Рецепты салатов из черемши

Черемша – это продукт, который не любят из-за специфического вкуса и запаха, похожего на чеснок. Но, если его использовать в блюдах, то они приобретают пикантную и оригинальную нотку. Листья и стебли растения добавляют в первые и вторые блюда, а также в закуски, выпечку и салаты.. Важно заметить, что это пикантное растение можно сочетать практически со всеми овощами, а также с мясом, яйцами и творогом. Остановимся на нескольких простых и оригинальных рецептах.

Салат с черемшой и огурцом

Простое блюдо, но при этом достаточно сытное и вкусное. Если вам не нужно идти на свидание, то можно смело готовить его на любой прием пищи.

Салат с черемшой и огурцом

Ингредиенты:

  • 150 г листьев растения;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • 2 картофеля;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить картофель и яйца.
  2. После этого их очистите, и нарежьте небольшим кубиком.
  3. Листья переберите, промойте и обсушите, а затем, измельчите.
  4. Возьмите огурцы, удалите кожуру и нарежьте небольшой соломкой.
  5. Все составляющие соедините, добавьте майонез и соль, а после все тщательно перемешайте.

Салат из черемши с яйцами

Этот рецепт содержит вполне доступные ингредиенты, и приготовить все можно всего за несколько минут. Пикантности придаст этому салату оригинальная заправка.

Ингредиенты:

  • 2 пучка черемши;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • кунжутное растительное масло;
  • 2 ч. ложки сока лимона;
  • 0,5 ч. ложки имбирного порошка;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала отварите яйца, которые следует после этого очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Займитесь главным растением, листики которого хорошенько промойте, а затем, просушите.
  3. Приготовьте заправку, для которой соедините кунжутное и растительное масло, соблюдая пропорцию 1:2. Добавьте молоко, а затем все взбивайте в течение 2-х мин. блендером. В итоге соус должен приобрести консистенцию похожую на йогурт. Добавьте сок лимона и имбирь, все хорошенько перемешайте.
  4. Соедините черемшу с яйцами и другими составляющими, посолите и поперчите. Подавайте с соусом.

Салат из черемши со сметаной

Благодаря использованию сметаны блюдо получается диетическим и оно никак не испортит фигуру. К тому же в салате содержится много полезных веществ, которые будет получать организм.

Ингредиенты:

Салат из черемши со сметаной
  • 150 г черемши;
  • 150 г сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • петрушка;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Черемшу помойте и просушите.
  2. После этого листья измельчите.
  3. Отварите яйца и нарежьте их кубиком.
  4. Соедините составляющие, добавьте сметану, перец, соль, а после все хорошенько смешайте. Украсьте натертым сыром и рубленой зеленью.

Салат из черемши с курицей

Благодаря использованию мяса птицы, блюдо получается более сытным и вкусным. Его можно включать в повседневное и праздничное меню. Готовится все очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 100 г куриного филе;
  • пучок черемши;
  • пучок укропа;
  • 5 помидоров черри;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1/4 лимона;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала мясо отварите в слегка подсоленной воде. После этого его нарежьте небольшими кубиками.
  2. Листья промойте вместе с укропом, а затем, их измельчите.
  3. Лимон нарежьте дольками, а черри напополам.
  4. Соедините все составляющие блюда за исключением цитруса, добавьте соль и майонез. Все хорошенько перемешайте и подавайте с лимоном.

Салат из черемши с творогом

Этот салат также является диетическим и вкусным. Его можно не только есть отдельно, но и использовать в качестве начинки для выпечки, для приготовления закусок и для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Пучок черемши;
  • сладкий перец;
  • огурец;
  • 7 редисок;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 1 ст. ложку лимонного сока;
  • 4 ст. ложки творога зернами;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Как и другие вкусные салаты с этим растением, начинаем готовить с обработки листьев, которые стоит промыть в проточной воде, а затем, просушить.
  2. Стебли следует мелко порубить, а листья, наоборот, крупно.
  3. Тонкими слайсами нарежьте редиску и огурец, а перец – небольшим кубиком.
  4. Для соуса соедините масло с соком лимона и добавьте по вкусу пряности.
  5. Больше половины заправки смешайте с подготовленными ингредиентами, выложите на тарелку. Сверху положите творог и полейте оставшейся заправкой. Можно подавать к столу.

Салат с черемшой и крабовыми палочками

Еще один оригинальный вариант подачи пикантного растения. Используемые продукты, прекрасно сочетаются друг с другом и дают непревзойденный результат. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Пучок черемши;
  • пачку в 240 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте их крупным кубиком.
  2. Листья хорошенько помойте, просушите и нашинкуйте мелко.
  3. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком.
  4. Соедините все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Салат из черемши и крапивы

В этом блюде используется крапива, которая улучшает вкус блюда. Благодаря оригинальной заправке результат получается непревзойденным.

Салат из черемши и крапивы

Ингредиенты:

  • Пучок основного ингредиента;
  • 2 горсти крапивы;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 г редиса;
  • 3,5 ст. ложки сметаны;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Редис нарежьте кубиком, а листья растения – покрупнее, а вот стебли стоит мелко измельчить.
  2. Лук порежьте колечками.
  3. У крапивы нужно использовать только молодые листики, которые стоит замочить 2 ст. кипятка. Через минутку откиньте ее на дуршлаг и промойте в холодной воде. После этого нарежьте листики.
  4. Выложите все подготовленные составляющие, добавьте соль и перец.
  5. Для заправки смешайте сметану с горчицей. Все хорошее перемешайте и сразу подавайте.

Салат из черемши с мясом

Нет времени, чтобы приготовит какое-то сложное блюдо, а подать к столу нечего, тогда этот рецепт придет на помощь. Салат получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 150 г черемши;
  • 100 г свинины;
  • яйцо;
  • 8 г уксуса 3%;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Опять же листья для начал промойте, а затем, опустите в кипяток и проварите в течение 3-х мин.
  2. По истечении времени опрокиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду.
  3. Отварите мясо и яйцо, а затем, нарежьте их мелким кубиком.
  4. Добавьте к нему листочки, налейте уксус и посолите.

Салат из черемши с капустой

На готовку придется потратить немного времени. Лучше всего подавать его к рыбе или мясу. Его можно приготовить на природе, чтобы дополнить шашлык.

Ингредиенты:

  • Пучок черемши;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. ложек сметаны;
  • 1/4 кочана капусты;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить яйца, очистить их, а затем, порубить их кубиками.
  2. Листья растения промойте и нарежьте как можно мельче.
  3. Измельчить стоит и лук.
  4. Мелко следует нашинковать капусту. Для этого можно использовать нож или специальную терку.
  5. Соедините подготовленные продукты, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Заправьте сметаной.

Вышерассмотренные рецепты можно назвать диетическими, которые не портят фигуру и только положительно сказываются на состоянии здоровья. Баловать себя таким блюдом можно часто. Добавляйте черемшу в другие блюда, чтобы придать им оригинальности и пикантности.