Салат с чипсами: лучшие рецепты

Хрустящие чипсы – продукт, который любят многие. Они отлично дополняют различные виды салатов, а также служат для них своеобразным декоративным украшением. Любой салат с чипсами прост в приготовлении, вкусен, к тому же выглядит оригинально и может подаваться к праздничному столу. Рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

Классический «Подсолнух» с чипсами

Салат выкладывается в виде подсолнуха с чипсовыми лепестками и семечками из маслин.

Ингредиенты:

  • курица, грудка – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны маринованные – банка;
  • яйцо – 3 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чипсы «Принглс» – 1 пачка;
  • майонезный соус;
  • масло оливы;
  • салатные листья (по желанию).

Способ приготовления:

  1. грудку мелко нарезать и обжарить в масле;
  2. лук мелко нарезать и замочить в кипятке на 5 минут;
  3. отварить вкрутую яйца, белки отделить от желтков, натереть;
  4. грибы порезать на тонкие пластинки;
  5. натереть морковь.
  6. на дно плоской тарелки выложить салатные листья;
  7. сверху мясо и грибы;
  8. после морковь, лук и белки;
  9. на белки посыпать тертые желтки и кукурузу.
  10. поставить в холодильник на несколько часов;
  11. перед подачей сделать украшение в виде листьев ромашки.

«Подсолнух» с крабовыми палочками

Сочетание крабовых палочек и чипсов делают салат более насыщенным по вкусу, чем в классическом варианте.

Ингредиенты:

«Подсолнух» с крабовыми палочками
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • креветки – 200 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонезный соус – 200 г;
  • «Принглс» – большая банка;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • маслины – несколько штук для украшения.

Способ приготовления:

  1. отварить яйца, порезать в форме кубиков;
  2. бланшировать креветки с укропом в кипятке в течение 3 минут, мелко порезать;
  3. мелко порезать лук, огурцы и палочки;
  4. слить воду с кукурузы
  5. смешать ингредиенты в салатнице, пропитать и посолить, оставить небольшое количество кукурузы для украшения блюда;
  6. сверху украсить кукурузой и половинками маслин;
  7. по кругу украсить чипсами в виде подсолнуха.

«Парус» с чипсами

Салат формируется послойно. Каждый слой, включая верхний, смазывается майонезом.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 300 г;
  • кукуруза в банке – 300 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • чипсы – 50 г;
  • майонезный соус – 300 г.

Способ приготовления:

  1. куриное мясо порезать кубиками;
  2. откинуть кукурузу на дуршлаг, слить воду из консервы;
  3. морковь мелко нарезать;
  4. измельчить чипсы, оставить самые крупные для украшения.
  5. мясо курицы выложить на дно блюда, добавить перец по вкусу, смазать;
  6. сверху положить слой кукурузы;
  7. третий слой – протертые желток и белок;
  8. сверху на них положить морковь;
  9. верхушку равномерно посыпать измельченными «Принглс», крупными украсить в форме паруса.

Салат с чипсами, ветчиной и грибами

Ингредиенты выкладываются слоями, но салат легко приготовить и порционно. Вместо ветчины подойдет говядина или копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • корейская морковка – 150 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • чипсы «Принглс» – 1 упаковка;
  • майонезный соус – 200 г.

Способ приготовления:

  1. морковку нарезать на полоски;
  2. грибы отварить до готовности, мелко порезать;
  3. мясо ветчины мелко нарезать в форме кубиков;
  4. отварить яйца, натереть,
  5. натереть сыр.
  6. на плоскую тарелку первым слоем выложить морковку, смазать (все последующие слои пропитываются таким же способом);
  7. сверху выложить грибы и посыпать измельченной чипсовой стружкой;
  8. следом выложить ветчину, затем сделать яичный слой;
  9. сверху равномерно посыпать сыр, а затем протертый желток;
  10. в центре сделать цветок в виде орхидеи, украсить зеленью и желтком;
  11. поставить в холодильник на 20 минут и подавать на стол.

«Солнышко»

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • морковь по-корейский – 200 г;
  • помидор – 2 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • майонезный соус – 300 г;
  • апельсин – 1 шт;
  • чипсы «Принглс» – 1 упаковка;
  • соль – небольшое количество.

Способ приготовления:

  1. мясо промыть, варить до готовности (30-40 минут), добавить соль, порезать на ломтики;
  2. апельсин мелко нарезать;
  3. натереть сыр;
  4. помидоры порезать на кубики, соломка делается из огурцов.
  5. на плоское блюдо положить мясо и пропитать;
  6. выложить морковь;
  7. сверху помидоры, затем огурцы;
  8. на огурцы положить апельсин;
  9. следом сыр и тертые яйца, пропитать;
  10. сверху посыпать чипсовой стружкой, по бокам выложить их в виде лучей.

«Радуга»

Внешний вид салата напоминает радугу за счет оригинальной и яркой подачи. Ингредиенты не смешиваются вместе, только измельчаются и правильно укладываются на плоскую тарелку.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса либо ветчина – 500 г;
  • горошек – банка;
  • морковка – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • грецкие орехи – стакан;
  • чипсы «Принглс» – 2 пачки;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль и специи – в небольшом количестве.

Способ приготовления:

  1. морковь и свеклу очистить, натереть;
  2. порезать колбасу и капусту соломкой;
  3. покрошить на кусочки очищенные орехи и чипсы;
  4. слить воду с горошка;
  5. майонез перемешать со сметаной, добавить специи и соль.
  6. на плоской тарелке в центре делается чипсовая кучка;
  7. по бокам красиво выложить остальные продукты, но так, чтобы одинаковые цвета не соприкасались друг с другом;
  8. границы каждого компонента отделить полоской готового соуса, оставшийся соус подать отдельно в чаше.

Овощной салат с чипсами и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • свекла – 150 г;
  • капуста – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • чипсы – 100 г;
  • майонезный соус;
  • перец, соль, свежая зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. натереть на корейской терке очищенную сырую свеклу, морковку;
  2. нарезать в виде соломки колбасу, огурец и капусту.
  3. разложить заготовленные продукты по бокам блюда;
  4. посередине налить майонезный соус и сверху посыпать зеленью;
  5. подавать к столу в таком виде, перемешать непосредственно при начале трапезы.

«Гнездо глухаря»

Классический вариант «Глухаря» имеет оригинальную подачу: ингредиенты выкладываются в виде гнезда на своеобразную подушку из свежей зелени и обкладываются соломкой из жареной картошки. Вместо картошки подойдут чипсы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • яйцо куриное и перепелиное – 3 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чипсы «Принглс» – 1 пачка;
  • салатные листья и зеленый лук – 5 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

«Гнездо глухаря»
  1. куриное мясо порезать кубиками;
  2. мелко нарезать грибы, смешать с луком, обжарить в масле до появления золотистого цвета;
  3. порезать огурец соломкой.
  4. на дно блюда выложить зелень;
  5. следом курицу, немного пропитать (каждый следующий слой тоже пропитывается);
  6. сверху положить грибы;
  7. выложить огурцы, потом тертые куриные яйца;
  8. в центре блюда сделать углубление и положить перепелиные яички;
  9. по бокам тарелки украсить «Принглс» или жареной картофельной стружкой.

Салат с чипсами и копченым сыром

Ингредиенты:

  • колбасный копченый сыр – 100 г;
  • палочки – 200 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • чипсы «Принглс» – 50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. первыми на тарелку положить тертые яйца (половину порции), немного придавить их вилкой, посолить, пропитать;
  2. положить тертый сыр, немного примять вилкой, пропитать (не солить);
  3. следом идут палочки, пропитать;
  4. выложить оставшуюся половину яичек, посолить, пропитать;
  5. сверху равномерно посыпать измельченные «Принглс».

Любой салат с чипсами – отличный вариант холодной закуски. Оригинальное блюдо дополнит любое меню и послужит украшением стола.