Изысканное блюдо для праздника: рецепты салата с красной рыбой
Чтобы салат был вкусным, необходимо правильно сочетать ингредиенты и приготовить вкусную заправку. Красная рыба считается деликатесом, который может стать «звездой» блюда. Закуски с этим продуктом очень популярны, их можно найти в меню практически любого ресторана, а сейчас вы научитесь готовить их в домашних условиях.
Рецепт салата с авокадо и красной рыбой
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать свежие продукты. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.
Ингредиенты:
- авокадо;
- 225 г слабосоленой семги;
- пучок зеленого салата;
- 4 щепотки черного перца;
- 2 ч. ложки горчицы;
- пол-лимона;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложку меда;
- 3 щепотки соли.
Способ приготовления:
- Авокадо очистите от кожуры, и порежьте кубиками небольшого размера.
- Семгу порежьте тонкими слайсами.
- Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, мед, горчицу и масло.
- Все перемешайте при помощи венчика, попробуйте и добавьте по вкусу соль.
- Салатные листья помойте, обсушите, порвите руками и выложите на плоскую тарелку. Зеленые положите авокадо, а затем, рыбное филе.
- Полейте блюдо подготовленной заправкой и присыпьте перцем.
Рецепт салата с красной рыбой и икрой
Это поистине вкусное и деликатесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовить можно, сочетая с разными ингредиентами. Предлагаем остановиться на одном варианте
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 225 г слабосоленой семги;
- 55 г оливок;
- 2 ст. ложки красной икры;
- апельсин;
- 125 г сыра;
- майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
- Яйца сварите, очистите и отделите желтки от белков.
- Натрите их по отдельности на терке вместе с сыром, а семгу нарежьте маленькими кубиками.
- Апельсин очистите, сделайте филе, вырезая мякоть между пленок, а затем, порежьте его кубиком.
- Оливки нарежьте дольками.
- Выкладывать закуску будем также слоями, которые не забывайте смазывать майонезом.
- Сначала идет половина подготовленных белков, затем, желтки и половина рыбы.
- Следующий слой – оливки, остатки семги и сыр.
- Пришло время апельсина и второй половины белкой.
- Украсить нужно красной икрой.
- Перед подачей салат должен пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.
Рецепт салата с креветками и красной рыбой
Такое блюдо украсит любой праздник, предлагаем рассмотреть вариант подачи для романтического ужина в виде сердца. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- 225 г очищенных креветок;
- 225 г маринованных грибов;
- 225 г слабосоленого лосося;
- пол-луковицы;
- 3 яйца;
- 2 небольших картофелины;
- 2 желтка;
- 100 мл растительного масла;
- соль.
Способ приготовления:
- Очищенный лук порежьте небольшим кубиком и облейте его кипятком, чтобы удалить горечь.
- Оставьте на 5 мин. Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке.
- Для заправки при помощи блендера взбейте желтки и тонкой струйкой влейте масло, чтобы получить однородный соус.
- Выкладывать будем слоями на плоское блюдо.
- Из картофеля сформируйте первый слой в виде сердца и смажьте его майонезом. То же самое повторяйте и с другими слоями.
- После этого выложите лук и грибы, порезанные кубиком.
- Сваренные яйца следует поделить на белки и желтки.
- Последние измельчите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
- Лосось порежьте тонкими ломтиками, добавьте в закуску, а затем, выложите измельченные на терке белки.
- Сверху осталось украсить креветками, придавая сердцу красивый объем.
- Оставьте в холодильнике пропитаться минимум на час.
Рецепт салата с красной рыбой и крабовыми палочками
Если рядом не оказалось морепродуктов, то их можно заменить более доступными крабовыми палочками. Несмотря на такую, казалось бы, неравноценную замену, вкус блюда вас непременно порадует.
Ингредиенты:
- 155 г слабосоленого лосося;
- пачку крабовых палочек;
- пол-луковицы;
- банку консервированного горошка;
- плавленый сыр;
- 4 яйца;
- соль;
- перец;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварите яйца вкрутую, очистите и порежьте небольшим кубиком. Подобным образом нарежьте и лосось.
