Нестандартные модели: самая необычная красота

Примерно уже два последних десятилетия мир помешан на маниакальном следовании определенным канонам красоты, вследствие чего многие женщины «лепят» из себя некое подобие Анжелины Джоли или Моники Беллуччи, ложась под нож пластического хирурга.

В противовес этому, модельеры в настоящее время предпочитают выводить на подиумы для демонстрации своих коллекций одежды моделей с абсолютно необычной внешностью.

В 90-е годы, когда с обложек модных глянцевых журналов и экранов телевизоров улыбались безупречные богини вроде Синди Кроуфорд или Хелены Кристенсен, никто даже и представить не мог, что спустя каких-то двадцать лет топ-моделями назовут обладательниц оттопыренных ушей, широких носов и прочих особенностей внешности, которые традиционно было принято относить к недостаткам.

Кто же они, эти нестандартные модели современности?

Содержание статьи

Дафна Греневельд

Эта светловолосая жительница Нидерландов отличается незаурядной внешностью. С одной стороны, безупречно гладкая, белоснежная кожа, юное лицо с невинно-ангельским выражением, светлые и словно инопланетные глаза, пухлые губы и овальная форма лица. С другой — густые брови, широкий нос и торчащие неровные зубы заставляют усомниться в безупречности этого двойника французской кинодивы 60-х годов Бриджит Бардо.

Но дизайнеры и редакторы модных журналов не сомневаются в привлекательности и неповторимости образа Дафны, делая ее частой героиней своих проектов. Сейчас она является официальным лицом марок Jean Paul Gaultier Classique Fragrance и Tom Ford Beauty.

Молли Байер

Молли часто сравнивают с разными видами грызунов. Она и правда чем-то напоминает этих зверьков своими округлыми, торчащими ушами, коротким носом и небольшой головой. Но эта «мышь» — совсем не добродушный персонаж мультфильмов. Убийственно-холодным взглядом своих васильковых глаз Байер дает понять, что она не так проста и безобидна.

Сегодня без Молли не обходится почти ни один известный на весь мир модный дом. Она тесно сотрудничает с модельными агентствами Elite и The Society Management. Модель с инопланетным обликом часто мелькает на обложках Vogue и других авторитетных изданий.

Марьян Йонкман

Еще одна нестандартная модель родом из Голландии. Несмотря на то, что девушка обладает типичным обликом альбиноса (светлые волосы, почти незаметные белесые ресницы и брови, бесцветные глаза) и не особо удачной формой носа, она стала одной из самых заметных моделей за последние два года, приняв участие в показах Saint Laurent в Париже и Нью-Йорке.

Как и Дафна Греневельд, Марьян считает своим кумиром голландскую топ-модель Лару Стоун, которая прославилась благодаря щербинке между зубов.

Кроме лица, в остальном параметры девушки вполне модельные, и, учитывая текущие тенденции, можно смело предсказывать ей успешную карьеру в мире глянца, красоты и шика.

Аамито Стейси Лагум

Если мадмуазель Лагум нарядить в мужскую одежду, ее и не отличить от среднестатистического паренька африканского происхождения. Массивный лоб, коротко остриженные курчавые волосы, широко расставленные глаза, приплюснутый широкой нос с огромными ноздрями, толстые губы и неровный рельеф бронзово-шоколадной кожи, казалось бы, совсем не должны способствовать продвижению этого андрогинного существа к вершинам модельного бизнеса.

Однако Аамито личным примером демонстрирует, что «черная пантера» — это не только красавица Наоми Кемпбелл. Девушка активно снимается для модных брендов как премуиум-класса, так и более демократичных марок. Одна из ее последних работ — это участие в съемках для коллаборационной коллекции H&M с маркой Chanel вместе с суперзвездой 90-х годов Кристи Тарлингтон.

Лаура О’Грэйди

То ли фея, то ли эльф: этой ирландской красавице с огромными синими глазами, потрясающими глубиной и пронзительностью взгляда, а также заостренными оттопыренными ушами, которые придают ей сходство с мифическим созданием, словно не хватает волшебных крыльев.

«Изюминка» в виде контраста между изящными чертами лица и лопоухостью сделала девушку очень востребованной моделью. Сотрудничать с этой необычной моделью рады многие дизайнеры и корпорации по производству одежды, а сама она, тем не менее, до сих пор стесняется своей уникальности и зачастую прячет уши под густой шевелюрой темно-русого цвета.

