Готовим бутерброды на скорую руку

Аппетитное и знакомое всем определение «бутерброды» прошло к нам из немецкого языка. Буквально это словосочетание переводится как «хлеб с маслом».

На сегодняшний день бутерброды представляют собой холодную или горячую закуску, в состав которой могут входить различные ингредиенты:

  • овощи;
  • зелень;
  • мясные изделия;
  • различные соусы;
  • кетчупы;
  • колбасы;
  • фрукты;
  • морепродукты;
  • другое.

Рецепты таких блюд являются многочисленными и разнообразными.

Какие бывают виды?

Благодаря многообразию продуктов, вы можете выбрать для себя лучшие по составу и способу подачи бутерброды на скорую руку:

  • простые открытые (канапе) и закрытые (сэндвичи);
  • горячие канапе и сэндвичи;
  • можно приготовить закуску на шпажках;
  • небольшая закуска-тарталетка;

Приготовление кушанья не занимает много времени и сил, но от этого нисколько не страдают вкусовые качества угощений. Теперь стоит разобраться в том, какими могут быть быстрые вкусные бутерброды на праздничный стол.

Праздничный вариант

Невозможно представить праздничный стол без сытного и красивого угощения на ломтиках хлеба. Кстати, такое кушанье можно готовить и на завтрак, ведь оно отлично подойдет для сытного перекуса.

Ингредиенты:

Праздничный вариант
  • ломтики ржаного хлеба;
  • колбаса (в зависимости от ваших личных пристрастий, можете выбрать любой вид колбасных изделий);
  • слабосоленая брынза;
  • помидорчики;
  • болгарский перец;
  • петрушка;
  • огурец.

Способ приготовления:

  1. Нарезаются тоненькие ломтики хлеба, на которые потом намазывается майонез;
  2. Сверху на заготовку укладываются кусочки брынзы, поверх которых кладут кружочки колбасы;
  3. Овощи при этом желательно нарезать полукольцами, которые кладутся поверх колбасы;
  4. Затем аппетитное яство украшают зеленью и перчиком.

Теперь праздничный и сытный перекус вам точно гарантирован! Главное, что приготовление быстрых нежирных бутербродов на закуску не отнимет у вас много сил и времени, но при этом угощение будет выглядеть аппетитно и празднично.

Советы по приготовлению горячих закусок в микроволновке

Готовить горячие бутерброды в микроволновке легко, но при этом не стоит забывать и о некоторых правилах, которые сделают легкие и быстрые свежеприготовленные бутерброды очень вкусными:

  • Чтобы ломтики хлеба не подгорали в микроволновке, под них можно подложить пергаментную бумагу. Тогда хлеб не подгорит и из него не выйдет влага;
  • Не рекомендуется готовить горячие закуски в микроволновке слишком долго. Оптимальным станет время в полторы-две минуты;
  • Мясные изделия лучше нарезать тоненько, толщиной до 3 мм.

А теперь стоит более детально рассмотреть рецепты угощений, которые готовятся в микроволновке.

Простой сэндвичи в микроволновой печи

На сегодняшний день распространенными вариантами блюд для микроволновки являются рецепты горячих бутербродов. В микроволновке вы сможете легко приготовить горячие канапе на любой вкус. Такое угощение украсит собой и фуршет, и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика свежей ветчины;
  • 2 куска хлеба;
  • сыр, желательно использовать полумягкие сорта;
  • любой вид зелени;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • помидорчик;
  • молотый перец.

Такие горячие бутерброды можно есть и на завтрак, поскольку все ингредиенты являются не слишком дорогими, однако они способны украсить собой и любой праздничный стол.

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба предварительно поджаривают в тостере, затем промазывают горчицей;
  2. Сверху кладутся кусочки ветчины, поверх которых укладываются полукольца помидора;
  3. Чтобы придать пикантности, на помидор можно положить листочек шалфея;
  4. Приправленные черным молотым перцем кусочки сыра кладутся на тосты;
  5. Затем быстрые очень горячие бутерброды готовятся в микроволновке при мощности до 450 Вт на протяжении полутора минут.

После этого готовые закуски можно подавать на праздничный стол.

Канапе с килькой на завтрак

Канапе с килькой на завтрак

Чтобы сделать быстрые вкусные бутерброды на завтрак понадобится консервированная килька, кусочки хлеба, два колечка салатного лука, одна ложка сливочного масла.

