Запеканка из творога в мультиварке: лучшие рецепты

Творог – очень полезный продукт, как для взрослых, так и для детей. В чистом виде он по душе не каждому, но запеканку любят намного чаще. Приготовить творожную запеканку в мультиварке достаточно просто, справится и новичок. Приведем несколько самых лучших рецептов.

Творожная запеканка в мультиварке - рецепт из детства

Творожная запеканка в мультиварке - рецепт из детства

Вкусная запеканка из детства. Она не только навеет приятные воспоминания взрослым, но и придется по душе детям.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм муки
  • 100 грамм сметаны
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 0,2 грамма ванилина

Способ приготовления:

  1. Положить творог во вместительную посуду.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Желтки положить к творогу.
  4. Добавить туда же сметану, 2 чайные ложки сахара и ванилин. Взбить блендером.
  5. Всыпать муку (просеянную) вместе с разрыхлителем. Взбить.
  6. В отдельной емкости взбить белки с остатком сахара.
  7. Медленно ввести белки в творожную смесь.
  8. Чашу из мультиварки обмазать сливочным маслом.
  9. Выложить в нее тесто.
  10. Поставить режим «Выпечка» на 32 минуты.
  11. Вытащить запеканку и слегка остудить.
  12. Посыпать сахарной пудрой.

Внимание! Время готовки выставляется в зависимости от уровня мощности вашей мультиварки. Если запеканка не пропеклась, поставьте дополнительное время.

Запеканка из творога с манкой

Запеканка из творога с манкой

Творожная запеканка на молоке – пышная и вкусная.

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм манной крупы
  • 70 грамм сливочного масла
  • 60 мл молока
  • щепотка ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В миску вылить молоко и вбить туда яйца. Взбить.
  2. Добавить сахар ванилиновый, и обычный. Перемешать.
  3. Высыпать манку. Хорошо промешать и оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла.
  4. Взбить блендером творог с мягким сливочным маслом.
  5. Все смешать.
  6. Обмазать маслом кастрюлю мультиварки.
  7. Выложить тесто.
  8. Режим «Выпечка» на 1 час.
  9. После окончания времени добавить еще 30 минут.

Творожная запеканка в мультиварке на кефире

Творожная запеканка в мультиварке на кефире

Очень вкусная запеканка по классическому рецепту из творога на кефире. Полагаясь на свой вкус можно класть изюм, цукаты или курагу.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма творога
  • 5 куриных яиц
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм манной крупы
  • 200 мл кефира
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 щепотки ванилина

Способ приготовления:

  1. Залить на 30 минут манку кефиром.
  2. Разделить желтки и белки.
  3. Перемешать ванилин, желтки, манку, творог и разрыхлитель.
  4. Взбить белки вместе с сахаром до стоячей пены.
  5. Ввести к основной смеси белки.
  6. Обмазать чашу мультиварки маслом.
  7. Переложить туда смесь и аккуратно ее разровнять.
  8. При режиме «Выпечка» печь 40 минут.
  9. Не открывая крышку поставить режим «Подогрев» на 40 минут.

Творожная запеканка в мультиварке на сметане

Творожная запеканка в мультиварке на сметане

Нежная творожная запеканка в мультиварке с манной крупой и сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 120 грамм манки
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм изюма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления:

  1. Соединить соду и сметану. Оставить на 30 минут.
  2. Смешать творог, яйца и сахар.
  3. Добавить в смесь ванильный экстракт, изюм и манку.
  4. Добавить сметану.
  5. Хорошо вымешать.
  6. Смазать емкость для мультиварки.
  7. Выложить смесь.
  8. При режиме «Выпечка» печь 50 минут.

Творожная запеканка с лимонным соком

Творожная запеканка с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 0,6 килограмма творога
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • 60 грамм смеси (мука : манная крупа – 1 : 1)
  • 150 грамм сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • сок 0,5 лимона
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло в мультиварке и перелить его в стакан.
  2. Посыпать дно манкой.
  3. В яйцах отделить желтки от белков.
  4. Разделить сахар на 2 части. Первую часть взбить с белками, вторую – с желтками.
  5. Измельчить творог. Смешать его, растопленное масло и взбитые желтки.
  6. Насыпать в стакан соды и добавить туда сок лимона. Влить в тесто.
  7. Перемешать муку, манку и ванильный сахар. Всыпать в тесто.
  8. Добавить взбитые белки и хорошо вымешать.
  9. Переложить полученную смесь в кастрюлю мультиварки.
  10. Включить режим «Выпечка» на 45 минут.

После окончания выпечки дать запеканке постоять в мультиварке еще час, так она сможет стать пышнее.

Запеканка из творога без манки

Запеканка из творога без манки

Нежная и пышная творожная запеканка с мукой, вместо традиционной манки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 5 куриных яиц
  • 50 грамм сахара
  • 60 грамм муки
  • 10 грамм сливочного масла
  • 50 грамм варенья
  • 5 грамм соли

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на белок и желток.
  2. Белки взбивать до густой пены вместе со щепоткой соли.
  3. В миске смешать творог, желтки и сахар.
  4. Постепенно ввести в массу муку.
  5. Вмешать в общую массу взбитые белки.
  6. Обмазать чашу мультиварки маленьким кусочком сливочного масла.
  7. Выложить готовую смесь в чашу.
  8. На режиме «Выпечка» готовить 45 минут.
  9. достать запеканку, разрезать и полить вареньем.

Как приготовить паровую творожную запеканку в мультиварке

Как приготовить паровую творожную запеканку в мультиварке

Обычная запеканка, приготовленная необычным способом. Получается необыкновенно вкусной, нежной и пушистой.

Ингредиенты:

  • 800 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 600 грамм сахара
  • 400 грамм манной крупы
  • 400 грамм изюма
  • 0,25 чайной ложки постного масла
  • По вкусу соль и ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Перетереть творог через сито или взбить его блендером.
  2. Посолить и вбить яйца. Хорошо вымешать.
  3. Смешать ванильный сахар с обычным. Добавить в смесь.
  4. Всыпать манку и хорошо вымешать. Для разбухания манки оставить на 10 минут.
  5. Хорошо промыть изюм.
  6. Добавить изюм в смесь и вымешать.
  7. Обмазать форму постным маслом.
  8. Выложить смесь в форму и хорошо утрамбовать.
  9. В чашу мультиварки наливаем литр кипятка.
  10. Сверху на чашу устанавливаем специальную пароварку для мультиварки.
  11. В пароварку ставим форму и закрываем крышку.
  12. При режиме «Пар» выставить время 40 минут.