Салат с киви и сыром: особенности приготовления

Салат с киви и сыром: особенности приготовления
Сложность
Средне
Автор публикации
Ирина Бойко
ИБ

Салаты стали неизменной составляющей ежедневного рациона любого человека: калорийные, диетические, фруктовые – все они разные, но неизменным остается только вкус. Если вы любите легкие, ненавязчивые, с минимум жирных и калорийных ингредиентов блюда, то салат с киви и сыром станет для вас находкой. Попробуйте приготовить его сначала для себя, а после удивите гостей, и вы даже не заметите, как он в числе первых исчезнет с вашего стола.

Особенности приготовления салата Изумрудная россыпь с киви

Чтобы порадовать себя и своих близких этим блюдом, необходимо сварить вкрутую 3–4 яйца, очистить одну головку репчатого лука. Если есть возможность, то его можно заменить небольшим пучком молодого зеленого лучка. Кроме того, приобретите в магазине кусок сыра, пачку майонеза, пару-тройку киви, столько же помидоров среднего размера и один окорочок. Если вы противник употребления в пищу последнего ингредиента, приобретите бедра или куриную грудку.

Этапы приготовления:

Особенности приготовления салата Изумрудная россыпь с киви
  • курятину в количестве 250 г отварить, снять кожу, если она есть, и измельчить. Пропустить через специальную сетку вареные яйца;
  • если вы решили использовать репчатый лук, то его необходимо слегка сбрызнуть уксусом, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь. Сыр в количестве 150 г натереть на терке, овощи нарезать кубиками, а фрукты небольшими кусочками;
  • теперь приступить к выкладыванию салата с киви и помидорами слоями: первым дно посуды покрывает мясо, затем настает черед лука, после следует сыр, помидоры, снова лук, яйца и заключительным этапом выкладываются кусочки нежного киви. Пару раз в любом месте промажьте слои майонезом, но слишком не усердствуйте.

Особенности приготовления салата с киви Малахитовый браслет

Очень интересен и необычен рецепт приготовления салата с таким же нетривиальным названием.

Во-первых, он примечателен тем, что слои выкладываются вокруг стакана, который впоследствии вынимается.

Во-вторых, фрукты в сочетании с мясом придают блюду пикантность, делают его не таким тяжелым.

Из мяса предпочтительна свинина, хотя вы можете взять и говядину – как вам больше нравится. Кроме того, понадобятся яйца, киви, яблоки, морковь и майонез.

Этапы приготовления:

Особенности приготовления салата с киви Малахитовый браслет
  • свинину в количестве 200 г отварить, измельчить и выложить на тарелку первым слоем, не забыв поместить в центр стакан;
  • вторым слоем выкладывается мелко порезанный киви. Всего вам понадобится 3–4 таких фрукта. Следом идут измельченные яйца, которые можно натереть на терке, а можно порубить в глубокой тарелке ножом. Промажьте слои майонезом. Если любите чеснок – можно добавить немного, но предварительно измельчить;
  • пару морковин отварить и нарезать кубиками. Теперь настает черед этого овоща. Следующий слой из кубиков свежих яблок. Вам вполне хватит и одного, а чтобы фрукт не темнел, его необходимо сбрызнуть лимонным соком;
  • снова промазать майонезом и посыпать оставшимися яйцами. Украсить кусочками киви и зеленью, вынуть стакан и подавать на стол.

Если вы остановились на этом салате из киви и яблока, перебирая рецепты перед намечающимся торжеством, то сможете удивить гостей не только его необычным вкусом, но и видом. Для этого поставьте в центр тарелки вазу с цветами или бутылку вина.

Особенности приготовления салата с киви Нежность

Этот салат станет просто палочкой-выручалочкой в случае, если к вам неожиданного нагрянули гости. Количество необходимых для его приготовления ингредиентов минимально, и все они даже в обычные будни хранятся на полках холодильника большинства наших соотечественников. Это сыр, крабовые палочки, яйца и фрукты, среди которых нам понадобится только киви.

Этапы изготовления:

Особенности приготовления салата с киви Нежность
  • крабовые палочки порезать кубиками и выложить первый слой салата;
  • небольшой кусочек сыра натереть на терке и выложить вторым слоем. Промазать его майонезом;
  • яйца в количестве 2–3 штук отварить, измельчить и выложить следующим слоем. Завершить приготовления блюда слоем из одного-двух измельченных киви.

Киви, как и яблоко, считается универсальным ингредиентом для приготовления салатов. На каком бы рецепте вкусного салата с киви вы не остановились, кушанье в любом случае получится сочным, слегка кисловатым, а, компонуя используемые компоненты, вы всегда сможете учесть пожелания как мужской половины собравшихся, так и тех, кто следит за своей фигурой и не употребляет в пищу калорийные блюда.

Пробуйте, экспериментируйте и пусть у вас получится именно то, что намечалось изначально.

Приятного аппетита!

Дайте знать, что вы думаете по этой теме. Мы будем очень рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы сможете найти много полезного для вас. Нашли неточность, сообщите нам! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данному материалу!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев