Кулинария 4
Страница 4 из 44
Чучхела: знаменитый грузинский десерт на вашей кухне!
Чучхела, или чурчхела - это традиционное грузинское лакомство, которое распространено также в странах Востока и Восточной Азии. Рецепт его приготовления уходит…
Готовим вкусный суп из утки
Любая хозяйка знает, что без первого блюда любой обед будет казаться неполноценным. Именно поэтому в России такое большое внимание удаляется супам. Особенно…
Соус Болоньезе на зиму: итальянское блюдо на вашем столе
Практически каждый любитель изысканной кухни или гурман знает такой известный соус, как Болоньезе, кто-то даже заготавливает его на зиму впрок. Это блюдо…
Креветки вареные замороженые: как готовить морепродукты в домашних условиях
Креветки – одна из самых популярных разновидностей морепродуктов, которая используется как в профессиональной кухне, так и в домашней. Готовить их просто, а…
Вкусные дрожжевые оладьи на воде: блюдо на завтрак для всей семьи
Как угодить всей семье и приготовить блюдо одновременно полезное и вкусное, сытное и не очень калорийное? Дрожжевые оладьи на воде – вот рецепт, который…
Тесто для пиццы на майонезе: секреты приготовления
Пицца – это одно из самых любимых блюд каждого человека. Многие из нас любят полакомиться вкусной настоящей пиццей в компании друзей в каком-либо кафе. Но почему…
Икра трески: рецепты вкусных блюд с ее использованием
С давних времен икра трески пользуется спросом, ведь всем известно о полезных свойствах этой благородной рыбы. Благодаря минеральному составу этот продукт не…
Жареные вешенки: как не испортить блюдо?
Не можете представить свою жизнь без грибов? Это не удивительно, ведь грибы – это не только вкусный и нежный продукт, но также и полезный. Но очень важно правильно…
Рецепты домашней колбасы в кишках
Что ни говори, а колбаса – очень удобное изобретение человечества. Позавтракать, быстро перекусить, «заморить червячка» под вечер - какой еще продукт справится с…
Как приготовить сэндвич в домашних условиях: лучшие рецепты
Рецепты сэндвичей с сыром или беконом уже давно считаются классикой, но добавив гуакомоле, авокадо и ещё несколько экзотических фруктов и ингредиентов можно…
Почему блины рвутся при переворачивании и как этого избежать?
Блины – сытное и питательное блюдо. Им можно быстро и сытно накормить большую семью или гостей. Для каждой хозяйки готовка блинов – уникальный процесс. Кто-то…
Как пожарить мойву на сковороде: рецепты на любой вкус
Несмотря на свою невзрачность и относительную дешевизну, мойва обладает отменными вкусовыми качествами: мясо у нее нежное, с неярко выраженным рыбным вкусом. Еще…
Как правильно разморозить рыбу: действенные способы на заметку хозяйке
Рыба – полезный и ценный продукт, её готовят в каждом доме и к праздничному столу, и в будни. Для долгого хранения рыбу замораживают, а непосредственно перед…
Как готовить котлеты с овсяными хлопьями: пошаговые рецепты
Традиционный рецепт котлет, принятый в российской кулинарии, подразумевает обязательное наличие в составе не только мяса, но и дополнительных ингредиентов. Это,…
Как приготовить мясо по-французски: пошаговые рецепты
Мясо по-французски давно стало фирменным блюдом на столах наравне с оливье, борщом или варениками. Но, несмотря на это, некоторые хозяйки так и не научились его с…
Как замариновать курицу перед копчением
Копченая курица – особый деликатес для праздничного стола или пикника на природе. Приготовить маринад и закоптить куриное мясо можно самостоятельно – получится…
Как готовить замороженные гребешки?
Мясо гребешков очень нежное, поэтому при приготовлении с ним надо обращаться очень деликатно. Несмотря на то, что приготовить его можно довольно быстро, многие…
Пищевой краситель аннато
Краситель аннато в пищевой промышленности носит название «добавка Е160в». Это натуральный ингредиент, активно используемый в кулинарии, косметологии и других…