Преимущества и недостатки грудных имплантов

Помните, что говорил Лис из сказки о Маленьком принце? Сказочное животное высказало мысль о том, что в мире нет ничего идеального. Согласитесь, что в этих словах много правды, но только не для женщины. Только представительницы слабой половины человечества вечно недовольны своей внешностью, и стараются довести ее до придуманного эталона, причем всеми возможными способами.

Больше всего нареканий уходит в сторону груди, как символа женственности, сексуальности и страсти. Этим двум молочным железам приходится несладко, ведь их попеременно желают увеличить, уменьшить, сделать остроконечными или поднять чуть ли не до подбородка.

Достичь всего этого помогают грудные импланты, первые образцы которых благополучно использовались уже во второй половине прошедшего столетия. Именно на то время приходится промышленное использование силикона, импланты из которого больше всего походили на настоящий бюст.

Разновидности имплантов в зависимости от основного материала

Парадокс, но «силиконовый бюст» делается из различных материалов. Всем силиконовым протезам свойственно иметь силиконовую оболочку, тогда как ее содержимое может кардинально отличаться.

Самыми популярными считаются именно анатомические грудные силиконовые импланты, причем сам силикон может иметь разный качественный состав и непохожую вязкость. Идеальным вариантом считается тот, в котором использован самый густой гель. В таком случае вероятность его вытекания из оболочки практически нулевая.

У силиконовых молочных желез имеется одно неоспоримое преимущество – натуральность, причем не только на вид, но и на ощупь. Силикон – достаточно легкий материал, позволяющий без проблем «носить» грудь любого, даже самого большого размера, и он не «морщится» в процессе эксплуатации.

Из недостатков стоит выделить достаточно высокую стоимость протезов на силиконе, и существующий риск вытекания базового вещества. Причем, если подобное все же случилось, место дефекта обнаруживается достаточно сложно. Все это обязывает владелицу силиконового бюста регулярно проходить специфическое сканирование, результатом которого может стать замена грудных имплантов.

Свою аудиторию имеют и анатомические импланты на основе солевого наполнителя или физраствора. Жидкость закачивается в оболочку после ее внедрения в тело. Такой вариант увеличения груди считается самым бюджетным и безопасным в плане того, что после возможного разрыва, в тело проникнет не жидкий силикон, а безвредный раствор солей.

Из отрицательных моментов хочется сказать о том, солевые протезы не очень хорошо держат изначальную форму, имеют свойство смещаться и сморщиваться. Из-за этого они заказаны тем, кто желает обзавестись крепкой, упругой, но маленькой грудью.

Реже всех используются импланты, наполнением для которых служит когезивный гель. Это вещество было разработано только в 1994 году, и дает возможность получить бюст любого размера, формы и прочих параметров.

Что можно сказать о формах?

До операции по внедрению протезов, женщине нужно определиться с их формой. Для этого учитываются природные обводы уже имеющегося бюста. На данный момент все импланты негласно делятся на каплевидные и круглые.

Последние считаются самыми бюджетными, гарантирующими округлый верхний контур груди. Они полностью противопоказаны дамам с изначально маленькими молочными железами, зато имеют свойство скользить и не искажать свою форму в процессе переворачивания.

Каплевидные протезы стоят намного дороже, но более естественно выглядят. Поскольку при переворачивании они меняют свою первичную форму, их поверхность делается шершавой. В свою очередь, это способствует возникновению неприятных складок.

К чему нужно подготовиться?

«Апгрейд» груди начинается с розыска опытного хирурга, имеющего внушительный шлейф из положительных отзывов. Затем предстоит пройти комплексное обследование, по результатам которых и примется решение, касающееся целесообразности и безопасности операции.

Сама процедура происходит под общей анестезией. В намеченных местах делаются надрезы, между мышцей и молочной железой формируется полость, и уже в нее закладывается протез.

После операции по вживлению грудных имплантов, женщине придется пережить немало боли и неудобств. Период восстановления облегчает специальное белье с эффектом компрессии. После того как пациентка покидает стены клиники, ей нужно систематически обследоваться у своего врача, блюсти диету и делать перевязки.

Стоит заметить, что объем новых грудных имплантов несет с собой не только внешнюю красоту, но и ощутимую пользу для организма в целом. В этом ракурсе больше всего довольны обладательницы минимального бюста, заработавшие по этому поводу много комплексов, стеснительность и неуверенность в себе.

Отдельного внимания заслуживают представительницы слабого пола, пережившие удаление молочной железы или мастэктомию. Им новый объем груди дает возможность вернуться к полноценной и качественной жизни.

Конечно, не обойтись без упоминания о вероятных рисках, которые несет с собой желание поместить в свое тело грудные протезы. Начинаются они еще в операционной, где малейшая оплошность хирурга или анестезиолога может привести к самым плачевным последствиям.

Нельзя забывать и о непредвиденных реакциях человеческого организма на наркоз и вживленное инородное тело. Нередко импланты оказываются заключенными в капсулу или и вовсе отторгаются, провоцируя продолжительное лечение или повторные оперативные вмешательства.

Ко всему этому добавляется невозможность нормальной диагностики рака молочных желез, риск инфицирования, и полугодовой период реабилитации после процедуры.

Немного статистики: буквально каждая третья женщина, пережившая вживление в тело силиконовых или солевых грудных протезов, сталкивается с надобностью повторения операции, поскольку первая попытка не дает ожидаемого эффекта. Чем не повод задуматься над словами героя из сказки Антуана де Сент-Экзюпери?

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна