Лучшие рецепты куриных сердечек

Куриные сердца всегда считались деликатесом, из которого можно приготовить вкуснейшие блюда. Если вы не согласны и не любите блюда из куриных сердечек – значит, вы не пробовали готовить их по нашим рецептам. Мы собрали лучшие, проверенные рецепты, из которых вы точно выберете блюдо на ваш вкус. Все рецепты приготовления куриных сердечек довольно просты, и расписаны пошагово, с ними справится любой новичок.

Куриные сердечки, запеченные с шампиньонами

Куриные сердечки, запеченные с шампиньонами

Куриные сердечки, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными, сочными и очень сытными. Особую пикантность и изысканность блюду добавляют сливочно-сырные нотки.

Ингредиенты:

  • Луковицы среднего размера – 2 шт;
  • Свежие шампиньона – 0,5 кг;
  • Куриные сердца – 1 кг;
  • Сливки 15 % - 250 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и смесь перцев – на ваш вкус;
  • Мука – 25-30 гр;
  • Твердый сыр – 150 гр;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте грибы и нашинкуйте кубиками. Лук порежьте полукольцами, возьмите половину, и пассеруйте вместе с шампиньонами в раскаленном подсолнечном масле на сковороде;
  2. Добавьте соль и перец по вкусу;
  3. При появлении золотистой корочки снимайте сковороду с огня и выкладывайте лук с грибами в форму для запекания;
  4. Хорошо промойте куриные сердца, удалите прожилки и пленки. Возьмите вторую половину нарезанного лука, обжарьте до золотистого цвета, и высыпьте к нему сердечки;
  5. Когда куриные сердца дадут сок, добавьте давленый чеснок, затем добавьте перец и соль;
  6. В получившуюся мясную смесь добавьте сливки, закройте крышку и оставьте тушиться на 15-20 минут;
  7. Добавьте муку, хорошо размешайте ее, чтобы не было комочков, снова закрывайте крышку и оставьте на 10 минут;
  8. Возьмите форму для запекания, выложите сердца в сливках на шампиньоны, посыпьте сверху тертым сыром;
  9. Ставьте формочку в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Куриные сердечки со сметаной и морковью

Куриные сердечки со сметаной и морковью

Вы все еще не определились, что можно приготовить из куриных сердечек? Обратите внимание на данный рецепт. Он достаточно простой в приготовлении, и сможет внести разнообразие, как в повседневный ужин, так и на праздничный стол. Сердечки получаются с нежным сливочным вкусом. Отличным гарниром для такого блюда станет толченка, рис, греча, и даже пшеничная каша.

Ингредиенты:

  • Луковицы – 2-3 шт, больших;
  • Сливочное масло – 50-70 гр;
  • Куриные сердечки – 800 гр;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Морковь – 2 шт, крупных;
  • Масло подсолнечное – 50 гр;
  • Мука – 60 гр;
  • Сметана 20 % - 150 гр;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицы и нашинкуйте кубиками, затем налейте масло в сковороду и поставьте на огонь. Когда подсолнечное масло нагреется, добавьте в него сливочное, высыпайте лук и обжаривайте до золотистой корочки;
  2. Промойте сердечки и удалите прожилки и кровяные сгустки, разрежьте их пополам, добавьте к луку и оставьте в сковороде на 5 минут. Залейте 100 мл воды, добавьте перец и соль, закройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне на 25-30 минут;
  3. Оставшуюся воду влейте в муку и размешайте до получения однородной жидкости, залейте мучную смесь в сердечки, затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. Оставьте блюдо тушиться под крышкой на 10 минут.

Пикантный шашлык из куриных сердец

Пикантный шашлык из куриных сердец

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 1 кг;
  • Лук – 4 шт, среднего размера;
  • Майонез – 230-250 гр;
  • Горчица – 50 гр;
  • По вкусу черный перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Промытые и очищенные сердца необходимо замариновать. Для маринада – луковицы нашинкуйте колечками, к ним добавьте майонез, горчицу, приправы и соль с перцем. Смешайте с сердечками полученную смесь, прикройте крышкой и оставьте в холодильнике на 60 минут;
  2. Затем, маринованные сердца нанизывают на шпажки и жарят на мангале.

Есть вариант и для приготовления в домашних условиях. Для этого маринад из майонезно-горчичной смеси нужно заменить соевым соусом, нанизать на шпажки и положить в духовой шкаф на решетку, выбрав режим «гриль».

