Изысканное блюдо для праздника: рецепты салата с красной рыбой

2530
Сложность
Легко
Автор публикации
Аксинья Попова
АП

Чтобы салат был вкусным, необходимо правильно сочетать ингредиенты и приготовить вкусную заправку. Красная рыба считается деликатесом, который может стать «звездой» блюда. Закуски с этим продуктом очень популярны, их можно найти в меню практически любого ресторана, а сейчас вы научитесь готовить их в домашних условиях.

Содержание

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать свежие продукты. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • 225 г слабосоленой семги;
  • пучок зеленого салата;
  • 4 щепотки черного перца;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • пол-лимона;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложку меда;
  • 3 щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистите от кожуры, и порежьте кубиками небольшого размера.
  2. Семгу порежьте тонкими слайсами.
  3. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, мед, горчицу и масло.
  4. Все перемешайте при помощи венчика, попробуйте и добавьте по вкусу соль.
  5. Салатные листья помойте, обсушите, порвите руками и выложите на плоскую тарелку. Зеленые положите авокадо, а затем, рыбное филе.
  6. Полейте блюдо подготовленной заправкой и присыпьте перцем.

Рецепт салата с красной рыбой и икрой

Это поистине вкусное и деликатесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовить можно, сочетая с разными ингредиентами. Предлагаем остановиться на одном варианте

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 225 г слабосоленой семги;
  • 55 г оливок;
  • 2 ст. ложки красной икры;
  • апельсин;
  • 125 г сыра;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите, очистите и отделите желтки от белков.
  2. Натрите их по отдельности на терке вместе с сыром, а семгу нарежьте маленькими кубиками.
  3. Апельсин очистите, сделайте филе, вырезая мякоть между пленок, а затем, порежьте его кубиком.
  4. Оливки нарежьте дольками.
  5. Выкладывать закуску будем также слоями, которые не забывайте смазывать майонезом.
  6. Сначала идет половина подготовленных белков, затем, желтки и половина рыбы.
  7. Следующий слой – оливки, остатки семги и сыр.
  8. Пришло время апельсина и второй половины белкой.
  9. Украсить нужно красной икрой.
  10. Перед подачей салат должен пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.

Рецепт салата с креветками и красной рыбой

Такое блюдо украсит любой праздник, предлагаем рассмотреть вариант подачи для романтического ужина в виде сердца. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 225 г очищенных креветок;
  • 225 г маринованных грибов;
  • 225 г слабосоленого лосося;
  • пол-луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 желтка;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук порежьте небольшим кубиком и облейте его кипятком, чтобы удалить горечь.
  2. Оставьте на 5 мин. Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Для заправки при помощи блендера взбейте желтки и тонкой струйкой влейте масло, чтобы получить однородный соус.
  4. Выкладывать будем слоями на плоское блюдо.
  5. Из картофеля сформируйте первый слой в виде сердца и смажьте его майонезом. То же самое повторяйте и с другими слоями.
  6. После этого выложите лук и грибы, порезанные кубиком.
  7. Сваренные яйца следует поделить на белки и желтки.
  8. Последние измельчите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
  9. Лосось порежьте тонкими ломтиками, добавьте в закуску, а затем, выложите измельченные на терке белки.
  10. Сверху осталось украсить креветками, придавая сердцу красивый объем.
  11. Оставьте в холодильнике пропитаться минимум на час.

Рецепт салата с красной рыбой и крабовыми палочками

Если рядом не оказалось морепродуктов, то их можно заменить более доступными крабовыми палочками. Несмотря на такую, казалось бы, неравноценную замену, вкус блюда вас непременно порадует.

