Идеальное угощение для любого праздника: учимся готовить вкусные капкейки

Капкейк – пирожное или кекс небольшого размера, который предназначен для употребления в пищу одним человеком. Впервые приготовили эту выпечку в Америке. Небольшие кексы с кремом в короткий промежуток времени стали очень популярными. Сегодня их готовят с разными начинками и добавками, используют многочисленные украшения, что позволяет получить настоящий кулинарный шедевр. Встретить маленькие торты можно практически на любой свадьбе, фуршете и на других праздниках.

Как приготовить клубничные капкейки?

Один из популярных вариантов этой выпечки, поскольку крем получается приятным на вкус и с легкой кислинкой. Это угощение часто выбирают для свадеб и дней рождений. В этом рецепте вместо клубники можно использовать другие ягоды и фрукты, к примеру, чернику, апельсины и др.

Ингредиенты:

  • пары яиц;
  • 110 г сахарного песка;
  • 75 г муки;
  • 55 г крахмала;
  • 1 ч. ложечки разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 150 г клубники;

Для крема:

  • 200 мл сливок 22%;
  • 2,5 ст. ложки сахарной пудры;
  • 125 г клубники.

Способ приготовления:

  1. Начинать будем с теста, для которого подготовьте ягоды: помойте, удалите хвостики и нарежьте мелким кубиком.
  2. Соедините муку, крахмал и разрыхлитель, а затем, все перемешайте.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахарным песком, чтобы получилась пышная белая пена.
  4. К яйцам аккуратно введите сыпучие ингредиенты и положите клубнику.
  5. Возьмите специальные формочки и хорошенько смажьте их маслом, а затем, притрусите небольшим количеством муки.
  6. Выложите тесто, заполняя емкости только наполовину.
  7. В течение 15 мин. готовьте в духовке при 180 градусах.
  8. В это время займитесь кремом.
  9. При помощи блендера измельчите ягоды до образования пюре.
  10. Добавьте пудру и хорошенько перемешайте.
  11. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены, а затем, соедините их с пюре.
  12. Все перемешайте.
  13. Остывшие кексы украсьте кремом, к примеру, используя кондитерский мешок.
  14. Можно сразу после этого и подавать на стол.

Как готовить шоколадные капкейки?

Если вы хотите удивить своих близких и гостей, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Шоколадное тесто получается очень вкусным, нежным и воздушным. Десерт получается для взрослых, поскольку будем использовать вино.

Ингредиенты:

  • 85 сливочного масла;
  • 190 г коричневого сахара;
  • 65 г белого сахара;
  • яйцо;
  • желток;
  • 185 мл сухого красного вина;
  • 1 ч. ложечку ванильной эссенции;
  • 250 мл муки;
  • 0,5 ст. какао;
  • щепотку соды;
  • 0,5 ч. ложечки разрыхлителя;
  • четверть ложечки соли;
  • четверть ложечки корицы.

Важно чтобы ингредиенты были комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте их из холодильника.

Способ приготовления:

  1. Соедините два вида сахара и добавьте туда же мягкое сливочное масло.
  2. В течение нескольких минут взбивайте все при помощи миксера.
  3. Положите туда яйцо, желток и продолжайте взбивать, чтобы получить однородную консистенцию.
  4. Все сыпучие компоненты, к которым относятся мука пшеничная, соль, порошок какао, сода, а также и разрыхлитель соедините.
  5. Просейте и добавьте к подготовленной ранее массе.
  6. Все перемешивайте при помощи лопатки, а затем, медленно влейте туда вино и эссенцию.
  7. Важно вымешивать все тщательно и двигаться только в одну сторону.
  8. Формы смажьте маслом и выложите тесто, заполняя только 2/3 объема.
  9. В течение 15-20 мин выпекайте в духовке при 180 градусах.
  10. Готовность проверьте обязательно сухой зубочисткой.
  11. Сразу из форм капкейки не доставайте, а оставьте на несколько минут.
  12. Кексы получаются очень вкусными, но вы можете приготовить ганаш или любой другой крем.

Как готовить кокосовые капкейки с кремом?

