Вкусное и нежное первое блюдо: учимся готовить суп из плавленых сырков
Хотите приготовить вкусное и нежное первое блюдо, тогда обратите внимание на суп с использованием плавленого сыра. Этот продукт может украсить собой разные первые блюда, что позволяет получить оригинальный, сливочный, итоговый вкус.
Такой суп ничем не уступит ресторанным блюдам, поэтому не отказывайте себе в удовольствии насладиться его вкусом. Предлагаем рассмотреть несколько популярных рецептов.
Рецепт супа с плавлеными сырками и курицей
Очень популярное первое блюдо, которое было еще известным в советском союзе. Его любят как дети, так и взрослые. Такой вариант многие называют классическим.
Ингредиенты:
- Тушка курицы;
- 3 л воды;
- 2 картофелины среднего размера;
- пару сырков;
- морковку;
- луковицу;
- петрушку;
- укроп;
- масло;
- соль;
- перец;
- лавр;
- хмели-сунели.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь курицей, которую необходимо помыть, почистить, а затем, залить водой.
- Поставьте на плиту и варите после закипания в течение 40 мин. Во время варки удаляйте образовывающуюся пенку.
- Очистите овощи, а затем, измельчите: лук – меленьким кубиком, а морковь – на терке.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем овощи до золотистости.
- Добавьте специи, чтобы придать им оригинальный аромат.
- Очищенный картофель порежьте кубиком.
- Курицу достаньте и отделите мякоть от костей, а затем, порежьте ее аккуратными кусочками.
- Переложите в бульон вместе с поджаркой, а затем, добавьте картошку и готовьте на протяжении 10 мин.
- В это время сырки порежьте кусочками.
- Положите их в кастрюлю и мешайте, пока они не растворятся.
- Через несколько минут положите соль и перец по вкусу.
- Присыпьте рубленой зеленью и проварите пару минут, а затем, подавайте.
Рецепт супа из плавленых сырков с грибами
Можно готовить обычное первое блюдо, но мы предлагаем остановиться на супе-пюре, который порадует нежной, сливочной консистенции. Грибы придают супу не только оригинальный вкус, но и аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 4-5 порций.
Ингредиенты:
- 3 сырка;
- 4 картофелины;
- морковь;
- лук;
- 1,5 л воды;
- 2 ст. ложки масла;
- 10 свежемороженых опят;
- укроп;
- петрушку.
Способ приготовления:
- Сыр подморозьте, чтобы его было проще нарезать кубиками.
- Очистите овощи, а затем, измельчите: картофель – брусочками, морковь – на терке, а лук – кубиком.
- В сковороде расколите масло и обжарьте там лук с морковкой до румяности.
- В кастрюлю слейте воду и вскипятите ее.
- Отправьте туда картошку, а также положите по вкусу соль.
- После закипания бросьте сыр. Варите, пока картофель не станет мягким.
- В это время на сковороде пожарьте с грибами лук с морковкой.
- Когда все приобретет золотистый цвет, переложите поджарку в сковороду.
- В принципе суп готов, но мы же делаем пюре, поэтому измельчите содержимое кастрюли при помощи блендера до состояния пюре.
- Верните на огонь и вскипятите.
- Поварите еще 5 мин. и можно подавать. Рекомендуется приготовить чесночные гренки.
Как приготовить вкусный сырный суп из плавленого сыра в мультиварке?
Вкусное и наваристое первое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Процесс варки благодаря технике значительно упрощается. Для готовки необходимо очень мало продуктов, сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Пару небольших луковиц;
- крупную морковь;
- 400 г грибов;
- 225 г плавленого сыра;
- 55 г сливочного масла;
- зелень.
Способ приготовления:
- Очищенную луковицу порежьте небольшим кубиком и обжарьте ее на растопленном масле в режиме «Выпечка» до золотистости.
- После этого добавьте порезанные слайсами грибы и готовьте еще 10 мин., помешивая.
- Почистите морковку, измельчите на терке и отправьте ее в мультиварку.
- Готовьте еще 15 мин.
- После звукового сигнала влейте кипяток в таком количестве, чтобы суп не получился слишком густым. Выберите режим «Варка на пару». Время устанавливается по умолчанию.
- После закипания положите измельченный сыр и помешайте до полного растворения.
- Переключите режим на «Тушение», положите по вкусу соль и перец, а еще рубленую зелень.
- Готовьте в течение 20 мин. Можно подавать с сухариками.
Рецепт приготовления супа из плавленых сырков с колбасками
Можно брать разные сорта колбасы, но предлагаем остановиться на охотничьих колбасках, которые придают блюду оригинальный вкус и аромат. Такой суп придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Ингредиенты:
- 450 г плавленого сыра;
- 3 колбаски;
- лук;
- морковь;
- горсть риса;
- дольку чеснока;
- пару картофелин;
- соль;
- масло;
- зелень.
Способ приготовления:
- Предварите несколько раз промойте и замочите.
- Овощи почистите, помойте, а затем, картофель порежьте брусочками, лук нарезаем кубиком, а морковку нашинкуйте на терке.
- В трехлитровую кастрюлю влейте воду, положите картофель и поставьте на плиту.
- Пока жидкость закипает, на разогретом масле обжарьте лук с морковкой.
- В кипящую воду положите картофель и варите практически до готовности.
- Следующий шаг – добавьте поджарку и измельченные соломкой колбаски.
- После повторного закипания смешайте суп с плавленым сыром и помешивайте, пока он не растворится. Попробуйте и если нужно положите соль.
- Еще добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Когда все опять закипит, огонь выключите, и оставьте на 15 мин. настаиваться под крышкой.
Чешский острый суп из плавленых сырков
Если хочется чего-то пикантного, то остановите свой выбор на остром супе. Такое первое блюдо особенно порадует в холодное время года. Подавать будем с гренками, которые также научимся готовить.
Ингредиенты:
- 2 больших куриных бедра;
- 2 л воды;
- горсть гречневой крупы;
- 3 картофелины среднего размера;
- 275 г плавленого сливочного сыра;
- 325 г багета;
- лук;
- морковка;
- пучок зелени;
- 2 ст. ложки сметаны;
- масло;
- острый сушеный перец;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Начинать будем с бульона, для которого бедра залейте водой и поставьте все на плиту.
- После закипания, удалите пенку, и огонь снизьте до значения ниже среднего.
- Проварите в течение 10 мин, а затем, добавьте курицу, отделив после остывания мякоть и порезав ее на кусочки.
- Очищенный картофель порежьте кубиком, а гречку промойте несколько раз в воде, пока жидкость не останется прозрачной.
- С лука снимите шелуху и нарежьте его мелким кубиком.
- Почищенную морковку измельчите на терке.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук с морковкой до золотистости.
- В кипящий бульон всыпьте крупу и варите на протяжении 25 мин. на небольшом огне.
- По истечении времени положите картофель и варите еще 5 мин.
- Следующий шаг – положите мясо и поджарку.
- Готовьте все еще 5 мин. и после добавляем плавленый сыр.
- Помешивайте до тех пор, пока он не растворится.
- После этого огонь можно выключить и добавить соль, перец и специи.
- Настаивайте под крышкой в течение 15 мин.
- Пока займитесь чешскими гренками. Багет порежьте кубиками небольшого размера, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и присыпьте специями.
- Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите гренки.
- Поставьте в духовку и готовьте гренки при 130 градусах в течение 25 мин.
- Подавайте со сметаной, гренками и зеленью.
Вкусный сырный суп можно приготовить из вполне доступных и недорогих продуктов, используя представленные рецепты. Обязательно включите это первое блюдо в меню своей семьи, чтобы разнообразить рацион и порадовать родных.