Готовим вкусную рыбу или как правильно замариновать толстолобика

Готовим вкусную рыбу или как правильно замариновать толстолобика
Сложность
Средне
Автор публикации
Наталья Лобанова
НЛ

Толстолобик является пресной рыбой, которую очень легко замариновать своими руками. Правильно засоленную рыбу можно без термической обработки подавать в качестве закуски на праздники и на обычный семейный ужин. Кроме этого, маринованную рыбу можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Приготовленный таким образом толстолобик будет сохраняться в холодильнике в течение 2-3 мес.

Как в домашних условиях замариновать толстолобика в масле?

Очень популярный вариант, который позволяет приготовить нежную и вкусную рыбу.

Ингредиенты:

  • 1 кг толстолобика;
  • 300 г растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • приправы для рыбы.

Способ приготовления:

Как в домашних условиях замариновать толстолобика в масле?
  1. Начать стоит с подготовки рыбы, которую нужно очистить от чешуи, отрежьте голову и плавники.
  2. Затем уберите внутренности и хорошенько промойте тушку в проточной воде.
  3. Засыпьте ее солью таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта.
  4. Поместите ее в холодильник на 2 ч.
  5. В это время нужно сделать маринад в домашних условиях, для которого соедините воду и уксус из расчета на 1 л воды – 1 ст. ложку.
  6. В него следует положить тушку на полчаса.
  7. По истечении времени достаньте толстолобика и нарежьте его небольшими кусочками.
  8. Возьмите плоскую стеклянную посуду и выложите в нее слоями заготовленные кусочки.
  9. Каждый слой нужно посыпать специями, небольшим количеством сахара, нарезанным полукольцами луком и залейте маслом.
  10. Осталось накрыть все плоской тарелкой и на нее установите гнет, к примеру, трехлитровый бутыль с водой. Оставьте все на 6 ч. в холодильнике.

Как толстолобика замариновать, как селедку?

Благодаря этому рецепту рыба по вкусу получается как любимая многим селедка. Готовится все очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 1,6 кг толстолобика;
  • 300 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 50 мл лимонного сока;
  • горошины перца;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с подготовки рыбы, которую следует очистить, удалить внутренности и хорошенько помыть.
  2. Еще нужно удалить кости, голову и плавники.
  3. После этого нарежьте тушку порционными кусочками, которые не должны быть большими.
  4. Соедините соль и сахар, а затем, в полученной смеси со всех сторон обваляйте подготовленные кусочки.
  5. Соедините масло, сок лимона и половину соляной смеси.
  6. В маринад положите рыбу и все хорошенько перемешайте руками, чтобы получилось вкусно.
  7. Переходим к овощам: лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  8. Возьмите банку и выкладывайте в нее рыбу, периодически прокладывая слоя овощами.
  9. Добавьте еще пару листиков лавра и горошины черного перца.
  10. Влейте в банку оставшийся масляной маринад.
  11. Закройте ее капроновой крышкой и оставьте ее на несколько часов при комнатной температуре.
  12. После этого банку поставьте в холодильник или в холодное место.
  13. Через пару дней все будет готово.

Важно заметить, чем дольше будет длиться процесс маринования, тем вкуснее будет толстолобик.

Как филе толстолобика замариновать по-корейски?

Для любителей пикантности подходит именно этот вариант. Это прекрасное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

Как филе толстолобика замариновать по-корейски?
  • 500 г филе;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 5 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 9% уксус;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 100 мл постного масла;
  • 1 ст. ложку сухого чили;
  • кориандр;
  • зелень;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт также начинается, как и в других вариантах с подготовки рыбы.
  2. Филе промойте в проточной воде, и обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте его небольшими кусочками, чтобы все хорошенько промариновалось.
  4. Положите их в кастрюлю, залейте маслом и уксусом, накройте крышкой и оставьте на пару часов.
  5. В это время очищаем и нарезаем лук колечками, а почищенную морковь натираем на терке.
  6. Чеснок пропустите через пресс.
  7. После того как пройдет два часа все подготовленные овощи положите к рыбе и хорошенько перемешайте ее руками.
  8. В отдельной емкости в соевом соусе растворите сахар, добавьте специи, все смешайте и влейте к рыбе.
  9. Чтобы еще больше раскрыть вкус блюда, кусочки филе рекомендуется обжарить на раскаленном масле в течение 5-ти мин.

Как толстолобика вкусно замариновать с имбирем?

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Ее оригинальный вкус понравится даже требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • лимон;
  • апельсин;
  • луковица;
  • 1 ч. ложку измельченного имбиря;
  • специи;
  • семена фенхеля;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 6 ст. ложек соли;
  • зеленый лук;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую емкость из пластмассы и выложите в нее рыбу так: на дно несколько ложек соли, ложечку сахара и кусочки филе, а него столько же специй, как и вначале.
  2. Затем идет следующий слой рыбы и т.д.
  3. Сверху положите доску, а на нее установите груз.
  4. Всю конструкцию поставьте на пару суток в холодильник.
  5. По истечении времени достаньте филе и ополосните его, чтобы удалить лишнюю соль.
  6. После этого залейте его водой на час.
  7. В это время подготовьте маринад, для которого в миску натрите цедру апельсина и выдавите сок с него, а затем с лимона.
  8. Туда же положите имбирь.
  9. Затем отправьте туда специи, семена фенхеля и тщательно перемешайте маринад.
  10. Чтобы в домашних условиях замариновать толстолобика, следует взять банку и на дно положить несколько кусочков апельсина и рыбы, затем слой лука, апельсинов и опять рыба.
  11. Сверху вылейте маринад и хорошенько придавите.
  12. Добавьте немного масла, закройте банку, поставьте в холодильник.
  13. Сутки рыба будет мариноваться и в итоге ее можно есть. Вкус этой рыбки запомнится надолго!

Все вышерассмотренные рецепты, как замариновать толстолобика, несложные и при желании с ними сможет справиться каждый. Главное, следовать рецептуре, но при желании можно экспериментировать со специями. Помните, что важно не перестараться, чтобы не перебить вкус самой рыбы.

Дайте знать, что вы думаете по данной теме. Мы будем рады вашим лайкам, подпискам, дизлайкам, откликам! На нашем ресурсе, вы можете найти еще много полезного и интересного для вас, а если нашли неточность или ошибку, сообщите, пожалуйста нам об этом! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев