Как можно приготовить салат «Обжорка» с говядиной?

Существует невероятное число рецептов воплощения в жизнь салата «Обжорка», но неизменными остаются три основных ингредиента – мясо, соленые огурцы и майонез. Классическим вариантом выступает салат «Обжорка» с говядиной, но, если такого мяса в наличии нет, его всегда можно заменить курятиной, печенью и даже колбасой.

Некоторые включают в состав блюда грибы, чернослив или корейскую морковь. Многие просто не представляют себе его без сухариков, рыбы или перепелиных яиц. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый вкусный рецепт.

Классический рецепт салата под названием «Обжорка»

Ингредиенты:

  • 400-500 г говядины:
  • лук;
  • 2 морковки;
  • соленые огурцы;
  • уксус;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Говядину в количестве 400–500 г промыть под краном, обсушить и отварить до готовности.
  2. Пока мясо томится на плите, один, вызывающий слезы овощ, очистить и мелко нашинковать.
  3. Пару штук моркови очистить и нарезать соломкой. Точно так же поступить с двумя солеными огурцами.
  4. Лук и морковь пассировать на сковороде в течение 5–7 минут, но делать это необходимо по отдельности. Первый компонент должен приобрести бежево-золотистый оттенок, а при обжарке моркови главное – чтобы она не была мягкой, все-таки нужно, чтобы она немного хрустела.
  5. Отварную говядину измельчить и соединить с овощами и солеными огурцами. Влить немного уксуса, добавить по вкусу соль и перец и сдобрить майонезом. Через 30–40 минут, когда блюдо настоится, можно подавать на стол.

Рецепт салата «Обжорка» с печенью

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 200 г;
  • 2 морковки;
  • лук;
  • соленые огурцы;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Печень говяжью в количестве 200 г вымыть и отварить до готовности. Помните, что слишком долго кипятить ее не стоит – она станет слишком жесткой, достаточно 10 минут. После того как остынет – порезать соломкой.
  2. Две свежих моркови вымыть, почистить и натереть на самой крупной терке.
  3. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами и пассировать на постном масле около 5 минут.
  4. Выложите лук в салатник, а красно-оранжевый овощ припустите на масле. Не бойтесь налить масла больше, чем положено – оно выступит заправкой к салату.
  5. Пару соленых огурцов нарежьте мелкими кубиками.
  6. Пучок зеленого лука нашинковать, мелко порубить пару зубчиков очищенного чеснока.
  7. Все приготовленные ингредиенты поместите в салатник к обжаренному луку, посолите, поперчите, сдобрите салат майонезом и украсьте зеленью.

Рецепт салата «Обжорка» с сыром

Такой салат с сыром прост в приготовлении, а все ингредиенты для него наверняка ждут своего часа в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль;
  • 2 помидора;
  • соленый огурец;
  • копченая колбаса;
  • сыр;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль;
  • оливки.

Способ приготовления:

Рецепт салата «Обжорка» с сыром
  1. Из банки консервированной в собственном соку фасоли слить сок, а саму фасоль выложить в салатник.
  2. Пару свежих помидор среднего размера нарезать кубиками, так же поступить и с одним соленым огурцом.
  3. Любую копченую колбасу в количестве 100 г нарезать соломкой, такое же количество сыра натереть на терке или можно порезать его кубиками. Зелень мелко покромсать.
  4. Все перемешать, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и подавать украшенным оливками и веточками петрушки.

Такой салат, особенно если в качестве мяса в нем выступает курятина, станет прекрасной альтернативой известного всем и популярного в нашей стране «Оливье». Его можно готовить как по особым случаям, так и в качестве дополнения привычного ужина.

Попробуйте и оцените по достоинству все представленные варианты, а после сможете остановиться на наиболее понравившимся вам и вашим домашним. Приятного аппетита!