Новое блюдо из привычных продуктов: жарим макароны

Многие считают, что макароны – это очень банально, и приготовить из них что-то необычное просто невозможно. На самом деле это не так, поскольку их можно не только варить, но и жарить. Соединяя с разными ингредиентами можно получить оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. Кроме этого, сваренный продукт на следующий день уже выглядит не так аппетитно, и многие его обжаривают, но и в таком случае есть несколько правил и особенностей.
Кстати, главными ценителями подобных блюд являются, как ни странно, армяне. Можно брать разные изделия, но лучше всего выбирать полые или спиральки, т.к. они не развариваются и сохраняют свою форму.
Как пожарить макароны?
На приготовление уйдет всего лишь 15 мин. Блюдо по этому рецепту, можно есть отдельно или использовать как гарнир.
Ингредиенты:
- Вермишель – 200 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Чеснок – 3 зубка;
- Бульонный кубик – 1 шт.;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде разогреваем масло и высыпаем макароны и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 мин. Важно, чтобы все пропиталось маслом.
- Чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, а затем добавьте его в сковороду.
- Туда же положите растертый бульонный кубик.
- Все хорошенько перемешайте и налейте воды.
- Закройте крышкой и оставьте на 6 мин. на среднем огне.
- За это время все должно приготовиться, при надобности термическую обработку можно продлить.
Варианты, как жарить макароны правильно
Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Что важно, на это не уйдет много времени, и это непременно выручит при неожиданном приходе гостей или когда времени на готовку чего-то другого нет.
Вариант №1 – Макароны с сыром
Ингредиенты:
- Рожки – 400 г;
- Твердый сыр – 250 г;
- Помидоры – 4 шт.;
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- На разогретом растительном масле обжарьте основной продукт.
- В это время натрите сыр на крупной терке, а томаты нарежьте кубиком.
- Отдельно слегка потушите помидоры в течение 5-ти мин., добавьте соль, перец и специи.
- Затем соедините оба ингредиента, положите сыр, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне в течение 5-ти мин.
Вариант №2 – как на сковороде жарить макароны с фаршем
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г;
- Фарш мясной – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- На сковороде пожарьте основной ингредиент до золотистого цвета.
- Отдельно поджарьте фарш, измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь.
- Добавьте к мясу перец.
- Когда все приготовится, соедините содержимое обеих сковородок, добавьте соль, перемешайте и оставьте на минимальном огне под закрытой крышкой еще на 7 мин.
- Подавайте с порубленной зеленью.
Вариант №3 – как макароны жарить с овощами
Ингредиенты:
- Вермишель – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Томатная паста – 100 г;
- Соль.
Способ приготовления:
- Лук измельчите кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс.
- Все овощи обработайте на разогретом масле.
- С поджаренными макаронами смешайте овощи, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
- Положите томатную пасту и готовьте под закрытой крышкой в течение 7-ми мин.
Вариант №4 – как с яйцом жарить макароны
Ингредиенты:
- Рожки – 400 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сливки – 3 ст. ложки;
- Ветчина – 150 г;
- Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- При желании ветчину можно заменить колбасой или отварным мясом.
- Основной продукт поджарьте уже известным способом до золотистого цвета.
- После добавьте сливки, сырые яйца, соль, перец и помидоры с ветчиной, нарезанные кубиком.
- Все хорошенько смешайте и готовьте в течение 10 мин. под крышкой на минимальном огне.
- Подавайте с зеленью.
Вариант №5 – как с макаронами жарить тушенку
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 250 г;
- Тушенка – 1 банка;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Томатная паста – 2 ст. ложка;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Сначала отварите основной продукт до полуготовности.
- Тушенку разомните в сковороде и обжарьте ее в течение 5-ти мин.
- По истечении времени добавьте измельченный лук и чеснок.
- Готовьте еще 5 мин., а затем положите томатную пасту, нарезанные мелким кубиком огурцы, специи, соль и перец.
Отправляем после этого туда же макароны и на минимальном огне готовим еще оно 10 мин. Подавайте с тертым сыром.
Вариант №6 – как правильно готовить макароны по-армянски
Ингредиенты:
- Вермишель – 500 г;
- Растительное масло – 60 мл;
- Сливочное масло – 80 г;
- Вода – 2 ст.;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло, добавьте растительное, смешайте и положите основной продукт.
- Постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета.
- Затем переложите их в кастрюлю, посолите и залейте водой.
- На среднем огне готовьте до тех пор, пока вода не выкипит.
- После варки выключите газ, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.
Как после варки жарить макароны?
На следующий день после варки многие для разогрева используют именно сковороду. Если добавить несколько ингредиентов, которые есть у всех в холодильнике, то можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 250 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль.
Способ приготовления:
- Первое, что нужно сделать – отварить основной ингредиент. Если есть уже приготовленные макаронные изделия, то используйте их.
- Положите на растопленное сливочное масло, добавьте измельченный лук и поджаривайте, периодически помешивая.
- Через некоторое время залейте все яйцом и быстро перемешайте, чтобы оно распределилось по всей массе.
- Когда все поджарится, блюдо считается готовым.
- Можно подавать с сыром, зеленью или беконом.
Теперь вы знаете много оригинальных рецептов приготовления жареных макарон, которые непременно понравятся не только взрослым, но и детям. Используя рассмотренные варианты, можно переделывать и преобразовывать их под собственные вкусу, добавляя различные специи и другие ингредиенты.
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы сможете узнать много полезного. Нашли неточность или ошибку в тексте, напишите нам об этом! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Комментарии