Вкусное блюдо на скорую руку: учимся готовить бутерброды
Бутерброды являются наиболее простой и доступной закуску, которую можно приготовить с использованием разных ингредиентов. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде. Существует огромное количество рецептов, с которыми справится даже ребенок. Вкусные бутерброды можно не только готовить на любой прием пищи или на праздник, но и давать детям в школу и брать с собой на работу.
- Рецепт бутербродов с помидорами, чесноком и сыром
- Рецепт горячих бутербродов с помидорами и сыром
- Горячая пицца из бутербродов с помидорами и сыром
- Рецепт бутербродов со шпротами и помидорами
- Как приготовить бутерброды с помидорами и креветками?
- Рецепт бутербродов с помидорами, чесноком и баклажанами
- Как приготовить бутерброды с помидором и колбасой?
Рецепт бутербродов с помидорами, чесноком и сыром
Оригинальная закуска не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол. Еще одно значимое преимущество – используемые продукты недорогие, а процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба;
- 125 г сыра твердых сортов;
- 2 дольки чеснока;
- 2 томата;
- 150 г майонеза;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- На сухой противень выложите ломтики хлеба и отправьте его в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. На то чтобы образовалась приятная золотистая корочка, необходимо потратить примерно 10 мин.;
- Сыр натрите на средней, а чеснок на мелкой терке. Соедините 2 этих ингредиента и добавьте майонез. Все хорошенько перемешайте, чтобы получился однородный соус. Томаты нарежьте небольшими кружочками или дольками;
- На каждый тост выложите соус ровным слоем примерно в 3 мм. Сверху положите дольку томата, посолите и украсьте зеленью. Оригинальная и пикантная закуска готова.
Рецепт горячих бутербродов с помидорами и сыром
Теплая закуска получается очень вкусной и сытной. Она идеально подходит для завтрака, а также в качестве перекуса. Рецепт настолько простой, что справиться с ним можно без особого труда.
Ингредиенты:
- 2 кусочка багета;
- помидор;
- 8 г сливочного масла;
- дольку чеснока;
- соль;
- перец;
- 25 г твердого сыра;
- зелень.
Способ приготовления:
- Багет смажьте маслом и выложите сверху пару кружочков помидоров.
- Сверху немного посолите.
- Положите немного измельченного чеснока и посыпьте перцем.
- Сверху выложите слой сыра.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, на 15 мин. Подавайте с измельченной зеленью.
Горячая пицца из бутербродов с помидорами и сыром
Если нет времени возиться с тестом, то можно воспользоваться этим рецептом, который позволяет приготовить простое и вкусное блюдо, очень похожее на пиццу. При желании можно дополнить состав ингредиентов отварной курицей или колбаской.
Ингредиенты:
- Головку чеснока;
- оливковое масло;
- 4 кусочков батона;
- 8 кружочков томата;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки молотого перца;
- 0,5 ст. мягкого сыра;
- 1 ст. ложку сушеного орегано;
- 1,5 ст. измельченного на терке твердого сыра.
Способ приготовления:
- Возьмите лист фольги, положите в центр чеснок и вылейте на него 3 ч. ложки масла.
- Заверните края кверху, чтобы получить так называемый мешочек.
- Отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и запекайте в течение 25 мин.
- По истечении времени остудите, достаньте запеченные дольки и перетрите все в пасту.
- В форму для выпечки уложите плотно ломтики хлеба.
- Сверху сбрызните все маслом и равномерно распределите чесночную пасту. Пришло время положить кусочки помидоров, а сверху посолите и поперчите.
- На каждый помидор положите по ложке мягкого сыра и присыпьте орегано. Осталось выложить поверх измельченный твердый сыр. Отправьте форму в духовку и готовьте в течение 25 мин. Подавайте блюдо в горячем виде.
Рецепт бутербродов со шпротами и помидорами
Шпроты являются наиболее популярной консервой, которую используют для приготовления закуски. Бутерброды получаются свежими и сочными, а также стоит отметить их невысокую жирность.
Ингредиенты:
- Половина буханки белого хлеба;
- банка шпротов;
- майонез;
- 3 небольших дольки чеснока;
- помидор;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Томат помойте и нарежьте его тонкими кружочками.
- Очищенный чеснок пропустите через пресс, а затем, смешайте его с майонезом.
- Полученным соусом смажьте ломтики хлеба и присыпьте рубленой зеленью.
- Шпроты извлеките с банки и оставьте на некоторое время, чтобы удалить лишнее масло. На каждый кусочек выложите по 2 рыбки, а сверху положите по кружочку помидора. Вкусная закуска готова.
Как приготовить бутерброды с помидорами и креветками?
Этот рецепт позволяет сделать изысканную закуску, которая станет украшением праздничного стола, а еще ее можно подавать на фуршет. Если используются замороженные креветки, то их нужно предварительно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 300 г хлеба;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 155 г креветок;
- 2 томата;
- столько же огурцов;
- зелень.
Способ приготовления:
- Креветки очистите, не забыв удалить черную кишку.
- Затем отправьте их в кипяток и отварите в течение 3-х мин.
- Очищенный чеснок мелко порубите, и смешайте с майонезом.
- Овощи порежьте тонкими кружочками.
- Ломтики хлеба смажьте подготовленным соус, выложите помидоры, огурцы и сверху положите пару креветок.
- Украсьте листиками петрушки и можно подавать.
Рецепт бутербродов с помидорами, чесноком и баклажанами
Для многих этот вариант закуски будет неожиданным, но поверьте, сочетание запеченных баклажанов и томатов даст непревзойденный результат. Это блюдо идеально для лета, когда свежие овощи являются легкодоступными.
Ингредиенты:
- Баклажан;
- помидор;
- 2 зубка чеснока;
- итальянские травы8
- растительное масло;
- батон;
- листочки базилика;
- соль.
Способ приготовления:
- Баклажан можете нарезать сами или попросите сделать это других членов семьи.
- В это время возьмите противень и смажьте его маслом.
- Выложите полученные кружочки и отправьте в разогретую духовку на 10 мин.
- По истечении времени достаньте, переверните и готовьте еще столько же времени. В итоге баклажаны должны приобрести золотистый цвет.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте травы, соль и все хорошенько перетрите.
- Томат нарежьте кружочками, выложите их на смазанный противень и положите сверху подготовленную смесь. Противень отправьте в духовку на 7 мин.
- Для приготовления тостов нужно просто нарезать батон небольшими ломтиками и обжарить их на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяности. Затем с каждого бока натрите их зубчиком чеснока.
- На подготовленные тосты выложите ломтики баклажанов, а сверху томаты. Украсьте листиками базилика.
Как приготовить бутерброды с помидором и колбасой?
Многие люди предпочитают именно закуски с колбасой, поскольку это не только вкусно, но и очень сытно. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Такие бутерброды можно будет приготовить за 15 мин.
Ингредиенты:
- 125 г хлеба;
- 125 г колбасы;
- 2 томата;
- 65 г твердого сыра;
- 3 ч. ложки майонеза;
- петрушку.
Способ приготовления:
- Колбасу очистите, и нарежьте мелким кубиком или же измельчите ее на треке.
- Мытые помидоры также порежьте кубиками.
- В глубокой миске смешайте колбаску, томаты, измельченный на терке сыр, рубленую зелень, а еще отправьте туда майонез. Все перемешайте, добавьте соль и специи.
- Возьмите противень и выложите на него 4 ломтика хлеба. На каждый из них положите подготовленную смесь и равномерно распределите.
- Поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, на 5 мин. Подавайте с рубленой зеленью.
Все рецепты закусок, рассмотренные в этой публикации, несложные и в процесс приготовления можно даже завлекать детей. Экспериментируйте с составом используемых ингредиентов, получая новые и оригинальные варианты.