Кусочки хлеба сначала смазываются маслом, затем сверху кладут кильку, которую украшают луком. На протяжении 30 секунд быстрые очень или немного горячие бутерброды готовят в микроволновке. Прежде чем подавать эту прелесть на стол, ее нужно посыпать зеленью.

Горячие сэндвичи с яблоками

Подобные рецепты скорее подойдут для приготовления блюд на завтрак, чем в качестве закуски на праздничный стол. И, тем не менее, выглядят они очень аппетитно.

Ингредиенты:

Горячие сэндвичи с яблоками
  • кусочек хлеба, желательно белого;
  • тертый твердый сыр;
  • одно яблоко;
  • немного сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Как и раньше, поверхность хлебушка смазывают маслом, а сверху на него укладывают очень тоненькие ломтики яблока.
  2. Все рецепты быстрых горячих бутербродов довольно просты, но чтобы получить истинное удовольствие от блюда, желательно все ингредиенты резать очень тоненько, это чрезвычайно важно.
  3. Сверху кладут кусочки сыра и запекают все в микроволновке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

«Лодочки»

Такое угощение уж точно сможет украсить собой любой стол. Блюдо делается «по мотивам» пирога с мясом, который запекают в лаваше.

Ингредиенты:

  • 1 шт. морковки;
  • 250 грамм тертого сыра;
  • свежий багет;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • полстакана кефира;
  • репчатый лук;
  • мясо (желательно использовать мясо птицы).

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно разрезать багет вдоль. Частично из него достается мякоть, после чего его кладут на небольшой противень.
  2. Затем маленькими кусочками нарезается мясо, которое вместе с тертой морковкой обжаривается на сковороде. Начинку перчат и подсаливаю по вкусу, после чего ее перемалывают либо в блендере, либо в комбайне.
  3. Измельченное мясо нужно смешать с тертым сыром и зеленью, а затем уложить в багет. Сверху кладут кусочки помидорчика. Такие блюда особо скорыми по приготовлению не назовешь, но вкус блюда вас наверняка порадует.
  4. Затем смешивают кефир с одним куриным яйцом, после чего багет поливают готовой смесью. В середине бутербродов делаются небольшие углубления, чтобы поместить туда яичные желтки. Заготовку выпекают в микроволновке примерно 10-15 минут.
  5. Рецепты, подобные этому, не особо сложны, но такое блюдо спокойно «тянет» на ресторанную фирменную закуску. Этот сэндвич с большой долей вероятности понравится вашим гостям, поэтому его не стыдно поставить и на праздничный стол. В общей сложности, на приготовление угощения уйдет не больше 20-25 минут, поэтому его можно делать и на завтрак.

Закуски с мясным фаршем

На стол можно подать сэндвичи с фаршем и сыром. Для приготовления такого блюда уйдет немного больше времени, но окончательный результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • полкилограмма мясного фарша (можно использовать любые виды мяса);
  • чеснок;
  • твердый сыр;
  • небольшая луковица.
  • томатная паста.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок нужно измельчить и смешать с фаршем;
  2. Затем нужно добавить три столовые ложки пасты;
  3. Далее необходимо сформировать лепешки небольших размеров, которые обжаривают на сковороде примерно пять минут;
  4. Когда лепешки покроются золотистой корочкой, их снимают с огня;
  5. Закуска выкладывается на тарелку и посыпается сыром;
  6. Блюдо доводится до полной готовности в микроволновке.

Чтобы получился сытный завтрак, начинку нужно выложить на кусочки хлеба и накрыть сверху другим кусочком либо вложить в разрезанную булку, как гамбургер. Вот такой интересный способ приготовления быстрых сэндвичей, быстрые блюда идеально подойдут для тех, кто не любит проводить на кухне много времени. При этом угощения, приготовленные в микроволновке, получаются вкусными и аппетитными.

Простые рецепты ― это настоящее спасение. Если вы проголодались, но не знаете что можно сделать на завтрак, обратите внимание на сэндвичи.

Такие блюда легко готовятся практически из любых продуктов, причем очень быстро! Представленные в статье советы по приготовлению помогут вам создать свои маленькие кулинарные шедевры.