Оригинальные рецепты котлет из крабовых палочек
Для котлет можно использовать не только мясо и рыбу, а, к примеру, крабовые палочки. Они придают блюду оригинальную вкусовую нотку и делают его сочным. Такое угощение можно подавать на праздничный стол или просто готовить для ежедневного меню.
Стоит также отметить, что данный продукт отлично сочетается с прочими компонентами, а это позволяет включать фантазию и экспериментировать.
- Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром
- Рецепт котлет из крабовых палочек по Дюкану
- Котлеты из крабового мяса
- Как из крабовых палочек приготовить котлеты с картофелем?
- Котлеты из крабовых палочек с курицей
- Рецепт крабовых котлет с рыбой
- Как приготовить котлеты, используя креветки и палочки из краба?
- Как приготовить подобные котлетки с грибами?
Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром
Если кроме салата и рулетиков вы не знаете что приготовить из крабовых палочек, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Процесс готовки несложный и справиться с ним сможет каждый.
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек;
- 150 сыра твердых сортов;
- пару луковиц;
- пару долек чеснока;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- сухарики для панировки;
- масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Замороженные палочки следует разморозить, но только при комнатной температуре. После этого порежьте их как можно мельче.
- Сыр натрите на терке, а лук очистите, и порежьте меленьким кубиком. Очищенный чеснок пропустите через пресс;
- Соедините наш главный компонент с сыром и чесноком, вбейте туда яйца, всыпьте муку и все тщательно перемешайте. При желании можете по вкусу добавить соли;
- Из готового фарша сформируйте овалы и обваляйте их со всех сторон в сухариках для панировки. Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до румяности с обеих сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Рецепт котлет из крабовых палочек по Дюкану
Диета Дюкана является одной из наиболее популярных систем похудения. В ней четко расписаны разрешенные и запрещенные продукты, из которых можно готовить разные блюда, к примеру, вкусные и диетические котлетки.
Ингредиенты:
- 400 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 50 г зеленого лука;
- специи.
Способ приготовления:
- Используя блендер или мясорубку, измельчите основной ингредиент и смешайте массу с рубленым луком. Добавьте яйца и специи. Все хорошенько перемешайте до однородности;
- Чтобы получить действительно диетическое блюдо по Дюкану, готовить будем на пару. Делать это можно в пароварке, мультиварке или просто над кипящей водой установите поддон с дырками или натяните марлю. Готовьте на пару в течение 15 мин.
Котлеты из крабового мяса
Если удалось приобрести настоящее мясо краба, то можно приготовить действительно кулинарный шедевр. Для этого рецепта можно использовать и имитацию этого продукта.
Ингредиенты:
- 300 г мяса краба;
- яйцо;
- зелень;
- лимон;
- специи;
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
- 1 ч. ложка сметаны;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 5 ст. ложек сухариков для панировки;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Мясо мелко порежьте, но не стоит превращать его в кашу. Смешайте его с рубленой зеленью, лимонным соком и измельченной цедрой.
- Все хорошенько перемешайте, а также положите сметану и яйцо;
- В полученную массу стоит еще добавить соль, перец, мускатный орех и сухарики для панировки.
- Отделяя порции фарша, сформируйте котлеты, которые также нужно обвалять в сухариках. Выложите их на плоскую тарелку и оставьте на час в холодильнике. Благодаря этому сухарики разбухнут, и котлеты будут лучше держать форму;
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте все с двух сторон в течение 5-ти мин. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре или же овощной салат.
Как из крабовых палочек приготовить котлеты с картофелем?
Теперь рассмотрим более экономный, но при этом не менее вкусный вариант с использованием картофеля. Блюдо получается нежным и очень сытным. Гарнира он не требует, а вот овощной салат станет прекрасным дополнением.
Ингредиенты:
- 120 г крабовых палочек;
- 400 г картофеля;
- 10 мл молока;
- 55 г сыра;
- яйцо;
- морковка;
- панировочные сухарики;
- масло;
- специи.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель помойте и порежьте кусочками средней величины. Отправьте их в кастрюлю и влейте кипяток. Посолите и варите на минимальном огне до мягкости. Палочки крабовые следует разморозить и мелко порезать. Сыр и очищенную морковку по отдельности натрите на терке;
- Из готового картофеля сделайте пюре и добавьте молоко, яйцо и специи. Все перемешайте и оставьте остывать. Добавьте в пюре сыр, палочки и морковку. Все смешайте до однородности и сформируйте плоские котлетки, которые нужно обвалять в сухариках и обжарить с двух сторон до румяности.
Котлеты из крабовых палочек с курицей
Основной ингредиент нашего блюда прекрасно сочетаются с куриным мясом, а овсяные хлопья делают блюдо оригинальным и очень вкусным. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе;
- луковица;
- яйцо;
- соль;
- перец;
- сухой чеснок;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 100 г основного ингредиента;
- 1 ст. ложку рубленого укропа;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с луком. В полученный фарш положите яйцо, чеснок и специи.
- Палочки измельчите на терке и вместе с хлопьями положите к фаршу. Туда же отправьте укроп;
- Массу перемешайте руками, а затем сформируйте котлеты небольшого размера. Выкладывайте их на разогретое масло в сковороду и обжаривайте до румяности.
Рецепт крабовых котлет с рыбой
Сочетание рыбы и крабового мяса дает оригинальный итоговый вкус. Можно использовать более доступные сорта рыбы, к примеру, минтай, или же деликатесные варианты – лосось. В любом случае блюдо получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- 400 г палочек;
- яйцо;
- пару луковиц;
- специи;
- масло.
Способ приготовления:
- Филе помойте, обсушите, удалите косточки и порежьте крупными кусочками. Вместе с крабовыми измельчите их при помощи мясорубки или блендера.
- Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до прозрачности, а затем, добавьте к фаршу. Туда же отправьте яйцо, соль и специи;
- Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке, а затем, обжарьте на разогретом масле с двух сторон по 6 мин. до румяности.
Как приготовить котлеты, используя креветки и палочки из краба?
На первый взгляд такое блюдо может показаться странным, но поверьте, итоговый вкус вас непременно порадует. Хотите удивить гостей и семью, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 2 пачки крабовых палочек;
- 80 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- майонез;
- муку.
Способ приготовления:
- Креветки и палочки предварительно разморозьте при комнатной температуре, а затем, измельчите их при помощи мясорубки или блендера, добавив сливочное масло;
- В полученную массу вбейте яйца, положите майонез, соль и перец. Важно не переборщить с соусом, поскольку в итоге котлеты могут во время готовки развалиться. Все хорошенько перемешайте, сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретом масле в течение 5-ти мин. с каждой стороны. Подавайте к любому гарниру.
Как приготовить подобные котлетки с грибами?
Еще один вариант блюда, которое получается вкусным и сытным, а также имеет ярко выраженный рыбный оттенок. С простым рецептом справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 200 г крабового мяса;
- 70 г шампиньонов;
- яйцо;
- кусочек белого хлеба;
- 2 ст. ложки муки;
- молоко;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Теплым молоком залейте хлеб. Очищенные грибы помойте и отварите до готовности, а затем, мелко порубите;
- При помощи блендера измельчите мясо вместе с яйцом. Добавьте туда мякоть хлеба, которую нужно отжать, муку, специи и грибы. Все хорошенько перемешайте, сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить котлеты из крабовых палочек, поэтому обязательно порадуйте ими своих родственников в ближайшее время.