Изготовления разных форм для торта из подручных предметов
Сегодня в продаже есть много разнообразных емкостей для выпечки, с их помощью можно создавать разные десерты. Однако цены на качественную продукцию достаточно высокие, потому многие принимают решение делать формы для торта своими руками.
Предлагаем познакомиться с несколькими популярными способами по изготовлению таких приспособлений.
Емкость из фольги
Наиболее легкой в изготовлении является круглая фигура.
Для долговечного использования она не подойдет, однако, для одноразового выпекания это самый подходящий вариант. Преимуществом является то, что из этого материала можно создавать самые разные фигуры.
- Для запекания необходимо найти жесткую емкость диаметром 20 см., которая и станет основой для нашей работы.
- Фольга должна покрыть всю поверхность выбранной посуды, все лишнее обрезают и загибают.
- Края верхние дополнительно повторно уплотняют, все швы необходимо закрепить по возможности степлером.
- Когда изделие будет готово, его промазывают маслом и используют по назначению.
- Эта форма может быть разъемная или сплошная, для этого достаточно оставить один шов незакрытым.
Форма из пергамента
- Такая круглая форма для выпечки любых тортов создается так же, как и в предыдущем варианте. На металлическую основу накладывается несколько слоев мокрого пергамента, который потом тщательно прижимают, чтобы повторить все изгибы.
- После этого будущая емкость для торта помещается в теплое место до полного высыхания.
- После бумажная форма аккуратно отделяется от металлической основы.
- В отличие от метода из фольги это более длительный способ изготовления.
Пластиковая форма-сердце
- Для работы понадобятся 2 пустые пластиковые бутылки по 1,5 л, острые ножницы и большой степлер.
- Отрезаем горлышки, нижние части, и разрезаем по длине, чтобы получились прямоугольные пластины.
- Складываем их друг на друга и одну из коротких сторон закрепляем степлером.
- Свободные края загибаем и соединяем тем же способом.
- В результате получается разъемная форма для торта размером 20 см.
- Ее можно использовать для приготовления десертов без выпекания или для выдавливания круглого бисквита.
Форма и жестяных банок
Для приготовления десерта понадобятся несколько жестяных банок, ножницы по металлу, линейка и плоскогубцы. Подобная разъемная форма для изготовления торта своими руками может использоваться многоразово.
- С помощью ножниц срезают дно и верхнюю часть банок.
- После оставшиеся емкости разрезают вдоль всей поверхности так, чтобы получились плоские листы.
- Каждый из них разрезают на одинаковые полости шириной 15 см.
- Теперь с помощью плоскогубцев полоски соединяют друг с другом до получения формы необходимого размера.
- Форма изделия может быть ровной для изготовления круглого торта или узорной.
- Важно очень аккуратно закрепить все края, чтобы потом легче было вынимать готовое изделие из формы, сделанной своими руками.
Форма из картона
- Для работы понадобится пищевой картон, пищевая бумага, ножницы и степлер.
- Сначала вырезают дно для будущей формы.
- Прямоугольник должен быть большого размера.
- Из бумаги вырезают полоски шириной чуть больше, чем высота будущего торта.
- Их соединяют между собой до получения желаемого размера.
- Чтобы закрепить форму, на основе нужно сделать небольшие разрезы по нижнему краю. Их загибают и крепят к основе с помощью степлера.
- Для того чтобы тесто не прилипало, рекомендуется положить внутрь получившейся формы пергаментную бумагу.
Надеемся, что эти рекомендации помогут выйти из сложной ситуации и быстро сделать и подручных материалов необходимую фигуру для выпечки своими руками.
Напишите, что думаете по этой теме. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы можете узнать еще много полезного и интересного, а если нашли неточность, сообщите нам! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!
Комментарии