Вкусное и нежное первое блюдо: учимся готовить суп из плавленых сырков

Хотите приготовить вкусное и нежное первое блюдо, тогда обратите внимание на суп с использованием плавленого сыра. Этот продукт может украсить собой разные первые блюда, что позволяет получить оригинальный, сливочный, итоговый вкус.

Такой суп ничем не уступит ресторанным блюдам, поэтому не отказывайте себе в удовольствии насладиться его вкусом. Предлагаем рассмотреть несколько популярных рецептов.

Рецепт супа с плавлеными сырками и курицей

Очень популярное первое блюдо, которое было еще известным в советском союзе. Его любят как дети, так и взрослые. Такой вариант многие называют классическим.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы;
  • 3 л воды;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • пару сырков;
  • морковку;
  • луковицу;
  • петрушку;
  • укроп;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • лавр;
  • хмели-сунели.

Способ приготовления:

Рецепт супа с плавлеными сырками и курицей
  1. Для начала займитесь курицей, которую необходимо помыть, почистить, а затем, залить водой.
  2. Поставьте на плиту и варите после закипания в течение 40 мин. Во время варки удаляйте образовывающуюся пенку.
  3. Очистите овощи, а затем, измельчите: лук – меленьким кубиком, а морковь – на терке.
  4. На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем овощи до золотистости.
  5. Добавьте специи, чтобы придать им оригинальный аромат.
  6. Очищенный картофель порежьте кубиком.
  7. Курицу достаньте и отделите мякоть от костей, а затем, порежьте ее аккуратными кусочками.
  8. Переложите в бульон вместе с поджаркой, а затем, добавьте картошку и готовьте на протяжении 10 мин.
  9. В это время сырки порежьте кусочками.
  10. Положите их в кастрюлю и мешайте, пока они не растворятся.
  11. Через несколько минут положите соль и перец по вкусу.
  12. Присыпьте рубленой зеленью и проварите пару минут, а затем, подавайте.

Рецепт супа из плавленых сырков с грибами

Можно готовить обычное первое блюдо, но мы предлагаем остановиться на супе-пюре, который порадует нежной, сливочной консистенции. Грибы придают супу не только оригинальный вкус, но и аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • 3 сырка;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 10 свежемороженых опят;
  • укроп;
  • петрушку.

Способ приготовления:

  1. Сыр подморозьте, чтобы его было проще нарезать кубиками.
  2. Очистите овощи, а затем, измельчите: картофель – брусочками, морковь – на терке, а лук – кубиком.
  3. В сковороде расколите масло и обжарьте там лук с морковкой до румяности.
  4. В кастрюлю слейте воду и вскипятите ее.
  5. Отправьте туда картошку, а также положите по вкусу соль.
  6. После закипания бросьте сыр. Варите, пока картофель не станет мягким.
  7. В это время на сковороде пожарьте с грибами лук с морковкой.
  8. Когда все приобретет золотистый цвет, переложите поджарку в сковороду.
  9. В принципе суп готов, но мы же делаем пюре, поэтому измельчите содержимое кастрюли при помощи блендера до состояния пюре.
  10. Верните на огонь и вскипятите.
  11. Поварите еще 5 мин. и можно подавать. Рекомендуется приготовить чесночные гренки.

Как приготовить вкусный сырный суп из плавленого сыра в мультиварке?

Вкусное и наваристое первое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Процесс варки благодаря технике значительно упрощается. Для готовки необходимо очень мало продуктов, сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Пару небольших луковиц;
  • крупную морковь;
  • 400 г грибов;
  • 225 г плавленого сыра;
  • 55 г сливочного масла;
  • зелень.

Способ приготовления:

Как приготовить вкусный сырный суп из плавленого сыра в мультиварке?
  1. Очищенную луковицу порежьте небольшим кубиком и обжарьте ее на растопленном масле в режиме «Выпечка» до золотистости.
  2. После этого добавьте порезанные слайсами грибы и готовьте еще 10 мин., помешивая.
  3. Почистите морковку, измельчите на терке и отправьте ее в мультиварку.
  4. Готовьте еще 15 мин.
  5. После звукового сигнала влейте кипяток в таком количестве, чтобы суп не получился слишком густым. Выберите режим «Варка на пару». Время устанавливается по умолчанию.
  6. После закипания положите измельченный сыр и помешайте до полного растворения.
  7. Переключите режим на «Тушение», положите по вкусу соль и перец, а еще рубленую зелень.
  8. Готовьте в течение 20 мин. Можно подавать с сухариками.

Рецепт приготовления супа из плавленых сырков с колбасками

Можно брать разные сорта колбасы, но предлагаем остановиться на охотничьих колбасках, которые придают блюду оригинальный вкус и аромат. Такой суп придется по вкусу даже требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • 450 г плавленого сыра;
  • 3 колбаски;
  • лук;
  • морковь;
  • горсть риса;
  • дольку чеснока;
  • пару картофелин;
  • соль;
  • масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Предварите несколько раз промойте и замочите.
  2. Овощи почистите, помойте, а затем, картофель порежьте брусочками, лук нарезаем кубиком, а морковку нашинкуйте на терке.
  3. В трехлитровую кастрюлю влейте воду, положите картофель и поставьте на плиту.
  4. Пока жидкость закипает, на разогретом масле обжарьте лук с морковкой.
  5. В кипящую воду положите картофель и варите практически до готовности.
  6. Следующий шаг – добавьте поджарку и измельченные соломкой колбаски.
  7. После повторного закипания смешайте суп с плавленым сыром и помешивайте, пока он не растворится. Попробуйте и если нужно положите соль.
  8. Еще добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  9. Когда все опять закипит, огонь выключите, и оставьте на 15 мин. настаиваться под крышкой.

Чешский острый суп из плавленых сырков

Если хочется чего-то пикантного, то остановите свой выбор на остром супе. Такое первое блюдо особенно порадует в холодное время года. Подавать будем с гренками, которые также научимся готовить.

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных бедра;
  • 2 л воды;
  • горсть гречневой крупы;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 275 г плавленого сливочного сыра;
  • 325 г багета;
  • лук;
  • морковка;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • масло;
  • острый сушеный перец;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Чешский острый суп из плавленых сырков
  1. Начинать будем с бульона, для которого бедра залейте водой и поставьте все на плиту.
  2. После закипания, удалите пенку, и огонь снизьте до значения ниже среднего.
  3. Проварите в течение 10 мин, а затем, добавьте курицу, отделив после остывания мякоть и порезав ее на кусочки.
  4. Очищенный картофель порежьте кубиком, а гречку промойте несколько раз в воде, пока жидкость не останется прозрачной.
  5. С лука снимите шелуху и нарежьте его мелким кубиком.
  6. Почищенную морковку измельчите на терке.
  7. В сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук с морковкой до золотистости.
  8. В кипящий бульон всыпьте крупу и варите на протяжении 25 мин. на небольшом огне.
  9. По истечении времени положите картофель и варите еще 5 мин.
  10. Следующий шаг – положите мясо и поджарку.
  11. Готовьте все еще 5 мин. и после добавляем плавленый сыр.
  12. Помешивайте до тех пор, пока он не растворится.
  13. После этого огонь можно выключить и добавить соль, перец и специи.
  14. Настаивайте под крышкой в течение 15 мин.
  15. Пока займитесь чешскими гренками. Багет порежьте кубиками небольшого размера, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и присыпьте специями.
  16. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите гренки.
  17. Поставьте в духовку и готовьте гренки при 130 градусах в течение 25 мин.
  18. Подавайте со сметаной, гренками и зеленью.

Вкусный сырный суп можно приготовить из вполне доступных и недорогих продуктов, используя представленные рецепты. Обязательно включите это первое блюдо в меню своей семьи, чтобы разнообразить рацион и порадовать родных.