Воздушное и нежное мясо: учимся готовить суфле

Воздушное и нежное мясо: учимся готовить суфле
Сложность
Средне
Автор публикации
Айдар Салаватович
АС

Многие считают суфле сложным блюдом, но на самом деле, зная некоторые секреты приготовления, все довольно просто. Готовить его можно из разных видов мяса, а также подвергать разнообразной термической обработке. Вкусным получается суфле в духовке, а вот паровой вариант рекомендует включать в меню детей и людей с проблемами ЖКТ. Хочется сразу сказать, что готовить можно порционно в небольших формах или в большом блюде.

Как приготовить классическое суфле из мяса?

Многие люди сравнивают это блюдо с облаком, поскольку консистенция получается очень воздушной. Использовать можно любые виды мяса, и даже субпродукты.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины или говядины;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. сливок 33%;
  • 1 ст. молочка;
  • 2 яичка;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 0,5 ч. ложки перца.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь телятиной, с которой нужно удалить пленки и другие ненужные части.
  2. Нарежьте ее небольшими кусочками и готовьте на пару в течение 25 мин. или же отварите.
  3. При помощи блендера измельчите телятину, а затем, добавьте туда желтки, молочные продукты, соль и перец.
  4. Взбивайте до образования однородной консистенции.
  5. Отдельно в пышную пену взбейте белки и аккуратно введите их в подготовленную смесь.
  6. Возьмите форму и обмажьте ее маслом.
  7. Переложите полученную массу и запекайте в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время готовки – 25 мин.

Как готовить для детей суфле из мяса?

Мясные продукты должны быть обязательно в детском меню. Чтобы ребенок с удовольствием их ел, готовьте для него суфле. Можно использовать и курицу, и телятину, мы остановимся на говядине.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 2 яйца;
  • 100 г булочки;
  • 15 г сливочного маслица;
  • 2 ст. ложки молочка;
  • соль.

Способ приготовления:

Как готовить для детей суфле из мяса?
  1. Начинаем, как всегда, с мяса. Его нужно хорошенько помыть, удалить пленки и жир, а затем, отварить в подсоленной воде.
  2. С булочки удалите корочку и мягкую часть залейте молоком или водой.
  3. После этого соедините его с говядиной и измельчите при помощи блендера.
  4. Туда же отправьте мягкое масло и желтки.
  5. Охлажденные белки отдельно взбейте в пену и аккуратно соедините с основной массой.
  6. Переложите все в форму, смазанную маслом, и готовьте в духовке при 180 градусах до румяности. Длительность готовки составляет примерно 30 мин.

Как готовить диетическое суфле из мяса?

Этот рецепт подойдет для людей, которые следят за своей фигурой или же у них есть проблемы с ЖКТ. Мясо, приготовленное таким образом, является полезным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 кг капусты;
  • 100 г сметанки нежирной;
  • луковицу;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перчик;
  • немного нежирного сыра.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком, а капусту мелко нашинкуйте.
  2. Соедините овощи, добавьте фарш, сметану и яйца.
  3. Все тщательно вымешайте, а затем, посолите и поперчите.
  4. Возьмите форму, обмажьте ее маслом и выложите массу.
  5. Готовьте в духовке, до 180 градусов разогретой.
  6. Длительность готовки – 40 мин.
  7. За 10 мин. до конца достаньте форму и присыпьте все тертым сыром, для придания корочки.

Как готовить суфле из мяса в мультиварке?

Этот рецепт позволит создать максимально полезное блюдо, которое обладает невероятной нежностью и сочность. Прекрасный вариант для детского завтрака. Готовить будем на пару при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • 100 г телятины;
  • перепелиное яйцо;
  • 1/4 ст. молока;
  • 1 ч. ложку манки;
  • морковку;
  • соль;
  • масло.

В результате получится примерно 6 порций.

Способ приготовления:

Как готовить суфле из мяса в мультиварке?
  1. Телятину нарежьте небольшим кубиком и таким же образом измельчите морковь.
  2. Соедините ингредиенты и перебейте их при помощи блендера в фарш.
  3. В полученную массу положите манку, яйцо и масло.
  4. Все смешивайте до однородности.
  5. В конце добавьте молоко.
  6. В итоге должна получиться консистенция, как у густой сметаны.
  7. Переложите заготовку для суфле из мяса в порционные формочки из силикона.
  8. В чашу аппарата налейте 1 л воды.
  9. Установите контейнер и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления – 30 мин.

Как приготовить мясное суфле с творогом?

Это блюдо по консистенции похоже на паштет, поэтому его можно не только есть отдельно, но и намазывать на тосты. Творог делает блюдо еще более сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 150 г творожка;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного маслица;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 0,5 ст. молока;
  • 55 г сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Как приготовить мясное суфле с творогом?
  1. Отделите белки от желтков и взбейте их в плотную пену.
  2. Хлеб размочите в молоке.
  3. Говядину нарежьте кусочками и вместе с творогом измельчите в блендере до однородной консистенции.
  4. Туда же положите хлеб, желтки и масло, оставив немного для смазывания формы. Все хорошо перемешайте.
  5. Взбитые яйца, а точнее, белки аккуратно вмешайте в массу.
  6. Делайте это движениями сверху вниз.
  7. Возьмите формочки и обмажьте их остальным маслом.
  8. Переложите массу и присыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте в духовке в течение 20 мин. при 200 градусах.
  10. Подавайте с рубленой зеленью.

Как приготовить суфле из кролика?

Это мясо не так часто оказывается в холодильнике, но если вам удалось добыть кусочек этого мяса, то обязательно стоит приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг крольчатины;
  • яйцо;
  • 2 кусочка отрубного хлеба;
  • 0,5 ст. ложки молока;
  • немного бульона;
  • сливочное масло;
  • 55 г нежирного сыра;
  • соль.

В результате получится примерно 8 порций.

Способ приготовления:

Как приготовить суфле из кролика?
  1. Первое что нужно сделать – сварить кролика в подсоленной воде.
  2. Мякиш хлеба залейте теплым молоком.
  3. Затем, соедините части и взбивайте блендером до однородности.
  4. Белок отделите от желтка и взбейте в крутую пену.
  5. Добавьте его к мясу и отправьте туда же желток, бульон и соль по вкусу. Все тщательно смешайте.
  6. Форму обмажьте сливочным маслом, вылейте массу и присыпьте измельченным на терке сыром.
  7. Готовьте в духовке полчаса при 180 градусах.

Как приготовить мясное суфле с овощами?

Этот рецепт находка для мамочек, поскольку они смогут накормить ребенка не только мясом, но и овощами. Понравится диетическое блюдо не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • луковицу;
  • корень сельдерея;
  • морковку;
  • 2 яйца;
  • 55 мл сливок;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 50 г сливочного маслица;
  • соль;
  • перчик.

Способ приготовления:

Как приготовить мясное суфле с овощами?
  1. Сельдерей и морковку отварите до мягкости в течение получаса, а затем, очистите и измельчите в блендере.
  2. Очищенный лук нарежьте кубиком и на масле обжарьте до прозрачности.
  3. Филе нарежьте небольшими кусочками и отдельно перебейте в блендере.
  4. Соедините все подготовленные составляющие.
  5. Добавьте муку, соль и перец.
  6. Отдельно взбейте яйца со сливками и полученную массу осторожно введите в фарш.
  7. Формы смажьте маслом, выложите подготовленную смесь и установите их в противень, куда нужно налить немного воды.
  8. Готовьте в духовке в течение 40 мин. при 180 градусах.

Рецепт суфле с курицей и кабачком

Мало кто любит кабачки, а особенно это касается детей. На самом деле это очень полезный продукт, который должен быть в рационе.

Ингредиенты:

  • половину куриного филе;
  • небольшой кабачок;
  • яйцо;
  • 1 ч. ложку крахмала;
  • 1 ст. ложку рубленой зелени;
  • соль;
  • перец.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Способ приготовления:

Рецепт суфле с курицей и кабачком
  1. Филе помойте и обсушите.
  2. Кабачок и зелень хорошенько промойте в проточной воде.
  3. Филе и кабачок нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера.
  4. Туда же отправьте яйцо и специи. Все перемешайте до однородности.
  5. Всыпьте крахмал и положите рубленую зелень.
  6. Все смешайте и выложите в формочки. Поставьте их в пароварку и готовьте в течение 25 мин.

Все выше рассмотренные рецепты несложные и готовится предельно быстро. Теперь у вас не будет проблем с тем, чем утром накормить детей и взрослых. Готовьте с удовольствием.

Дайте знать, что думаете по этой теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много полезного и интересного для вас. Нашли неточность в тексте, сообщите нам об этом! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев