка ваших фолловеров и не сможет следить за обновлениями вашей страницы;
  • в Инстаграме необходимо подтвердить действие удаления нажатием на кнопку «Да, я уверен», после чего выбранный подписчик будет заблокирован окончательно.

Перезагрузите страничку и снова просмотрите актуальный список, чтобы убедиться в удалении из него выбранного вами пользователя. Теперь он утратил доступ к вашей новостной ленте и не сможет видеть ваши фотографии, но по-прежнему видит ваши комментарии и лайки под фотографиями людей, на обновления которых вы совместно подписаны.

Как видите, в избавлении от ненужных контактов нет ничего сложного, разве что в некоторых случаях придется потратить немного времени.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна