Новое первое блюдо на вашем столе: учимся готовить суп с фаршем
Многие взрослые и в особенности дети с нелюбовью относятся к первым блюдам и порой привлечь их к столу не так просто. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить суп с любимым многим мясом. Для красивой подачи и вкуса рекомендуется использовать именно фарш. Рассмотрим несколько доступных рецептов необычных первых блюд.
Рецепт супа с фаршем и вермишелью
Из-за высокой густоты это первое блюдо часто называют суп-рагу. Оно отлично утоляет голод и дарит чувство насыщения на длительное время. Процесс приготовления занимает в среднем примерно 30 мин. Такое блюдо считается комплексным, поскольку в одной тарелке смешан суп, мясо и гарнир.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 155 г вермишели;
- 40 г корня сельдерея;
- баночку консервированной фасоли;
- 1 ст. сока томатов;
- морковку;
- луковицу;
- половинку сладкого перца;
- 2 зубка чеснока;
- лавр;
- соль;
- перец и специи;
- 2 ст. ложки масла;
- 55 г сыра твердых сортов;
- зелень.
Способ приготовления:
- На хорошо разогретом масле обжарьте измельченное мясо. Важно постоянно помешивать, чтобы не образовывались большие комочки.
- Очищенный лук порежьте кубиком, а чеснок измельчите при помощи пресса. К поджаренной говядине отправьте подготовленные овощи.
- Соломкой измельчите морковку и сельдерей. Положите после этого овощи в сковороду к другим ингредиентам. Готовьте еще 5 мин. и положите лавр, и соль с перцем.
- Отправьте в сковороду предварительно очищенный от семечек и нарезанный соломкой перец, а также томатный сок. Тушите в течение 8-ми мин., время от времени помешивая.
- Откройте банку с фасолью и переложите содержимое в сковороду. Все хорошенько перемешайте и выложите в кастрюлю, а затем, долейте 1,5 л воды. Доведите до кипения и отваривайте в течение 10 мин.
- Отдельно отварите вермишель, а затем промойте ее в теплой воде. В каждую тарелку положите макаронные изделия, суп, а сверху выложите кусочки сыра и зелень.
Рецепт тосканского супа из фарша с картофелем
Многим такое блюдо может показаться странным, поскольку в нем соединяются совершенно, казалось бы, несовместимые ингредиенты. Попробуйте приготовить по этому рецепту суп и его вкус вас непременно удивит.
Ингредиенты:
- 450 г итальянской колбаски;
- луковицу;
- 6 зубков чеснока;
- 200 мл жирных сливок;
- 225 г капусты;
- 250 г фарша из говядины;
- 3 картофелины;
- оливковое масло;
- пучок зелени;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Колбаску порежьте небольшими кусочками и положите ее в кастрюлькую с прохладной водой, а затем, вскипятите.
- Добавьте туда же очищенный и нарезанный брусочками картофель.
- Очищенный лук измельчите, и вместе с раздавленным чесноком обжарьте на масле до мягкости.
- После этого переложите овощи в кастрюлю.
- Займитесь говяжьим фаршем и обжарьте его на разогретом масле. Важно не прекращать перемешивать его, чтобы не образовались крупные комки.
- Добавьте соль, перец, смешайте и еще немного обжарьте.
- Переложите мясо в суп и снизьте огонь.
- Отдельно взбейте сливки и отправьте их в кастрюлю.
- Когда все закипит, огонь снизьте.
- Положите рубленую зелень и варите с картофелем до его мягкости.
- После этого выключите огонь и оставьте под крышкой настаиваться.
Рецепт супа с фаршем и сыром
Благодаря использованию сыра блюдо приобретает сливочный вкус и является очень нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Длительность готовки составляет 40 мин.
Ингредиенты:
- 425 г фарша;
- 300 г картофеля;
- 155 г морковки;
- 100 г лука;
- 200 г плавленого сыра;
- 1,5 л бульона из говядины;
- 55 г сыра;
- 55 г сметаны;
- 2 ст. ложки масла;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте там масло. На нем обжарьте масло до изменения цвета, а затем, переложите его в отдельную емкость.
