Рецепты теплого салата на любой вкус

Рецепты теплого салата на любой вкус
Сложность
Легко
Автор публикации
Александра Сиренова
АС

Теплые салаты считаются универсальными блюдами, поскольку их можно есть в качестве второго блюда, а после остывания получается вкусная закуска. Готовить можно совершенно из разных продуктов, так в одной тарелке могут сочетаться овощи, зелень, мясо и фрукты. Широкий ассортимент рецептов, позволит каждому гурману найти для себя более подходящий вариант.

Содержание

Теплый салат с печенью

Поскольку субпродукты являются недорогими, то и блюдо получается бюджетным. Печень прекрасно сочетается с другими ингредиентами, давая оригинальную вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриной печенки;
  • груша;
  • 55 г сыра фета;
  • красную луковицу;
  • 10 г меда;
  • 145 г сахарного песка;
  • 25 г оливкового маслица;
  • 5 г сока лимона;
  • микс салата;
  • немного кедровых орехов;
  • 15 г муки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сушеный базилик.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить печень: удалить пленки, хорошенько помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Каждый кусочек разрежьте на 4 части и обваляйте их в муке, которую нужно предварительно смешать с солью и базиликом.
  3. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  4. На разогретом масле обжарьте печень до готовки.
  5. Важно, чтобы термическая обработка не превышала 15 мин. З
  6. а пару минут до конца жарки, добавьте в сковороду лук.
  7. Грушу почистите, и нарежьте дольками. В сковороде из сахара приготовьте карамель, а затем, выложите в нее подготовленный фрукт.
  8. Помешайте, чтобы груша получилась карамелизированной.
  9. Отдельно на сухой сковороде обжарьте орешки, а сыр нарежьте небольшими кубиками.
  10. Заправка состоит из оливкового масла, сока лимона, меда и небольшого количества соли.
  11. На плоскую тарелку выложите салатные листья, а сверху выложите печень с луком и грушу.
  12. Затем выложите сыр, орешки и вылейте заправку.

Теплый салат с макаронами

Для многих блюдо может показаться странным, поскольку макароны в подобном блюде для нашей страны это, по меньшей мере, непривычно. Использовать для готовки следует короткие макаронные изделия, к примеру, красиво смотрятся бантики и другие оригинальные варианты.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 400 г цуккини;
  • 225 г ветчины;
  • 2 морковки;
  • 1 ст. ложку масла для жарки и  3/4 ст. для соуса;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1,5 ст. ложки сока лимона;
  • 2 ч. ложки сухого базилика;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны с добавлением масла и соли.
  2. Затем воду слейте и обсушите их.
  3. При помощи блендера смешайте для соуса в однородную массу растительное масло, уксус, сок лимона, базилик, соль и перец.
  4. Полученной заправкой полейте теплые макароны, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
  5. Утром займитесь овощами и отварите их так, чтобы они остались хрустящими. После этого нарежьте их соломкой, а ветчину – кубиком.
  6. Соедините подготовленные ингредиенты с макаронными изделиями, перемешайте и можно подавать.

Теплый салат с баклажанами и помидорами

Овощное блюдо благодаря использованию говядины становится очень сытным. Есть его можно не только в теплом, но и в холодном виде. Готовится кушанье быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • баклажан;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 225 г говяжьего филе;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. На начальном этапе следует отварить мясо в течение 40 мин. Затем займитесь помидорами и
    баклажаном, которые нужно помыть и нарезать колечками.
  2. Очищенный чеснок мелко порубите, а сыр измельчите на терке.
  3. На разогретом масле обжарьте овощи в течение 5-ти мин. с каждой стороны.
  4. По истечении времени положите говядину с чесноком и готовьте еще 5 мин.
  5. Добавьте по вкусу соль и перец.
  6. Огонь выключите, и оставьте на 10 мин. под крышкой настояться.
  7. Подавайте с рубленой зеленью и тертым сыром.

Теплый салат с баклажанами и перцем

Это вегетарианское блюдо, которое можно есть тем, кто следит за своей фигурой. Несмотря на отсутствие мяса, сохраняется сытость. При желании можно дополнять состав ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Баклажан;
  • красный сладкий перец;
  • микс салата;
  • салат «Ромэн»;
  • красную луковицу;
  • молодой картофель;
  • черри;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • петрушку;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель помойте и отварите в подсоленной воде. Баклажан порежьте колечками, толщиной не больше 1 см.
  2. Залейте его соленой водой на 10 мин.
  3. Очищенный перец и колечки баклажана порежьте кубиком, а затем на растительном масле обжарьте до мягкости.
  4. С салатных листьев удалите пыль, для чего промойте их в проточной воде и обсушите, а после выложите на тарелку.
  5. Туда же отправьте полукольца лука, подготовленные овощи и черри, нарезанные на половинки.
  6. Картофель порежьте на 4 части и обжарьте на кусочке сливочного масла до образования румяной корочки.
  7. Для приготовления заправки в блендере измельчите петрушку с чесноком, а затем, добавьте оливковое масло, соль и перец.
  8. Все перемешайте и оставьте на 15 мин.
  9. Выложите все в тарелки, сверху заправку и дольки картофеля.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Салат получается очень сочным и оригинальным. Стоит также сказать о пользе стручковой фасоли, которая не теряет своих свойств даже после термической обработки.

Ингредиенты:

  • по 125 г филе и черри;
  • 35 г фасоли;
  • пучок Айсберга;
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах;
  • 1 ч. ложке кунжутных семечек;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ч. ложка цедры лимона;
  • 1 ч. ложка имбиря;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • сахар;
  • соль;
  • зубок чеснока;
  • тимьян.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь курицей, которую нужно очистить от пленок, помыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами.
  2. Замороженную фасоль оставьте при комнатной температуре, а затем, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Чеснок с имбирем очистите, и натрите на маленькой терке. К ним добавьте масло и сок лимона.
  4. Перемешайте и положите специи, цедру и сахар по вкусу.
  5. Осталось добавить горчицу и тщательно все перемешать.
  6. На разогретом масле обжарьте кусочки филе на небольшом огне. Затем отправьте к ней фасоль и продолжайте готовить до мягкости.
  7. Салатные листья порвите руками, а черри разрежьте на половинки.
  8. Сложите их в миску и отправьте туда же курицу с фасолью.
  9. Добавьте заправку, уксус и все хорошенько перемешайте.
  10. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте.

Теплый салат с говядиной и овощами

Еще один вариант блюда, которое нравится и мужчинам, и женщинам. Салат является сытным самостоятельным блюдом, которое можно съесть на ужин и на обед.

Ингредиенты:

  • Огурец;
  • 325 г говядины;
  • 6 черри;
  • пучок салата;
  • сладкий перец;
  • немного мяты;
  • кинзу;
  • пол-лимона;
  • сахарный песок;
  • зеленый лук;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • 3 дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Перец очистите, и вместе с огурцами нарежьте соломкой.
  2. Черри поделите на половинки, а зелень с луком порубите.
  3. Подготовленное мясо нарежьте небольшими брусочками и обжарьте до готовности.
  4. Листья салата порвите руками, положите в тарелку, а сверху выложите говядину, которую нужно посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сверху выложите овощи и зелень.
  6. Для заправки смешайте немного соевого соуса, сок лимона и измельченный чеснок.
  7. Перемешайте и добавьте сахар по вкусу.
  8. Соус вылейте в салат, присыпьте кунжутом и подавайте.

Как вы видите, теплый салат можно приготовить быстро и из разных ингредиентов. В общем, включайте фантазию и экспериментируйте.