«Оливье» по новому рецепту из овощей и сердечек

«Оливье» по новому рецепту из овощей и сердечек

Ингредиенты:

  • 350-400 гр куриных сердечек;
  • 250 гр картофеля;
  • 170 гр свежего зеленого гороха;
  • 4 яйца;
  • 300 гр свежих огурцов;
  • 170 гр домашнего майонеза.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, картофель и горошек в отдельных емкостях, нашинковать маленькими кубиками огурцы. Промыть сердечки и отварить до готовности в соленой воде;
  2. Отварные куриные сердечки нашинковать по тому же принципу, что и огурцы;
  3. Яйца и картофель очистить и нарезать маленькими кубиками;
  4. В подходящей стеклянной емкости смещать все компоненты, хорошо перемешать с помощью лопаточки и добавить майонез по вкусу.

Для улучшения вкусовых качеств салата оставьте его в холодильнике на 20 минут, тогда он хорошо пропитается майонезом.

Сердечки с тушеной картошкой

Сердечки с тушеной картошкой

Еще один простой и нереально вкусный рецепт куриных сердечек. Набор специй в рецепте можете выбрать на свой вкус, если не любите паприку, ее можно заменить ароматной зирой или карри.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 крупные луковицы;
  • Перец, соль, паприка – на ваш вкус (можно заменить другими приправами);
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куриные сердечки, тщательно промыв и удалив кровь и прожилки, затем нарежьте сердца половинками;
  2. Очистите от кожуры картофель, нашинкуйте кубиками, поставьте в емкость с холодной водой;
  3. Луковицы порежьте полукольцами, возьмите сковороду подходящего размера, раскалите подсолнечное масло и обжарьте лук и сердечки до появления характерного золотистого цвета;
  4. Затем, добавьте к сердечкам выбранные приправы, посолите и поперчите по вкусу;
  5. Перемешайте хорошо все компоненты с помощью деревянной лопаточки, и влейте воду так, чтобы она была на несколько сантиметров выше, чем мясная смесь. Подождите, пока вода закипит, убавьте огонь на минимум;
  6. Вылейте воду, в которой стоял картофель, нашинкуйте его дольками или кубиками среднего размера и положите его в сковородку к тушеным сердечкам курицы. При необходимости, долейте еще стакан воды, хорошо перемешайте лопаточкой, закройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне на 30-40 минут;
  7. По прошествии времени проверьте картофель на готовность. Если он стал мягким – блюдо практически готово. При необходимости добавьте специи и посолите. Финальный штрих в приготовлении – нашинкуйте мелко свежий укроп с петрушкой и посыпьте им блюдо;
  8. Разложите по тарелкам нежную картошечку с сердцами и зеленью, идеальным гарниром для блюда станут свежие или тушеные овощи.

Необычное жаркое с нутом и сердцами курицы

Необычное жаркое с нутом и сердцами курицы

Если вы любите нут – это блюдо станет вашим фаворитом на застольях и внесет разнообразие в простые домашние обеды. Мы поделимся рецептом, с помощью которого вы узнаете, как можно приготовить куриные сердечки, сделав жаркое с нутом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм сухого нута;
  • 1000 грамм куриных сердец;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • Свежий укроп и петрушка – по вашему вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно заняться подготовкой нута. Для этого необходимо залить его холодной питьевой водой, добавить в емкость с нутом 5 грамм соли и соды, размешать, и оставить в холодильнике, накрыв крышкой, на несколько часов (в идеале – на ночь);
  2. По прошествии времени слейте воду, тщательно промойте нут кипяченой водой;
  3. Положите нут в подходящую эмалированную емкость с толстым дном, залейте холодной питьевой водой, поставьте на малый огонь и дождитесь закипания, постоянно снимая образующуюся пенку;
  4. В то время, пока нут доходит до полной готовности, займемся приготовлением сердечек. Для этого хорошо промойте их, удалив жир и сгустки крови. Разрежьте все куриные сердечки на 2 половины, снова тщательно промойте их холодной водой, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода;
  5. Очистите луковицу и нашинкуйте ее полукольцами. Очистите морковь и нашинкуйте ее тонкой соломкой, затем мелко нарежьте петрушку с укропом;
  6. Такое блюдо лучше готовить в казане, или в посуде с хорошим, толстым дном. Вылейте растительное масло в разогретую емкость. Пассеруйте на нем нашинкованные морковь с луком, до появления золотистого цвета;
  7. Затем добавьте в казан нарезанные сердца, добавьте специи по вкусу, посолите и поперчите. Не закрывая крышку, оставьте жаркое на малом огне, не забывая регулярно помешивать лопаточкой до полу готового состояния сердечек;
  8. Далее, добавляете в мясную смесь приготовленный ранее нут, хорошо размешиваете, и оставляете под закрытой крышкой на 5 минут;
  9. Продегустируйте сердечки и нут, если они готовы – смело сыпьте свежую зелень, и хорошо перемешивайте. Снимите казан с плиты, оставьте на 10-15 минут под закрытой крышкой. Идеально дополнит блюдо – подача со свежими овощами.