Идеальный завтрак для всей семьи: рецепты приготовления яичницы с помидорами

Времени на то, чтобы приготовить сытный и полноценный завтрак часто не хватает, поэтому многие предпочитают готовить яичницу. Чтобы блюдо было более вкусным, можно использовать различные дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи, колбасу, сыр и др.

Многих интересует вопрос калорийности яичницы с помидорами, так на 100 г приходится 105 ккал. Только учтите, что если в блюде используются другие ингредиенты, то значение увеличивается. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.

Рецепт приготовления яичницы с помидорами

Начнем с самого простого рецепта, для которого требуется минимальное количество ингредиентов. Процесс несложный и справиться с ним смогут начинающие кулинары, и даже дети.

Ингредиенты:

  • 150 г томатов;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г чеснока;
  • 15 г зеленого лука;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления яичницы с помидорами
  1. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками, а томаты – небольшими кубиками;
  2. В сковороде растопите масло и выложите овощи. Немного посолите по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 4-х мин. В итоге чеснок должен стать немного румяным. Нужно аккуратно перемешивать, но смотрите, чтобы не повредилась целостность томатов;
  3. После этого можно вбивать яйца. Если вы любите глазунью, то оставьте желток цельным, а если нет, то распустите его. Закройте крышку и готовьте в течение 3-х мин. Присыпьте перцем и рубленым зеленым луком, а после можете подавать.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Дополнить вкус блюда сможет лук, который придаст пикантности. Лучше всего использовать красный овощ, который не такой горький и обладает он легкой сладостью.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • луковица;
  • 2 томата;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Очищенную луковицу порежьте полукольцами и выложите его на разогретое масло.
  2. Через несколько минут положите дольки помидоров и подержите на плите еще некоторое время, помешивая.
  3. Отдельно взбейте яйца или же вбивайте их прямо в сковороду.
  4. Жарьте в течение 2-3 мин. до готовности.

Рецепт яичницы с помидорами и колбасой

Этот вариант, наверное, самый любимый, поскольку поджаренная колбаска делает блюдо не только более вкусным, но и ароматным. Стоит сказать о том, что калорийность такого блюда возрастает и составляет примерно 190 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 томата;
  • 75 г колбасы;
  • сладкий перец;
  • луковицу;
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления:

Рецепт яичницы с помидорами и колбасой
  1. Очищенную луковицу и перец порежьте нетолстой соломкой, а томаты – дольками.
  2. На разогретом масле сначала несколько минут обжаривайте до прозрачности лук, а затем, положите остальные овощи.
  3. Добавьте по вкусу соль, перец, закройте крышкой и готовьте в течение 10 мин. на небольшом огне.
  4. По истечении времени добавьте кубики колбаски и готовьте в течение 3-х мин., помешивая. Сделайте углубления и вбейте в них яйца.
  5. Если не принципиально сохранять желтки, то можно взбить их отдельно, и уже потом влить в сковороду.
  6. Добавьте по вкусу соль и доведите до готовности под крышкой.

Как готовится яичница с помидорами и сыром?

Благодаря сыру блюдо приобретает сливочную нотку и становится более сытным и вкусным. Если в конце процесса вы поставите сковороду на несколько минут в разогретую духовку, то у блюда получится красивая корочка.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • томат;
  • 35 г сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Небольшой помидор помойте и порежьте тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду, положите туда масло и когда оно расплавится, выложите томаты.
  3. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте соль и хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Яичную смесь влейте в сковороду, и каждый кусочек помидора смажьте небольшим количеством майонеза.
  5. На терке натрите сыр, выложите его в сковороду и накройте крышкой.
  6. Когда сыр полностью расплавится, можно выключать огонь и подавать с рубленой зеленью.

Как готовится яичница с беконом и помидорами?

Яичница с бекон является излюбленным блюдом огромного количества людей по всему миру. Сейчас и вы научитесь его готовить.

Ингредиенты:

  • 100 г сырокопченого бекона;
  • растительное масло;
  • 4 черри;
  • специи;
  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 3 яйца;
  • зелень.

Способ приготовления:

Как готовится яичница с беконом и помидорами?
  1. Бекон порежьте тонкими квадратиками и выложите его на разогретую сковороду.
  2. Масло добавлять не нужно, поскольку из бекона выделится жир.
  3. Черри помойте, обсушите, разделите на ломтики и отправьте в сковороду.
  4. Обжаривайте все в течение минуты на среднем огне.
  5. Хлеб порежьте брусочками и выложите в сковороду.
  6. Обжаривайте примерно полминуты.
  7. Залейте яйцами и готовьте под крышкой на минимальном огне.
  8. Перед подачей выложите свежую зелень, которую нужно предварительно мелко порубить.

Рецепт яичницы в хлебе с томатами

Если хотите подать привычное блюдо оригинально, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. На готовку не уйдет много времени, да и сам процесс очень простой. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порции.

Ингредиенты:

  • 12 кусочков черного хлеба;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 2 средних размеров помидора;
  • 6 кусочков ветчины;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Возьмите половину подготовленного хлеба и на каждом кусочке удалите мякоть, чтобы осталась только корочка.
  2. Эти и целые ломтики смажьте оливковым маслом, используя силиконовую кислоту. Томаты и ветчину порежьте кубиками.
  3. Возьмите противень, застеленный пергаментом, и выложите целые кусочки хлеба.
  4. Сверху выложите кусочки ветчины и подготовленные корочки.
  5. Внутрь положите томаты и вбейте по 2 яйца.
  6. Присыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
  7. Противень поставьте в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов. Готовьте в течение 10 мин.

Рецепт яичницы с помидорами в мультиварке

Вкусный завтрак можно приготовить в и мультиварке, которая справится с поставленной задачей на все 100%. Самое важное, что процесс не займет много времени, достаточно выложить ингредиенты, включить кнопку и заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 4 яйца;
  • 3 сосиски;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Выпечка».
  2. Пока греется масло, томаты порежьте полукольцами, а сосиски – колечками.
  3. Выложите ингредиенты в мультиварку, залейте яйца, добавьте по вкусу соль.
  4. Включите режим на 10 мин. и после звукового сигнала наслаждайтесь вкусным завтраком.

Готовим яичницу с помидорами и грибами

Маринованные грибочки сделают блюдо вкусным и оригинальным. Как и все выше рассмотренные варианты, эта яичница готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 125 г маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • 20 г топленого сала;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

Готовим яичницу с помидорами и грибами
  1. Грибы порежьте небольшими ломтиками и выложите их в сковороду с разогретым маслом.
  2. Отправьте в другую сковороду помидоры и обжаривайте на разогретом сале.
  3. Туда же добавьте кусочки перца и полукольца лука.
  4. Готовьте до мягкости овощей, а затем, добавьте грибы и вбейте яйца.
  5. Обжаривайте под крышкой на небольшом огне до готовности.

Мы представили вам наиболее простые, но при этом оригинальные варианты приготовления вкусной яичницы.

Благодаря такому разнообразию вы сможете регулярно удивлять своих близких вкусным завтраком.