Как приготовить куриный суп с домашней лапшой?

Куриный суп с лапшой готовят в разных уголках мира, и каждый рецепт имеет свои особенности. К сожалению, но домашнюю лапшу делают все реже, заменяя ее магазинными вариантами. Предлагаем позаимствовать кулинарные секреты наших предков и все-таки научиться готовить домашнюю вариант. Ее можно заготовить впрок, высушить и хранить в сухом месте. Рассмотрим несколько рецептов вкусного первого блюда.

Рецепт лапши для куриного супа

Лапша, приготовленная в домашних условиях, подходит не только для первых блюд, еще ее можно использовать для гарниров. У каждой хозяйки может быть свой рецепт, предлагаем остановиться на так называемом классическом варианте.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

  1. Для теста хорошенько взбейте яйца с солью.
  2. Муку высыпьте в миску горкой, сделайте в центре углубление и вылейте туда яйца.
  3. Все хорошенько вымесите до образования однородной массы. Если тесто разваливается, то налейте немного воды комнатной температуры.
  4. Сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на час.
  5. Затем разделите его на несколько одинаковых частей.
  6. Каждую раскатайте как можно тоньше и острым ножом нарежьте тонкую соломку.
  7. Выложите ее на полотенце и оставьте подсыхать.

Рецепт супа с лапшой и курицей по-русски

Это блюдо считается классикой жанра, в древности его готовили с петухом. Птица давала наваристость и делала блюдо очень сытным. Сегодня петуха заменили более доступной курицей.

Ингредиенты:

  • курица;
  • луковица;
  • морковка;
  • корень петрушки;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • макаронные изделия.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить домашнюю лапшу для супа мы уже разобрались, поэтому не будем останавливаться на этом и пойдем дальше.
  2. Рекомендуется взять большую кастрюлю, чтобы тушка поместилась в ней целиком.
  3. Птицу предварительно хорошенько помойте и залейте холодной водой.
  4. Когда курица сварится, достаньте ее, отделите кости и поделите мякоть на мелкие кусочки.
  5. Бульон рекомендуется процедить.
  6. Затем, положите в него отделенные кусочки мякоти.
  7. Очищенные овощи помойте и измельчите.
  8. На разогретом масле обжарьте лук с морковкой до золотистости.
  9. После закипания бульона переложите в него поджарку.
  10. Когда все закипит еще раз, положите макаронные изделия и варите в течение 8-ми мин.
  11. Теперь пришло время добавить соль и перец.
  12. Подавайте с измельченной зеленью.

Суп из курицы с лапшой и картошкой

Благодаря использованию картофеля блюдо получается еще более сытным. На приготовление придется потратить примерно час. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Не может не радовать калорийность, поскольку на 100 г приходится всего 49 ккал.

Ингредиенты:

  • курицу в 0,5 кг;
  • 2,5 л воды;
  • 325 г картофеля;
  • 150 г макаронных изделий;
  • 1115 г лука;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю отправьте курицу, налейте воды и варите.
  2. После того как мясо приготовится, жидкость процедите, а мякоть отделите от костей.
  3. Займитесь картошкой, которую нужно очистить и нарезать брусочками.
  4. Отправьте их в кипящий бульон и варите в течение 6-ти мин.
  5. Очищенный лук порежьте кубиком и выложите его в кастрюлю.
  6. Следующий этап – добавление макаронных изделий, которые нужно варить на протяжении 5-ти мин.
  7. Суп готов, а подавать его стоит с кусочками мяса и рубленой зеленью.

Куриный суп с лапшой и грибами

Учитывая наличие грибов, блюдо выходит ароматным и очень вкусным. Лучше всего для готовки использовать домашнюю курицу. Но если найти ее не удалось, то подойдут и доступные окорочка.

Ингредиенты:

  • 2 крупных окорочка;
  • 225 г белых грибов;
  • морковку;
  • луковицу;
  • петрушку;
  • масло;
  • 1 ст. домашней лапши;
  • специи.

