Учимся готовить вкусный суп из привычных и доступных ингредиентов
Многие люди скептически относятся к первым блюдам, считая, что приготовить вкусный суп просто невозможно. Сейчас мы исправим эту ситуацию и представим вашему вниманию оригинальные рецепты, которые будет легко повторить в домашних условиях.
Вкусный суп из курицы
Существуют разные рецепты, но многие из них скучные и однотипные. Предлагаем остановиться на одном необычном томатном супчике, который придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
- Филе;
- луковица;
- морковка;
- пару картофелин;
- 240 г томатов в собственном соку;
- долька чеснока;
- 3 ст. ложки мелких макарон;
- масло;
- специи;
- зелень.
Способ приготовления:
- Филе курицы очистите от пленок, и порежьте его кубиками среднего размера.
- Обжарьте в кастрюле на масле со всех сторон до того, как кусочки станут слегка золотистыми.
- Очищенный и порезанный кубиком лук отправьте к мясу вместе с измельченной на терке морковкой.
- Обжаривайте лук до прозрачности и до мягкости моркови.
- После этого добавьте немного воды и тушите на протяжении 20 мин.
- Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте их в кастрюлю.
- Добавьте еще немного воды, чтобы картофель был покрыт. Варите все вместе на протяжении 15 мин.
- Откройте банку с помидорами и при необходимости порежьте их кусочками.
- Отправьте их вместе с соком в кастрюлю, а еще положите мелко порезанный чеснок, соль и специи.
- Когда все закипит, долейте воды, чтобы ее объем был примерно 1,5 л. Варите все вместе после закипания еще 5 мин.
- Добавьте макаронные изделия, в подобные рецепты можно класть мелкие звездочки или буквы. Варите до готовности и подавайте с измельченной зеленью.
Как приготовить вкусный суп с креветками?
Это первое блюдо больше относится к восточной кухне. Для приготовления вкусного супчика необходимо использовать куриный бульон, который стоит приготовить заранее. Рецепты с сыром самые вкусные, поэтому и мы возьмем этот ингредиент.
Ингредиенты:
- 650 мл бульона из курицы;
- 300 г плавленого сыра;
- 3 крупных картофелины;
- 225 г очищенных креветок;
- 55 г сыра твердых сортов;
- долька чеснока;
- масло;
- мускатный орех;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить простой суп, картофель почистите, порежьте брусочками и сварите его в бульоне.
- Размороженные креветки обжарьте на разогретом масле на протяжении пары минут с добавлением соли и перца.
- Используя блендер, превратите картофель вместе с бульоном в пюре.
- Плавленый сыр измельчите на терке и добавьте его вместе с рубленым чесноком к картофелю.
- Доведите вкусный суп до кипения, положите специи и уменьшите огонь.
- Добавьте креветки и проварите все еще минут.
- Подавайте, присыпав измельченным сыром.
Вкусный постный суп с фасолью
Есть разные постные рецепты, но чтобы блюдо получилось сытным, предлагаем дополнить его фасолью, а для пикантности добавить чили. Из представленного набора продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- 1 ст. красной фасоли;
- перчик чили;
- луковицу;
- пару долек чеснока;
- 300 г консервированных помидоров;
- 2 большие ложки томатной пасты;
- 1 ч. ложке тмина;
- 1 ч. ложка какао-порошка;
- 25 г сахара и соль.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить постный суп, фасоль следует предварительно замочить в воде на ночь.
- Очищенный лук измельчите кубиком, чеснок мелко порубите, а морковь натрите на терке.
- Эти овощи обжарьте на раскаленном масле до мягкости в кастрюле с толстым дном.
- Чили очистите от семечек (если хотите очень острый суп, то можете этого не делать) и мелко его порежьте.
- Добавьте его к овощам вместе с тмином и солью. Тушите все вместе несколько минут.
- Добавьте подготовленную фасоль, измельченные помидоры и пасту.
