Просто и вкусно: учимся готовить вкусный суп с сосисками
Если нет времени и сил на то, чтобы приготовить первое блюдо, то на помощь придут рецепты супа с сосисками. В их состав входят вполне доступные ингредиенты, которые практически всегда есть в холодильнике. Существует несколько разных вариантов, о которых и поговорим ниже.
Как готовить простой суп с сосисками?
Начнем с самого простого и доступного рецепта, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар. Это любимое первое блюдо многих детей и взрослых.
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- морковку;
- лук;
- 5 сосисок;
- 3 ст. ложек макарон;
- бульон.
Способ приготовления:
- Очищенную картошку помойте и нарежьте кубиком.
- Положите их в кипящий бульон или в простую воду и варите на среднем огне.
- Туда же отправьте очищенную и нарезанную полукольцами морковку, а еще добавьте соль по вкусу.
- Когда овощи будут практически готовы, положите макаронные изделия, перемешайте и продолжайте варить.
- На разогретом масле обжарьте нарезанные колечками сосиски с двух сторон.
- После этого отправьте их в кастрюлю, и когда жидкость закипит, выключите огонь.
- Осталось только добавить любимые специи и оставить все на 10 мин. настаиваться.
Как готовить простой суп с фасолью и печеными сосисками?
Благодаря бобовым блюдо получается более наваристым и сытным. Печеные сосиски придают невероятный аромат кушанью. Готовится он также быстро и легко.
Ингредиенты:
- 3 сосиски;
- 0,5 ст. красной фасоли;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- зелень;
- масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Начинать стоит с фасоли, которую нужно помыть, залить холодной водой и оставить минимум на 6 ч., а лучше на ночь.
- Затем, жидкость нужно слить.
- Бобовые еще раз промойте и отварите в течение получаса.
- Соль добавляйте в конце термической обработки.
- Возьмите кастрюлю, влейте 1 л воды и опустите туда сваренную фасоль.
- Кубики картофеля положите к фасоли и варите до полуготовности.
- Лук почистите, измельчите кубиком и обжарьте на разогретом масле.
- Отправьте его в емкость и варите до мягкости картофеля.
- Отдельно соедините пару ложек масла со щепоткой жгучего перца.
- Колбаски очистите, и сделайте по всей длине неглубокие надрезы.
- Смажьте их приготовленным маслом и выложите в противень, который нужно предварительно застелить фольгой.
- Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 5-ти мин.
- Кушанье разлейте по тарелкам и в каждую положите по запеченной колбаске.
- Еще можно посыпать измельченной зеленью.
Рецепт сырного супа с колбасой
Первые блюда с сыром пользуются огромной популярностью, а все из-за сливочного и очень нежного вкуса. Предлагаем приготовить крем-суп, который понравится многим.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 3 картофелины;
- 3 плавленых сырка;
- морковку;
- 325 г сосисок;
- лавр;
- 1 ч. ложку паприки;
- красный перец;
- специи и петрушку.
Способ приготовления:
- Морковку очистите, измельчите на терке и обжарьте на масле до мягкости.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте лавр и поставьте на огонь.
- Очищенную картошку нарежьте кубиками, отправьте в кипящую воду и варите в течение 5-ти мин.
- Сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите на терке.
- Положите его в кастрюлю и мешайте, пока он не растает.
- Добавьте в суп морковку и вытяните лавр.
- Проварите немного, а затем, выключите огонь и при помощи блендера измельчите содержимое до получения однородной консистенции.
- Положите специи и смешайте все еще раз.
- Поставьте кастрюлю снова на огонь и еще раз все вскипятите.
- Теперь колбаски нарежьте кружочками и обжарьте на масле, а затем, положите их в кастрюлю.
- Накройте крышкой и оставьте в течение некоторого времени настояться. Подавайте с сухариками.
Рецепт горохового супа с сосиской
Еще один вариант вкусного и сытного блюда, которое имеет огромное количество поклонников. У этого супа есть также оригинальный копченый вкус и аромат. Мы уверены, что это блюдо понравится даже требовательным гурманам.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 3 луковицы;
- 3 морковки;
- 425 г гороха;
- 425 г копченых свиных ребер;
- 425 г копченой грудки;
- 315 г копченых колбасок;
- 315 г мяса;
- 100 г кетчупа;
- 45 г растительного масла;
- пучок зелени;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте кусочками, залейте его водой и поставьте на огонь.
- Туда же положите очищенную луковицу и морковку, а еще 3 лавровых листика и соль из расчета, что на 3 л нужно 1 ч. ложку.
- Варите бульон под прикрытой крышкой.
- Горох хорошенько промойте несколько раз, пока жидкость не будет прозрачной.
- Залейте его водой и поставьте на небольшой огонь вариться, не забывая время от времени помешивать.
- Очищенный лук нарежьте кубиком, морковку кольцами толщиной примерно 2,5 мм.
- Картофель почистите, и также порежьте кубиками, примерно 3х3 см. Залейте его водой, чтобы не потемнел.
- Сосиски, грудку и ребра нарежьте кусочками среднего размера;
- Через час мясо будет активно кипеть и нужно удалить образовавшуюся пенку.
- Выбросите луковицу, морковку и лавровый лист.
- В кастрюлю положите картошку, снизьте огонь и варите под крышкой.
- В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту.
- На нем немного обжариваем лук до прозрачности.
- Затем, туда положите морковку и соль по вкусу. Готовьте до румяности.
- К этому времени горох уже должен свариться, о чем будет свидетельствовать легко отделяющая кожура.
- От общего количества отделите 1/3, а остальное перебейте в блендере, добавив 125 г бульона.
- Из супа выньте мясо и положите туда гороховое пюре. Еще отправьте оставшийся целый горох и перемешайте.
- Переложите в кастрюлю поджарку, копчености и смешайте.
- Пришло время влить кетчуп, а затем, все хорошенько смешайте.
- Огонь уменьшите, порубите зелень и отправьте ее к другим ингредиентам.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 25 мин.
- По истечении времени огонь выключите, и оставьте гороховый суп настаиваться еще на 10 мин.
- Перед подачей помешайте и подавайте.
Рецепт итальянского томатного супа с сосисками
В Италии такое первое блюдо пользуется огромной популярностью. В отличие от привычных для нас супов в нем используются томаты. Рекомендуется заранее сварить бульон из куриных ножек. Для красоты лучше использовать макаронные изделия в виде звезд или букв.
Ингредиенты:
- 1,5 л бульона;
- 7 сосисок;
- пару луковиц;
- 3 зубка чеснока;
- по банке томатов в соку и белой консервированной фасоли;
- базилик;
- 75 г сыра;
- 55 г макарон;
- 3 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и обжарьте в ней нарезанный кубиком лук и колечки сосисок.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанный мелко чеснок и обжариваем в течение пары минут.
- Откройте банку с томатами, перелейте в емкость и удалите кожуру, а затем, положите их в кастрюлю к овощам.
- Тушите несколько минут, а затем, вылейте бульон, доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 35 мин.
- Осталось только положить рубленый базилик, бобы и вермишель.
- Приготовление макаронных изделий не займет много времени. Подавайте суп с рубленой зеленью и тертым сыром.
Все первые блюда, которые мы рассмотрели в этой статье, получаются очень вкусными и каждое из них найдет своего поклонника. Готовьте супы для своих близких и радуйте их оригинальными рецептами.