Увеличение груди с помощью пластической хирургии

Почти каждая представительница прекрасного пола мечтает о красивой груди. Данная часть тела приносит немало беспокойства как юным девушкам, так и старшим женщинам. В первом случае грудь еще развивается и на этом фоне нередко возникают комплексы. Во втором – грудь теряет свою форму после рождения детей, из-за снижения упругости и т.п. Очень остро воспринимается эта проблема в преддверии лета, когда тело немного оголяется.

Каждая женщина хорошо знакома со своими недостатками, поэтому знает, что лучше одеть, а от чего отказаться. Но современная медицина позволяет забыть о таких проблемах.

Пластическая хирургия – метод корректировки груди, широко используемые на западе. В последние годы этот способ набирает популярность и у нас.

Какими бывают импланты?

Современные имплантанты, которые используются для коррекции формы, разделяют на несколько видов:

  • Полые наполняемые. Такие изделия состоят из силиконовой оболочки и физраствора, которым ее наполняют;
  • Наполняемые силиконовым гелем. Они такие же, как и предыдущие, но имеют другой наполнитель;
  • Смешанные 2-х и 3-х камерные. Эти протезы являются комбинацией первых двух. Состоят они из нескольких слоев, наполненных вышеперечисленными жидкостями;
  • Каплевидной формы – протезы последнего поколения. Их наполняют когезивным гелем – мягкой желеобразной субстанцией. С помощью таких изделий специалист может придать груди анатомически правильную форму, то есть ее ничем не отличить от настоящей.

В этой сфере велось много исследований. Их результаты показали, что силиконовые протезы не токсичны, поэтому абсолютно безопасны для человеческого организма.

Если учесть все достоинства именного этого материала, то можно уверенно заявить, что его применение наиболее предпочтительно, так как силикон по плотности и эластичности напоминает молочную железу. При этом наполнитель не протекает, в отличие от физраствора.

Когда необходима  маммопластика для увеличения груди

  • Маленький объем груди. Сначала можно попробовать увеличить его с помощью эстрогенов, прогестерона, пролактина и ряда других препаратов. Но результат гормональной терапии будет временным. Если такие меры не привели к ожидаемому эффекту, то маммопластика является оптимальным вариантом;
  • Постлактационная атрофия желез. Кормление ребенка грудью приводит к значительным видоизменениям последней. Вернуть прежнюю форму в таком случае достаточно трудно и иногда без хирургического вмешательства невозможно;
  • Реконструктивная маммопластика. Данный вид операция проводится для устранения косметических дефектов, возникших после обширных операций по поводу новообразований в молочных железах.

Современные техники ведения операций, а также качественные имплантанты позволяют хирургу сформировать красивую грудь, которая ничем не будет отличаться от естественной.

Противопоказанием к проведению пластики является: мастопатия; общие тяжелые заболевания; аллергии. Не рекомендуется такое мероприятие и тем женщинам, работа или жизнь которых связано с ушибами или ударами, например, спортсменкам.

Подготовка к операции

Пластическое увеличение проводят на груди только здоровым людям, то есть не допускается наличие даже банальной простуды. Первым этапом является исследование, включающее сдачу анализов крови, мочи, определение уровня сахара, электрокардиограмму, заключение гинеколога и маммолога-онколога, флюорографию грудной клетки, осмотр анестезиологом.

Если женщина курит, она должна бросить эту привычку минимум за 2 недели до предполагаемой даты операции и воздерживаться еще на протяжении 2-3 недель после таковой. Курение нарушает заживление ран, потому что никотин уменьшает поступление крови в сосуды кожных покровов.

Также с врачом необходимо проконсультироваться и в том случае, если женщина принимает какие-либо лекарственные препараты.

Что касается обезболивания, то операция может проводиться как под общим, так и под местным наркозом, в зависимости от пожеланий и общего состояния пациентки.

Как проводится пластическая операция на груди?

В назначенный день женщину помещают в стационар, где она проходит короткую подготовку. Суть хирургического вмешательства заключается в размещении имплантантов под большой грудной мышцей или под молочной железой.

В случае оперирования неполных или худых женщин предпочтение отдается первому варианту, потому что при введении имплантанта под железу он будет легко контурироваться на коже. Кроме того, применение данного метода позволяет уменьшить образование капсулярных контрактур.

Но в подавляющем большинстве пластика груди выполняется по второму методу. Ретромаммарное пространство под железой является оптимальной областью для введения протеза. При этом не нарушается целостность железы, что в свою очередь исключает риск развития осложнений. После такой операции можно кормить детей без опасений за здоровье.

Место разреза выбирается индивидуально. Врач руководствует только двумя факторами – приданием естественной формы и минимальными следамиот оперативного вмешательства.

Разрезы, которые делают для внедрения протезов:

  • Околососковый составляет около 7% от общего числа. Разрез выполняют по нижнему контуру ореолы соска. Кроме того, на эстетический вид это никак не влияет, потому что следы малозаметны. Однако такая маммопластика предполагает нарушение целостности тканей железы, а как уже упоминалось выше, это может привести к ряду осложнений, например, кисте, лимфостазу, мастопатии. Во время естественного вскармливания иногда возникают боли. Именно поэтому при выборе варианта доступа необходимо руководствоваться не только эстетическим фактором, но и помнить о здоровье;
  • Подмышечные разрезы делаются в 15% операций. Обычно их делают под грудной мышцей у людей со слабовыраженной подкожной жировой клетчаткой. Также такой вариант используется при трансаксиллярном эндоскопическом увеличении;
  • В инфрамаммарной складке. В таком случае врач получает максимальный визуальный контроль, что гарантирует большую надежность. Поэтому такой вариант применяется в большинстве случаев;
  • Разрез на животе. К нему прибегают при проведении абдоминопластики – удалении кожно-жировой складки. Во время такой операции избавляются от обвисшего живота и одновременно поправляют форму молочных желез.

Раны, которые остаются после вмешательства, дренируются. Специальные дренажи, как правило, удаляют через сутки – двое после операции. Длительность процедуры варьируется от 1,5 до 3 часов. В заключение грудь фиксируется эластичными бинтами, чтобы снизить риск послеоперационных осложнений и улучшить условия восстановления. В дальнейшем вместо бинтования используется специальное нижнее белье.

Послеоперационный период

Течение этого периода обусловлено рядом особенностей, например, на коже останутся рубцы, качество которых предсказать наперед невозможно, так как процесс их формирования сугубо индивидуален у каждой женщины. Также возможна некоторая асимметрия сосков, ореолов или желез, хотя хирургия стремится к их одинаковой форме.

В некоторых случаях снижается возможность естественного вскармливания ребенка. В первое время наблюдается понижение чувствительности, которое в дальнейшем восстановится. Отеки и кровоизлияния могут сохраняться еще несколько недель. Окончательно грудь примет свою форму только спустя несколько месяцев. Кроме того, пластика никак не влияет на частоту развития рака молочной железы.

Под наблюдением врачей женщина может находиться от 1 до 5 суток. Послеоперационные швы снимают через неделю – две.

Вести привычный образ жизни разрешается после того, как женщина начнет себя хорошо чувствовать. Легкую домашнюю работу разрешено выполнять примерно через неделю. Стандартный период реабилитации занимает не более 14 дней.

Увеличение посредством хирургического вмешательства предполагает обязательное ношение специального фиксирующего бюстгальтера на протяжении 2 месяцев, чтобы поддержать правильное формирование молочных желез. Окончательный результат можно будет наблюдать через 3-4 месяца.

Женщины понимать, что после операции возможны осложнения – нагноение раны, тромбофлебит, кровотечение, образование келоидных рубцов, тромбоэмболия и пр. Гематомы, воспаления и образование капсулярной контрактуры – самые распространенные.

Чтобы снизить риск их развития необходимо выбрать правильные имплантанты, хорошего врача и соблюдать рекомендации для послеоперационного периода.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна