Красота изнутри: 10 звезд, которые стареют красиво и без пластики

Красота изнутри: 10 звезд, которые стареют красиво и без пластики
Время чтения
8 мин
Автор публикации
Ольга Костина
ОК

Рано или поздно любая красавица замечает изменения во внешности: появляются первые морщинки и пигментные пятна, кожа становится тусклой, а в волосах можно увидеть седину. Стоит ли бороться со временем за собственную внешность или лучше посвятить драгоценные минуты чему-то другому? Рассмотрим 10 примеров звездных красавиц, каждая из которых нашла собственный ответ на этот непростой для каждой женщины вопрос.

Содержание

Сальма Хайек, 52

Сальму Хайек больше заботит не ускользающая с возрастом красота, а собственное здоровье. Она признается в интервью, что морщинки у глаз расстраивают ее куда меньше, чем проблемы со зрением, ведь сейчас ей приходится читать только в очках. Справиться с негативными мыслями звезде помогают медитации и любимая музыка. Но актриса занимается не только медитациями, а активно поддерживает свою красоту, уделяя тщательное внимание уходу за кожей. Косметику по вечерам она обычно смывает гидрофильным маслом, а вот утром умывается без специальных средств. Актриса даже придумала собственный способ, как оценить эффективность бьюти-средств. Перед длительными перелетами она наносит крем на лицо и смотрит на результат. Если после многочасового нахождения в самолете с сухим воздухом кожа выглядит хорошо, то это средство достойно ее косметички.

Моника Беллуччи, 54

«Быть красивой в 20 лет – это естественно. Но когда вы красивы в 35 и 45 – это уже жизненная позиция», – эта фраза и личный пример Моники Беллуччи, которая отлично выглядит несмотря на годы, вдохновляет поклонниц актрисы. При этом звезда считает, что ради внешности не стоит идти на жертвы. Воплощение понятия «стареть красиво», актриса категорически против пластической хирургии и уверяет, что никогда не ляжет под нож ради сохранения красоты. По признанию Моники, для нее даже ранний подъем для похода в спортзал – настоящее мучение. Каждое утро она начинает с контрастного душа, несколько раз в неделю пользуется скрабом. Голову актриса моет не чаще двух раз в неделю, но обязательно соблюдает любимый ритуал красоты – предварительно наносит на волосы оливковое масло для блеска.

Моника Беллуччи не сидит регулярно на диетах. Перед съемками актриса ненадолго ограничивает себя в питании, временно отказываясь от любимых тортиков, пиццы и пасты. Удивительно, но нехитрые секреты звезды и отличная генетика помогают ей всегда оставаться на высоте. Она стала самой взрослой спутницей Бонда за всю историю франшизы – в момент съемок в картине актрисе был 51 год. «Хорошо кушайте, пейте, занимайтесь сексом и много смейтесь», – такой простой совет звезда дает всем, кто хочет отлично выглядеть. Кроме того, Моника Беллуччи признается в интервью, что чувствует себя в зрелом возрасте счастливее, чем в юности, потому что четко знает, что ей нужно и не страдает от неуверенности в себе.

Сандра Буллок, 54

Сандра Буллок – ровесница Моники Беллуччи. Актриса считает, что морщинки от искреннего смеха – это признак не возраста, а радостных моментов в жизни. В отличии от Моники, Сандра поблажек себе не дает: регулярно сидит на диетах и занимается спортом. Она терпеть не может одинаковые виды нагрузок, поэтому постоянно экспериментирует, сочетая аэробику, пилатес, кикбоксинг и бег. По вечерам актриса любит кататься на велосипеде. Звезда, которой доступна любая люксовая косметика, использует в уходе за собой народные средства. Она часто делает яблочную маску — актриса наносит смесь из измельченного кислого яблока, уксуса и лимонного сока на волосы за полчаса до мытья головы. Яблоки она с молодости использует также для ухода за лицом. «Да, сегодня я могу позволить купить дорогостоящую косметику, но от этого домашнего средства до сих пор не отказалась», – рассказывает Сандра Буллок.

Джулиана Мур, 58

Джулианна Мур следит за внешностью, бережно ухаживая за телом и регулярно занимаясь спортом. Ее кожа практически без морщинок и как будто светится изнутри. Звезда много лет придерживается простого правила – не загорает, а перед выходом на улицу обязательно наносит крем с УФ-фактором. Актриса уверена, что если бы она регулярно загорала, то не могла бы стареть так красиво.

Шэрон Стоун, 60

Лучший секрет, который поможет любой женщине выглядеть отлично, – найти поклонника. Так считает Шэрон Стоун. Тем не менее, за внешностью звезды следит целая команда профессионалов. Актриса придерживается мнения, что маскировать свой возраст – задача бесполезная и глупая, нужно просто в выглядеть настолько хорошо, насколько это возможно. В интервью звезда признается, что только в 58 лет поняла одну простую вещь: «Красота идет изнутри. Для того чтобы быть красивой, надо делать то, что ты хочешь делать, и делать это каждый день. Я вот люблю танцевать и танцую до изнеможения».

Опра Уинфри, 64

Первая в истории темнокожая женщина-миллиардер Опра Уинфри всего добилась сама – она родилась в семье шахтера и прачки и рано поняла, что ради будущего должна постоянно заниматься саморазвитием. Она непохожа на других телеведущих – природа не одарила ее правильными чертами лица или безупречной фигурой. Тем не менее, в 64 года Опра Уинфри – настоящий образец для подражания.

Долго звезда пыталась с переменным успехом похудеть, но постоянно сдавалась, и вес возвращался снова. Тогда она призналась поклонникам, что обожает бургеры, а диеты просто ненавидит. С тех пор Опра Уинфри изменила отношение к собственной фигуре. Она придерживается принципов правильного питания, пьет много жидкости и ест фрукты, считая, что самое главное – это здоровье, а не цифры на весах. «Я думаю, что человек, который постоянно отказывает себе в чём-то приятном, никогда не будет выглядеть хорошо. Что ещё хуже – он не сможет сосредоточиться на своих главных целях, постоянно думая о том, как бы не позволить себе лишнего», – делится телеведущая.

Кристи Бринкли, 64

Модель Кристи Бринкли уверяет общественность, что никогда не делала пластические операции. Вот только в это верится с трудом – так великолепно выглядит звезда в 64 года. В интервью она рассказывает, что посещает дерматолога как минимум раз в месяц и регулярно бережно ухаживает за своей внешностью. Но главный секрет молодости звезды вовсе не в уходовых процедурах. «Я не верю, что возраст может охарактеризовать меня. Подход к жизни играет огромную роль в том, как вы себя ощущаете», — делится Кристи Бринкли.

Мерил Стрип, 69

Мерил Стрип публично осуждает тех, кто обращается за помощью к пластическим хирургам и считает, что колющие ботокс женщины выглядят смешно, потому что их лица неестественно «заморожены». Обладательница трех «Оскаров» считает, что каждой женщине важно научиться принимать свой возраст, и сама стареет очень красиво и без пластики.

Катрин Денев, 75

Мудрости, с которой к своей внешности относится Катрин Денев, можно только позавидовать. Она с легкостью относится к течению времени, не любит пересматривать старые фильмы со своим участием и ностальгировать, потому что ценит каждую минуту и хочет узнать что-то новое и увлекательное. По-настоящему счастливой звезда чувствует себя, когда довольна проделанной работой и может помочь человеку, попавшему в беду. Внешность для нее сегодня – явление вторичное. Катрин Денев в зрелом возрасте пришла к понимаю, что нельзя быть красивой каждую минуту, ведь любой человек может уставать или болеть, а в жизни есть куда более важные вещи, чем красота.

Софи Лорен, 84

С детства перед Софи Лорен был достойный пример для подражания – ее мама Ромильда, которая всю жизнь была красавицей в глазах дочери. «Я видела, насколько привлекательной и уверенной можно быть, когда девичья пора миновала. Если бы женщин, подобных моей матери, было побольше на свете, то мы бы меньше сожалели об ушедших годах и с удовольствием шли навстречу будущему», — считает Софи Лорен.