Экзотическая выпечка, которая дарит настоящее райское наслаждение. Приготовьте мини-торты для домашнего чаепития или для любого праздника. Мы уверенны, что такая выпечка понравится всем.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного маслица;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ч. ложечки измельченной цедры лимона;
  • 3 яичка, 50 г кокосовой стружки;
  • 4 ст. ложки пшеничной;
  • 3 ст. ложки муки с разрыхлителем;
  • 95 г натурального йогурта без добавок.

Для крема:

  • 100 г сливочного маслица размягченного;
  • 1,5 ст. сахарной пудры;
  • 0,5 ст. кокосового молока;
  • 1 ст. ложку сока лайма или лимона.

Способ приготовления:

  1. Для начала соедините сливочное масло, сахар и кокосовую стружку, а затем, при помощи миксера взбейте все до однородности.
  2. В полученную массу по одному взбивайте яйца, не прекращая перемешивать.
  3. Осталось положить йогурт и два вида муки.
  4. Приготовьте однородное тесто.
  5. Возьмите формочки и выложите в них тесто, не доходя до ее краев примерно 1,5 см.
  6. Отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и готовьте в течение 20-25 мин.
  7. Переходим к крему, для которого миксером взбейте масло с пудрой.
  8. После этого добавьте туда молоко и сок лайма.
  9. Используя кондитерский мешок, украсьте готовой массой остывшие кексы.
  10. Сверху посыпьте все кокосовой стружкой.

Готовим дома капкейки с заварным кремом

Розовый крем, который украшает мини-торты, делает десерт очень нежным. Этот рецепт идеален для романтической встречи или для праздника. К тому же выпечка получается с сюрпризом – с заварной массой внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.

Ингредиенты:

Готовим дома капкейки с заварным кремом

Для кексов:

  • 175 г муки;
  • 0,5 ч. ложечки разрыхлителя;
  • 1/4 ч. ложечки соли;
  • пару яиц;
  • 155 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного маслица;
  • 85 г натурального йогурта;
  • 35 мл молочка;
  • 1 ст. ложку ванильного экстракта.

Для заварного крема:

  • 3 желтка;
  • 65 г сахарного песка;
  • 150 мл молочка;
  • 35 мл сливок высокой жирности;
  • 15 г крахмала;
  • 1 ст. ложку розового экстракта.

Для меренги:

  • 3 белка;
  • 180 г сахарного песка;
  • 2,5 капли розового красителя.

Способ приготовления:

Готовим дома капкейки с заварным кремом - 2
  1. Сначала готовим кексы, для которых нужно мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком до образования пышной массы.
  2. На средней скорости продолжайте взбивать и добавьте по очереди яйца.
  3. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  4. Отдельно смешайте йогурт с молоком.
  5. Лопаткой вмешайте к масляной массе сначала сухие ингредиенты, а затем, жидкие. Тесто в итоге должно быть однородным.
  6. Наполните подготовленные формы на 2/3 объема.
  7. В течение 15-20 мин. готовьте при 170 градусах.
  8. После этого остудите и извлеките из форм.
  9. Перейдем на рецепт заварного крема, для которого нужно хорошенько взбить желтки с сахаром и крахмалом.
  10. В итоге должна получиться пышная, светлая масса.
  11. В сотейник влейте молоко, сливки и доведите их до кипения.
  12. Затем, тонкой струйкой добавьте смесь к желткам, при этом не прекращая взбивать.
  13. Все вылейте опять в сотейник и варите при минимуме нагрева в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
  14. В итоге должен получиться густой крем, который нужно поставить в холодильник.
  15. Осталось разобраться в приготовлении меренги.
  16. Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней белки с сахаром.
  17. Поставьте ее на водяную баню и начните взбивать миксером.
  18. Необходимо нагреть массу до 50-60 градусов.
  19. Затем, емкость снимите с бани, продолжайте мешать до образования плотной пены и до полного остывания.
  20. Добавьте краситель и еще раз взбейте.
  21. Чайной ложкой сделайте сверху углубление в каждом кексе, извлекая немного мякоти.
  22. Выложите в него немного заварного крема, а сверху украсьте все меренгой при помощи кондитерского мешка.
  23. Вот и все, нежнейший десерт готов.

Теперь вы знаете несколько несложных рецептов приготовления вкусных капкейков дома. Готовьте оригинальные десерты, чтобы порадовать своих родственников и удивить гостей. Экспериментируйте с начинкой, получая новые и оригинальные варианты.