Рецепты приготовления вкусного закусочного пирога с мясом

Слоеное тесто подходит не только для сладкой выпечки, например, из него получаются вкусные закусочные пироги. Для начинки можно использовать разные ингредиенты, но мы предлагаем рассмотреть вариант с мясом. Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, но проще купить его в магазине и иметь в своем холодильнике.

Рецепт простого слоеного пирога с мясом

Поскольку используется готовое тесто, такой вариант выпечки можно назвать «ленивым». Хрустящее тесто и сочная начинка делает блюдо очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 0,5 кг фарша из говядины;
  • пару яиц;
  • крупную морковку;
  • стебель лука-порея;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • перец;
  • масло.

Способ приготовления:

Рецепт простого слоеного пирога с мясом
  1. Сварите вкрутую яйца и морковку до мягкости, а затем эти ингредиенты измельчите.
  2. Порей нарежьте кольцами, а укроп мелко нарубите.
  3. В сковороде разогрейте масло, а затем обжарьте там лук до прозрачности.
  4. После этого добавьте фарш и обжаривайте его под крышкой до готовности.
  5. Отправьте в сковороду также морковку, яйца, зелень и специи.
  6. Хорошенько перемешайте и подержите на огне еще несколько минут.
  7. Раскатайте пласт и выложите его на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  8. Подготовленную начинку распределите по всей площади, а затем накройте вторым раскатанным пластом и защипите края.
  9. Сверху стоит сделать несколько проколов вилкой, чтобы мог выходить пар.
  10. Выпекайте в духовке, которую стоит заранее разогреть до 180 градусов, на протяжении 20 мин.
  11. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Даже если угощение не будет съедено сразу, то его можно будет в последующие дни разогреть в микроволновой печи. Негативным образом это не скажется на его вкусе.

Ингредиенты:

  • Упаковку слоеного теста;
  • 1 кг свинины;
  • 3 крупных картофелины;
  • большую луковицу;
  • пару лавровых листиков;
  • соль;
  • черный и красный перец;
  • яйцо;
  • немного муки.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте свинину, которую нужно помыть и при необходимости очистить от пленок и лишнего жира.
  2. Порежьте ее на кубики с шириной сторон в 1 см.
  3. Добавьте соль и 2 вида перца, а затем все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
  4. Очищенный и мытый картофель порежьте соломкой, а лук – кубиками.
  5. Раскатайте пласт, ориентируясь на размер используемой формы. Обязательно сформируйте и бортики.
  6. После этого слоями выложите картошку, а затем лук и присыпьте по вкусу солью и перцем. Еще положите лавр.
  7. Пришло время выложить подготовленное мясо.
  8. Раскатайте второй пласт и накройте сверху пирог, закрепив края.
  9. Чтобы они не раскрылись, закрепите их при помощи яйца, которым смажьте и всю поверхность.
  10. Форму отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте на протяжении 60 мин. при 220 градусах.
  11. По истечении времени достаньте форму и смажьте сверху пирог маслом. Оставьте еще на 15 мин., а затем подавайте.

Слоеный пирог с мясом и грибами

Этот вариант выпечки может похвастаться своим грибным ароматом. Чтобы объединить все ингредиенты и улучшить вкус, предлагаем использовать соус из сметаны. Такая выпечка вкусная даже в холодном виде, а значит, ее можно брать с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста;
  • 225 г свинины;
  • 255 г шампиньонов;
  • крупная луковица;
  • 185 г сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • шепотка тимьяна;
  • желток;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Слоеный пирог с мясом и грибами
  1. Подготовленную свинину нарежьте небольшими кусочками, очищенные грибы – слайсами, а лук – полукольцами.
  2. В сковороде расколите масло, а затем обжарьте там сначала мясо до румяности. Лучше всего делать это на большом огне, чтобы сохранить сочность.
  3. Свинину переложите в тарелку, а на том же масле обжарьте до румяности лук.
  4. Следующий шаг – добавьте грибы, соль и тимьян.
  5. Обжаривайте все вместе на протяжении 10 мин. периодически, помешивая.
  6. Затем добавьте мясо и влейте сметану.
  7. Смешайте, попробуйте соус и если нужно добавьте соли. Тушите все вместе на протяжении 10 мин.
  8. Раскатайте два пласта, один выложите на смазанный маслом противень, а из второго выложите в центре прямоугольник, оставив края в 1 см.
  9. Накройте им первый слой и закрепите края.
  10. После этого выложите начинку, а из оставшегося теста сделайте полоски и украсьте поверхность.
  11. Смажьте тесто взбитым желтком.
  12. Выпекайте в духовке, которую стоит разогреть до 180 градусов на протяжении получаса.

Рецепт греческого слоеного пирога с тыквой и мясом

«Шумуш» можно готовить в виде одного большого пирога или же делать небольшие порционные конверты. Необычное сочетание мяса и сладковатой тыквы делает выпечку невероятно вкусной. При желании можно менять пропорции мяса и тыквы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины;
  • 400 г тыквы;
  • 10 г сахарного песка;
  • пару луковиц;
  • яйцо;
  • соль;
  • 1 кг теста.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а тыкву измельчите на терке.
  2. Мясо следует превратить в фарш, в который обязательно положите соль.
  3. На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, а затем, переложите туда же фарш.
  4. Обжаривайте некоторое время, разбивая комочки.
  5. Займитесь тыквой, с которой нужно отжать сок, а затем добавить сахарный песок.
  6. Овощ добавьте в сковороду и все хорошенько перемешайте.
  7. Раскатайте пласт толщиной не больше 1 см., а затем, порежьте его на одинаковые квадраты.
  8. В центр каждого выложите подготовленную начинку и по диагонали защипните края.
  9. Выложите пироги с мясом из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом.
  10. Отправьте его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 мин. На родине «Шумуш» подают с ряженкой.

Как приготовить с мясом слоеный пирог «Эльзасский»?

Этот вариант выпечки был придуман французскими кулинарами. Выделяется среди всех он использованием в начинке белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста;
  • 0,5 кг фарша из свинины;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • пару луковиц;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 дольки чеснока;
  • пару яиц;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Как приготовить с мясом слоеный пирог «Эльзасский»?
  1. Для начала следует хлеб замочить в молоке.
  2. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, чеснок пропустите через пресс, а затем обжарьте их на раскаленном масле.
  3. Соедините фарш с яйцами, хлебом, луком и чесноком.
  4. Хорошенько перемешайте и положите по вкусу соль и перец.
  5. Тесто разделите на 3 одинаковые части и раскатайте. На дно смазанной формы, положите половину начинки, затем еще один пласт теста и опять начинку.
  6. Сверху накройте третьей частью теста, а вот края не стоит защипывать.
  7. Сделайте сверху несколько проколов вилкой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке при 220 градусах на протяжении 20 мин.
  9. По истечении времени накройте форму фольгой и поставьте опять в духовку, но только готовьте 25 мин., снизив температуру до 190 градусов.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, мы уверены, что следуя представленным рекомендациям, у каждого получится приготовить вкусный и ароматный пирог. Обязательно порадуйте свою семью таким угощением.