Пончики с заварным кремом – пошаговые рецепты только для вас!
Говоря о легких и воздушных десертах, на ум сразу приходят пончики. Название этих малышей пришло из польского языка. Обычно речь идет о пирожке круглой формы, начиненном чем-то сладким и обжаренном на сковороде.
Трудно придумать более аппетитный вариант для послеполуденного чаепития, чем эти потрясающие воздушные пирожные.
Как правило, пончики имеют сладкую начинку. Некоторые предпочитают использовать джем, но классический вкус почему-то сразу представляется с заварным кремом. Среди всех существующих рецептов приготовления именно такой вариант удачнее всего прижился в меню хозяек по всему миру.
Готовим простые пончики с заварным кремом
Желаете украсить праздничный стол проверенным и чрезвычайно вкусным десертом или просто порадовать детей и домашних?
Приготовьтесь к увлекательному процессу приготовления пончиков, который не отнимет слишком много времени и усилий. Сверхпопулярное блюдо с легкостью готовится в домашних условиях. Ароматные пирожные с сахарной пудрой и нежным кремом следует готовить в два этапа – отдельно тесто и начинку.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 10 г дрожжей;
- 1 куриное яйцо;
- стакан молока;
- коньяк;
- соль, сахар.
Для начинки:
- стакан молока;
- 80 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- плитка белого шоколада;
- 140 г сахара;
- упаковка ванилина.
Способ приготовления:
- Также приготовьте растительное масло и сахарную пудру. Внимательно взгляните на все составляющие. Если все на месте, можно приступать!
- Чтобы приготовить вкусное тесто, для начала необходимо развести дрожжи в слегка подогретом молоке, предварительно добавив туда сахар. Крайне важно, чтобы молоко не было горячим.
- Спустя 10 минут добавьте в смесь щепотку соли, столовую ложку подсолнечного масла и немного коньяка.
- Все это нужно тщательно перемешать и постепенно добавлять муку.
- Замесите тесто и дайте ему приблизительно час времени в теплом месте, чтобы оно могло подойти.
- Теперь готовим заварной крем, который станет начинкой ваших будущих пирожочков. Сперва смешиваем примерно 70-80 г холодного молока с яйцом и сахаром и все это хорошенько взбиваем.
- Сюда же медленно добавляем муку и хорошо размешиваем, наблюдая за тем, чтобы не образовывались комочки.
- Оставшееся молоко вскипятите, а по ходу его закипания добавляйте ранее приготовленную кремовую массу, постоянно перемешивая содержимое емкости.
- Когда смесь станет однородной, оставляем ее на медленном огне, пока она не загустеет.
- Перед самым окончанием приготовления крема растопите белый шоколад в молоке. Далее крему нужно дать остудиться примерно в течение часа.
- Как только тесто и начинка готовы к дальнейшему использованию, начинайте лепить пончики. Разделив тесто на равномерные шарики, каждый из них следует наполнить кремом и залепить.
- Финальный этап – обжаривание пончиков на сковороде или во фритюре.
- Перед подачей присыпьте свой десерт сахарной пудрой – это добавит вкуса и праздничного вида!
Рецепт ереванских пончиков с заварным кремом
Красочная столица Армении известна потрясающими архитектурными ансамблями и необычными экстерьерами, фантастическими фонтанами и парками, буйной флорой и поистине притягательной атмосферой.
А об уличной еде просто ходят легенды!
Пройдясь по центральным улицам Еревана, можно насладиться такими яствами, которые станут по-настоящему незабываемым впечатлением.
Особенно среди всего этого многообразия выделяются армянские пончики.
Пончики армянские с заварным кремом, фирменное блюдо ереванских поваров, вы сможете с легкостью повторить дома, внимательно следуя пошаговой инструкции приготовления этого прекрасного десерта. Как и в случае с классической разновидностью, тесто и крем требуют отдельного внимания.
Ингредиенты:
- 1 кг муки;
- 50 г дрожжей;
- одно куриное яйцо;
- 1-2 столовых ложки коньяка или бренди;
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
- сахар, соль;
- 2 стакана теплой воды.
Ингредиенты для заварного крема:
- 3 столовых ложки муки;
- 2 стакана молока;
- одно яйцо;
- 1 стакан сахара;
- половина чайной ложки ванилина.
Способ приготовления:
- Смешайте все имеющиеся ингредиенты для получения однородной консистенции.
- Не забудьте
добавить коньяк или бренди, которые выступают в качестве разрыхлителя. Достаточно одной столовой ложки, но в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить и больше. - Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа, пока оно не станет вдвое больше от первоначального объема.
- Пока тесто подходит, можно приступить к заварному крему.
- Смешайте яйцо, стакан молока и муку таким образом, чтобы не было комочков.
- Другой стакан молока нужно вскипятить, предварительно добавив ложку сахара.
- Затем влейте ранее приготовленную смесь в емкость с молоком и проваривайте, пока крем не загустеет.
- В последнюю очередь добавляем ванилин. Если вы поклонник шоколада, то именно в этот момент можете добавить растопленный кусочек, тщательно вмешав его в общую смесь до полного растворения.
- После этого массу следует остудить до комнатной температуры.
- Снова возвращаемся к тесту. Разделяем его на равномерные шарики размером с яйцо.
- В каждый такой шарик необходимо вложить по одной чайной ложке начинки, после чего хорошенько защепить и приплющить.
Рецепты пончиков с заварным кремом довольно просты. Их можно жарить как на сковороде, так и во фритюрнице, а после готовности присыпать сахарной пудрой. Свежеприготовленные пончики – это настоящий гастрономический праздник!