Пикник в любое время года: учимся готовить вкусный шашлык на сковороде
В зимнюю пору не многие могут позволить себе приготовить ароматное мясо на открытом огне. В таком случае есть прекрасная альтернатива – шашлык на сковороде дома. Процесс приготовления практически идентичен традиционному варианту: сначала мясо подготавливается, маринуется, а затем, обжаривается на сковороде.
Готовится все предельно просто и быстро. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов для домашнего использования.
- Рецепт шашлыка на сковороде из свинины в имбирном маринаде
- Шашлык из курицы на сковороде
- Шашлык на сковороде из баранины
- Как дома на сковороде пожарить шашлык их говядины?
- Как дома на сковороде приготовить шашлык из куриных сердечек?
- Рецепт приготовления из телятины на сковороде
- Рецепт шашлыка из семги на сковороде
Рецепт шашлыка на сковороде из свинины в имбирном маринаде
Можно просто приготовить мясо без каких-либо добавок. Но если использовать оригинальный маринад, то и вкус будет просто непревзойденным, а само мяско очень мягким и сочным. Подавать можно к разным гарнирам или овощным салатам.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- 1 см корня имбиря;
- дольку чеснока;
- 1/4 лимона;
- 2,5 ст. ложечек соевого соуса;
- 1 ч. ложку меда.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, очистите от пленок и порежьте кусочками весом около 30 г.
- Имбирь натрите на терке вместе с чесноком, добавьте лимонный сок и мед.
- Хорошенько перемешиваем и оставляем в маринаде свинину на 3 ч.
- Подготовленные деревянные шпажки замочите в воде на 15 мин. Эта процедура предотвратит их загорание.
- Наденьте на палочки мясо, но неплотно.
- Выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом, и готовьте по 5 мин. с каждой стороны.
Шашлык из курицы на сковороде
Курица является наиболее доступным видом мяса, поэтому его могут позволить себе многие. Шашлык, приготовленный в домашних условиях, практически ничем не отличается от вариантов на мангале.
Ингредиенты:
- Куриную грудку весов в 600 г;
- масло;
- большую луковицу;
- соль;
- 50 г майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- перец;
- 55 г кетчупа;
- зелень.
Способ приготовления:
- Очищенную луковицу помойте и порежьте ее большим кубиком.
- Подготовьте грудку, удалив пленки, лишний жир и косточки, а затем, нарежьте ее средними кусочками.
- Соедините в глубокой миске лук и мясо, а также добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
- Отдельно смешайте кетчуп и майонез, а затем, полученную смесь добавьте к другим ингредиентам.
- Перемешайте все руками и отправьте емкость в холодильник на пару часов.
- На вымоченные в воде шпажки наденьте мясо, чередуя его с луком. Возьмите широкую сковороду гриль, добавьте масло и выложите туда шашлыки.
- Обжарьте с каждой стороны до румяности в течение 15 мин.
Шашлык на сковороде из баранины
Считается, что настоящий шашлык готовят именно из баранины, но вот вкус у этого мяса специфический и многим не нравится. Если же вы наоборот являетесь приверженцем именно такого мяса, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- 1 кг бараньего филе;
- 80 г сливочного маслица;
- луковицу;
- 100 мл гранатового сока;
- зелень;
- специи;
- зерна граната.
Способ приготовления:
- Баранину хорошенько помойте, а затем, обсушите салфетками.
- Уберите прожилки и порежьте мясо кусочками, вес которых должен быть 50-60 г.
- На сковороде растопите масло и выложите туда баранину.
- Сверху посыпьте солью, перцем и специями.
- Обжаривайте до готовности, время от времени помешивая.
- После этого пожарить баранину нужно с измельченным луком в течение 5-ти мин. на среднем огне при открытой крышке.
- По истечении времени влейте сок, закройте крышку и выключите огонь.
- Продержите баранину в течение получаса.
- Подавайте с рубленой зеленью и гранатовыми зернами.
Как дома на сковороде пожарить шашлык их говядины?
