Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски

Китайская кухня пользуется популярностью среди жителей многих стран. Блюда выделяются сочетанием разных вкусов, нередко в одной тарелке соединяется сладкая, кислая, соленая и острая нотка. Все это позволяет получить оригинальный результат.

Изменяя состав ингредиентов, можно получить совершенно разные варианты одного блюда.

Рецепт приготовления свинины с овощами по-китайски

Это блюдо готовится быстро и несложно. Рецепт привлекателен тем, что можно изменять набор продуктов, к примеру, экспериментируя со специями. Рассчитано количество ингредиентов на 3 порции.

Ингредиенты:

  • 450 г свинины;
  • морковку;
  • луковицу;
  • половинку зеленого и красного сладкого перца;
  • баклажан;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2,5 ст. ложки соевого соуса;
  • по 1 ст. ложке сахарного песка и крахмала;
  • 0,5-1 ст. воды;
  • 0,5 ст. ложки паприки;
  • кунжут;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления свинины с овощами по-китайски
  1. Мясо помойте, удалите пленки и лишний жир, а затем, нарежьте небольшими брусочками.
  2. Выложите их в сковороду, где нужно нагреть масло, и обжаривайте на большом огне.
  3. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и добавьте к мясу. Готовьте до румяности.
  4. Почистите морковку, порежьте ее полукольцами и отправьте в сковороду.
  5. Обжаривайте все вместе в течение пары минут.
  6. Баклажаны порежьте полукольцами шириной не больше 1 см.
  7. Отдельно обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румяности.
  8. Переложите их в сковороду с мясом, а еще туда же отправьте порезанный кубиками перчик, чеснок, через пресс пропущенный, а также соус, сахарный песок, паприку и другие специи.
  9. В воде разведите крахмал и также отправьте в сковороду.
  10. Все тщательно перемешайте и тушите в течение 3-х мин. на среднем огне.
  11. Снимите с плиты и подержите некоторое время под крышкой. Подавайте с измельченным зеленым луком и кунжутом.

Рецепт китайской лапши со свининой и овощами

Рассмотрим вариант блюда, в котором сразу используется лапша, а значит, подавать какой-либо дополнительный гарнир не нужно. Оригинальное блюдо заслуживает того, чтобы оказаться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Полпачки пшеничной лапши удон;
  • 200 г нежирной свинины;
  • морковку;
  • сладкий перец;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ч. ложки картофельного крахмала;
  • немного сыра;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте и порежьте брусочками.
  2. Лапшу отварите, опрокиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  3. Лапша не должна перевариться, поэтому следуйте инструкции, указанной на упаковке. Овощи помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой.
  4. В сковороде подогрейте масло и обжарьте до готовности мясо, а после положите овощи и продолжайте готовить на среднем огне.
  5. В это время сделайте соус, для которого соедините соевый соус и крахмал. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 5 мин.
  6. По истечении времени добавьте смесь в сковороду и когда она начнет кипеть, положите подготовленную лапшу.
  7. Все хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне в течение пары минут.
  8. Подавайте с тертым сыром.

Рецепт свинины по-китайски на сковороде с овощами и ананасом

Предлагаем приготовить оригинальное кушанье, которое благодаря использованию ананасов становится слегка сладковатым. Многообразие вкусовых ноток понравится даже весьма взыскательным гурманам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг постной свинины;
  • 2 сладких перца разного цвета;
  • 100 г свежего или консервированного ананаса;
  • морковку;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложку крахмала;
  • дольку чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • растительное масло;
  • соевый уксус.

Чтобы мясо было вкусным и нежным, предлагаем приготовить маринад.

Ингредиенты для маринада:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • 0,5 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложку соли.

Способ приготовления:

Рецепт свинины по-китайски на сковороде с овощами и ананасом
  1. Мытое и обсушенное мясо порежьте брусочками.
  2. Соедините ингредиенты для маринада, перемешайте и оставьте в нем свинину на час в холодильнике.
  3. Пока маринуется мясо, взбейте белок до образования пены и на плоскую тарелку высыпьте крахмал.
  4. По истечении времени извлеките кусочки свинины и обсушите их салфетками.
  5. Каждый брусочек опустите сначала в белковую пенку, а уже затем, в крахмал.
  6. В сковороде хорошенько разогрейте масло и положите на него раздавленный чеснок и слайсы корня имбиря. Когда они отдадут свои ароматы, выложите их из сковороды и выбросите, а на полученном ароматном масле обжарьте мясо, периодически сковороду встряхивая.
  7. Готовьте примерно 3 мин. до образования румяной корочки.
  8. Выложите кусочки в тарелку и накройте крышкой.
  9. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой.
  10. Таким же образом измельчите перец, который нужно предварительно очистить от семечек и перепонок.
  11. В сковороду, где жарилось мясо, выложите овощи и обжаривайте их в течение 3-х мин.
  12. По истечении времени добавьте к овощам мясо, кусочки ананаса и прогрейте все в течение нескольких секунд, встряхивая сковороду.
  13. Влейте соевый соус, перемешайте и можно подавать.

Свинины с овощами по-китайски с грибами

Дополнить блюдо можно грибами, если нет шиитаке, то подойдут и доступные шампиньоны. Подавать его лучше всего к отварному рису, хотя можно и есть отдельно.

Ингредиенты:

  • 250 г вырезки;
  • соевый соус;
  • 125 г шампиньонов;
  • сладкий перец;
  • баклажан;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Свинины с овощами по-китайски с грибами
  1. Мясо немного отбейте и порежьте брусочками или треугольниками. Выложите его в любую емкость и залейте соусом. Все перемешайте и оставьте на 2 ч.
  2. В это время займитесь овощами. Мытый баклажан разрежьте на половинки, а затем, наискось порежьте на кусочки.
  3. На среднем огне обжарьте их и в конце положите по вкусу соль.
  4. Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить излишки жира.
  5. Лук с морковкой порежьте тонкими слайсами.
  6. Очищенный от семечек перец порежьте длинными ромбиками, а мытые грибы порежьте слайсами.
  7. В сковороде разогрейте немного масла и выложите туда овощи, чеснок и грибы.
  8. Отдельно обжарьте мясо прямо с соусом.
  9. Когда оно будет готово, переложите к овощам.
  10. Туда же отправьте баклажаны и присыпьте перцем. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Свинина с овощами по-китайски с фасолью

Учитывая наличие бобовых, блюдо получается сытным, и использовать дополнительный гарнир необязательно, но при желании можно подавать рис или лапшу.

Ингредиенты:

  • 35 г кунжутных семечек;
  • 0,5 кг фарша из свинины;
  • 4 ст. ложки сухариков для панировки;
  • яйцо;
  • 280 г моркови;
  • долька чеснока;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 250 г болгарского перца;
  • 185 г пророщенной золотистой фасоли;
  • 3,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • 1 ст. мясного бульона;
  • 3 ч. ложки крахмала.

Способ приготовления:

Свинина с овощами по-китайски с фасолью
  1. На сухой сковороде обжарьте кунжут до появления приятного запаха.
  2. Добавьте его к фаршу и туда же отправьте сухарики, яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Все хорошенько перемешайте и скатайте 16 шариков, а затем, обжарьте их на масле со всех сторона в течение 10 мин. до румяности.
  4. Выложите их в сотейник, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
  5. Морковь порежьте тонкими слайсами, а перец, с которого стоит удалить семечки и перепонки – тонкими полосками. Фасоль помойте и положите в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
  6. Все овощи выложите на разогретое масло в сковороду и готовьте на сильном огне в течение 3-х мин.
  7. Соедините кетчуп, бульон и крахмал.
  8. Все хорошенько перемешайте и полученную смесь влейте в сковороду к овощам, и тушите в течение 5-ти мин., помешивая время от времени.
  9. Выложите шарики, прогрейте в течение пары минут и подавайте.

Любой рецепт из этой публикации позволит приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Если вы не любите свинину, то можете в предложенных рецептах заменить ее говядиной, телятиной и даже курицей.

Экспериментируйте с разными маринадами, к примеру, используя мед или горчицу, чтобы добавить сладости или остроты блюду.