Салат из кальмаров с яйцом: чем можно разнообразить рецепты приготовления
Кальмары уже давно не считаются экзотическими продуктами, поскольку их можно приобрести практически в каждом магазине, да и их цена вполне доступна. Их используют в рецептах разных блюд, но чаще всего именно в салатах. Важно учитывать, что этот вид морепродуктов нужно готовить, учитывая некоторые правила и хитрости.
Салат из кальмаров с огурцами и яйцами
Это простое блюдо, которое выделяется среди других вариантов своей нежностью и свежестью. Готовиться оно очень быстро, и подходит для ежедневного употребления. В этом рецепте разберемся, как правильно отварить эти морепродукты, чтобы больше к этой теме не возвращаться.
Ингредиенты:
- 2 кальмара,
- 2 огурца,
- 2-3 яйца,
- пучок укропа,
- 3 ст. ложки майонеза.
Способ приготовления:
- В большинстве случаев тушки продаются в замороженном виде, поэтому их стоит заранее разморозить.
- После этого с них удалите пленку, для чего просто подденьте ее ножом и потяните. Делать это нужно с двух сторон и не забудьте удалить внутренности и прозрачную пластину.
- Затем, промойте тушки в проточной воде;
- Доведите воду до кипения и добавьте в нее немного соли. Посчитайте до десяти и затем, достаньте морепродукты.
- Если переварить тушки, то они станут резиновыми. В случае если это все-таки случилось, то продолжайте термическую обработку в течение часа;
- Морепродукты и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп и яйца мелко порубите. Д
- ля салата с огурцом нужно просто соединить все составляющие, перемешать и заправить майонезом.
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Еще одни простой рецепт, который выручит, когда нужно срочно что-то приготовить, а нет времени. Этот сытное блюдо идеально для ужина и для любого другого приема пищи.
Ингредиенты:
- 0,5 кг кальмара,
- 2 крупные луковицы,
- 3 яйца,
- майонез,
- зелень,
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Тушки очистите и отварите. Лучше всего во время готовки добавить в воду специи. После этого тушки нарежьте соломкой;
- Лук очистите, нарежьте соломкой и замаринуйте в уксусе с водой. Яйца отварите, нарежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами, добавьте соль и майонез.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Салат из кальмаров с рисом и яйцом
Прекрасное самостоятельное блюдо, которое благодаря своей сытости быстро утоляет голод. Рецепт настолько простой, что справиться с ним сможет даже ребенок. Стоит также сказать, что используемые продукты вполне доступны.
Ингредиенты:
- 200 г тушек кальмара,
- 3 яичка,
- по 100 г риса и консервированного горошка,
- 0,5 ст. сметаны,
- 2 ст. ложки майонеза,
- укроп,
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь рисом, который нужно несколько раз промыть, а затем, отварить и остудить;
- До готовности сварите морепродукты, остудите и нарежьте их соломкой. Отварите яйца и нарежьте маленькими кубиками.
- Сцедите с горошка маринад и соедините все ингредиенты;
- Отдельно смешайте сметану и майонез. Туда же положите рубленую зелень.
- Полученным соусом залейте салат и хорошенько перемешайте.
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
На первый взгляд список продуктов в этом блюде может показаться странным, но соединяясь вместе, они дают прекрасный результат. Стоит также заметить, что салат получается достаточно сытным, благодаря использованию крупы.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмара,
- 2 огурца,
- луковица,
- 2 ст. ложки риса,
- 3 яичка,
- банка консервированной кукурузы,
- сливочное масло для жарки,
- соль,
- майонез,
- сок лимона.
Способ приготовления:
- Подготовьте морепродукты и отварите их. Отдельно сварите рис с яйцами;
- Лук очистите, нарежьте кубиком и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Затем, к нему положите кальмары, которые предварительно нужно нарезать мелкой лапшой. Обжаривайте на большом огне в течение минуты. Выкладывать рекомендуется на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
- Яйца очистите, и нарежьте кубиком вместе с огурцами, а лук порубите. Соедините все подготовленные составляющие с кукурузой, посолите и заправьте майонезом.
- Все перемешайте, сбрызните соком лимона и украсьте луком.
Салат из кальмаров с грибами и яйцами
Многие люди любят салаты с грибами, которые также прекрасно сочетаются с морепродуктами. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 200 гр. кальмара,
- 200 гр. шампиньонов,
- 3 яичка,
- 100 г лука,
- 50 г майонеза
- 50 мл масла,
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Для начала отварите морепродукты, остудите и нарежьте их соломкой;
- Теперь займитесь грибами, которые нужно разрезать пластинками, а затем, обжарить на масле до готовности.
- Выложите их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир;
- На следующем этапе займитесь луком, который нужно очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Яйца отварите, отделите желтки от белков, и последние нарежьте соломкой. Желтки натрите на терке.
- Соедините все составляющие, добавьте майонез, специи и перемешайте.
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
Еще один вариант блюда, который стоит внимания, поскольку в нем присутствует некая нежность. Готовится он также просто и потребуется потратить всего 20 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- 100 гр. кальмаров,
- 100 гр. сыра твердых сортов,
- 45 гр. зеленого лука,
- 3 яйца,
- морковка,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложку соевого соуса,
- соль.
Способ приготовления:
- Тушку отварите, и нарежьте маленькими кубиками. Залейте их соусом и оставьте на 10 мин.;
- Морковь и яйца отварите, а затем, вместе с сыром нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук порубите;
- Соедините все подготовленные составляющие, предварительно слив с морепродуктов маринад. Добавьте майонез и соль по вкусу.
- Оставьте в холодильнике на некоторое время.
Салат из кальмаров с яйцом и черносливом
Эти морепродукты привлекают кулинаров тем, что они хорошо сочетаются как с солеными, так и со сладкими ингредиентами. Предлагаем попробовать приготовить блюдо с сухофруктами.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров,
- по 200 г вяленого чернослива и несоленого Адыгейского сыра,
- 3 яйца,
- сладкий перец,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 2 ч. ложки сахара,
- специи и травы.
Способ приготовления:
- Предварительно нужно подготовить чернослив, который хорошо промойте в проточной воде, уберите косточки и залейте кипятком.
- Оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты напитались водой и стали сочными;
- Затем займитесь кальмарами, которые нужно очистить, отварить и остудить. После этого нарежьте их длинной соломкой;
- Перец помойте, очистите и вместе с сыром нарежьте соломкой. Соедините все подготовленные составляющие, добавьте соль и пряности. Заправьте сметаной смешанной с сахаром.
- Подавайте с измельченным яйцом.
Как вы видите, существуют разные рецепты салатов с кальмарами, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя более подходящий вариант. Используйте этот вид морепродуктов для новых кулинарных экспериментов.