Особенности приготовления первых блюд из белых сухих грибов
Многие хозяйки жалуются на то, что им очень сложно заставить свою семью есть первые блюда. Чтобы угодить взрослым и детям, рекомендуем приготовить суп из сухих белых грибов, которые придают блюду неповторимый аромат, вкус и наваристость. Для приготовления можно использовать разные бульоны или обычную воду. Подавать первые блюда рекомендуется с зеленью и сметаной.
Грибы можно использовать покупные или сушить их самостоятельно. Они должны быть легкими, без горелых частей и плесени. Важно учитывать, что срок их хранения такого продукта составляет не больше года. Предварительно их обязательно замачивают в молоке или в воде на час. Для удобства сухие грибы будем называть основным ингредиентом.
Как готовить суп из сухих белых грибов со спагетти?
Этот рецепт позволяет приготовить вкусное и очень сытное блюдо. Спагетти во время готовки не слипаются и сохраняют целостность. На процесс приготовления предстоит потратить около часа.
Ингредиенты:
- 4 л воды;
- белые сухие грибы;
- примерно 6 шт.;
- 3 луковицы;
- морковка;
- 50 г спагетти;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Грибы хорошенько промойте и залейте их на 20 мин. кипятком. В итоге они должны стать эластичными.
- В это время измельчите лук и натрите морковь на крупной терке.
- Лук обжарьте до прозрачности на масле на минимальном огне, а после положите к нему морковку.
- Грибной настой процедите, а основной ингредиент еще раз промойте и нарежьте тонкими полосками.
- Настой поставьте на плиту и долейте туда воды, чтобы получилось 4 л. положите туда и основной ингредиент. Многих интересует, сколько для супа варить белые сухие грибы. Определенных временных рамок нет, все зависит от самих грибов и правильности сушки.
- Когда все закипит, добавьте подготовленные овощи и прокипятите их в течение 20 мин., предварительно уменьшив газ.
- Спагетти разломайте на маленькие кусочки и положите их в суп. Варите до готовности.
- Подавайте суп со сметаной и зеленью.
Рецепт супа из сухих белых грибов с картошкой
Наш основной ингредиент использовали в русской национальной кухне еще с древних времен. Раньше такое первое блюдо называли похлебкой.
Ингредиенты:
- 35 г белых сухих грибов;
- 3 картофелины;
- луковица;
- морковка;
- укроп;
- зеленый лук;
- смесь перцев;
- соль.
Способ приготовления:
- Для начала разберемся, как сварить белые сухие грибы. Для начала их необходимо замочить, как это сделать, было рассказано ранее.
- После этого полученный настой процедите, а основной ингредиент еще раз промойте.
- По необходимости их можно порезать и снова отправить в настой.
- Долейте воды, чтобы получилась целая кастрюля, и варите на минимальном огне в течение получаса.
- После того как пройдет 10 мин. положите очищенную, но целую луковицу.
- Подготовьте овощи: очистите морковь с картошкой и нарежьте их кубиком. Положите овощи в кастрюлю и варите еще минут 20.
- После этого удалите луковицу. Добавьте соль и перец. Подавайте с рубленой зеленью.
Как приготовить крем-суп из сухих грибов?
Такие первые блюда многие любят за нежную консистенцию и непревзойденный аромат. Готовить его легко, главное – иметь блендер.
Ингредиенты:
- 200 г основного ингредиента;
- 60 г лука;
- 150 мл сливок 10%;
- яйцо;
- 380 г картофеля;
- 30 г сушеного и 45 г свежего укропа;
- перец черный;
- соль;
- 110 г моркови;
- 40 г сливочного и 30 г растительного масла;
- 250 г филе;
- зубок чеснока.
Способ приготовления:
- Для приготовления супа сначала следует отварить филе. Для этого положите его в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Важно убирать пену, которая образовывается в процессе.
- В это время следует хорошенько промыть основной ингредиент и оставить его на некоторое время в холодной воде.
- Подготовленные овощи хорошо очистите и помойте.
- Картофель с морковкой нарежьте кубиком, а лук измельчите, причем можно использовать как нож, так и блендер.
- Готовое филе достаньте из бульона и нарежьте кусочками.
