Любимый летний холодный десерт: рецепты приготовления домашнего фруктового мороженого
Сложно встретить человека, который бы в жаркую погоду отказался от вкусного и холодного десерта. К сожалению, но магазинные варианты десерта часто разочаровывают не только по вкусу, но и по своему качеству. Именно поэтому огромное количество хозяек предпочитают готовить его в домашних условиях.
- Как в домашних условиях сделать фруктовое йогуртовое мороженое с ананасом?
- Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях из клубники с киви?
- Как приготовить мороженое «фруктовый лед»?
- Рецепт плодово-ягодного мороженого
- Как приготовить сливочное мороженое с фруктами?
- Как сделать мороженое из персиков?
- Как приготовить итальянский холодный десерт?
Как в домашних условиях сделать фруктовое йогуртовое мороженое с ананасом?
Этот десерт чем-то похож на привычный многим сливочный, но благодаря йогурту вкус получается более нежным. Такое мороженое является некалорийным, поэтому его можно есть без опаски для своего здоровья. Сочетание сладкого вкуса ананаса и свежести мяты превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- пару веточек мяты;
- 285 мл густого натурального йогурта;
- 1 ч. ложку лимонного или лаймового сока;
- 145 г меда;
- 1 ч. ложку мятного ликера;
- 425 г мякоти свежего ананаса.
Способ приготовления:
- Как можно мельче порежьте мяту и смешайте ее с медом и ликером.
- Туда же отправьте маленькие кусочки ананаса.
- При желании можно перебить все в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
- Оставьте все на несколько часов, время от времени помешивая вилкой.
- В этой время взбейте йогурт с лимонным соком, а затем, добавьте сюда же ананасовое пюре.
- Массу переложите в пластиковый контейнер, и поставьте его в морозильную камеру.
- Через полчаса нужно достать, помешать и снова поставить замораживаться.
- Повторите процедуру еще пару раз.
- После замораживания можно наслаждаться вкусным десертом.
- Из взбитых сливок можно приготовить крем и подавать его вместе с мороженым.
Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях из клубники с киви?
Еще один вариант вкусного десерта, который сочетает в себе вкус клубники и экзотического киви. Прекрасное освежающее угощение для жаркого лета.
Ингредиенты:
- 225 г клубники;
- 225 г киви;
- 100 мл яблочного сока;
- 5 листиков мяты;
- 55 г сахарной пудры;
- 25 г сахара;
- 120 г натурального йогурта.
Способ приготовления:
- Яблочный сок налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь.
- Слегка подогрейте сок, а затем, растворите в нем сахар.
- После этого жидкость разделите на две равные части.
- Отдельно смешайте йогурт с пудрой и измельченными листиками мяты.
- Клубнику помойте в проточной воде, удалите листики, обсушите и измельчите при помощи блендера до состояния пюре.
- Очистите киви и также измельчите.
- Формочки для мороженого или обычные стаканчики заполните пюре из киви на 1/3.
- Поставьте емкости на 40 мин. в морозильную камеру.
- Достаньте и выложите йогурт с мятой, заполняя формочки на 2/3.
- Опять поставьте все в морозилку.
- По истечении 40 мин. выложите слой клубничного пюре, вставьте палочки и оставьте в морозилке до полного застывания на пару часов.
Как приготовить мороженое «фруктовый лед»?
Многие любители мороженого отдают предпочтение именно такому варианту десерта. У него есть несколько преимуществ: он не вредит фигуре, освежает, дарит заряд энергии и снабжает организм полезными веществами.
Способ приготовления:
- Самый простой вариант подразумевает использование свежевыжатого сока. Его нужно разлить по формочкам, немного подморозить, вставить палочки и оставить в морозилке до полного застывания;
- Для этого варианта будут использоваться ягоды, которые нужно засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. Учитывайте, что чем кислее ягоды, тем больше нужно использовать сахара. После этого выложите ягоды с соком в формы, вставьте палочки и заморозьте.
Чтобы было легче доставать мороженое, необходимо формы опустить на несколько секунд в теплую воду.
Рецепт плодово-ягодного мороженого
Еще один вариант фруктового мороженого, которое можно приготовить дома. Такой десерт невозможно сравнить с вариантами, которые продаются в магазине.
Ингредиенты:
- 275 мл воды;
- 1 ст. ложку сахара;
- 12 г крахмала;
- 155 г яблочного пюре;
- 155 г смородинового пюре.
Способ приготовления:
- В воде растворите крахмал, а затем, положите туда сахарный песок и заварите кисель.
- После этого жидкость остудите.
- Через сито протрите два вида пюре.
- После этого добавьте их к киселю и продолжайте вымешивать до однородности.
- Полученную массу выложите в контейнер, поставьте его в морозилку на 4 ч.
- Важно каждые 40 мин. перемешивать массу.
- Украсить десерт можно тремя столовыми ложками свежих ягод смородины.
Как приготовить сливочное мороженое с фруктами?
Есть несколько рецептов приготовления сливочного десерта, рассмотрим один из самых простых вариантов. Любят такое мороженое за нежность и сливочный вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг манго или других фруктов;
- 125 г сливок;
- 125 г сахарного песка;
- 30 г глюкозы.
Способ приготовления:
- В сотейник налейте сливки, положите сахарный песок и доведите все до кипения.
- Помешивайте, пока сахар не растворится.
- Сотейник снимите с огня и положите в полученную массу глюкозу.
- Все хорошенько перемешайте и оставьте охладиться.
- Манго почистите и превратите его в пюре. Чтобы консистенция была однородной, протрите его через сито.
- Соедините сливочную массу и манговое пюре. Все перемешайте и отправьте на несколько часов в морозильную камеру.
- Каждый час доставайте контейнер и тщательно взбивайте массу.
- Можно взять три белка, добавить к ним немного сахара и взбить все до образования плотной пены.
- В итоге получится вкусное украшение десерта.
Как сделать мороженое из персиков?
Персиковый десерт покоряет всех не только своим вкусом, но и непревзойденным ароматом. Мы уверены, что этот рецепт заслуживает того, чтобы оказаться в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара;
- 3 ст. ложки густого йогурта;
- 2/3 ст. воды;
- 5 крупных персика;
- лимон;
- 2 ст. ложки рома;
- щепотку ванили.
Способ приготовления:
- Воду доведите до кипения и растворите в ней сахарный песок.
- Проварите сироп в течение 3-х мин.
- Остудите его до комнатной температуры и положите ром с ванилью.
- Взбейте три ложки йогурта с получившейся ранее массой.
- Персики очистите от кожуры, удалите косточки и измельчите мякоть при помощи блендера.
- Туда же влейте лимоновый сок. Все перемешайте и добавьте массу из йогурта.
- Взбивайте при помощи миксера или венчика.
- Пересыпьте массу в закрытый контейнер и поставьте его в морозилку на 20 мин.
- Затем, достаньте, взбейте и поставьте все еще на 20 мин. в морозилку.
- Процедуру повторите 5 раз.
- Выложите подмороженную массу в стаканчики и оставьте в морозилке на 2 ч. минимум.
Как приготовить итальянский холодный десерт?
«Гранита» пользуется огромной популярностью не только на своей родине, но и в других странах. Подают десерт в обычных стеклянных бокалах. Его любят столовыми ложками есть как дети, так и взрослые.
Ингредиенты:
- 200 мл воды8
- 125 г фруктозы8
- 10 шт. клубники8
- 2 ст. ложки сока лимона.
Способ приготовления:
- Ягоды помойте, удалите веточки и сложите в чашу блендера.
- Туда же отправьте другие ингредиенты и взбивайте все до однородности.
- Получившуюся массу выложите в пластиковый контейнер, и поставьте его на 2 ч. в морозилку.
- Затем, все хорошенько перемешайте и снова уберите в морозилку на 8 ч.
- По истечении времени достаньте контейнер оставьте его на 25 мин. при комнатной температуре, взбейте вилкой до пышности и подавайте.
Теперь вам известно, как приготовить вкусное, фруктовое мороженое. Радуйте своих близких полезным десертом. Приятного аппетита!