Новое блюдо из привычных продуктов: жарим макароны

Новое блюдо из привычных продуктов: жарим макароны
Сложность
Средне
Автор публикации
Ирина Светикова
ИС

Многие считают, что макароны – это очень банально, и приготовить из них что-то необычное просто невозможно. На самом деле это не так, поскольку их можно не только варить, но и жарить. Соединяя с разными ингредиентами можно получить оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. Кроме этого, сваренный продукт на следующий день уже выглядит не так аппетитно, и многие его обжаривают, но и в таком случае есть несколько правил и особенностей.

Кстати, главными ценителями подобных блюд являются, как ни странно, армяне. Можно брать разные изделия, но лучше всего выбирать полые или спиральки, т.к. они не развариваются и сохраняют свою форму.

Как пожарить макароны?

На приготовление уйдет всего лишь 15 мин. Блюдо по этому рецепту, можно есть отдельно или использовать как гарнир.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 200 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Бульонный кубик – 1 шт.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде разогреваем масло и высыпаем макароны и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 мин. Важно, чтобы все пропиталось маслом.
  2. Чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, а затем добавьте его в сковороду.
  3. Туда же положите растертый бульонный кубик.
  4. Все хорошенько перемешайте и налейте воды.
  5. Закройте крышкой и оставьте на 6 мин. на среднем огне.
  6. За это время все должно приготовиться, при надобности термическую обработку можно продлить.

Варианты, как жарить макароны правильно

Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Что важно, на это не уйдет много времени, и это непременно выручит при неожиданном приходе гостей или когда времени на готовку чего-то другого нет.

Вариант №1 – Макароны с сыром

Ингредиенты:

  • Рожки – 400 г;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  1. На разогретом растительном масле обжарьте основной продукт.
  2. В это время натрите сыр на крупной терке, а томаты нарежьте кубиком.
  3. Отдельно слегка потушите помидоры в течение 5-ти мин., добавьте соль, перец и специи.
  4. Затем соедините оба ингредиента, положите сыр, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне в течение 5-ти мин.

Вариант №2 – как на сковороде жарить макароны с фаршем

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 400 г;
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. На сковороде пожарьте основной ингредиент до золотистого цвета.
  2. Отдельно поджарьте фарш, измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь.
  3. Добавьте к мясу перец.
  4. Когда все приготовится, соедините содержимое обеих сковородок, добавьте соль, перемешайте и оставьте на минимальном огне под закрытой крышкой еще на 7 мин.
  5. Подавайте с порубленной зеленью.

Вариант №3 – как макароны жарить с овощами

Ингредиенты:

  • Вермишель – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчите кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Все овощи обработайте на разогретом масле.
  3. С поджаренными макаронами смешайте овощи, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
  4. Положите томатную пасту и готовьте под закрытой крышкой в течение 7-ми мин.

Вариант №4 – как с яйцом жарить макароны

Ингредиенты:

  • Рожки – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сливки – 3 ст. ложки;
  • Ветчина – 150 г;
  • Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. При желании ветчину можно заменить колбасой или отварным мясом.
  2. Основной продукт поджарьте уже известным способом до золотистого цвета.
  3. После добавьте сливки, сырые яйца, соль, перец и помидоры с ветчиной, нарезанные кубиком.
  4. Все хорошенько смешайте и готовьте в течение 10 мин. под крышкой на минимальном огне.
  5. Подавайте с зеленью.

Вариант №5 – как с макаронами жарить тушенку

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 2 ст. ложка;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  1. Сначала отварите основной продукт до полуготовности.
  2. Тушенку разомните в сковороде и обжарьте ее в течение 5-ти мин.
  3. По истечении времени добавьте измельченный лук и чеснок.
  4. Готовьте еще 5 мин., а затем положите томатную пасту, нарезанные мелким кубиком огурцы, специи, соль и перец.

Отправляем после этого туда же макароны и на минимальном огне готовим еще оно 10 мин. Подавайте с тертым сыром.

Вариант №6 – как правильно готовить макароны по-армянски

Ингредиенты:

  • Вермишель – 500 г;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Вода – 2 ст.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, добавьте растительное, смешайте и положите основной продукт.
  2. Постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета.
  3. Затем переложите их в кастрюлю, посолите и залейте водой.
  4. На среднем огне готовьте до тех пор, пока вода не выкипит.
  5. После варки выключите газ, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.

Как после варки жарить макароны?

На следующий день после варки многие для разогрева используют именно сковороду. Если добавить несколько ингредиентов, которые есть у всех в холодильнике, то можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать – отварить основной ингредиент. Если есть уже приготовленные макаронные изделия, то используйте их.
  2. Положите на растопленное сливочное масло, добавьте измельченный лук и поджаривайте, периодически помешивая.
  3. Через некоторое время залейте все яйцом и быстро перемешайте, чтобы оно распределилось по всей массе.
  4. Когда все поджарится, блюдо считается готовым.
  5. Можно подавать с сыром, зеленью или беконом.

Теперь вы знаете много оригинальных рецептов приготовления жареных макарон, которые непременно понравятся не только взрослым, но и детям. Используя рассмотренные варианты, можно переделывать и преобразовывать их под собственные вкусу, добавляя различные специи и другие ингредиенты.

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы сможете узнать много полезного. Нашли неточность или ошибку в тексте, напишите нам об этом! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данной статье!

Еще больше тестов на Дзен-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Оставьте свой комментарий
Пока никто не оставил комментариев