- В кипящий бульон положите картошку, морковку, соль по вкусу и продолжайте варить.
- В это время лук обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Основной ингредиент еще раз промойте и нарежьте мелкими кусочками.
- Когда лук станет золотистым, положите к нему грибы и, не прекращая помешивать, поджарьте их в течение 7-ми мин.
- В бульон отправьте мясо и содержимое сковороды.
- Еще положите в кастрюлю измельченный чеснок и сушеный укроп. Не забудьте поперчить суп.
- Когда овощи будут готовыми, при помощи блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре.
- Отдельно взбейте яйцо, а пюре еще раз доведите до кипения.
- После этого в грибной суп добавьте сливки и яйцо.
- Все смешайте и положите кусочек сливочного масла. Подавайте с рубленым укропом.
Что готовить из белых сухих грибов?
Из этого доступного продукта можно приготовить не только первые блюда, но еще каши, салаты, вторые блюда, запеканки, пироги и многое другое. Рассмотрим простые и доступные рецепты, с которыми сможет справиться даже начинающий кулинар.
Каша «Северная»
На приготовление оригинального гарнира придется потратить не больше часа. Его можно дополнять как рыбой, так и мясом.
Ингредиенты:
- 1 ст. гречки;
- 1 ст. длиннозернистого риса;
- свекла;
- пару морковок;
- 35 г сухих грибов;
- 1 ч. ложку сока лимона;
- 2 ч. ложки растительного масла;
- соль.
Способ приготовления:
- Для начала крупы промойте, просушите и по отдельности обжарьте на сухих сковородах в течение 4-х мин. После этого снимите с огня и остудите.
- Возьмите свеклу и морковь, помойте их, очистите и натрите на крупной терке.
- Свеклу сбрызните лимонным соком.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и смажьте ее растительным маслом.
- В нее выложите продукты слоями: гречка, сухие грибы, но только половину, и свеклу. После этого идет рис, опять грибы и морковка.
- Налейте горячую воду так, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше.
- Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Еще один важный вопрос – сколько готовить кашу? Длительность кулинарной обработки составляет 1 ч. По истечении времени добавьте в кастрюлю растительное масло и перемешайте.
Котлеты
Еще один простой рецепт блюда из белых сухих грибов.
Ингредиенты:
- 125 г основного ингредиента;
- пару яиц;
- пару луковиц;
- куриное филе;
- молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Сухие грибы залейте водой и оставьте на 8 ч.
- После этого воду слейте, отожмите их и мелко нарежьте.
- Измельчите лук и обжарьте его на масле до прозрачности.
- Затем добавьте основной ингредиент и продолжайте жарить до готовности.
- Отдельно взбейте яйцо и отправьте его в сковороду хорошенько, перемешав.
- Филе нарежьте мелкими кусочками и отправьте его к основному ингредиенту, который к этому времени должен остыть.
- Добавьте яйцо, соль и перец.
- В течение 5-ти мин. вымешивайте фарш, чтобы масса стала эластичной и однородной.
- Руки смочите в воде и сформируйте котлеты.
- Обжарьте их на раскаленном масле с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.
Запеканка
Вкусное и сытное блюдо готовится несложно и быстро. Этот рецепт выручит, когда вдруг неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты:
- 210 г макарон;
- луковицу;
- белые грибы;
- масло сливочное;
- панировочные сухари;
- яйцо;
- молоко;
- сыр.
Способ приготовления:
- Предварительно замочите основной ингредиент, а затем, воду слейте, отожмите их и нарежьте.
- Затем их нужно обжарить на сливочном масле, добавив измельченный репчатый лук.
- Обязательно посолите и поперчите.
- Макароны отварите, согласно инструкции на пачке.
- Добавьте к ним масло, сухари и все перемешайте.
- Возьмите форму, и выложите половину макарон, после этого содержимое сковороды и остальную часть макарон.
- Отдельно взбейте яйца с молоком и вылейте смесь в форму.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.
Как вы видите из сухого продукта можно приготовить огромное количество блюд. Они разнообразят привычное меню, добавив в него оригинальности и вкуса. Используйте грибы для приготовления других блюд, проводя кулинарные эксперименты.