Линдси Виксон

На первый взгляд, Линдси Виксон воплощает собой живую куклу. Широко распахнутые, томные серо-зеленые глаза, белокурые локоны, хорошенький вздернутый носик, круглые румяные щечки и невероятно крохотные губы «бантиком» — ну чем не мечта всех маленьких девочек? Но стоит модели улыбнуться, и становится понятно, что если это и игрушка, то явно из фильмов ужасов: два удлиненных, острых передних зуба придают сходство рту девушки с пастью вампира или стригоя, производя жуткое впечатление. Кажется, что это волшебное существо вот-вот одурманит тебя своей обезоруживающей красотой, а потом воспользуется беззащитным состоянием и вопьется в шею.

Модель является любимицей таких модных домов, как Chanel, Alexander McQueen, Miu Miu и многих других. С 2017 года и по настоящее время девушка представляет французскую марку Christian Dior.

Келли Миттендорф

Заметная щербинка между передними зубами, тяжелая челюсть, впадина на подбородке, крупный мясистый нос, кожа, щедро усыпанная пигментными пятнами и родинками — список изъянов во внешности Келли Миттендорд можно продолжать еще долго. Особенно выделяются в ее облике глаза — узкие, удлиненной формы, как у рыси.

Но не каждой обладательнице точеного носа и более выразительного лица может пойти навстречу Фортуна так, как улыбнулась она Келли. Еще когда ей было всего одиннадцать лет, ее заметил модельный скаут, благодаря чему она приняла участие в показе от Michael Kors. Сейчас девушка является официальным лицом люксового бренда Prada. Это ли не достижение и вершина успеха для мира моды?

Мадлен Стюарт

Этой австралийке удалось совершить почти невозможное: она является первой в мире профессиональной моделью с синдромом Дауна.

Мадлен с детства приходилось преодолевать стереотипное отношение большинства обывателей к людям с такими же, как у нее, генетическими особенностями. Ей пришлось скинуть более двадцати килограммов лишнего веса, после чего, однажды побывав с матерью на модном показе в родном городе Брисбене, эта сильная духом девушка решила воплотить свою мечту — самой выйти на сцену в ослепительных нарядах, участвовать в фотосъемках и поражать зрителей своими замысловатыми образами.

Вскоре несколько модных марок (в частности, Manifesta, Rixey Manor и everMaya) заключили с нестандартной моделью трудовой контракт. Мадлен даже два раза принимала участие в Нью-Йоркской Неделе моды и представала в образе невесты.

Помимо модельной карьеры, Стюарт активно занимается благотворительной деятельностью и поддерживает людей с синдромом Дауна, доказывая справедливость утверждения, что совершенство лица и тела — ничто без красоты души.

Тесс Холлидей

Тесс признана едва ли не самой полной моделью в мире. Каждое ее фото вызывает массу обсуждений и комментариев. Девушка и сама подогревает такой ярый интерес фанатов и недоброжелателей, публикуя скандальные снимки своего обнаженного тела в ванне с годовалым сыном, в стогу сена или просто выкладывая фотосессии в купальниках.

Следует признать, что несмотря на внушительные габариты, Тесс обладает безупречно красивым лицом с правильными чертами, большими выразительными глазами и пухлыми губами. Ее тело вызывает как восхищение, так и шквал критики, но вниманием общественности эта модель точно не обделена.

Мелани Гайдос

Наверное, самая необычная модель в мире. Девушка, страдающая редким генетическим недугом — эктодермальной дисплазией — долгие годы была вынуждена терпеть насмешки сверстников и косые взгляды прохожих. Из-за болезни ее тело и лицо сильно деформировались. Также она лишилась волос на голове, бровей и ресниц, став похожей на злобного инопланетного монстра из типичного фильма ужасов.

Однако сильной духом Мелани удалось побороть депрессию и решиться исполнить свою самую заветную мечту. После окончания школы она уехала в Нью-Йорк, где стала довольно востребованной нестандартной моделью. Особо узнаваемой ее необычная внешность стала после съемок в клипе на песню «Mein herz brennt» немецкой группы Rammstein.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна