Доступные рецепты приготовления салатов из спаржевой фасоли

Многие люди стороной обходят спаржевую фасоль в магазинах, поскольку считают, что это невкусный продукт. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку зеленые стручки могут украсить многие блюда, да еще и сделать их по-настоящему полезными и вкусными. Этот овощ рекомендуется употреблять людям, которые хотят похудеть, поскольку он считается низкокалорийным.

Обычно в магазинах продается замороженная фасоль, которую перед готовкой следует разморозить. Для этого ее стоит оставить при комнатной температуре или же опустить на пару минут в горячую воду.

Как приготовить горячий салат из спаржевой фасоли?

Это блюдо можно использовать как оригинальный гарнир, но многие предпочитают его есть отдельно. Готовить его несложно и быстро, что не может не радовать.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 50 г горячей воды;
  • соль;
  • перец.

Для салата:

  • 500 г спаржевой фасоли;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • 250 г филе;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Как приготовить горячий салат из спаржевой фасоли?
  1. Для начала следует подготовить фасоль, для чего ее нужно отварить в течение 2-х мин. В таком случае в ней сохранятся полезные вещества и она останется хрустящей.
  2. Филе промойте, обсушите, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Болгарский перец и луковицу очистите, и нарежьте небольшими полосками.
  4. Овощи отдельно на масле обжарьте до мягкости.
  5. После этого отправьте туда фасоль и готовьте еще 5 мин. под закрытой крышкой.
  6. В это время можно приготовить заправку, для которой соедините подготовленные ингредиенты и хорошенько смешайте. Важно чтобы вкус соуса был достаточно соленым, это в итоге добиться хорошего вкуса итогового блюда.
  7. Пришло время соединить курицу с овощами и залить все заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Рецепт салата из спаржевой фасоли с грибами

При соединении таких ингредиентов получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать как к мясу, так и к рыбе.

Ингредиенты:

  • 550 г шампиньонов;
  • 420 г фасоли;
  • пару зубчиков чеснока;
  • лук-порей;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соевый соус;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. На раскаленной сковороде на масле нужно обжарить фасоль еще в замороженном виде, через несколько минут добавьте туда измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин.
  2. После этого переложите содержимое в тарелку и накройте ее крышкой, чтобы ничего не остыло.
  3. На оставшемся в сковороде масле обжарьте предварительно измельченный порей, а затем, положите туда крупно нарезанные грибы и продолжайте обжаривать в течение 10-ти мин. периодически, помешивая.
  4. Добавьте соус, специи и перемешайте. Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде.

Как приготовить блюдо из спаржевого салата уйсун?

Есть несколько вариантов салата, которые готовятся из уйсуна:

Тушеный салат

  • Стебли спаржевого салата «Светлана» хорошенько очистите, и нарежьте ломтиками длиной около 2,5 см. Положите их в кипяток и отварите в течение нескольких минут. Затем переложите все в сковороду, предварительно смазанную маслом, налейте сверху сметану, добавьте натертый сыр и сухари. Поставьте ее в духовку и готовьте при 200 градусах до образования золотистой корочки;

Соленый салат «Светлана»

  • Для этого блюда нужно взять 200 г листьев салата, укроп, 2 зубка чеснока, 2 г горького перца. Уйсун очистите от кожицы и нарежьте кусочками, длиной примерно 9 см. Возьмите банку 0,5 л и выложите туда подготовленные ломтики до верха, периодически добавляя измельченный укроп, чеснок, и горький перец.

Рецепт приготовления салата с тунцом и спаржевой фасоли

Многие называют это блюдо интерпретацией известного салата «Нисуаз». Его можно есть отдельно, и подавать на праздничный стол. На готовку придется потратить полчаса.

Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты:

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 0,5 ст. ложки дижонской горчицы;
  • 0,5 ст. ложки винного белого уксуса;
  • соль;
  • перец.

Для салата:

  • 0,6 кг филе тунца;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 250 г латука;
  • 3 яйца;
  • 150 г черри;
  • 100 г маслин;
  • 1,5 головки шалота;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 г анчоусов в масле;
  • 1 ст. ложку лимонного сока.
Рецепт приготовления салата с тунцом и спаржевой фасоли

Способ приготовления:

  1. В миске соедините немного оливкового масла, лимонный сок, щепотку соли и перца и в полученном маринаде оставьте рыбу.
  2. В подсоленной воде отварите картошку, а затем также в течение 5-ти мин. фасоль.
  3. После этого ее стоит промыть в ледяной воде, что позволит сохранить приятный зеленый цвет.
  4. Яйца отварите, нарежьте на 4 части, а черри пополам, а латук измельчите соломкой.
  5. Подготовленную рыбу обжарьте с каждой стороны по минуте.
  6. Приготовьте соус, для которого соедините горчицу, уксус и постоянно перемешивая, влейте масло.
  7. Соедините измельченные анчоусы, чеснок и шалот, добавьте их к соусу.
  8. Картофель нарежьте крупным кубиком, добавьте томаты, нарезанные колечками оливки, латук и фасоль.
  9. Сверху вылейте соус и украсьте яйцами и толстыми кусочками тунца.

Как приготовить салат из фасоли и говядины?

Блюдо готовится очень легко и получается невероятно вкусным. В нем сочетаются горькие, кислые и другие вкусовые оттенки. Это очень сытное блюдо, которое удовлетворит вкус даже требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 350 г спаржевой фасоли;
  • 350 г говядины;
  • пару грейпфрутов;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • специи.

Способ приготовления:

Как приготовить салат из фасоли и говядины?
  1. Мелко порезанную, предварительно отваренную, говядину соедините с нарезанным кубиком цитрусом.
  2. Лук измельчите полукольцами и добавьте к мясу.
  3. Отдельно подготовьте соус, для которого соедините масло, уксус, специи и тщательное перемешайте.
  4. Смешайте салат и оставьте его на несколько минут настояться.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и ветчиной?

Все вышерассмотренные рецепты, в том числе и этот, позволяют быстро приготовить вкусное блюдо. В этот салат входят только полезные ингредиенты, а значит, его можно есть людям, которые следят за фигурой.

Ингредиенты:

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г сыра;
  • луковица
  • 3 помидора;
  • 100 г йогурта;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Начать стоит с отваривания фасоли и нарезания ее на некрупные кусочки.
  2. Томаты, луковицу и ветчину нарежьте кубиком, а сыр натрите на крупной терке.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте йогуртом.
  4. Украсьте салата зеленью.

Как сделать спаржевую фасоль по-корейски?

Подобные салаты пользуются популярностью в нашей стране, а все из-за своей пикантности. Их необязательно покупать в магазинах, так как рецепт приготовления на самом деле очень простой.

Ингредиенты:

  • 1 кг стручковой фасоли;
  • пару крупных морковок;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки приправы для корейской моркови;
  • 2 ч. ложки уксуса 9%;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • соль;
  • 100 г растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала спаржевую фасоль следует порезать на несколько частей, а после проварите ее в кипятке в течение 5-ти мин.
  2. Затем достаньте ее и просушите бумажным полотенцем.
  3. Возьмите морковь, очистите и натрите на специальной терке, а затем, соедините ее с фасолью.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и отправьте его к овощам.
  5. Раскалите масло, налейте его к подготовленным продуктам и хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте соль, сахар и специи, а затем добавьте уксус.
  7. Поставьте все на сутки в холодильник. Хранить его можно больше недели.

Все вышерассмотренные рецепты позволяют приготовить вкусное блюдо, которое можно угощать близких и подавать на праздничный стол. Овощ можно использовать для кулинарных экспериментов, создавая новые блюда.