Ингредиенты:

  • 155 г слабосоленого лосося;
  • пачку крабовых палочек;
  • пол-луковицы;
  • банку консервированного горошка;
  • плавленый сыр;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите и порежьте небольшим кубиком. Подобным образом нарежьте и лосось.
  2. Очистите и измельчите полукольцами лук.
  3. Если не любите его горечь, то обдайте кипятком или предварительно замаринуйте.
  4. Чтобы плавленый сыр было проще измельчать на терке, предварительно оставьте его на некоторое время в морозилке.
  5. Банку с горошком откройте и слейте жидкость.
  6. Займитесь крабовыми палочками, которые нужно порезать кубиком.
  7. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез.
  8. Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике хотя бы на час.

Слоеный салат с красной рыбой

В рецепт входят вполне доступные ингредиенты, но их правильное сочетание и оригинальная подача делает блюдо очень красивым и действительно праздничным. Его можно делать на одном большом блюде или же подавать порционно.

Ингредиенты:

  • Пару морковок;
  • 4 картофелины;
  • пару яиц;
  • 225 г рыбы;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • икру для украшения, но это необязательно.

Способ приготовления:

  1. Для начала овощи необходимо помыть и отварить в мундире, а яйца вкрутую.
  2. После этого картошку с морковкой очистите и измельчите на терке в разные пиалы, отложите немного морковки для украшения.
  3. Яйца разделите на белки и желтки, а затем, натрите их на мелкой терке по отдельности.
  4. Рыбу порежьте небольшими кубиками и измельчите на терке сыр.
  5. Чтобы аккуратно выложить салат, предлагаем использовать специальное кулинарное кольцо.
  6. Если такого нет, то его можно сделать из подручных средств, к примеру, разрезав пластиковую бутылку или жестяную банку.
  7. Установите форму на тарелку и выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом и утрамбовывая.
  8. Сначала идет картофель, затем, рыба.
  9. После этого выложите морковку, желтки и сыр.
  10. Снимите форму, промажьте края майонезом и присыпьте их белком.
  11. Из морковки сделайте украшения, к примеру, вырезав овощ в форме рыбки.
  12. Глаза можно сделать из черной икры или перца.
  13. Оставьте в холодильнике на несколько часов пропитаться.

Рецепт салата «Цезарь» с красной рыбой

Этот салат входит в перечень наиболее популярных блюд по всему миру. Готовить можно из слабосоленой и отварной рыбы, но мы предлагаем остановиться на рецепте с запеченной семгой на гриле.

Ингредиенты:

  • 425 г рыбы;
  • 100 г листового салата;
  • половинку пшеничного батона;
  • 55 г «Пармезана»;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложке дижонской горчицы;
  • 1 ч. ложке вустерширского соуса;
  • пол-лимона;
  • 2/3 ст. оливкового масла;
  • дольку чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • 10 черри.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь семгой, которую необходимо очистить от кожуры и филе сбрызнуть соком лимона, а также присыпать солью и перцем. Оставьте ее мариноваться в холодильнике.
  2. Для приготовления сухариков или как правильно говорить «крутонов», необходимо с батона срезать корку, а мякоть порезать небольшими кубиками.
  3. Выложите их на противень, застеленный пергаментов, присыпьте солью и сбрызните маслом.
  4. Поставьте в духовку и запекайте до золотистости.
  5. Замаринованную семгу приготовьте на гриле и порежьте ее небольшими кусочками.
  6. Помойте и обсушите салатные листья, а затем, порвите их руками.
  7. Сыр измельчите на терке или порежьте тонкими слайсами.
  8. Для приготовления заправки возьмите желток и добавьте к нему лимонный сок, хорошенько взбивайте венчиком до однородности.
  9. Добавьте вустерширский соус, соль, перец, горчицу и измельченный чеснок.
  10. Смешивайте и порционно добавляйте оливковое масло, чтобы получился однородный соус.
  11. Салатные листья с половинной подготовленного «Пармезана» смешайте с добавлением части заправки.
  12. Выложите на тарелку и сверху положите рыбу, крутоны и половинки черри. Полейте оставшимся соусом и подавайте.

Представленные рецепты салатов несложные и при желании с ними сможет справиться каждый. Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, гастрономическое довольствие вы непременно получите.