- Очистите и измельчите полукольцами лук.
- Если не любите его горечь, то обдайте кипятком или предварительно замаринуйте.
- Чтобы плавленый сыр было проще измельчать на терке, предварительно оставьте его на некоторое время в морозилке.
- Банку с горошком откройте и слейте жидкость.
- Займитесь крабовыми палочками, которые нужно порезать кубиком.
- Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез.
- Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике хотя бы на час.
Слоеный салат с красной рыбой
В рецепт входят вполне доступные ингредиенты, но их правильное сочетание и оригинальная подача делает блюдо очень красивым и действительно праздничным. Его можно делать на одном большом блюде или же подавать порционно.
Ингредиенты:
- Пару морковок;
- 4 картофелины;
- пару яиц;
- 225 г рыбы;
- 150 г майонеза;
- 150 г сыра;
- икру для украшения, но это необязательно.
Способ приготовления:
- Для начала овощи необходимо помыть и отварить в мундире, а яйца вкрутую.
- После этого картошку с морковкой очистите и измельчите на терке в разные пиалы, отложите немного морковки для украшения.
- Яйца разделите на белки и желтки, а затем, натрите их на мелкой терке по отдельности.
- Рыбу порежьте небольшими кубиками и измельчите на терке сыр.
- Чтобы аккуратно выложить салат, предлагаем использовать специальное кулинарное кольцо.
- Если такого нет, то его можно сделать из подручных средств, к примеру, разрезав пластиковую бутылку или жестяную банку.
- Установите форму на тарелку и выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом и утрамбовывая.
- Сначала идет картофель, затем, рыба.
- После этого выложите морковку, желтки и сыр.
- Снимите форму, промажьте края майонезом и присыпьте их белком.
- Из морковки сделайте украшения, к примеру, вырезав овощ в форме рыбки.
- Глаза можно сделать из черной икры или перца.
- Оставьте в холодильнике на несколько часов пропитаться.
Рецепт салата «Цезарь» с красной рыбой
Этот салат входит в перечень наиболее популярных блюд по всему миру. Готовить можно из слабосоленой и отварной рыбы, но мы предлагаем остановиться на рецепте с запеченной семгой на гриле.
Ингредиенты:
- 425 г рыбы;
- 100 г листового салата;
- половинку пшеничного батона;
- 55 г «Пармезана»;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложке дижонской горчицы;
- 1 ч. ложке вустерширского соуса;
- пол-лимона;
- 2/3 ст. оливкового масла;
- дольку чеснока;
- соль;
- перец;
- 10 черри.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь семгой, которую необходимо очистить от кожуры и филе сбрызнуть соком лимона, а также присыпать солью и перцем. Оставьте ее мариноваться в холодильнике.
- Для приготовления сухариков или как правильно говорить «крутонов», необходимо с батона срезать корку, а мякоть порезать небольшими кубиками.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментов, присыпьте солью и сбрызните маслом.
- Поставьте в духовку и запекайте до золотистости.
- Замаринованную семгу приготовьте на гриле и порежьте ее небольшими кусочками.
- Помойте и обсушите салатные листья, а затем, порвите их руками.
- Сыр измельчите на терке или порежьте тонкими слайсами.
- Для приготовления заправки возьмите желток и добавьте к нему лимонный сок, хорошенько взбивайте венчиком до однородности.
- Добавьте вустерширский соус, соль, перец, горчицу и измельченный чеснок.
- Смешивайте и порционно добавляйте оливковое масло, чтобы получился однородный соус.
- Салатные листья с половинной подготовленного «Пармезана» смешайте с добавлением части заправки.
- Выложите на тарелку и сверху положите рыбу, крутоны и половинки черри. Полейте оставшимся соусом и подавайте.
Представленные рецепты салатов несложные и при желании с ними сможет справиться каждый. Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, гастрономическое довольствие вы непременно получите.