Способ приготовления:

Куриный суп с лапшой и грибами
  1. Приготовьте по рассмотренному выше рецепту лапшу для куриного супа.
  2. Окорочка разрежьте на части, положите их в кастрюлю и влейте воду. Не забудьте посолить.
  3. Поставьте на плиту, вскипятите, а затем, огонь снизьте, и продолжайте варить до мягкости. Важно периодически удалять пену.
  4. Курицу извлеките из кастрюли и охладите.
  5. Мытые грибы нарежьте мелкими кубиками.
  6. Очищенный лук порежьте кубиком, а морковку – измельчите на терке.
  7. На разогретом масле обжарьте овощи до золотистости, а затем, отправьте туда грибы и готовьте еще 7 мин.
  8. Содержимое сковороды переложите к бульону и варите пока овощи и грибы не станут готовыми. Туда же отправьте кусочки мякоти.
  9. Отдельно отварите домашнюю лапшу, а затем, положите ее в суп.
  10. Добавьте рубленую зелень и все вскипятите.
  11. Выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой на протяжении 15 мин.

Суп с лапшой и с сыром

Это первое блюдо непременно понравится вам своим нежным вкусом и бархатистой консистенцией. Суп поможет быстро утолить голод и сохранить сытость на длительное время.

Ингредиенты:

  • 325 г курицы;
  • чашку макаронных изделий;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 115 мл сливок 10%;
  • соль;
  • перец;
  • лавр.

Способ приготовления:

  1. Тушку залейте водой, поставьте на плиту и вскипятите.
  2. Удалите образовавшуюся пену, снизьте огонь и варите в течение 55 мин.
  3. Отдельно взбейте сливки с яйцами, а сыр натрите на терке или нарежьте кусочками.
  4. Готовую курицу достаньте, отделите мякоть и поделите ее на кусочки. Бульон процедите, и снова влейте в кастрюлю.
  5. Когда все закипит, туда отправляется домашняя лапша. Варите в течение 5-ти мин.
  6. Добавьте в суп сыр, а затем тонкой струйкой влейте сливки с яйцами.
  7. Поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения.
  8. Осталось добавить соль и перец. Оставьте на некоторое время под крышкой настояться.
  9. Подавайте с рубленым укропом.

Куриный суп «Удон»

Это популярное японское блюдо можно попробовать в нашей стране в ресторанах азиатской кухни, но зная рецепт, каждый сможет приготовить его в домашних условиях, главное, найти необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 325 г филе;
  • 135 г лапши «удон»;
  • морковку;
  • 3 яйца;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 45 г «мисо» пасты;
  • 1 л бульона «даси»;
  • зеленый лук;
  • перец;
  • кунжут.

Способ приготовления:

  1. Куриная лапша готовится на бульоне «даси», его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине специальный концентрат и уже развести его водой.
  2. Филе нарежьте тонкими полосками, залейте их 1 л воды, поставьте на плиту и варите в течение 15 мин.
  3. Сварить нужно яйца, а затем, их очистите, и разрежьте на 4 части.
  4. Очищенную морковку, порежьте кружочками. На плиту поставьте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.
  5. Положите соль, тонко нарезанное тесто и варите в течение 5-ти мин.
  6. По истечении времени достаньте лапшу, промойте ее в воде и отложите.
  7. Бульон «даси» доведите до кипения, положите туда морковку, филе и соус. Держите все на огне еще 7 мин.
  8. «Мисо» пасту разведите кипятком и перемешивайте до однородности.
  9. Затем, влейте ее в суп. Кипятите все еще 4 мин.
  10. В тарелки выложите макаронные изделия и залейте все супом. Подавайте с кусочком яйца.

Мы рассмотрели несколько популярных рецептов и даже один экзотический вариант. Теперь у вас не будет возникать проблем, что же приготовить на обед, чтобы удовлетворить желания и детей, и взрослых. Готовьте с удовольствием.