Идеальный и простой завтрак и закуска: рецепты горячих бутербродов с сыром

Горячие бутерброды являются одной из наиболее популярных закусок, которые нравятся и детям, и взрослым. Благодаря использованию сыра, образуется красивая румяная корочка. В рецепт можно включать совершенно разные ингредиенты, что позволяет получить новый и оригинальный вкус.

Готовится все предельно просто и быстро. Готовить можно разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке и в специальной бутерброднице. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.

Рецепт горячих бутербродов с сыром и яйцом

Прекрасный вариант для завтрака, поскольку блюдо получается сытным и очень вкусным. Готовить предлагаем на сковороде, что существенно сократит процесс приготовления. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 бутерброда.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка белого или серого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 4 ломтика сыра твердых сортов;
  • 4 ломтика копченой колбасы;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Рецепт горячих бутербродов с сыром и яйцом
  1. В ломтиках хлеба необходимо вырезать ножом мякоть, оставляя края толщиной в 1 см. Именно поэтому рекомендуется покупать квадратную буханку.
  2. В сковороде разогрейте масло и на минимальном огне поджарьте подготовленную хлебную «рамку».
  3. С двух краев положите по ломтику сыра, и сверху прикройте вторым кусочком хлеба, придавив.
  4. В отверстие положите ломтик колбаски и вбейте яйцо.
  5. Немного посолите и накройте сковороду крышкой. Жарьте в течение 3-х мин. и снимите крышку.
  6. Теперь необходимо проявить ловкость и аккуратно при помощи лопатки переверните заготовку. Важно, чтобы яйцо осталось на месте.
  7. Жарьте еще 2 мин. Такой термической обработки хватит на то, чтобы приготовился белок, а вот желток останется жидким.
  8. Если вы хотите, чтобы яйцо полностью приготовилось, то увеличьте время жарки под крышкой до 4-х мин.
  9. Осталось только поперчить, переложить в тарелку и можно подавать.

Рецепт горячих бутербродов с сыром и помидорами

Теперь рассмотрим вариант закуски, которая готовится в духовке. Это идеальное блюдо для завтрака и сытного перекуса. С рецептом справятся даже неопытные кулинары. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Полбатона;
  • помидор;
  • 155 г сыра;
  • 45 г сливочного масла;
  • зелень.
  • при желании можете использовать еще ломтики колбаски или ветчины.

Способ приготовления:

  1. Порежьте ломтиками хлеб, толщиной примерно в 1 см.
  2. Сыр порежьте слайсами.
  3. Мытый помидор нарежьте кружочками, а зелень порубите.
  4. Батон помажьте сливочным маслом и положите сверху по 2 кружочка помидора.
  5. Присыпьте зеленью и накройте 2-мя слайсами сыра.
  6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Поставьте в духовку, которую следует предварительно разогреть до 180 градусов.
  8. Готовьте в течение 10 мин.

Рецепт горячих бутербродов с сыром и чесноком

Если вы любите более пикантные закуски, то воспользуйтесь этим рецептом. Готовится все предельно быстро, в общем, на процесс уйдет не больше 10 мин. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 шт.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 65 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложку орегано;
  • 1 ст. измельченной на терке Моцареллы;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Рецепт горячих бутербродов с сыром и чесноком
  1. Включите духовку в режиме гриль, чтобы она нагрелась. Батон порежьте кусочками, толщина которых не должна быть больше 4-х см, но не меньше 2-х.
  2. В небольшой емкости соедините размягченное сливочное и оливковое масло.
  3. Затем смешайте с пропущенным через пресс чесноком, орегано, солью и перцем.
  4. Полученную смесь хорошенько перемешайте и выложите ее на батон.
  5. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 5 мин.
  6. За это время они должны хорошенько подрумяниться, но следите, чтобы ничего не подгорело.
  7. Достаньте противень, присыпьте гренки сыром и поставьте в духовку еще на пару минут.
  8. После этого сразу подавайте.

Рецепт горячих бутербродов с плавленым сыром

С таким простым рецептом справятся даже мужчины, которые никогда не стояли у плиты. Процесс очень простой, а ингредиенты доступные. Закуска получается не только сытной, но и нежной.

Ингредиенты:

  • Нарезанный батон;
  • 2 плавленых сырка;
  • 225 г колбасы;
  • зелень;
  • 3,5 ст. ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Сыр предварительно положите в морозилку, чтобы он стал твердым, и его было проще измельчите на терке.
  2. Колбасу очистите от шкурки, и порежьте небольшими кубиками.
  3. К ней добавьте измельченную зелень.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавив яйца, майонез, а еще соль и специи по вкусу.
  5. Выложите ломтики хлеба и смажьте их тонким слоем кетчупа.
  6. Оставьте на несколько минут, чтобы он впитался.
  7. Теперь выложите подготовленную массу слоем примерно в 1 см.
  8. В сковороде разогрейте небольшое количество масла и выложите туда подготовленные ломтики начинкой вниз. Делайте все аккуратно, придерживая лопаткой.
  9. Готовьте до образования румяной корочки и переверните. Когда хлеб подсушится, бутерброды можно подавать.

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Такая закуска подходит не только для ежедневного, но и для праздничного меню. Бутерброды выглядят очень красиво, а вкус их просто невероятный. Если они остынут, то нужно просто подогреть в микроволновке и наслаждаться. Из предложенных ингредиентов получится 4 бутерброда треугольной формы.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка квадратного хлеба для сэндвичей;
  • 25 г сыра;
  • 3 салатных листья;
  • 20 г сливочного масла;
  • несколько ломтиков ветчины;
  • пару веточек укропа;
  • 1 ст. ложку майонеза;
  • несколько капель растительного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной
  1. Ветчину порежьте мелким кубиком, а мытый укроп измельчите.
  2. Салатные листья порвите руками.
  3. Соедините эти ингредиенты, добавьте перец, майонез и все хорошенько перемешайте.
  4. Возьмите ломтик хлеба и намажьте его сливочным маслом.
  5. Выложите сыр, чтобы он покрывал всю поверхность.
  6. В сковороде разогрейте немного масла и положите туда хлеб, чтобы он подрумянился, а сыр немного растаял.
  7. Достаньте его и отложите.
  8. Возьмите второй кусочек, смажьте маслом и также поджарьте на сковороде.
  9. На ломтик с растопленным сыром положите начинку и накройте вторым кусочком хлеба.
  10. Осталось только разрезать по диагонали и можно подавать.
  11. Повторите все тоже с другим хлебом и оставшейся начинкой.

Как приготовить горячие бутерброды с креветками?

Напоследок рассмотрим экзотический рецепт с морепродуктами. Такие бутерброды станут украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба;
  • 155 г креветок;
  • 255 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Креветки следует залить водой, поставить на плиту и варите в воде с добавлением соли после закипания в течение 3-х мин.
  2. Опрокиньте все на дуршлаг и промойте в проточной воде.
  3. Очистите, удалив черную кишку.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Мытые томаты порежьте тонкими кружочками.
  6. Чищеный чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
  7. Смешайте его с майонезом.
  8. Готовым соусом смажьте хлеб, выложите креветки и помидоры.
  9. Присыпьте сверху сыром.
  10. Поставьте бутерброды в микроволновку или в духовку на пару минут.

Как вы видите, вкусная закуска готовится предельно просто. Используя представленные рецепты, вы можете экспериментировать с составом ингредиентов, получая новые оригинальные варианты. Приятного аппетита!