Хочется вкусного мяса, а возможности выехать на природу нет? Воспользуйтесь этим рецептом, который сможет удовлетворить желание съесть что-то вкусненькое в любое время года. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 2 луковицы;
- пол-лимона;
- 2 ст. ложечки растительного маслица;
- 1 ч. ложку перчика;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Уже подготовленное мясо порежьте кусочками, как на обычный шашлык.
- Очищенный лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
- Положите перец и все хорошенько перемешайте.
- Сбрызните сверху соком лимона, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
- По истечении времени наденьте говядину на предварительно замоченные шпажки. Лучше всего шашлык готовить на сковороде гриль, но подойдет и привычный вариант посуды. Важно налить в нее немного масла.
- Обжаривайте со всех сторон до образования золотистой корочки.
- Обычно на это уходит примерно 20 мин. В конце добавьте соль по вкусу.
Как дома на сковороде приготовить шашлык из куриных сердечек?
Вкусное угощение можно сделать и из субпродуктов. Подобное блюдо можно найти в меню японских ресторанов. Сразу стоит сказать, что придется потратить больше времени на маринование, а готовится все предельно быстро.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 3,5 см корня имбиря;
- 4,5 ст. ложек соевого соуса;
- прованские травы;
- черный перчик;
- оливковое маслице;
- 1 ст. ложку яблочного уксуса.
Способ приготовления:
- Для начала подготовьте сердечки, у которых нужно удалить лишний жир, сгустки крови и сосуды.
- После этого залейте их холодной водой и оставьте на полчаса.
- По истечении времени промойте все в проточной воде.
- Для приготовления маринада следует очистить имбирь и натереть его на терке.
- Положите его в миску, добавьте соус, разные специи, уксус, соль и перец.
- Все хорошенько перемешайте и обязательно попробуйте, и если нужно подкорректируйте вкус.
- В готовый маринад положите сердечки, перемешайте и оставьте под крышкой в холодильнике на 2 ч.
- На замоченные шпажки наденьте сердечки и обжарьте на масле по 5 мин. с каждой стороны.
- Подавайте с соусом.
Рецепт приготовления из телятины на сковороде
Многие предпочитают для данного блюда выбирать именно телятину, поскольку это очень нежное и диетическое мясо. Можно использовать разные маринады, мы предлагаем рассмотреть простой вариант. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 1 кг телятины;
- 2 луковицы;
- 1 ст. белого вина;
- соль, перец и специи.
Способ приготовления:
- Промытое и подсушенное салфетками мясо следует порезать кубиками размером примерно 4х4 см.
- Очищенный лук порежьте кольцами и залейте его на 2 мин. кипятком, чтобы избавиться от чрезмерной жгучести.
- Соедините лук с телятиной, добавьте соль, перец и любимые специи, а затем, влейте вино.
- Перемешайте все руками и оставьте на 3 ч. мариноваться.
- На подготовленные шпажки наденьте по 3-4 кусочка телятины, чередуя с луком.
- Обжаривайте на среднем огне с небольшим количеством масла сначала без крышки до румяности, а затем, закройте ее и доведите до мягкости.
Рецепт шашлыка из семги на сковороде
Многие предпочитают готовить на мангале красную рыбу, а значит, и дома на сковороде можно приготовить такой шашлык. Подавать рекомендуется с дольками лимона. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- 400 г филе семги;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1,5 ч. ложки карри;
- пару щепоток соли.
Способ приготовления:
- Рыбу помойте, обсушите салфетками, а затем, нарежьте филе кубиками размером примерно 5х5 см.
- В миске соедините масло, соль и карри.
- Опустите туда семгу и оставьте на 2 ч.
- Подготовленные кусочки филе наденьте на предварительно замоченные шпажки и выложите на смазанную маслом сковороду.
- Обжаривайте с каждой стороны по 2 мин.
Теперь вы знаете, что для того, чтобы насладиться вкусным шашлыком, необязательно выбираться на природу, поскольку пожарить его можно и в домашних условиях.
Конечно, у такого блюда будет отсутствовать аромат углей, но вкус у него будет ничем не хуже. Готовьте с удовольствием.