Полезный диетический салат из капусты, яблока и моркови
В летнее время не может не радовать обилие свежих овощей и фруктов. Они содержат в себе огромное количество полезных веществ, которые важны для нормальной работы организма. Кроме этого, салаты с капустой, яблоком, морковкой и с другими продуктами, являются низкокалорийными, а значит, их можно есть в неограниченном количестве и не бояться за свою фигуру.
Еще одно заметное преимущество такого блюдо – готовится оно очень быстро, буквально за считанные минуты.
- Рецепт салата со свеклой, морковью, яблоком и капустой
- Рецепт салата с яблоком, морковью и капустой
- Рецепт салата с яблоком, морковью и сельдереем
- Рецепт салата с яблоком, морковью, сыром и яйцом
- Рецепт салата из моркови, яблока и изюма
- Рецепт салата со свеклой, морковью и яблоком
- Рецепт салата с редькой, морковью и яблоком
- Рецепт салата с морковью, яблоком, сыром и курицей
Рецепт салата со свеклой, морковью, яблоком и капустой
Полезное блюдо подходит для любого приема пищи. Его можно есть отдельно, а также подавать к гарнирам и мясу.
Ингредиенты:
- По 1/4 ст. семечек кунжута и подсолнуха, пару столовых ложек кунжутных семечек:
- Зиру в количестве не больше 1 ст. ложки;
- Примерно 120 г капусты и одну морковь, отварную свеклу, яблоко и красный лук;
- По 2 ст. ложки шпината и мяты, а еще 1,4 ст. ягод сушеной клюквы;
- Для заправки возьмите цедру апельсина, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перец и сок лимона.
Способ приготовления:
- Подготовленные ингредиенты нужно дополнительно обработать. Семечки стоит обжарить на сковороде в течение 5-ти мин. Это позволит в полной мере раскрыть их вкус.
- Шпинат обдайте кипятком и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Капусту нашинкуйте, а другие овощи и фрукты натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой.
- Лук измельчите полукольцами.
- Соедините все ингредиенты, перемешайте, добавьте зелень и клюкву.
- Отдельно приготовьте соус.
- Для этого соедините цедру апельсина, оливковое масло, сок лимона, а также не забудьте поперчить и посолить.
- Заправку добавьте в блюдо перед самой подачей.
Рецепт салата с яблоком, морковью и капустой
На приготовление вкусного блюда достаточно потратить примерно 20 мин.
Ингредиенты:
- Примерно 0,5 кг капусты, одна морковь и яблоко;
- Перья зеленого лука, петрушка;
- Пара столовых ложек яблочного уксуса, оливковое масло, 1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложка соли.
Способ приготовления:
- Капуста должна быть хорошенько помыта и при необходимости удалите некоторые листики. Возьмите ее и нашинкуйте как можно тоньше. Можно использовать обычный нож или специальную терку.
- Добавьте соль и хорошенько пожмите руками, чтобы начался выделять сок.
- Оставьте овощ примерно на 15 мин.
- Морковку очистить и нарежьте тонкой соловкой или опять же используете специальную терку.
- То же самое сделайте и с фруктом.
- Теперь перейдем на петрушку и зеленый лук, их нужно мелко порубить.
- В капусту добавьте оливковое масло, уксус и сахар.
- Отправьте туда и другие подготовленные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
- Вот и все, полезное и вкусное блюдо готово.
Рецепт салата с яблоком, морковью и сельдереем
Это блюдо рекомендовано к употреблению беременных и кормящих грудью женщинам. К тому же оно поможет избавиться от лишнего веса или же сохранить свою фигуру.
Ингредиенты:
- Небольшой корень сельдерея, зеленое яблоко, морковь;
- Зелень петрушки или укроп;
- Оливковое масло, сок лимона и соль.
Способ приготовления:
- Возьмите сельдерей и натрите его на крупной терке.
- То же повторите с морковкой и яблоком.
- Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком.
- Измельчите петрушку и смешайте все подготовленные ингредиенты.
- В качестве заправки используйте оливковое масло.
Рецепт салата с яблоком, морковью, сыром и яйцом
На приготовление слоеного салата понадобится не больше 15 мин. При желании каждый человек может изменять пропорции, корректируя блюдо под себя. Многие называют этот салат «Французский».
Ингредиенты:
- Одну луковицу, пару яблок и морковок;
- Сварите вкрутую 4 яйца, а еще возьмите сыр и низкокалорийный майонез.
Способ приготовления:
- Как уже было сказано, блюдо выкладывается слоями. Сначала идет ошпаренный или замаринованный лук, нарезанный полукольцами, и майонез.
- Следующий слой – фрукт, измельченный на крупной терке и майонез.
- Затем идет натертое на терке яйцо и опять соус.
- После этого выложите морковку, предварительно натертую на мелкой терке и снова майонез.
- Сверху идет измельченным на терке сыр, и затем повторите слои с фруктом, яйцами, морковкой и сыром.
- Подавать рекомендуется сразу после приготовления.
Рецепт салата из моркови, яблока и изюма
Еще один вариант этого блюда, который благодаря использованию сухофруктов позволяет получить оригинальный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- По 200 г моркови и яблок;
- Изюм, примерно 100 г, и пол-лимона;
- Салат, соль и пару столовых ложек оливкового масла для заправки.
Способ приготовления:
- Начинаем с моркови, которую нужно очистить и натереть на терке и лучше всего, если она будет для корейской моркови.
- Отдельно приготовьте соус. Для него выдавите с половины лимона сок. Кстати, если цитрус на пару секунд опустить в кипяток, то процесс значительно упростится.
- Добавьте к нему масло и немного соли.
- Фрукты нарежьте кубиком и добавьте к нему заправку.
- Туда же отправьте морковь.
- На тарелку выложите листья салата или любую другую зелень и положите салат.
Рецепт салата со свеклой, морковью и яблоком
Этот вариант предназначен для любителей остренького, поскольку будет использоваться чеснок. Хотя при желании его можно и не добавлять.
Ингредиенты:
- Одно яблоко и морковь, а также одна большая свекла;
- Горсть грецких орехов или миндаля и 3 зубка чеснока;
- Для заправки можно использовать нежирный майонез или сметану.
Способ приготовления:
- Предварительно сваренную свеклу очистите, и натрите на крупной терке.
- Морковку нарежьте соломкой или используйте терку для корейского салата.
- Яблоко очистите от кожуры, и нарежьте небольшими брусочками.
- Орехи порубите ножом или измельчите в ступке или блендере.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте к небольшому количеству майонеза.
- Соедините все ингредиенты.
Рецепт салата с редькой, морковью и яблоком
Не все любят редьку за ее горьковатый вкус, но при соединении с другими ингредиентами можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Одна редька, морковь и яблоко;
- Соль и оливковое масло.
Способ приготовления:
- Редьку помойте, очистите и измельчите на крупной терке.
- Добавьте к ней соль и оставьте на полчаса.
- Это приведет к выделению сока и удалению чрезмерной горечи.
- Затем отожмите редьку, чтобы удалить сок.
- Фрукт и морковь очистите, и натрите на терке.
- Соедините все ингредиенты, добавьте масло и хорошенько перемешайте.
Рецепт салата с морковью, яблоком, сыром и курицей
Этот вариант блюда более сытный, но поскольку мясо птицы является низкокалорийным, оно не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- Отварную куриную грудку и пару яиц;
- Морковь и яблоко, а еще 80 г сыра и немного нежирного майонеза.
Способ приготовления:
- Филе нарежьте небольшими брусочками и поделите на волокна.
- Выложите на тарелку и смажьте майонезом.
- Отварите яйца и отделите белки от желтков.
- Следующий слой – натертые белки на крупной терке.
- Затем идет отварная и натертая на терке морковь и соус.
- Возьмите яблоко очистите его от кожуры и внутренностей и натрите на терке.
- Удалите лишний сок и выложите следующим слоем. Не забудьте про майонез.
- Осталось положить измельченный сыр, майонез и украсить сверху натертым на мелкой терке желтком.
Теперь вы знаете много разных салатов, которые помогут получить огромное количество полезных веществ и не навредят фигуре. Используя представленные варианты, каждый может менять продукты, экспериментируя со вкусами.