Как можно приготовить салат «Обжорка» с говядиной?
Существует невероятное число рецептов воплощения в жизнь салата «Обжорка», но неизменными остаются три основных ингредиента – мясо, соленые огурцы и майонез. Классическим вариантом выступает салат «Обжорка» с говядиной, но, если такого мяса в наличии нет, его всегда можно заменить курятиной, печенью и даже колбасой.
Некоторые включают в состав блюда грибы, чернослив или корейскую морковь. Многие просто не представляют себе его без сухариков, рыбы или перепелиных яиц. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый вкусный рецепт.
Классический рецепт салата под названием «Обжорка»
Ингредиенты:
- 400-500 г говядины:
- лук;
- 2 морковки;
- соленые огурцы;
- уксус;
- соль;
- перец;
- майонез.
Способ приготовления:
- Говядину в количестве 400–500 г промыть под краном, обсушить и отварить до готовности.
- Пока мясо томится на плите, один, вызывающий слезы овощ, очистить и мелко нашинковать.
- Пару штук моркови очистить и нарезать соломкой. Точно так же поступить с двумя солеными огурцами.
- Лук и морковь пассировать на сковороде в течение 5–7 минут, но делать это необходимо по отдельности. Первый компонент должен приобрести бежево-золотистый оттенок, а при обжарке моркови главное – чтобы она не была мягкой, все-таки нужно, чтобы она немного хрустела.
- Отварную говядину измельчить и соединить с овощами и солеными огурцами. Влить немного уксуса, добавить по вкусу соль и перец и сдобрить майонезом. Через 30–40 минут, когда блюдо настоится, можно подавать на стол.
Рецепт салата «Обжорка» с печенью
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 200 г;
- 2 морковки;
- лук;
- соленые огурцы;
- зеленый лук;
- чеснок;
- майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
- Печень говяжью в количестве 200 г вымыть и отварить до готовности. Помните, что слишком долго кипятить ее не стоит – она станет слишком жесткой, достаточно 10 минут. После того как остынет – порезать соломкой.
- Две свежих моркови вымыть, почистить и натереть на самой крупной терке.
- Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами и пассировать на постном масле около 5 минут.
- Выложите лук в салатник, а красно-оранжевый овощ припустите на масле. Не бойтесь налить масла больше, чем положено – оно выступит заправкой к салату.
- Пару соленых огурцов нарежьте мелкими кубиками.
- Пучок зеленого лука нашинковать, мелко порубить пару зубчиков очищенного чеснока.
- Все приготовленные ингредиенты поместите в салатник к обжаренному луку, посолите, поперчите, сдобрите салат майонезом и украсьте зеленью.
Рецепт салата «Обжорка» с сыром
Такой салат с сыром прост в приготовлении, а все ингредиенты для него наверняка ждут своего часа в холодильнике каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль;
- 2 помидора;
- соленый огурец;
- копченая колбаса;
- сыр;
- зелень;
- майонез;
- соль;
- оливки.
Способ приготовления:
- Из банки консервированной в собственном соку фасоли слить сок, а саму фасоль выложить в салатник.
- Пару свежих помидор среднего размера нарезать кубиками, так же поступить и с одним соленым огурцом.
- Любую копченую колбасу в количестве 100 г нарезать соломкой, такое же количество сыра натереть на терке или можно порезать его кубиками. Зелень мелко покромсать.
- Все перемешать, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и подавать украшенным оливками и веточками петрушки.
Такой салат, особенно если в качестве мяса в нем выступает курятина, станет прекрасной альтернативой известного всем и популярного в нашей стране «Оливье». Его можно готовить как по особым случаям, так и в качестве дополнения привычного ужина.
Попробуйте и оцените по достоинству все представленные варианты, а после сможете остановиться на наиболее понравившимся вам и вашим домашним. Приятного аппетита!