Весенний салат с огурцом и крабовыми палочками

Весенний салат с огурцами и крабовыми палочками доступен для приготовления в любое время года. Его наименование обусловлено вовсе не сезонной доступностью ингредиентов, а сочностью и свежестью окончательного блюда, сравнимую с нежным весенним бризом. Несмотря на свою видимую легкость, холодная закуска является весьма сытной и питательной. Ее обожают и женщины, и мужчины, которые ценят качество компонентов и любят вкусно поесть.

Для тех, кто блюдет стройную фигуру, этот салат также станет незаменимым, поскольку он не жирный и не «тяжелый», а его калорийность крайне мала.

Но в этом случае важно заменить стандартную заправку – майонез, натуральным йогуртом без красителей и ароматизаторов.

Вы также можете экспериментировать с компонентами. Если вы не представляете своей жизни без мяса, добавьте к салату немного копченой корейки, если обожаете рис – введите его, если любите капусту – смело добавляйте ее к блюду.

Весенний салат с крабовыми палочками: базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 15 штук;
  • Свежий огурец – 1 крупный;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Капуста пекинская или белокочанная – 1/2 кочана;
  • Майонез или йогурт для заправки – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Весенний салат с крабовыми палочками: базовый рецепт
  1. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их небольшими кубиками. Если вы большой ценитель натуральных морепродуктов, вы можете заменить этот ингредиент натуральным крабовым мясом. Его следует нарезать более крупными кусочками;
  2. Отварите куриные яйца вкрутую и остудите их. Нарежьте маленькими кубиками, не отделяя желтки от белков;
  3. Огурец очистьте от кожуры (впрочем, это делается по желанию), и также измельчите его указанными выше способами. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны аналогичным образом;
  4. С кукурузы слейте жидкость;
  5. Мелко и тонко нашинкуйте капусту;
  6. Введите в крупную миску или салатницу крабовые палочки, огурец, капусту, яйца и кукурузу.
  7. Предварительно перемешайте, затем посолите, поперчите, заправьте классическим майонезом или йогуртом без наполнителей.
  8. Можно сбрызнуть салат небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока. Снова интенсивно перетрите компоненты закуски и отправьте в холодильник на полчаса для пропитки;
  9. Подавайте данное блюдо в коктейльных бокалах.
  10. Готовую закуску можно украсить дольками лимона, маслинами, живописными веточками зелени и отварными королевскими креветками.

Салат «Изыск» с крабовыми палочками, красной фасолью и ржаными сухарями

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или мясо краба – 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Ржаной хлеб – 1/2 булки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Нерафинированное растительное масло – по вкусу;
  • Свежий зеленый лук – по вкусу;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Майонез или йогурт – по вкусу.

Способ приготовления:

Салат «Изыск» с крабовыми палочками, красной фасолью и ржаными сухарями
  1. Отварите куриные яйца до полной готовности, разморозьте крабовые палочки или мясо.
  2. Нарежьте пропорциональными кусочками, чтобы измельченные ингредиенты соответствовали по габаритам друг другу;
  3. Мелко порубите зеленый лук. Вы также можете использовать любимую зелень на свое личное усмотрение.
  4. Огурец очистьте от кожуры и измельчите кубиками;
  5. Хлеб нарежьте маленькими кубиками (не более 1х1 см), слегка подсушите в духовой печи или на сухой сковороде.
  6. Приготовьте для сухариков ароматное масло. Для этого нерафинированное подсолнечное масло смешайте с прованскими травами и раздавленным через пресс чесноком.
  7. Посолите и поперчите смесь, затем опустите в нее сухарики, взболтайте и оставьте на 10 минут.
  8. Как только это время истечет, разложите пропитанный хлеб на бумажной салфетке, чтобы она вобрала в себя излишки жира;
  9. Слейте жидкость с консервированной фасоли и поместите бобы в салатницу. Туда же определите яйца, огурец, крабовые палочки и зеленый лук. Введите немного майонеза или йогурта, аккуратно перемешайте;
  10. Разложите салат по порционным тарелкам.
  11. Сухарики стоит ложить в салат исключительно перед подачей. Желательно, чтобы они при этом оставались хрустящими.

Салат «Сытный» из крабовых палочек с отварным картофелем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Соленый огурец – 2 небольшие штуки;
  • Картофель отварной без шкурки – 3 клубня;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Сыр российский – 100 г;
  • Майонез или йогурт – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриные яйца и остудите их.
  2. Натрите на мелкой терке, не отделяя белки от желтков, вместе с крабовыми палочками и картофелем.
  3. Огурцы нарежьте предельно мелко, желательно отделив их от кожуры и устранив избыточную жидкость;
  4. Все измельченные ингредиенты поместите в основную миску, заправьте соусом на свое усмотрение и тщательно перемешайте;
  5. Сыр натрите на мелкой терке, но поместите его в отдельную емкость;
  6. Мокрыми руками сформируйте из базовой смеси шарики и обваляйте их в сырной крошке плотным слоем.
  7. Сложите на тарелку и отправьте в холодильник, чтобы закуска застыла и пропиталась.
  8. Подавайте на порционных блюдах, застеленных салатными листьями. Украсьте дольками лимона или маслинами.

Излюбленный салат с крабовыми палочками – это идеальное блюдо для застолья. Его приготовление не терпит строгой рецептуры.

Он абсолютно открыт для реализации творческих кулинарных идей. Готовьте с любовью, и пусть ваша стряпня приводит в восторг гостей и домочадцев. Приятного аппетита!