Какой благотворительностью занимаются зарубежные звезды?

Привезти еду и воду в лагерь беженцев, открыть больницу для бедных, построить школу в Южной Африке – все это под силу известным актерам и певцам, которые готовы жертвовать на добрые дела деньги и время. Десять знаменитостей запомнятся поклонникам яркими ролями в кино, известными на весь мир песнями и активной социальной позицией в жизни.

Содержание статьи

Виктория Бэкхэм

Виктория Бэкхэм рассказывает подписчикам своего аккаунта в Инстаграм не только о семейных событиях и новых коллекциях. Дизайнер регулярно делится мыслями о благотворительности. Но словами дело не заканчивается – экс-перчинка подает пример реальными делами. В 2014 году звезду назначили послом доброй воли ООН по борьбе со СПИДом. «Лишь к 40 годам я осознала ответственность, лежащую на мне как на матери и женщине. Мне хочется помочь как можно большему количеству матерей. Дети не должны рождаться с ВИЧ-зависимостью», – рассказала Виктория Бэкхэм.

Звезда регулярно ездит в страны третьего мира и признается в интервью, что заведенные в этих поездках знакомства трогают и вдохновляют ее. В 2018 году она побывала в трущобах Кении в рамках социальной программы «Sports Relief», цель которой – оказать помощь малоимущим жителям Великобритании и других стран. Виктория Бэкхэм познакомилась с местными жителями, понянчила маленьких пациентов клиники Найроби и побоксировала с кенийскими девочками.

Многодетная мама с легкостью подключается и к другим социальным проектам. Так в 2015 году она выставила на продажу одежду своей дочери Харпер, из которой малышка выросла. Всего звезда выбрала 25 комплектов от известных кутюрье, каждый из которых продали по 500 фунтов серллингов. Если перевести в рубли, то таким способом звезде удалось заработать миллион рублей. Все деньги, вырученные во время благотворительного марафона «Save the Children’s Fashion Saves Live sale», дизайнер передала детям, которые пострадали в результате стихийных действий.

Эмма Уотсон

Гермиона из «Гарри Поттера» давно выросла, но место чудесам в ее жизни найдется всегда. Актриса не ждет их от окружающих, а делает сама. Она занималась продвижением образования в странах третьего мира, ездила с благотворительными миссиями в Замбию и Бангладеш. В 2014 году, как и Как и Виктория Бэкхэм, Эмма Уотсон стала послом доброй воли ООН. Актриса борется за права женщин во всем мире.

В 2015 году она присоединилась к благотворительному марафону «Women for Women International», выставив на продажу дизайнерские вещи. Вырученные средства пошли на помощь пострадавшим от военных действий женщинам. Организация, которую она поддерживает, работает с 1993 года и за это время помогла 430 000 жертвам вооруженных конфликтов вернуться к нормальной жизни. Участницы ее программ успешно осваивают новые профессии и создают собственный бизнес, чтобы обеспечивать свои семьи.

Весной 2018 года Эмма Уотсон пожертвовала миллион фунтов стерлингов благотворительному «Фонду справедливости и равенства», который оказывает поддержку жертвам сексуальных домогательств. Об этой проблеме актриса знает не понаслышке: «Я прошла через весь спектр сексуальных домогательств. Но меня больше удивляет то, что мой опыт не уникальный. Это очень системная проблема», – поделилась Эмма Уотсон с поклонниками. Она регулярно обращается к подписчикам в социальных сетях с призывом не оставаться равнодушными и оказывать помощь подобным организациям.

Кира Найтли

К Эмме Уотсон присоединилась и Кира Найтли, сделав пожертвование «Фонду справедливости и равенства». До этого актриса уже неоднократно принимала участие в социальных проектах. Больше всего ее шокировала поездка в Южный Судан в 2014 году. По словам актрисы, она даже не могла вообразить раньше все ужасы жизни в лагерях беженцев. «Я разговаривала с женщинами, которые потеряли своих мужей и детей с промежутком в несколько месяцев. Теперь они одни и отчаянно пытаются выживать», – рассказала звезда. Покинувшие в результате военных действий люди страдают от малярии, им не хватает питьевой воды и еды. Актриса призналась – жалко, что она не врач и не может оказать помощь, но сделает все возможное, чтобы привлечь внимание поклонников к этой проблеме. Поездку в африканскую страну, где регулярно проходят вооруженные конфликты, организовала благотворительная организация «Оксфам», которую Кира Найтли активно поддерживает.

Скарлетт Йохансон

Не отстает от коллег и Скарлетт Йохансон. Она, как и Кира Найтли, поддерживает объединение «Оксфам». Голливудская актриса не задумываясь отправляется в эпицентр трагических событий, чтобы привлечь внимание поклонников к важным мировым проблемам. Звезда общается с больными СПИДом, посещает больницы и помогает жертвам стихийных бедствий.

Анджелина Джоли

Разумеется, нельзя было не упомянуть. Анджелина — пример для подражания Киры Найтли и многих других звезд. На счету актрисы посещение с благотворительными миссиями более 40 стран. В 2001 ее назначили послом доброй воли ООН по делам беженцев, а год спустя звезда заняла должность специального посла Верховного комиссара ООН.

Желание заниматься благотворительностью появилось у звезды после фильма «Лара Крофт», некоторые сцены которого снимали в Камбодже. Условия жизни местных жителей поразили ее до глубины души, после чего известная актриса решила бывать в лагерях беженцев и привозить нуждающимся медикаменты и еду. «Эти люди непрерывно мучаются всю жизнь, с первого дня до последнего. Муки голода, муки страха перед всеми, кто сильнее, муки неопределенности, полного отсутствия какого бы то ни было будущего. Я видела страшные вещи, мне больно, что я не могу помочь каждому», – поделилась Анджелина Джоли. Бесстрашно она отправлялась в страны, где велись военные действия. На ее счету поездки Дарфур, Чад, Ирак и Ливию. По результатам масштабной социальной работы Анджелина Джоли написала книгу «Записки о путешествиях», в которой рассказала о собственном пути в благотворительности.

Голливудская актриса усыновила детей из разных стран, регулярно жертвует деньги на благие дела – защищает леса в Намибии, помогает отстаивать права женщин Пакистана, переводит деньги в организацию «Врачи без границ». На ее счету несколько наград за выдающийся вклад в благотворительность, среди которых премия «Свобода» Международного комитета по спасению и звание Гражданин мира, данное ей Международной ассоциацией журналистов.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон не забывает о своих корнях. Будущая звезда Голливуда родилась в Южной Африке. Став знаменитой и богатой, актриса решила помогать жителям малой родины, которым не так повезло в жизни, как ей. Шарлиз Терон создала собственный просветительский фонд – она оказывает поддержку образовательным программам Южно-Африканской Республики. Кроме того, актриса – посол «Красного креста», с мероприятиями которого она исколесила весь мир.

Памела Андерсон

Памела Андерсон бегает не только на пляжах Малибу. В 2013 году актриса участвовала вместе с братом в благотворительном марафоне в помощь жителям Гаити, пострадавшим от землетрясения. Упорству звезды можно позавидовать – она бежала 5 часов 41 минуту. Поклонников не на шутку встревожил вопрос, как 46-летняя Памела чувствует себя после такой нешуточной физической нагрузки. Звезда разместила в социальных сетях фото, на котором лежит в кровати. На ее глазах маска для сна, а ноги обложены пакетиками со льдом. Жертва была ненапрасной – в результате акции удалось собрать для благотворительного фонда 76 тысяч долларов. Этот случай далеко не единственный. Свою жизнь актриса посвящает защите прав животных – пропагандирует вегетарианство и не носит шубы из натурального меха.

Мэттью МакКонахи

Защищает братьев наших меньших и Мэттью МакКонахи – он серьезно обеспокоен вопросом охраны природного бассейна Миссисипи. Кроме того, актер создал именной фонд для помощи подросткам. Организация пропагандирует здоровый образ жизни и занимается образовательными программами.

Мэрил Стрип

Мэрил Стрип пошла по другому пути – она жертвует баснословные суммы на добрые дела, но старается не афишировать свою деятельность в прессе. Так в 2012 году журналистам удалось выяснить, что за предшествующие годы актриса перевела без огласки на благотворительность несколько миллионов долларов. Звезда поддержала финансово фонд «Вассар» и организацию «Оксфам», помогла бездомным Нью-Йорка. Она вкладывает деньги в развитие «Национального женского исторического музея» и выделяет именные стипендии в актерских школах.

Джениффер Лоуренс

Одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда часть заработанных средств перечисляет на благотворительность. Журналисту немецкого журнала «Focus» она рассказала, что перед тем, как помогать финансово, подробно изучает всю доступную информацию об организации. «Я осознала, что больше не могу просто работать и полностью отдаваться своему делу, делая вид, что меня не интересует в этой жизни ничего кроме славы и денег. Помогать другим – это мой долг», – поделилась Дженнифер Лоуренс. По словам актрисы, она никогда молча не может пройти мимо несправедливости и закрыть глаза на то, что кажется ей неправильным. Звезда организовала собственный фонд. Она финансово помогает паралимпийской организации «Special Olympics». Кроме того, актриса создала благотворительный дом – место, куда летом могут приезжать дети из малообеспеченных семей. Там они приобретают полезные в будущей жизни навыки, например, учатся ухаживать за садом.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна