Запеканка из творога в мультиварке: лучшие рецепты

Запеканка из творога в мультиварке: лучшие рецепты
Сложность
Средне
Автор публикации
Наталия Глотова
НГ

Творог – очень полезный продукт, как для взрослых, так и для детей. В чистом виде он по душе не каждому, но запеканку любят намного чаще. Приготовить творожную запеканку в мультиварке достаточно просто, справится и новичок. Приведем несколько самых лучших рецептов.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт из детства

Творожная запеканка в мультиварке - рецепт из детства

Вкусная запеканка из детства. Она не только навеет приятные воспоминания взрослым, но и придется по душе детям.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм муки
  • 100 грамм сметаны
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 0,2 грамма ванилина

Способ приготовления:

  1. Положить творог во вместительную посуду.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Желтки положить к творогу.
  4. Добавить туда же сметану, 2 чайные ложки сахара и ванилин. Взбить блендером.
  5. Всыпать муку (просеянную) вместе с разрыхлителем. Взбить.
  6. В отдельной емкости взбить белки с остатком сахара.
  7. Медленно ввести белки в творожную смесь.
  8. Чашу из мультиварки обмазать сливочным маслом.
  9. Выложить в нее тесто.
  10. Поставить режим «Выпечка» на 32 минуты.
  11. Вытащить запеканку и слегка остудить.
  12. Посыпать сахарной пудрой.

Внимание! Время готовки выставляется в зависимости от уровня мощности вашей мультиварки. Если запеканка не пропеклась, поставьте дополнительное время.

Запеканка из творога с манкой

Запеканка из творога с манкой

Творожная запеканка на молоке – пышная и вкусная.

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм манной крупы
  • 70 грамм сливочного масла
  • 60 мл молока
  • щепотка ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В миску вылить молоко и вбить туда яйца. Взбить.
  2. Добавить сахар ванилиновый, и обычный. Перемешать.
  3. Высыпать манку. Хорошо промешать и оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла.
  4. Взбить блендером творог с мягким сливочным маслом.
  5. Все смешать.
  6. Обмазать маслом кастрюлю мультиварки.
  7. Выложить тесто.
  8. Режим «Выпечка» на 1 час.
  9. После окончания времени добавить еще 30 минут.

Творожная запеканка в мультиварке на кефире

Творожная запеканка в мультиварке на кефире

Очень вкусная запеканка по классическому рецепту из творога на кефире. Полагаясь на свой вкус можно класть изюм, цукаты или курагу.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма творога
  • 5 куриных яиц
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм манной крупы
  • 200 мл кефира
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 щепотки ванилина

Способ приготовления:

  1. Залить на 30 минут манку кефиром.
  2. Разделить желтки и белки.
  3. Перемешать ванилин, желтки, манку, творог и разрыхлитель.
  4. Взбить белки вместе с сахаром до стоячей пены.
  5. Ввести к основной смеси белки.
  6. Обмазать чашу мультиварки маслом.
  7. Переложить туда смесь и аккуратно ее разровнять.
  8. При режиме «Выпечка» печь 40 минут.
  9. Не открывая крышку поставить режим «Подогрев» на 40 минут.

Творожная запеканка в мультиварке на сметане

Творожная запеканка в мультиварке на сметане

Нежная творожная запеканка в мультиварке с манной крупой и сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 120 грамм манки
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм изюма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления:

  1. Соединить соду и сметану. Оставить на 30 минут.
  2. Смешать творог, яйца и сахар.
  3. Добавить в смесь ванильный экстракт, изюм и манку.
  4. Добавить сметану.
  5. Хорошо вымешать.
  6. Смазать емкость для мультиварки.
  7. Выложить смесь.
  8. При режиме «Выпечка» печь 50 минут.

Творожная запеканка с лимонным соком

Творожная запеканка с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 0,6 килограмма творога
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • 60 грамм смеси (мука : манная крупа – 1 : 1)
  • 150 грамм сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • сок 0,5 лимона
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло в мультиварке и перелить его в стакан.
  2. Посыпать дно манкой.
  3. В яйцах отделить желтки от белков.
  4. Разделить сахар на 2 части. Первую часть взбить с белками, вторую – с желтками.
  5. Измельчить творог. Смешать его, растопленное масло и взбитые желтки.
  6. Насыпать в стакан соды и добавить туда сок лимона. Влить в тесто.
  7. Перемешать муку, манку и ванильный сахар. Всыпать в тесто.
  8. Добавить взбитые белки и хорошо вымешать.
  9. Переложить полученную смесь в кастрюлю мультиварки.
  10. Включить режим «Выпечка» на 45 минут.

После окончания выпечки дать запеканке постоять в мультиварке еще час, так она сможет стать пышнее.

Запеканка из творога без манки

Запеканка из творога без манки

Нежная и пышная творожная запеканка с мукой, вместо традиционной манки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 5 куриных яиц
  • 50 грамм сахара
  • 60 грамм муки
  • 10 грамм сливочного масла
  • 50 грамм варенья
  • 5 грамм соли

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на белок и желток.
  2. Белки взбивать до густой пены вместе со щепоткой соли.
  3. В миске смешать творог, желтки и сахар.
  4. Постепенно ввести в массу муку.
  5. Вмешать в общую массу взбитые белки.
  6. Обмазать чашу мультиварки маленьким кусочком сливочного масла.
  7. Выложить готовую смесь в чашу.
  8. На режиме «Выпечка» готовить 45 минут.
  9. достать запеканку, разрезать и полить вареньем.

Как приготовить паровую творожную запеканку в мультиварке

Как приготовить паровую творожную запеканку в мультиварке

Обычная запеканка, приготовленная необычным способом. Получается необыкновенно вкусной, нежной и пушистой.

Ингредиенты:

  • 800 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 600 грамм сахара
  • 400 грамм манной крупы
  • 400 грамм изюма
  • 0,25 чайной ложки постного масла
  • По вкусу соль и ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Перетереть творог через сито или взбить его блендером.
  2. Посолить и вбить яйца. Хорошо вымешать.
  3. Смешать ванильный сахар с обычным. Добавить в смесь.
  4. Всыпать манку и хорошо вымешать. Для разбухания манки оставить на 10 минут.
  5. Хорошо промыть изюм.
  6. Добавить изюм в смесь и вымешать.
  7. Обмазать форму постным маслом.
  8. Выложить смесь в форму и хорошо утрамбовать.
  9. В чашу мультиварки наливаем литр кипятка.
  10. Сверху на чашу устанавливаем специальную пароварку для мультиварки.
  11. В пароварку ставим форму и закрываем крышку.
  12. При режиме «Пар» выставить время 40 минут.
Напишите, что думаете по этой теме. Мы будем рады вашим дизлайкам, лайкам, откликам, подпискам! На нашем сайте, вы сможете найти еще много полезного и интересного, а если нашли неточность или ошибку, напишите нам об этом! Благодарим, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии