Пикник в любое время года: учимся готовить вкусный шашлык на сковороде

В зимнюю пору не многие могут позволить себе приготовить ароматное мясо на открытом огне. В таком случае есть прекрасная альтернатива – шашлык на сковороде дома. Процесс приготовления практически идентичен традиционному варианту: сначала мясо подготавливается, маринуется, а затем, обжаривается на сковороде.

Готовится все предельно просто и быстро. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов для домашнего использования.

Рецепт шашлыка на сковороде из свинины в имбирном маринаде

Можно просто приготовить мясо без каких-либо добавок. Но если использовать оригинальный маринад, то и вкус будет просто непревзойденным, а само мяско очень мягким и сочным. Подавать можно к разным гарнирам или овощным салатам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 см корня имбиря;
  • дольку чеснока;
  • 1/4 лимона;
  • 2,5 ст. ложечек соевого соуса;
  • 1 ч. ложку меда.

Способ приготовления:

Рецепт шашлыка на сковороде из свинины в имбирном маринаде
  1. Мясо помойте, очистите от пленок и порежьте кусочками весом около 30 г.
  2. Имбирь натрите на терке вместе с чесноком, добавьте лимонный сок и мед.
  3. Хорошенько перемешиваем и оставляем в маринаде свинину на 3 ч.
  4. Подготовленные деревянные шпажки замочите в воде на 15 мин. Эта процедура предотвратит их загорание.
  5. Наденьте на палочки мясо, но неплотно.
  6. Выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом, и готовьте по 5 мин. с каждой стороны.

Шашлык из курицы на сковороде

Курица является наиболее доступным видом мяса, поэтому его могут позволить себе многие. Шашлык, приготовленный в домашних условиях, практически ничем не отличается от вариантов на мангале.

Ингредиенты:

  • Куриную грудку весов в 600 г;
  • масло;
  • большую луковицу;
  • соль;
  • 50 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • перец;
  • 55 г кетчупа;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Очищенную луковицу помойте и порежьте ее большим кубиком.
  2. Подготовьте грудку, удалив пленки, лишний жир и косточки, а затем, нарежьте ее средними кусочками.
  3. Соедините в глубокой миске лук и мясо, а также добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Отдельно смешайте кетчуп и майонез, а затем, полученную смесь добавьте к другим ингредиентам.
  5. Перемешайте все руками и отправьте емкость в холодильник на пару часов.
  6. На вымоченные в воде шпажки наденьте мясо, чередуя его с луком. Возьмите широкую сковороду гриль, добавьте масло и выложите туда шашлыки.
  7. Обжарьте с каждой стороны до румяности в течение 15 мин.

Шашлык на сковороде из баранины

Считается, что настоящий шашлык готовят именно из баранины, но вот вкус у этого мяса специфический и многим не нравится. Если же вы наоборот являетесь приверженцем именно такого мяса, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньего филе;
  • 80 г сливочного маслица;
  • луковицу;
  • 100 мл гранатового сока;
  • зелень;
  • специи;
  • зерна граната.

Способ приготовления:

Шашлык на сковороде из баранины
  1. Баранину хорошенько помойте, а затем, обсушите салфетками.
  2. Уберите прожилки и порежьте мясо кусочками, вес которых должен быть 50-60 г.
  3. На сковороде растопите масло и выложите туда баранину.
  4. Сверху посыпьте солью, перцем и специями.
  5. Обжаривайте до готовности, время от времени помешивая.
  6. После этого пожарить баранину нужно с измельченным луком в течение 5-ти мин. на среднем огне при открытой крышке.
  7. По истечении времени влейте сок, закройте крышку и выключите огонь.
  8. Продержите баранину в течение получаса.
  9. Подавайте с рубленой зеленью и гранатовыми зернами.

Как дома на сковороде пожарить шашлык их говядины?

Хочется вкусного мяса, а возможности выехать на природу нет? Воспользуйтесь этим рецептом, который сможет удовлетворить желание съесть что-то вкусненькое в любое время года. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • пол-лимона;
  • 2 ст. ложечки растительного маслица;
  • 1 ч. ложку перчика;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Уже подготовленное мясо порежьте кусочками, как на обычный шашлык.
  2. Очищенный лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
  3. Положите перец и все хорошенько перемешайте.
  4. Сбрызните сверху соком лимона, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  5. По истечении времени наденьте говядину на предварительно замоченные шпажки. Лучше всего шашлык готовить на сковороде гриль, но подойдет и привычный вариант посуды. Важно налить в нее немного масла.
  6. Обжаривайте со всех сторон до образования золотистой корочки.
  7. Обычно на это уходит примерно 20 мин. В конце добавьте соль по вкусу.

Как дома на сковороде приготовить шашлык из куриных сердечек?

Вкусное угощение можно сделать и из субпродуктов. Подобное блюдо можно найти в меню японских ресторанов. Сразу стоит сказать, что придется потратить больше времени на маринование, а готовится все предельно быстро.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 3,5 см корня имбиря;
  • 4,5 ст. ложек соевого соуса;
  • прованские травы;
  • черный перчик;
  • оливковое маслице;
  • 1 ст. ложку яблочного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте сердечки, у которых нужно удалить лишний жир, сгустки крови и сосуды.
  2. После этого залейте их холодной водой и оставьте на полчаса.
  3. По истечении времени промойте все в проточной воде.
  4. Для приготовления маринада следует очистить имбирь и натереть его на терке.
  5. Положите его в миску, добавьте соус, разные специи, уксус, соль и перец.
  6. Все хорошенько перемешайте и обязательно попробуйте, и если нужно подкорректируйте вкус.
  7. В готовый маринад положите сердечки, перемешайте и оставьте под крышкой в холодильнике на 2 ч.
  8. На замоченные шпажки наденьте сердечки и обжарьте на масле по 5 мин. с каждой стороны.
  9. Подавайте с соусом.

Рецепт приготовления из телятины на сковороде

Многие предпочитают для данного блюда выбирать именно телятину, поскольку это очень нежное и диетическое мясо. Можно использовать разные маринады, мы предлагаем рассмотреть простой вариант. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. белого вина;
  • соль, перец и специи.

Способ приготовления:

  1. Промытое и подсушенное салфетками мясо следует порезать кубиками размером примерно 4х4 см.
  2. Очищенный лук порежьте кольцами и залейте его на 2 мин. кипятком, чтобы избавиться от чрезмерной жгучести.
  3. Соедините лук с телятиной, добавьте соль, перец и любимые специи, а затем, влейте вино.
  4. Перемешайте все руками и оставьте на 3 ч. мариноваться.
  5. На подготовленные шпажки наденьте по 3-4 кусочка телятины, чередуя с луком.
  6. Обжаривайте на среднем огне с небольшим количеством масла сначала без крышки до румяности, а затем, закройте ее и доведите до мягкости.

Рецепт шашлыка из семги на сковороде

Многие предпочитают готовить на мангале красную рыбу, а значит, и дома на сковороде можно приготовить такой шашлык. Подавать рекомендуется с дольками лимона. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 400 г филе семги;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 ч. ложки карри;
  • пару щепоток соли.

Способ приготовления:

Рецепт шашлыка из семги на сковороде
  1. Рыбу помойте, обсушите салфетками, а затем, нарежьте филе кубиками размером примерно 5х5 см.
  2. В миске соедините масло, соль и карри.
  3. Опустите туда семгу и оставьте на 2 ч.
  4. Подготовленные кусочки филе наденьте на предварительно замоченные шпажки и выложите на смазанную маслом сковороду.
  5. Обжаривайте с каждой стороны по 2 мин.

Теперь вы знаете, что для того, чтобы насладиться вкусным шашлыком, необязательно выбираться на природу, поскольку пожарить его можно и в домашних условиях.

Конечно, у такого блюда будет отсутствовать аромат углей, но вкус у него будет ничем не хуже. Готовьте с удовольствием.