Доступные рецепты приготовления салатов из спаржевой фасоли
Многие люди стороной обходят спаржевую фасоль в магазинах, поскольку считают, что это невкусный продукт. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку зеленые стручки могут украсить многие блюда, да еще и сделать их по-настоящему полезными и вкусными. Этот овощ рекомендуется употреблять людям, которые хотят похудеть, поскольку он считается низкокалорийным.
Обычно в магазинах продается замороженная фасоль, которую перед готовкой следует разморозить. Для этого ее стоит оставить при комнатной температуре или же опустить на пару минут в горячую воду.
- Как приготовить горячий салат из спаржевой фасоли?
- Рецепт салата из спаржевой фасоли с грибами
- Как приготовить блюдо из спаржевого салата уйсун?
- Рецепт приготовления салата с тунцом и спаржевой фасоли
- Как приготовить салат из фасоли и говядины?
- Как приготовить салат со стручковой фасолью и ветчиной?
- Как сделать спаржевую фасоль по-корейски?
Как приготовить горячий салат из спаржевой фасоли?
Это блюдо можно использовать как оригинальный гарнир, но многие предпочитают его есть отдельно. Готовить его несложно и быстро, что не может не радовать.
Ингредиенты:
Для заправки:
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 50 г горячей воды;
- соль;
- перец.
Для салата:
- 500 г спаржевой фасоли;
- болгарский перец;
- луковица;
- 250 г филе;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Для начала следует подготовить фасоль, для чего ее нужно отварить в течение 2-х мин. В таком случае в ней сохранятся полезные вещества и она останется хрустящей.
- Филе промойте, обсушите, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Болгарский перец и луковицу очистите, и нарежьте небольшими полосками.
- Овощи отдельно на масле обжарьте до мягкости.
- После этого отправьте туда фасоль и готовьте еще 5 мин. под закрытой крышкой.
- В это время можно приготовить заправку, для которой соедините подготовленные ингредиенты и хорошенько смешайте. Важно чтобы вкус соуса был достаточно соленым, это в итоге добиться хорошего вкуса итогового блюда.
- Пришло время соединить курицу с овощами и залить все заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Рецепт салата из спаржевой фасоли с грибами
При соединении таких ингредиентов получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать как к мясу, так и к рыбе.
Ингредиенты:
- 550 г шампиньонов;
- 420 г фасоли;
- пару зубчиков чеснока;
- лук-порей;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- соевый соус;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- На раскаленной сковороде на масле нужно обжарить фасоль еще в замороженном виде, через несколько минут добавьте туда измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин.
- После этого переложите содержимое в тарелку и накройте ее крышкой, чтобы ничего не остыло.
- На оставшемся в сковороде масле обжарьте предварительно измельченный порей, а затем, положите туда крупно нарезанные грибы и продолжайте обжаривать в течение 10-ти мин. периодически, помешивая.
- Добавьте соус, специи и перемешайте. Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде.
Как приготовить блюдо из спаржевого салата уйсун?
Есть несколько вариантов салата, которые готовятся из уйсуна:
Тушеный салат
- Стебли спаржевого салата «Светлана» хорошенько очистите, и нарежьте ломтиками длиной около 2,5 см. Положите их в кипяток и отварите в течение нескольких минут. Затем переложите все в сковороду, предварительно смазанную маслом, налейте сверху сметану, добавьте натертый сыр и сухари. Поставьте ее в духовку и готовьте при 200 градусах до образования золотистой корочки;
Соленый салат «Светлана»
- Для этого блюда нужно взять 200 г листьев салата, укроп, 2 зубка чеснока, 2 г горького перца. Уйсун очистите от кожицы и нарежьте кусочками, длиной примерно 9 см. Возьмите банку 0,5 л и выложите туда подготовленные ломтики до верха, периодически добавляя измельченный укроп, чеснок, и горький перец.
Рецепт приготовления салата с тунцом и спаржевой фасоли
Многие называют это блюдо интерпретацией известного салата «Нисуаз». Его можно есть отдельно, и подавать на праздничный стол. На готовку придется потратить полчаса.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты:
Для заправки:
- 100 мл оливкового масла;
- 0,5 ст. ложки дижонской горчицы;
- 0,5 ст. ложки винного белого уксуса;
- соль;
- перец.
Для салата:
- 0,6 кг филе тунца;
- 0,5 кг картофеля;
- 250 г стручковой фасоли;
- 250 г латука;
- 3 яйца;
- 150 г черри;
- 100 г маслин;
- 1,5 головки шалота;
- 2 зубка чеснока;
- 30 г анчоусов в масле;
- 1 ст. ложку лимонного сока.
Способ приготовления:
- В миске соедините немного оливкового масла, лимонный сок, щепотку соли и перца и в полученном маринаде оставьте рыбу.
- В подсоленной воде отварите картошку, а затем также в течение 5-ти мин. фасоль.
- После этого ее стоит промыть в ледяной воде, что позволит сохранить приятный зеленый цвет.
- Яйца отварите, нарежьте на 4 части, а черри пополам, а латук измельчите соломкой.
- Подготовленную рыбу обжарьте с каждой стороны по минуте.
- Приготовьте соус, для которого соедините горчицу, уксус и постоянно перемешивая, влейте масло.
- Соедините измельченные анчоусы, чеснок и шалот, добавьте их к соусу.
- Картофель нарежьте крупным кубиком, добавьте томаты, нарезанные колечками оливки, латук и фасоль.
- Сверху вылейте соус и украсьте яйцами и толстыми кусочками тунца.
Как приготовить салат из фасоли и говядины?
Блюдо готовится очень легко и получается невероятно вкусным. В нем сочетаются горькие, кислые и другие вкусовые оттенки. Это очень сытное блюдо, которое удовлетворит вкус даже требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- 350 г спаржевой фасоли;
- 350 г говядины;
- пару грейпфрутов;
- луковица;
- 2 ст. ложки уксуса;
- растительное масло;
- соль;
- сахар;
- специи.
Способ приготовления:
- Мелко порезанную, предварительно отваренную, говядину соедините с нарезанным кубиком цитрусом.
- Лук измельчите полукольцами и добавьте к мясу.
- Отдельно подготовьте соус, для которого соедините масло, уксус, специи и тщательное перемешайте.
- Смешайте салат и оставьте его на несколько минут настояться.
Как приготовить салат со стручковой фасолью и ветчиной?
Все вышерассмотренные рецепты, в том числе и этот, позволяют быстро приготовить вкусное блюдо. В этот салат входят только полезные ингредиенты, а значит, его можно есть людям, которые следят за фигурой.
Ингредиенты:
- 300 г стручковой фасоли;
- 200 г ветчины;
- 150 г сыра;
- луковица
- 3 помидора;
- 100 г йогурта;
- зелень;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Начать стоит с отваривания фасоли и нарезания ее на некрупные кусочки.
- Томаты, луковицу и ветчину нарежьте кубиком, а сыр натрите на крупной терке.
- Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте йогуртом.
- Украсьте салата зеленью.
Как сделать спаржевую фасоль по-корейски?
Подобные салаты пользуются популярностью в нашей стране, а все из-за своей пикантности. Их необязательно покупать в магазинах, так как рецепт приготовления на самом деле очень простой.
Ингредиенты:
- 1 кг стручковой фасоли;
- пару крупных морковок;
- 4 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки приправы для корейской моркови;
- 2 ч. ложки уксуса 9%;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- соль;
- 100 г растительного масла.
Способ приготовления:
- Для начала спаржевую фасоль следует порезать на несколько частей, а после проварите ее в кипятке в течение 5-ти мин.
- Затем достаньте ее и просушите бумажным полотенцем.
- Возьмите морковь, очистите и натрите на специальной терке, а затем, соедините ее с фасолью.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и отправьте его к овощам.
- Раскалите масло, налейте его к подготовленным продуктам и хорошенько перемешайте.
- Добавьте соль, сахар и специи, а затем добавьте уксус.
- Поставьте все на сутки в холодильник. Хранить его можно больше недели.
Все вышерассмотренные рецепты позволяют приготовить вкусное блюдо, которое можно угощать близких и подавать на праздничный стол. Овощ можно использовать для кулинарных экспериментов, создавая новые блюда.