- На том же масле обжаривайте измельченный кубиком лук и морковку. Готовьте при минимальном нагреве овощи в течение 10 мин. периодически, помешивая.
- Добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Переложите мелкорубленое мясо в горячий бульон. После закипания варите на минимальном огне в течение 20 мин. Добавьте в кастрюлю измельченный на терке сыр, сметану соль и перец. Проварите все еще в течение 15 мин.
Рецепт приготовления мексиканского супа с фаршем
Для любителей остренько предназначен именно этот рецепт. Блюдо получается густым и очень сытным. Изменяя количество используемого чили, можно варьировать пикантность итогового блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 400 г фасоли «кинди»;
- 400 г консервированной фасоли «пинто»;
- стебель сельдерея;
- чили;
- луковицу;
- 325 г томатов в собственном соку;
- зеленый болгарский перец;
- 2 ст. томатного сока;
- 325 г консервированных томатов с чили;
- 1 ч. ложка молотого чили;
- 1 ч. ложка зиры;
- 1 ч. ложка молотого чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 1 ч. ложка орегано;
- щепотку кайенского;
- черный перец;
- 3 ст. ложки масла;
- 1 ст. воды.
Способ приготовления:
- На разогретом масле обжарьте мясо, время от времени разбивая кусочки. Возьмите глубокий
сотейник и разогрейте в нем масло, на котором нужно обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности. - С чили удалите семечки, нарежьте его мелкими кусочками и добавьте к луку.
- Туда же отправьте измельченный сельдерей, нарезанный кубиками сладкий перец.
- В течение нескольких минут до полуготовности прогревайте, постоянно помешивая.
- Положите к овощам фарш, консервированные томаты, фасоль, специи, сахарный песок, соль, молотые перцы, томатный сок и воду.
- Тушите все на минимальном огне в течение 1,5 ч. Важно помешивать каждый 15 мин. Если консистенция слишком густая, то налейте еще воды.
Как приготовить крем-суп с фаршем из баклажанов?
Вкусное первое блюдо можно приготовить из популярных баклажанов. Его консистенция похожа на детское пюре. Фарш в этом супе является настоящей изюминкой.
Ингредиенты:
- большую луковицу;
- 3 баклажана;
- 225 г фарша;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 500 мл воды;
- 2/3 ч. ложки соли;
- перец;
- 2 ч. ложки паприки.
Способ приготовления:
- Очищенный лук измельчите мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до мягкости.
- Баклажаны очистите от кожуры, и нарежьте их соломкой. После этого отправьте их в сковороду к луку. Часто мешайте, чтобы овощи не пригорели, а только стали румяными.
- Длительность готовки – примерно 4 мин. Налейте немного воды, накройте крышку и тушите до мягкости.
- Баклажаны переложите в тарелку, а в сковороде обжаривайте рубленое мясо, периодически разбивая комочки.
- При помощи блендера измельчите баклажаны.
- Добавьте теплую воду, соль и перец. Для цвета положите паприку.
- Пюре из баклажанов положите в кастрюлю, добавьте к нему готовый фарш, вскипятите и при минимальном нагреве огне в течение 2-х мин отваривайте.
- Оставьте на 10 мин. настаиваться и можно подавать.
Как приготовить блюдо с рисом и капустой?
Еще один рецепт простого, но очень вкусного блюда. Для него нужны более доступные ингредиенты, которые часто есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 7 ст. бульона;
- кочан капусты;
- 455 г помидоров без кожуры;
- 5 ст. вареного риса;
- 725 г фарша;
- 5 зубков чеснока;
- луковицу;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 3 ст. ложки петрушки;
- по 2 ч. ложки паприки и тимьяна.
Способ приготовления:
- На разогретом масле обжарьте мясо, через 3 мин. добавьте соль и перец.
- Отправьте туда
пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук. - Через 5 мин. положите тимьян, рубленую петрушку и паприку. Через полминуты влейте бульон и измельченные томаты.
- После закипания положите нашинкованную капусту и варите под крышкой в течение 10 мин. Добавьте сваренный рис и разлейте все по тарелкам.
Все рассмотренные рецепты несложные и справиться с ними сможет при желании каждый.
Готовьте такие супы для разнообразия своего рациона.