Вкусное блюдо на скорую руку: учимся готовить бутерброды

Бутерброды являются наиболее простой и доступной закуску, которую можно приготовить с использованием разных ингредиентов. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде. Существует огромное количество рецептов, с которыми справится даже ребенок. Вкусные бутерброды можно не только готовить на любой прием пищи или на праздник, но и давать детям в школу и брать с собой на работу.

Рецепт бутербродов с помидорами, чесноком и сыром

Оригинальная закуска не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол. Еще одно значимое преимущество – используемые продукты недорогие, а процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба;
  • 125 г сыра твердых сортов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 томата;
  • 150 г майонеза;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

Рецепт бутербродов с помидорами, чесноком и сыром
  1. На сухой противень выложите ломтики хлеба и отправьте его в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. На то чтобы образовалась приятная золотистая корочка, необходимо потратить примерно 10 мин.;
  2. Сыр натрите на средней, а чеснок на мелкой терке. Соедините 2 этих ингредиента и добавьте майонез. Все хорошенько перемешайте, чтобы получился однородный соус. Томаты нарежьте небольшими кружочками или дольками;
  3. На каждый тост выложите соус ровным слоем примерно в 3 мм. Сверху положите дольку томата, посолите и украсьте зеленью. Оригинальная и пикантная закуска готова.

Рецепт горячих бутербродов с помидорами и сыром

Теплая закуска получается очень вкусной и сытной. Она идеально подходит для завтрака, а также в качестве перекуса. Рецепт настолько простой, что справиться с ним можно без особого труда.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка багета;
  • помидор;
  • 8 г сливочного масла;
  • дольку чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • 25 г твердого сыра;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Багет смажьте маслом и выложите сверху пару кружочков помидоров.
  2. Сверху немного посолите.
  3. Положите немного измельченного чеснока и посыпьте перцем.
  4. Сверху выложите слой сыра.
  5. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, на 15 мин. Подавайте с измельченной зеленью.

Горячая пицца из бутербродов с помидорами и сыром

Если нет времени возиться с тестом, то можно воспользоваться этим рецептом, который позволяет приготовить простое и вкусное блюдо, очень похожее на пиццу. При желании можно дополнить состав ингредиентов отварной курицей или колбаской.

Ингредиенты:

  • Головку чеснока;
  • оливковое масло;
  • 4 кусочков батона;
  • 8 кружочков томата;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого перца;
  • 0,5 ст. мягкого сыра;
  • 1 ст. ложку сушеного орегано;
  • 1,5 ст. измельченного на терке твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Возьмите лист фольги, положите в центр чеснок и вылейте на него 3 ч. ложки масла.
  2. Заверните края кверху, чтобы получить так называемый мешочек.
  3. Отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и запекайте в течение 25 мин.
  4. По истечении времени остудите, достаньте запеченные дольки и перетрите все в пасту.
  5. В форму для выпечки уложите плотно ломтики хлеба.
  6. Сверху сбрызните все маслом и равномерно распределите чесночную пасту. Пришло время положить кусочки помидоров, а сверху посолите и поперчите.
  7. На каждый помидор положите по ложке мягкого сыра и присыпьте орегано. Осталось выложить поверх измельченный твердый сыр. Отправьте форму в духовку и готовьте в течение 25 мин. Подавайте блюдо в горячем виде.

Рецепт бутербродов со шпротами и помидорами

Шпроты являются наиболее популярной консервой, которую используют для приготовления закуски. Бутерброды получаются свежими и сочными, а также стоит отметить их невысокую жирность.

Ингредиенты:

  • Половина буханки белого хлеба;
  • банка шпротов;
  • майонез;
  • 3 небольших дольки чеснока;
  • помидор;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Рецепт бутербродов со шпротами и помидорами
  1. Томат помойте и нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а затем, смешайте его с майонезом.
  3. Полученным соусом смажьте ломтики хлеба и присыпьте рубленой зеленью.
  4. Шпроты извлеките с банки и оставьте на некоторое время, чтобы удалить лишнее масло. На каждый кусочек выложите по 2 рыбки, а сверху положите по кружочку помидора. Вкусная закуска готова.

Как приготовить бутерброды с помидорами и креветками?

Этот рецепт позволяет сделать изысканную закуску, которая станет украшением праздничного стола, а еще ее можно подавать на фуршет. Если используются замороженные креветки, то их нужно предварительно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 300 г хлеба;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 155 г креветок;
  • 2 томата;
  • столько же огурцов;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистите, не забыв удалить черную кишку.
  2. Затем отправьте их в кипяток и отварите в течение 3-х мин.
  3. Очищенный чеснок мелко порубите, и смешайте с майонезом.
  4. Овощи порежьте тонкими кружочками.
  5. Ломтики хлеба смажьте подготовленным соус, выложите помидоры, огурцы и сверху положите пару креветок.
  6. Украсьте листиками петрушки и можно подавать.

Рецепт бутербродов с помидорами, чесноком и баклажанами

Для многих этот вариант закуски будет неожиданным, но поверьте, сочетание запеченных баклажанов и томатов даст непревзойденный результат. Это блюдо идеально для лета, когда свежие овощи являются легкодоступными.

Ингредиенты:

  • Баклажан;
  • помидор;
  • 2 зубка чеснока;
  • итальянские травы8
  • растительное масло;
  • батон;
  • листочки базилика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Баклажан можете нарезать сами или попросите сделать это других членов семьи.
  2. В это время возьмите противень и смажьте его маслом.
  3. Выложите полученные кружочки и отправьте в разогретую духовку на 10 мин.
  4. По истечении времени достаньте, переверните и готовьте еще столько же времени. В итоге баклажаны должны приобрести золотистый цвет.
  5. Чеснок пропустите через пресс, добавьте травы, соль и все хорошенько перетрите.
  6. Томат нарежьте кружочками, выложите их на смазанный противень и положите сверху подготовленную смесь. Противень отправьте в духовку на 7 мин.
  7. Для приготовления тостов нужно просто нарезать батон небольшими ломтиками и обжарить их на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяности. Затем с каждого бока натрите их зубчиком чеснока.
  8. На подготовленные тосты выложите ломтики баклажанов, а сверху томаты. Украсьте листиками базилика.

Как приготовить бутерброды с помидором и колбасой?

Многие люди предпочитают именно закуски с колбасой, поскольку это не только вкусно, но и очень сытно. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Такие бутерброды можно будет приготовить за 15 мин.

Ингредиенты:

  • 125 г хлеба;
  • 125 г колбасы;
  • 2 томата;
  • 65 г твердого сыра;
  • 3 ч. ложки майонеза;
  • петрушку.

Способ приготовления:

  1. Колбасу очистите, и нарежьте мелким кубиком или же измельчите ее на треке.
  2. Мытые помидоры также порежьте кубиками.
  3. В глубокой миске смешайте колбаску, томаты, измельченный на терке сыр, рубленую зелень, а еще отправьте туда майонез. Все перемешайте, добавьте соль и специи.
  4. Возьмите противень и выложите на него 4 ломтика хлеба. На каждый из них положите подготовленную смесь и равномерно распределите.
  5. Поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, на 5 мин. Подавайте с рубленой зеленью.

Все рецепты закусок, рассмотренные в этой публикации, несложные и в процесс приготовления можно даже завлекать детей. Экспериментируйте с составом используемых ингредиентов, получая новые и оригинальные варианты.