Медовик в мультиварке: готовим быстро и легко

Медовик можно с уверенностью назвать классическим тортом, который готовят к празднику, либо же в обычный день. Практически каждая хозяйка знает рецепт медового торта, однако может совершенствовать его под себя, добавляя новые компоненты. Существуют также рецепты медовика в мультиварке, они достаточно простые и готовятся намного легче, чем в духовке.

Классический медовик

Этот простой пошаговый рецепт наиболее распространенный. Он отлично подходит для тех, кто не желает тратить время на раскатку теста и выпекание коржей в духовке. В этом случае мультиварка значительно упрощает задачу и экономит время.

Классический медовик

Ингредиенты:

Для крема:

  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • сметана – 500 г.

Для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • мед – 4 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца целиком взбить с сахаром до жестких пиков.
  2. Влить растопленный мед.
  3. Смесь муки с разрыхлителем всыпать в медово-яичную массу и замесить.
  4. Тесто переложить в контейнер для запекания или сковороду.
  5. Готовить в течение 50 минут в режиме «Выпечка».
  6. После того, как корж будет готов, вытащить его, дать остыть, затем разрезать на 4 части.
  7. Сметану с сахарной пудрой взбить.
  8. Коржи промазать, верх и бока покрыть остатками сметаны с сахаром и засыпать крошкой.
  9. Пропитка в холодильнике займет 6-8 часов.

Медовик с заварным кремом

Мультиварка улучшает качество выпечки, делая ее рыхлой и нежной. Меньше расход жира – утонченнее вкус.

Ингредиенты:

Для крема:

  • молоко – 250 мл.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ваниль – ½ ч. л.

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нужна пена из яиц и сахара – крепкая, с жесткими пиками, это работа миксером минут 5.
  2. Мед с щепоткой соды прогреть и при появлении первой пены отставить с плиты.
  3. Влить мед к яичной смеси.
  4. Просеять муку, после чего высыпать ее к полученной смеси, добавить сливочное масло и все тщательно вымешать.
  5. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать в течение 80 минут при режиме «Выпечка».
  6. Дать выпечке остыть, после чего разрезать на коржи.
  7. Для изготовления крема перемешать муку, сахарный песок и ваниль.
  8. Сделать яично-сахарную смесь для крема миксером.
  9. Горячее молоко соединить с яично-сахарной пеной.
  10. Продолжать варить крем до загустения.
  11. Смазать им коржи, сложенные один на один, бока и верхушку торта.

Медовик с шоколадом и орехами

Этот торт подойдет для торжественного мероприятия. Он выглядит презентабельно, и на вкус он сладкий и нежный.

Ингредиенты:

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • какао порошок – 4 ст. л.

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Для украшения:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • черный шоколад – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца перебить миксером с сахаром.
  2. К яичной смеси добавить мед, перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Просеять муку, после чего вместе с разрыхлителем добавить к сахарно-яичной смеси.
  4. В смазанную сливочным маслом посудину мультиварки влить тесто и готовить его примерно 50 минут.
  5. Остывшую выпечку разрезать на равномерные круги.
  6. Заранее растопленное сливочное масло соединить с какао и сгущенкой. Все это хорошо размешать.
  7. Готовые коржи смазать поочередно полученной смесью, после чего обмазать весь торт целиком.
  8. Потереть шоколад и посыпать им тортвместе с орехами.

Бархатный медовик

Такое название появилось не спроста. Торт получается мягким и воздушным. Испечь его довольно просто, выполняя пошагово рекомендации по приготовлению.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сливочное масло – 200 г.;
  • мука – 350 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мед – 5 ст. л.;
  • кипяченая вода – ¾ стакана;
  • кофе – 20 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар и яйца взбивать до образования жестких пиков.
  2. В кофе добавить кипятка и дать настояться.
  3. В миске соединить желтки, мед, муку, сливочное масло, соду, кофе, оставшийся сахар и тщательно перемешать до однородности.
  4. Соединить полученную массу со взбитыми белками.
  5. На протяжении 50 минут выпекать тесто в режиме «Выпечка».
  6. Готовую выпечку разрезать на несколько равных частей, один корж измельчить для украшения.
  7. Сгущенка перебить миксером с маслом.
  8. Смазать коржи кремом и сложить один на один. Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой.

Малиновый медовик

Такой медовый торт получается необычный на вид и обладает отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

Для крема:

  • свежая или замороженная малина – 300 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молоко – 500 мл.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ваниль – 10 г;
  • сливочное масло – 300 г.

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ваниль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сперва тщательно просеять муку и перемешать с разрыхлителем.
  2. В миску разбить яйца, перемешать с сахаром и взбить миксером до образования белой пены.
  3. К яичной массе вмешать ваниль и мед.
  4. Затем добавить полученную смесь к муке. Перемешать до получения однородной консистенции.
  5. Выпекать тесто на протяжении часа в режиме «Выпечка».
  6. После выключения мультиварки оставить готовое изделие внутри еще на 10-15 минут. Затем вытащить и дать остыть.
  7. Желтки с сахаром перебить блендером до белизны.
  8. К желтковой массе добавить муку, ваниль и молоко, перемешать ингредиенты, после чего поставить на водяную баню, при этом постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня.
  9. Дать полученной массе остыть, добавить туда растаявшее сливочное масло, взбить миксером. Сюда же влить коньяк, тщательно перемешать.
  10. Яичные белки взбить вместе с сахаром и влить в крем.
  11. Разрезать остывшую выпечку на коржи. Смазать поочередно каждый ярус торта кремом и выложить на него малину. Наложить слой крема на верх и бока торта. Украсить верхушку медовика ягодами малины.

Постный медовик

Постный медовый торт готовится без яиц. С помощью мультиварки процесс приготовления упрощается, а вкусовые качества не хуже, чем при использовании духовки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • орехи – 20 г;
  • какао – 50 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 20 г;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • варенье – 200 г;
  • вода – 350 мл.

Способ приготовления:

  1. смешать сливочное масло с сахаром, медом и водой.
  2. Соединить все остальные ингредиенты и взбить их.
  3. Тесто влить в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
  4. Манку и сахар сварить, в остывшую кашку вбить миксером масло.
  5. Остывшие коржи смазать кремом и вареньем. Крем нанести на верхушку торта и на бока.

Мультиварка – повод готовить выпечку чаще. Медовик в ней получается пышным и не хуже, чем в духовке.