Рецепты приготовления вкусных котлет из рыбных консервов

Рыбные котлетки также пользуются популярностью, как и мясные блюда. Для их приготовления можно использовать не только свежую рыбу, но и консервы. У этого блюда есть ряд преимуществ, это и простота, и удобство готовки.

К тому же такие котлеты можно назвать бюджетным вариантом, а значит, их может позволить себе каждый. Чтобы блюдо получилось сытным и держало форму, можно использовать разные крупы, овощи и другие продукты.

Рецепт котлет из консервы сайры с рисом

Из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом доме, можно приготовить вкусное и одновременно простое блюдо. Начнем с наиболее легкого варианта, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 банку сайры;
  • 0,5 ст. сваренного риса;
  • 80 г белого хлеба;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • большую луковицу;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сухарики для панировки.

Способ приготовления:

Рецепт котлет из консервы сайры с рисом
  1. Первое что нужно сделать – отделить хлебную мякоть от корки и замочить ее в молоке.
  2. Откройте банку и достаньте рыбу, которую следует размять вилкой до получения однородной массы.
  3. Добавьте отварной рис и все хорошенько перемешайте.
  4. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте в фарш.
  5. Туда же положите яйца, соль и специи.
  6. Все хорошенько смешайте и только в самом конце положите мягкий хлеб.
  7. Еще раз перемешайте и фарш готов.
  8. В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту.
  9. Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухариках и выложите на раскаленное масло.
  10. Обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны.
  11. Если термическая обработка будет долгой, то котлеты получатся очень сухими.
  12. Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт котлет из консервы сайры с рисом и картошкой

Имея дома баночку консервов, можно быстро и легко приготовить вкусное блюдо, которое можно смело подавать на стол гостям. Оно подходит к разным гарнирам, к примеру, овощам или пюре.

Ингредиенты:

  • банка сайры;
  • 100 г предварительно сваренного риса;
  • 3 картофелины;
  • яйцо;
  • сухарики для панировки;
  • соль и перец;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь картошкой, которую необходимо помыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой.
  2. Поставьте на плиту и отварите до мягкости.
  3. После этого остудите и только потом очистите.
  4. Порежьте отварной картофель на кубики средней величины.
  5. С консервы слейте масло, а рыбу выложите на тарелку, удалив из нее косточки.
  6. При помощи мясорубки или блендера перебейте картошку с рисом и рыбой в однородную массу.
  7. Добавьте к ней яйцо, соль и перец. Все хорошенько вымешайте.
  8. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте там масло.
  9. Слепите котлетки, обваляйте их в сухариках и обжарьте на раскаленном масле до золотистости с двух сторон.
  10. После этого можно сразу подавать блюдо на стол.

Рецепт котлет из рыбных консервов с манкой

Еще один вариант блюда, в котором вместо риса будем использовать другую крупу. Манка делает консистенцию воздушной и очень нежной. Чтобы улучшить и разнообразить вкус, предлагаем готовить с соусом. Такое блюдо понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Банку консервов;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 3 яйца;
  • 8 ст. ложек манной крупы;
  • соль;
  • перец;
  • молотую паприку;
  • луковицу;
  • лавр;
  • 1 л воды.

Ингредиенты для соуса:

  • 3 луковицы;
  • морковку;
  • томатную пасту.

Способ приготовления:

Рецепт котлет из рыбных консервов с манкой
  1. Откройте банку консервов и достаньте рыбку, а затем при помощи вилки разомните ее.
  2. Положите к ней соль со специями и манкой.
  3. Очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а затем добавьте в фарш.
  4. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин.
  5. За это время крупа увеличится в размере и закрепит фарш.
  6. Теперь приготовьте соус, для которого очистите овощи и порежьте их мелким кубиком.
  7. На масле обжарьте сначала лук до прозрачности, а затем добавьте морковку и доведите до золотистости.
  8. После этого положите томатную пасту и потушите вместе в течение нескольких минут.
  9. Из фарша сделайте котлетки небольшого размера. Учтите, что во время готовки они увеличатся в размере в несколько раз.
  10. Обваляйте их в сухариках и обжарьте с двух сторон до румяности.
  11. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном и выложите туда заготовки, а сверху соус и влейте воду.
  12. Поставьте все на плиту на минимальный огонь и тушите на протяжении 20 мин.
  13. По истечении времени блюдо готово к подаче.

Рецепт пикантных котлет из рыбной консервы

Хотите приготовить что-то оригинальное и остренькое, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Такое блюдо, благодаря использованию различных специй, получается очень ароматным. При желании подавайте его с разными специями.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной горбуши;
  • 2 картофелины;
  • лук;
  • 1 ст. ложку сливочного масла;
  • дольку чеснока;
  • лавр;
  • по щепотке сахара и имбиря;
  • 1 ч. ложку куркумы;
  • зерна кардамона;
  • порошок чили;
  • немного корицы;
  • соль;
  • сухарики для панировки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук порежьте как можно мельче.
  2. Очищенный картофель нарежьте ломтиками, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Возьмите большую сковороду и разогрейте там масло растительное. На нем обжарьте лук с чесноком, а затем положите имбирь.
  4. Следующий шаг – добавление картошки. Обжаривайте все вместе на протяжении 5-ти мин.
  5. Добавьте в сковороду рыбу, которую необходимо размять вилкой.
  6. Еще положите куркуму, лавр и 0,5 ст. воды.
  7. Тушите под крышкой на протяжении 20 мин., а затем удалите лавр и положите кардамон.
  8. По истечении времени выключите огонь и содержимое сковороды измельчите при помощи блендера.
  9. Добавьте соль, сахар, чили и корицу.
  10. Хорошенько вымешайте массу и слепите котлеты, которые необходимо обвалять в сухариках.
  11. Обжаривайте на раскаленном масле с двух сторон до золотистости.

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями

Котлеты для многих людей являются привычным блюдом, но если внести некие поправки, то можно существенно разнообразить и улучшить вкус. Можете использовать разные консервы, а хлопья внесут оригинальность.

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • банку консервов;
  • луковицу;
  • 6 ст. ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • рубленый укроп;
  • масло.

Способ приготовления:

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями
  1. Откройте консерву и слейте масло.
  2. Рыбу разомните вилкой, предварительно удалив косточки.
  3. В отдельной чаше хорошенько взбейте яйцо.
  4. Очищенный от шелухи лук порежьте мелким кубиком.
  5. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе.
  6. Добавьте хлопья и рубленый укроп, при этом можете использовать сушеную зелень.
  7. Фарш хорошенько перемешайте и оставьте на 20 мин. За это время хлопья разбухнут.
  8. В сковороде раскалите масло, сформируйте котлеты и обжаривайте их с двух сторон до румяности.

Рецепт котлет из консервированного лосося

Лосось считается деликатесным продуктом, даже если он в консервированном виде, а значит, такое блюдо можно смело подавать на праздник. К тому же мало кто догадается, что котлеты приготовлены из консервов. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 440 г консервированного лосося;
  • луковицу;
  • пару стеблей сельдерея.
  • по 1 ст. ложке рубленого укропа и измельченной цедры лимона;
  • 20 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 40 мл молока;
  • 0,5 чашки муки;
  • 2 чашки хлебных крошек;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком, а сельдерей тонкими полукольцами.
  2. Немного взбейте яйца, очистите картофель и порежьте его крупными кусочками.
  3. Положите их в кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности и сделайте пюре.
  4. Достаньте лосось и удалите имеющиеся косточки, а затем, разомните его вилкой.
  5. Положите рыбу к пюре, а также добавьте цедру, лук, сельдерей, сок и укроп.
  6. Все хорошенько перемешайте до однородности и сделайте 8 котлет.
  7. Положите их в холодильник на полчаса.
  8. Смешайте яйцо с молоком, а отдельно соедините муку и хлебные крошки.
  9. Каждую котлету обваляйте сначала в панировке, затем, опустите в яичную смесь и снова в сухарики.
  10. Обжаривайте на раскаленном масле с двух сторон до золотистости.

Рассмотренные в этой публикации блюда выручат, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо. Для этого достаточно иметь на кухне баночку консервов. Готовьте с удовольствием!