Ананасовый салат с курицей – экзотика из простых продуктов!
Классический ананасовый салат с курицей делается всего из трех ингредиентов: собственно вареной курицы, консервированного ананаса и заливки. В качестве последней можно использовать йогурт, майонез любой жирности, обезжиренную сметану с добавлением зерен дижонской горчицы и т.д.
Приверженцы здорового питания убеждены, что этот вкуснейший салат несет в себе только пользу. Посудите сами: мясо курицы считается диетическим и легко усваивается, богато на важные микроэлементы и белок. Ананас и вовсе причислен к жиросжигающим продуктам, и своим присутствием вносит разнообразие в скудный похудительный рацион.
За годы своего существования изначальный рецепт описываемого блюда претерпел существенные метаморфозы, и мы подобрали для вас самые вкусные, беспроигрышные и проверенные временем варианты приготовления.
Слоеная версия
Для начала предлагаем рецепт ананасового салата, который делается слоями с курицей, картошкой и прочими ингредиентами.
Ингредиенты:
- пара картошин;
- 400 г куриного окорока;
- 150 г половинок грецких орехов;
- три яичка;
- 100 г сыра;
- 6 маринованных огурчиков;
- одна луковица;
- половина банки консервированных ананасов:
- соль, порошок черного перца, майонез.
Способ приготовления:
- Картошка варится, чистится, и крупно натирается;
- То же самое нужно сделать и с яйцами;
- Вареный окорок измельчается;
- Сыр мелко натирается;
- Огурцы режутся мелкими кубиками;
- Лук крошится;
- Фрукты нарезаются кубиками;
Ингредиенты:
- картошка;
- лук;
- половина мяса;
- ананас;
- огурцы;
- мясо;
- сыр;
- яйца;
Способ приготовления:
- Не забывайте все щедро промазывать майонезом. Верхушка блюда тоже майонезится, на нее плотно укладываются ореховые дольки, все дополнительно украшается зеленью.
С копченой курятиной
Ингредиенты:
- 250 г копченостей;
- 300 г колечек ананаса;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г грецких орешков;
- по паре ст.л. сметаны и майонеза;
- два чесночных зубка.
Способ приготовления:
- Копченую куриную грудку или другие прикопченные части куриной тушки следует нарезать кубиками;
- Квадратиками нарезаются и ананасовые колечки;
- Орехи рубятся, а сыр – крупно натирается;
- Из сметаны, майонеза и чеснока делается соус;
- Все ингредиенты хорошо спешиваются, салат немного присаливается и украшается ананасовыми полуколечками.
С беконом и чесноком
Ингредиенты:
- 300 г вареной куриной грудки;
- парой чесночных зубков;
- 4-мя яйцами;
- 100 г твердого сыра;
- майонезом и 100 г бекона или грудинки сырого копчения.
Способ приготовления:
- Вареные яйца и сыр нужно крупно потереть, а фрукты и курятину порезать небольшими квадратиками.
- Майонез перемешивается с чесноком, заранее пропущенным сквозь пресс.
- Потом ингредиенты выкладываются слоями в такой последовательности: курица-ананасы-яйца-сырная стружка.
- Не забывайте каждый шар щедро смазывать чесночно-майонезной массой.
- Грудинка или бекон, нарезанные брусочками, поджариваются до полного вытапливания жира, и готовые ломтики высыпаются сверху на салат.
С грибами, киви и курятиной
Предлагаемый нами рецепт ананасового салата с курицей, киви и грибами станет достойным украшением праздничного застолья, и просто разнообразит недельное меню семейства гурманов.
Ингредиенты:
- 400 г вареного филе;
- 300 г грибов (лучше, если это будут шампиньоны);
- 300 г колечек ананасов;
- соли и майонеза, взятых по вкусу;
- пары яиц;
- двух киви и 200 г твердого сыра.
Способ приготовления:
- Вареное мясо режется на квадратики;
- Грибы обжариваются до золотистого оттенка и немного охлаждаются. Их нужно избавить от излишнего масла и присолить;
- Ананас тоже мелко крошится, и делится на две порции;
- Закуска с грибами собирается воедино по такой технологии: на дно глубокого салатника выкладывается курятина, потом идет ананасовый слой, за ним грибной, снова ананасы, яйца и закрывается все сырной «шапочкой». Не забывайте все щедро сдабривать майонезом;
- Кусочки или кружочки киви используются для украшения. Ими покрывается верхушка блюда, а само оно должно час настаиваться в холодильном шкафу.
Нежная экзотика
Ингредиенты:
- 1 отварная грудка;
- один свежий персик;
- 150 г ананаса из банки;
- 150 г ветчинки;
- 2 вареных картофелины;
- Майонез;
- перец молотый и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все приготовление сводится к двум элементарным действиям, а именно: ингредиенты режутся кубиками, перемешиваются, сбрызгиваются лимонным соком, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
- По желанию, можете сделать блюдо еще более сытным, и дополнить его сыром, но не тертым, как обычно, а тоже нарезанным кубиком или соломкой.
Приятного вам аппетита!