Любимый летний холодный десерт: рецепты приготовления домашнего фруктового мороженого

Сложно встретить человека, который бы в жаркую погоду отказался от вкусного и холодного десерта. К сожалению, но магазинные варианты десерта часто разочаровывают не только по вкусу, но и по своему качеству. Именно поэтому огромное количество хозяек предпочитают готовить его в домашних условиях.

Как в домашних условиях сделать фруктовое йогуртовое мороженое с ананасом?

Этот десерт чем-то похож на привычный многим сливочный, но благодаря йогурту вкус получается более нежным. Такое мороженое является некалорийным, поэтому его можно есть без опаски для своего здоровья. Сочетание сладкого вкуса ананаса и свежести мяты превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • пару веточек мяты;
  • 285 мл густого натурального йогурта;
  • 1 ч. ложку лимонного или лаймового сока;
  • 145 г меда;
  • 1 ч. ложку мятного ликера;
  • 425 г мякоти свежего ананаса.

Способ приготовления:

Как в домашних условиях сделать фруктовое йогуртовое мороженое с ананасом?
  1. Как можно мельче порежьте мяту и смешайте ее с медом и ликером.
  2. Туда же отправьте маленькие кусочки ананаса.
  3. При желании можно перебить все в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
  4. Оставьте все на несколько часов, время от времени помешивая вилкой.
  5. В этой время взбейте йогурт с лимонным соком, а затем, добавьте сюда же ананасовое пюре.
  6. Массу переложите в пластиковый контейнер, и поставьте его в морозильную камеру.
  7. Через полчаса нужно достать, помешать и снова поставить замораживаться.
  8. Повторите процедуру еще пару раз.
  9. После замораживания можно наслаждаться вкусным десертом.
  10. Из взбитых сливок можно приготовить крем и подавать его вместе с мороженым.

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях из клубники с киви?

Еще один вариант вкусного десерта, который сочетает в себе вкус клубники и экзотического киви. Прекрасное освежающее угощение для жаркого лета.

Ингредиенты:

  • 225 г клубники;
  • 225 г киви;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 5 листиков мяты;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 25 г сахара;
  • 120 г натурального йогурта.

Способ приготовления:

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях из клубники с киви?
  1. Яблочный сок налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь.
  2. Слегка подогрейте сок, а затем, растворите в нем сахар.
  3. После этого жидкость разделите на две равные части.
  4. Отдельно смешайте йогурт с пудрой и измельченными листиками мяты.
  5. Клубнику помойте в проточной воде, удалите листики, обсушите и измельчите при помощи блендера до состояния пюре.
  6. Очистите киви и также измельчите.
  7. Формочки для мороженого или обычные стаканчики заполните пюре из киви на 1/3.
  8. Поставьте емкости на 40 мин. в морозильную камеру.
  9. Достаньте и выложите йогурт с мятой, заполняя формочки на 2/3.
  10. Опять поставьте все в морозилку.
  11. По истечении 40 мин. выложите слой клубничного пюре, вставьте палочки и оставьте в морозилке до полного застывания на пару часов.

Как приготовить мороженое «фруктовый лед»?

Многие любители мороженого отдают предпочтение именно такому варианту десерта. У него есть несколько преимуществ: он не вредит фигуре, освежает, дарит заряд энергии и снабжает организм полезными веществами.

Способ приготовления:

Как приготовить мороженое «фруктовый лед»?
  • Самый простой вариант подразумевает использование свежевыжатого сока. Его нужно разлить по формочкам, немного подморозить, вставить палочки и оставить в морозилке до полного застывания;
  • Для этого варианта будут использоваться ягоды, которые нужно засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. Учитывайте, что чем кислее ягоды, тем больше нужно использовать сахара. После этого выложите ягоды с соком в формы, вставьте палочки и заморозьте.

Чтобы было легче доставать мороженое, необходимо формы опустить на несколько секунд в теплую воду.

Рецепт плодово-ягодного мороженого

Еще один вариант фруктового мороженого, которое можно приготовить дома. Такой десерт невозможно сравнить с вариантами, которые продаются в магазине.

