Пончики с заварным кремом – пошаговые рецепты только для вас!

Говоря о легких и воздушных десертах, на ум сразу приходят пончики. Название этих малышей пришло из польского языка. Обычно речь идет о пирожке круглой формы, начиненном чем-то сладким и обжаренном на сковороде.

Трудно придумать более аппетитный вариант для послеполуденного чаепития, чем эти потрясающие воздушные пирожные.

Как правило, пончики имеют сладкую начинку. Некоторые предпочитают использовать джем, но классический вкус почему-то сразу представляется с заварным кремом. Среди всех существующих рецептов приготовления именно такой вариант удачнее всего прижился в меню хозяек по всему миру.

Готовим простые пончики с заварным кремом

Желаете украсить праздничный стол проверенным и чрезвычайно вкусным десертом или просто порадовать детей и домашних?

Приготовьтесь к увлекательному процессу приготовления пончиков, который не отнимет слишком много времени и усилий. Сверхпопулярное блюдо с легкостью готовится в домашних условиях. Ароматные пирожные с сахарной пудрой и нежным кремом следует готовить в два этапа – отдельно тесто и начинку.

Ингредиенты:

Готовим простые пончики с заварным кремом
  • 0,5 кг муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • стакан молока;
  • коньяк;
  • соль, сахар.

Для начинки:

  • стакан молока;
  • 80 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • плитка белого шоколада;
  • 140 г сахара;
  • упаковка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Также приготовьте растительное масло и сахарную пудру. Внимательно взгляните на все составляющие. Если все на месте, можно приступать!
  2. Чтобы приготовить вкусное тесто, для начала необходимо развести дрожжи в слегка подогретом молоке, предварительно добавив туда сахар. Крайне важно, чтобы молоко не было горячим.
  3. Спустя 10 минут добавьте в смесь щепотку соли, столовую ложку подсолнечного масла и немного коньяка.
  4. Все это нужно тщательно перемешать и постепенно добавлять муку.
  5. Замесите тесто и дайте ему приблизительно час времени в теплом месте, чтобы оно могло подойти.
  6. Теперь готовим заварной крем, который станет начинкой ваших будущих пирожочков. Сперва смешиваем примерно 70-80 г холодного молока с яйцом и сахаром и все это хорошенько взбиваем.
  7. Сюда же медленно добавляем муку и хорошо размешиваем, наблюдая за тем, чтобы не образовывались комочки.
  8. Оставшееся молоко вскипятите, а по ходу его закипания добавляйте ранее приготовленную кремовую массу, постоянно перемешивая содержимое емкости.
  9. Когда смесь станет однородной, оставляем ее на медленном огне, пока она не загустеет.
  10. Перед самым окончанием приготовления крема растопите белый шоколад в молоке. Далее крему нужно дать остудиться примерно в течение часа.
  11. Как только тесто и начинка готовы к дальнейшему использованию, начинайте лепить пончики. Разделив тесто на равномерные шарики, каждый из них следует наполнить кремом и залепить.
  12. Финальный этап – обжаривание пончиков на сковороде или во фритюре.
  13. Перед подачей присыпьте свой десерт сахарной пудрой – это добавит вкуса и праздничного вида!

Рецепт ереванских пончиков с заварным кремом

Рецепт ереванских пончиков с заварным кремом

Красочная столица Армении известна потрясающими архитектурными ансамблями и необычными экстерьерами, фантастическими фонтанами и парками, буйной флорой и поистине притягательной атмосферой.

А об уличной еде просто ходят легенды!

Пройдясь по центральным улицам Еревана, можно насладиться такими яствами, которые станут по-настоящему незабываемым впечатлением.

Особенно среди всего этого многообразия выделяются армянские пончики.

Пончики армянские с заварным кремом, фирменное блюдо ереванских поваров, вы сможете с легкостью повторить дома, внимательно следуя пошаговой инструкции приготовления этого прекрасного десерта. Как и в случае с классической разновидностью, тесто и крем требуют отдельного внимания.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 50 г дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • 1-2 столовых ложки коньяка или бренди;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • сахар, соль;
  • 2 стакана теплой воды.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • одно яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • половина чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

Рецепт ереванских пончиков с заварным кремом - 2
  1. Смешайте все имеющиеся ингредиенты для получения однородной консистенции.
  2. Не забудьте
    добавить коньяк или бренди, которые выступают в качестве разрыхлителя. Достаточно одной столовой ложки, но в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить и больше.
  3. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа, пока оно не станет вдвое больше от первоначального объема.
  4. Пока тесто подходит, можно приступить к заварному крему.
  5. Смешайте яйцо, стакан молока и муку таким образом, чтобы не было комочков.
  6. Другой стакан молока нужно вскипятить, предварительно добавив ложку сахара.
  7. Затем влейте ранее приготовленную смесь в емкость с молоком и проваривайте, пока крем не загустеет.
  8. В последнюю очередь добавляем ванилин. Если вы поклонник шоколада, то именно в этот момент можете добавить растопленный кусочек, тщательно вмешав его в общую смесь до полного растворения.
  9. После этого массу следует остудить до комнатной температуры.
  10. Снова возвращаемся к тесту. Разделяем его на равномерные шарики размером с яйцо.
  11. В каждый такой шарик необходимо вложить по одной чайной ложке начинки, после чего хорошенько защепить и приплющить.

Рецепты пончиков с заварным кремом довольно просты. Их можно жарить как на сковороде, так и во фритюрнице, а после готовности присыпать сахарной пудрой. Свежеприготовленные пончики – это настоящий гастрономический праздник!