Идеальный и простой завтрак и закуска: рецепты горячих бутербродов с сыром
Горячие бутерброды являются одной из наиболее популярных закусок, которые нравятся и детям, и взрослым. Благодаря использованию сыра, образуется красивая румяная корочка. В рецепт можно включать совершенно разные ингредиенты, что позволяет получить новый и оригинальный вкус.
Готовится все предельно просто и быстро. Готовить можно разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке и в специальной бутерброднице. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.
Рецепт горячих бутербродов с сыром и яйцом
Прекрасный вариант для завтрака, поскольку блюдо получается сытным и очень вкусным. Готовить предлагаем на сковороде, что существенно сократит процесс приготовления. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 бутерброда.
Ингредиенты:
- 4 кусочка белого или серого хлеба;
- 2 яйца;
- 4 ломтика сыра твердых сортов;
- 4 ломтика копченой колбасы;
- растительное масло;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- В ломтиках хлеба необходимо вырезать ножом мякоть, оставляя края толщиной в 1 см. Именно поэтому рекомендуется покупать квадратную буханку.
- В сковороде разогрейте масло и на минимальном огне поджарьте подготовленную хлебную «рамку».
- С двух краев положите по ломтику сыра, и сверху прикройте вторым кусочком хлеба, придавив.
- В отверстие положите ломтик колбаски и вбейте яйцо.
- Немного посолите и накройте сковороду крышкой. Жарьте в течение 3-х мин. и снимите крышку.
- Теперь необходимо проявить ловкость и аккуратно при помощи лопатки переверните заготовку. Важно, чтобы яйцо осталось на месте.
- Жарьте еще 2 мин. Такой термической обработки хватит на то, чтобы приготовился белок, а вот желток останется жидким.
- Если вы хотите, чтобы яйцо полностью приготовилось, то увеличьте время жарки под крышкой до 4-х мин.
- Осталось только поперчить, переложить в тарелку и можно подавать.
Рецепт горячих бутербродов с сыром и помидорами
Теперь рассмотрим вариант закуски, которая готовится в духовке. Это идеальное блюдо для завтрака и сытного перекуса. С рецептом справятся даже неопытные кулинары. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- Полбатона;
- помидор;
- 155 г сыра;
- 45 г сливочного масла;
- зелень.
- при желании можете использовать еще ломтики колбаски или ветчины.
Способ приготовления:
- Порежьте ломтиками хлеб, толщиной примерно в 1 см.
- Сыр порежьте слайсами.
- Мытый помидор нарежьте кружочками, а зелень порубите.
- Батон помажьте сливочным маслом и положите сверху по 2 кружочка помидора.
- Присыпьте зеленью и накройте 2-мя слайсами сыра.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Поставьте в духовку, которую следует предварительно разогреть до 180 градусов.
- Готовьте в течение 10 мин.
Рецепт горячих бутербродов с сыром и чесноком
Если вы любите более пикантные закуски, то воспользуйтесь этим рецептом. Готовится все предельно быстро, в общем, на процесс уйдет не больше 10 мин. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 шт.
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 65 г сливочного масла;
- 2 ч. ложки оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч. ложку орегано;
- 1 ст. измельченной на терке Моцареллы;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Включите духовку в режиме гриль, чтобы она нагрелась. Батон порежьте кусочками, толщина которых не должна быть больше 4-х см, но не меньше 2-х.
- В небольшой емкости соедините размягченное сливочное и оливковое масло.
- Затем смешайте с пропущенным через пресс чесноком, орегано, солью и перцем.
- Полученную смесь хорошенько перемешайте и выложите ее на батон.
- Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 5 мин.
- За это время они должны хорошенько подрумяниться, но следите, чтобы ничего не подгорело.
- Достаньте противень, присыпьте гренки сыром и поставьте в духовку еще на пару минут.
- После этого сразу подавайте.
Рецепт горячих бутербродов с плавленым сыром
С таким простым рецептом справятся даже мужчины, которые никогда не стояли у плиты. Процесс очень простой, а ингредиенты доступные. Закуска получается не только сытной, но и нежной.
Ингредиенты:
- Нарезанный батон;
- 2 плавленых сырка;
- 225 г колбасы;
- зелень;
- 3,5 ст. ложки майонеза;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- растительное масло;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Сыр предварительно положите в морозилку, чтобы он стал твердым, и его было проще измельчите на терке.
- Колбасу очистите от шкурки, и порежьте небольшими кубиками.
- К ней добавьте измельченную зелень.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавив яйца, майонез, а еще соль и специи по вкусу.
- Выложите ломтики хлеба и смажьте их тонким слоем кетчупа.
- Оставьте на несколько минут, чтобы он впитался.
- Теперь выложите подготовленную массу слоем примерно в 1 см.
- В сковороде разогрейте небольшое количество масла и выложите туда подготовленные ломтики начинкой вниз. Делайте все аккуратно, придерживая лопаткой.
- Готовьте до образования румяной корочки и переверните. Когда хлеб подсушится, бутерброды можно подавать.
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной
Такая закуска подходит не только для ежедневного, но и для праздничного меню. Бутерброды выглядят очень красиво, а вкус их просто невероятный. Если они остынут, то нужно просто подогреть в микроволновке и наслаждаться. Из предложенных ингредиентов получится 4 бутерброда треугольной формы.
Ингредиенты:
- 4 кусочка квадратного хлеба для сэндвичей;
- 25 г сыра;
- 3 салатных листья;
- 20 г сливочного масла;
- несколько ломтиков ветчины;
- пару веточек укропа;
- 1 ст. ложку майонеза;
- несколько капель растительного масла;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Ветчину порежьте мелким кубиком, а мытый укроп измельчите.
- Салатные листья порвите руками.
- Соедините эти ингредиенты, добавьте перец, майонез и все хорошенько перемешайте.
- Возьмите ломтик хлеба и намажьте его сливочным маслом.
- Выложите сыр, чтобы он покрывал всю поверхность.
- В сковороде разогрейте немного масла и положите туда хлеб, чтобы он подрумянился, а сыр немного растаял.
- Достаньте его и отложите.
- Возьмите второй кусочек, смажьте маслом и также поджарьте на сковороде.
- На ломтик с растопленным сыром положите начинку и накройте вторым кусочком хлеба.
- Осталось только разрезать по диагонали и можно подавать.
- Повторите все тоже с другим хлебом и оставшейся начинкой.
Как приготовить горячие бутерброды с креветками?
Напоследок рассмотрим экзотический рецепт с морепродуктами. Такие бутерброды станут украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба;
- 155 г креветок;
- 255 г сыра;
- 2 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Креветки следует залить водой, поставить на плиту и варите в воде с добавлением соли после закипания в течение 3-х мин.
- Опрокиньте все на дуршлаг и промойте в проточной воде.
- Очистите, удалив черную кишку.
- Сыр натрите на терке.
- Мытые томаты порежьте тонкими кружочками.
- Чищеный чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
- Смешайте его с майонезом.
- Готовым соусом смажьте хлеб, выложите креветки и помидоры.
- Присыпьте сверху сыром.
- Поставьте бутерброды в микроволновку или в духовку на пару минут.
Как вы видите, вкусная закуска готовится предельно просто. Используя представленные рецепты, вы можете экспериментировать с составом ингредиентов, получая новые оригинальные варианты. Приятного аппетита!