Ингредиенты:

  • 275 мл воды;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • 12 г крахмала;
  • 155 г яблочного пюре;
  • 155 г смородинового пюре.

Способ приготовления:

Рецепт плодово-ягодного мороженого
  1. В воде растворите крахмал, а затем, положите туда сахарный песок и заварите кисель.
  2. После этого жидкость остудите.
  3. Через сито протрите два вида пюре.
  4. После этого добавьте их к киселю и продолжайте вымешивать до однородности.
  5. Полученную массу выложите в контейнер, поставьте его в морозилку на 4 ч.
  6. Важно каждые 40 мин. перемешивать массу.
  7. Украсить десерт можно тремя столовыми ложками свежих ягод смородины.

Как приготовить сливочное мороженое с фруктами?

Есть несколько рецептов приготовления сливочного десерта, рассмотрим один из самых простых вариантов. Любят такое мороженое за нежность и сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг манго или других фруктов;
  • 125 г сливок;
  • 125 г сахарного песка;
  • 30 г глюкозы.

Способ приготовления:

Как приготовить сливочное мороженое с фруктами?
  1. В сотейник налейте сливки, положите сахарный песок и доведите все до кипения.
  2. Помешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Сотейник снимите с огня и положите в полученную массу глюкозу.
  4. Все хорошенько перемешайте и оставьте охладиться.
  5. Манго почистите и превратите его в пюре. Чтобы консистенция была однородной, протрите его через сито.
  6. Соедините сливочную массу и манговое пюре. Все перемешайте и отправьте на несколько часов в морозильную камеру.
  7. Каждый час доставайте контейнер и тщательно взбивайте массу.
  8. Можно взять три белка, добавить к ним немного сахара и взбить все до образования плотной пены.
  9. В итоге получится вкусное украшение десерта.

Как сделать мороженое из персиков?

Персиковый десерт покоряет всех не только своим вкусом, но и непревзойденным ароматом. Мы уверены, что этот рецепт заслуживает того, чтобы оказаться в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст. ложки густого йогурта;
  • 2/3 ст. воды;
  • 5 крупных персика;
  • лимон;
  • 2 ст. ложки рома;
  • щепотку ванили.

Способ приготовления:

  1. Воду доведите до кипения и растворите в ней сахарный песок.
  2. Проварите сироп в течение 3-х мин.
  3. Остудите его до комнатной температуры и положите ром с ванилью.
  4. Взбейте три ложки йогурта с получившейся ранее массой.
  5. Персики очистите от кожуры, удалите косточки и измельчите мякоть при помощи блендера.
  6. Туда же влейте лимоновый сок. Все перемешайте и добавьте массу из йогурта.
  7. Взбивайте при помощи миксера или венчика.
  8. Пересыпьте массу в закрытый контейнер и поставьте его в морозилку на 20 мин.
  9. Затем, достаньте, взбейте и поставьте все еще на 20 мин. в морозилку.
  10. Процедуру повторите 5 раз.
  11. Выложите подмороженную массу в стаканчики и оставьте в морозилке на 2 ч. минимум.

Как приготовить итальянский холодный десерт?

«Гранита» пользуется огромной популярностью не только на своей родине, но и в других странах. Подают десерт в обычных стеклянных бокалах. Его любят столовыми ложками есть как дети, так и взрослые.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды8
  • 125 г фруктозы8
  • 10 шт. клубники8
  • 2 ст. ложки сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Ягоды помойте, удалите веточки и сложите в чашу блендера.
  2. Туда же отправьте другие ингредиенты и взбивайте все до однородности.
  3. Получившуюся массу выложите в пластиковый контейнер, и поставьте его на 2 ч. в морозилку.
  4. Затем, все хорошенько перемешайте и снова уберите в морозилку на 8 ч.
  5. По истечении времени достаньте контейнер оставьте его на 25 мин. при комнатной температуре, взбейте вилкой до пышности и подавайте.

Теперь вам известно, как приготовить вкусное, фруктовое мороженое. Радуйте своих близких полезным десертом. Приятного аппетита!