- Влейте воду и варите на среднем огне на протяжении 50 мин., прикрыв кастрюлю крышкой.
- За 15 мин. до окончания готовки добавьте сахар, соль и какао.
Какой сварить суп быстро и вкусно?
Хотим предложить вашему вниманию вариант первого блюда с копченостями. Такие рецепты любят и взрослые, и дети, поскольку они получаются сытными и ароматными. Представленных ингредиентов хватит на 6 порций супчика.
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- морковку;
- 3 дольки чеснока;
- пару луковиц;
- 2 плавленых сырка;
- 155 г копченых колбасок;
- масло;
- соль;
- зелень;
- 1,2 л воды.
Такие рецепты лучше дополнять охотничьими колбасками.
Способ приготовления:
- Подготовленные овощи почистите, а затем порежьте привычным способом, а морковь натрите на терке.
- В казане или кастрюле с толстыми стенками хорошенько разогрейте масло и обжарьте там в течение нескольких секунд чеснок. Когда он отдаст вкус, его стоит удалить.
- Затем высыпьте лук с морковкой и обжаривайте до мягкости.
- Колбаски пожарьте или колечками, или кубиками.
- Добавьте их к овощам и жарьте все вместе еще пару минут.
- Пришло время добавить картошку и обжаривать еще 10 мин.
- Затем посолите и влейте воду. Варите до того, как картошка станет мягкой.
- Осталось только добавить измельченный сыр и помешать его до полного растворения.
- Снимите с плиты, положите измельченную зелень и настаивайте еще некоторое время под крышкой.
- Подавать можно с сухариками.
Как быстро приготовить суп с грибами в мультиварке?
Есть разные рецепты, но наиболее ароматным супчик получается, если для готовки использовать лесные грибы. Найти свежие порой сложно, а вот купить сухие грибы можно. По этому рецепту удастся приготовить 3 порции супчика.
Ингредиенты:
- Пару больших горстей сухих грибов;
- 3 картофелины;
- луковицу;
- морковку;
- 2 больших ложки масла;
- соль;
- зелень;
- сметану для подачи.
Способ приготовления:
- Для приготовления супчика необходимо предварительно замочить грибы, для чего залейте их горячей водой, и подержите пару часов под крышкой.
- Лук следует порезать кубиком, а морковь измельчить на терке.
- Выберите режим «Жарка» и разогрейте масло в чаше.
- Обжаривайте масло до золотистости, а затем положите морковку и обжаривайте еще 5 мин., помешивая.
- Положите в мультиварку порезанный кубиком картофель, а также размякшие грибы, которые стоит порезать кусочками.
- Влейте туда воду, чтобы ее уровень был на отметке 3 л.
- Положите соль, закройте крышку и выберите режим «Варка/Суп», а время установите на полчаса.
- После звукового сигнала настаивайте еще 15 мин. Подавайте со сметаной.
Простой рыбный суп из консервов
Есть разные рецепты супчика, мы же предлагаем использовать кильку в томате. Многим может показаться странное решение, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 2 банки кильки в томате;
- 0,5 ст. риса;
- 3 картофелины;
- морковки;
- луковицы,;
- пары лавровых листиков;
- соли;
- перца;
- зелени;
- масла;
- 3 л воды.
Способ приготовления:
- Рис залейте водой, поставьте на плиту и варите после закипания на протяжении 15 мин.
- Положите специи и через 15 мин. добавьте кубики картофеля. Варите еще столько же времени.
- Добавьте готовую поджарку, закройте крышку и варите еще 15 мин.
- Осталось только положить кильку в томате, лавр и соль.
- Закройте крышку и варите еще пару минут.
- Подавайте с рубленой зеленью.
У каждого человека может быть свой самый вкусный суп, но мы уверены, что многие смогут оценить представленные рецепты и включить эти первые блюда в свое меню. Приятного аппетита!