Весенний салат с огурцом и крабовыми палочками
Весенний салат с огурцами и крабовыми палочками доступен для приготовления в любое время года. Его наименование обусловлено вовсе не сезонной доступностью ингредиентов, а сочностью и свежестью окончательного блюда, сравнимую с нежным весенним бризом. Несмотря на свою видимую легкость, холодная закуска является весьма сытной и питательной. Ее обожают и женщины, и мужчины, которые ценят качество компонентов и любят вкусно поесть.
Для тех, кто блюдет стройную фигуру, этот салат также станет незаменимым, поскольку он не жирный и не «тяжелый», а его калорийность крайне мала.
Но в этом случае важно заменить стандартную заправку – майонез, натуральным йогуртом без красителей и ароматизаторов.
Вы также можете экспериментировать с компонентами. Если вы не представляете своей жизни без мяса, добавьте к салату немного копченой корейки, если обожаете рис – введите его, если любите капусту – смело добавляйте ее к блюду.
Весенний салат с крабовыми палочками: базовый рецепт
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 15 штук;
- Свежий огурец – 1 крупный;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Капуста пекинская или белокочанная – 1/2 кочана;
- Майонез или йогурт для заправки – по вкусу;
- Специи и приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их небольшими кубиками. Если вы большой ценитель натуральных морепродуктов, вы можете заменить этот ингредиент натуральным крабовым мясом. Его следует нарезать более крупными кусочками;
- Отварите куриные яйца вкрутую и остудите их. Нарежьте маленькими кубиками, не отделяя желтки от белков;
- Огурец очистьте от кожуры (впрочем, это делается по желанию), и также измельчите его указанными выше способами. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны аналогичным образом;
- С кукурузы слейте жидкость;
- Мелко и тонко нашинкуйте капусту;
- Введите в крупную миску или салатницу крабовые палочки, огурец, капусту, яйца и кукурузу.
- Предварительно перемешайте, затем посолите, поперчите, заправьте классическим майонезом или йогуртом без наполнителей.
- Можно сбрызнуть салат небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока. Снова интенсивно перетрите компоненты закуски и отправьте в холодильник на полчаса для пропитки;
- Подавайте данное блюдо в коктейльных бокалах.
- Готовую закуску можно украсить дольками лимона, маслинами, живописными веточками зелени и отварными королевскими креветками.
Салат «Изыск» с крабовыми палочками, красной фасолью и ржаными сухарями
Ингредиенты:
- Крабовые палочки или мясо краба – 250 г;
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Ржаной хлеб – 1/2 булки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Нерафинированное растительное масло – по вкусу;
- Свежий зеленый лук – по вкусу;
- Приправы и специи – по вкусу;
- Майонез или йогурт – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите куриные яйца до полной готовности, разморозьте крабовые палочки или мясо.
- Нарежьте пропорциональными кусочками, чтобы измельченные ингредиенты соответствовали по габаритам друг другу;
- Мелко порубите зеленый лук. Вы также можете использовать любимую зелень на свое личное усмотрение.
- Огурец очистьте от кожуры и измельчите кубиками;
- Хлеб нарежьте маленькими кубиками (не более 1х1 см), слегка подсушите в духовой печи или на сухой сковороде.
- Приготовьте для сухариков ароматное масло. Для этого нерафинированное подсолнечное масло смешайте с прованскими травами и раздавленным через пресс чесноком.
- Посолите и поперчите смесь, затем опустите в нее сухарики, взболтайте и оставьте на 10 минут.
- Как только это время истечет, разложите пропитанный хлеб на бумажной салфетке, чтобы она вобрала в себя излишки жира;
- Слейте жидкость с консервированной фасоли и поместите бобы в салатницу. Туда же определите яйца, огурец, крабовые палочки и зеленый лук. Введите немного майонеза или йогурта, аккуратно перемешайте;
- Разложите салат по порционным тарелкам.
- Сухарики стоит ложить в салат исключительно перед подачей. Желательно, чтобы они при этом оставались хрустящими.
Салат «Сытный» из крабовых палочек с отварным картофелем и соленым огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г;
- Соленый огурец – 2 небольшие штуки;
- Картофель отварной без шкурки – 3 клубня;
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Сыр российский – 100 г;
- Майонез или йогурт – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите куриные яйца и остудите их.
- Натрите на мелкой терке, не отделяя белки от желтков, вместе с крабовыми палочками и картофелем.
- Огурцы нарежьте предельно мелко, желательно отделив их от кожуры и устранив избыточную жидкость;
- Все измельченные ингредиенты поместите в основную миску, заправьте соусом на свое усмотрение и тщательно перемешайте;
- Сыр натрите на мелкой терке, но поместите его в отдельную емкость;
- Мокрыми руками сформируйте из базовой смеси шарики и обваляйте их в сырной крошке плотным слоем.
- Сложите на тарелку и отправьте в холодильник, чтобы закуска застыла и пропиталась.
- Подавайте на порционных блюдах, застеленных салатными листьями. Украсьте дольками лимона или маслинами.
Излюбленный салат с крабовыми палочками – это идеальное блюдо для застолья. Его приготовление не терпит строгой рецептуры.
Он абсолютно открыт для реализации творческих кулинарных идей. Готовьте с любовью, и пусть ваша стряпня приводит в восторг гостей и домочадцев. Приятного аппетита!