Американские оладьи: секреты приготовления настоящих пышных панкейков

Американские оладьи, или панкейки – это вкуснейший домашний десерт, представляющий собой запеченные на сухой сковороде блинчики. Несмотря на то, что блюдо почти не содержит масла, оно не является диетическим.

Но окажется для вас и вашей семьи куда более полезным, чем традиционные жаренные оладушки!

Почему именно они?

Почему именно они?

Панкейки уже успели полюбиться и взрослым, и детям в нашей стране. Некоторые семьи не представляют без них своего завтрака. Они великолепно сочетаются с какао или теплым молоком, могут дополняться вареньем, джемом, карамелью, арахисовым маслом, шоколадной пастой или кленовым сиропом. Сами оладьи можно готовить как на кефире, так и на молоке – здесь все зависит от предпочтений конкретной хозяйки.

Каким бы образом вы ни готовили данное блюдо, оно получится нежным, аппетитным и сытным. Вы можете разнообразить не только соусы и начинки, с которыми подаете блинчики, но и само тесто для них.

Например, сделав оладьи с добавлением какао, вы получите шоколадные панкейки. А если добавите в тесто больше сахара или часть сгущенного молока, блинчики выйдут более сладкими и ароматными.

Несмотря на то, что рецепт панкейков, на первый взгляд, прост и примитивен, многие хозяйки поначалу не справляются с приготовлением данного блюда. Но мы расскажем вам секреты приготовления американских оладий панкейков, и вы обязательно сможете осуществить эту задачу в лучшем виде.

Как готовятся классические панкейки?

Приготовление панкейков, в принципе, не предполагает ничего сложного и не требует каких-то особых, углубленных навыков в кулинарном мастерстве. Однако чтобы действительно качественно испечь американские блинчики, вам придется четко соблюдать технологию. Все неудачи в этом случае связаны именно с тем, что женщины порой начинают заниматься самодеятельностью, решая, что им лучше знать, когда что добавить и сколько жарить оладьи.

Стоит понимать, что рецепт настоящих американских оладий сильно отличается от того стандарта, по которому готовим аналогичные блюда мы. Именно по этой причине в итоге получаются нежнейшие панкейки, воздушные и тающие во рту.

Лучше всего, как утверждают любители, готовить эти оладьи именно на молоке. Так, согласно их личным убеждением, вкус готовых панкейков получается особенно приятным. Но если вы привыкли делать такого рода блюда на кефире – вы можете смело использовать и его. Правда, в этом случае нет гарантии, что ваши блинчики получатся без кислинки или горчинки. Если в качестве компонента для теста вы все же выбираете кисломолочный продукт, позаботьтесь о том, чтобы он был свежим и достаточно жирным.

Как готовятся классические панкейки?

Ни в коем случае не применяйте скисшее молоко или кефир – мало того, что в этом случае вы можете получить непредсказуемый вкус, так еще и сами панкейки могут не походить на панкейки даже отдаленно. Не забывайте о том, что вся «фишка» американских оладий заключается в их толщине и плотности, а также воздушности и пористости.

Практически во всей традиционной выпечке американцы используют разрыхлители теста.

Это касается и брауни, и кексов, и панкейков. Поэтому если вы опустите этот момент, как делают многие девушки, вы не получите ничего хорошего в результате.

Перепекать или недопекать блины не нужно – четко следуйте инструкциям по приготовлению, и не добавляйте в них ничего своего. В будущем, когда вы научитесь отлично готовить панкейки по классическим рецептам, вы можете поэкспериментировать с компонентами или варьировать саму технологию приготовления. Но на первых порах этого делать точно не стоит – освойте хотя бы то, что вам предлагают сами американцы.

Выберите из лучших рецептов тот, что кажется наиболее приемлемым и удобным для вас самой. Так вам будет легче приготовить действительно достойный продукт.

Оладьи на молоке и кефире: что лучше?

Как мы уже упоминали, панкейки наиболее приемлемо готовить на молоке, причем чем оно жирнее, тем лучше. То же самое касается кефира – обезжиренный кисломолочный продукт обычно отдает характерной сывороточной кислинкой, поэтому берите либо среднежирный, либо самый жирный кефир. Желательно, чтобы его вкус был нежным и едва уловимым, неспецифичным.

На Молоке

Ингредиенты:

  • Молоко жирное или сливки – 200 мл;
  • Мука отборная пшеничная (первый сорт) – 140 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахар белый или коричневый – 2 ст.л.;
  • Сливочное или растительное масло – 2 ст.л.;
  • Ванилин;
  • Соль.

Способ приготовления:

На Молоке
  1. Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки взбейте и добавьте к ним соль на кончике ножа.
  2. Снова тщательно размешайте получившуюся массу.
  3. Добавьте в полученную смесь молоко.
  4. Следом постепенно, тонкой струйкой вводите разрыхлитель, постоянно помешивая состав.
  5. Размешав желточную массу до однородной консистенции, начните взбивать в пену белки миксером или венчиком (вручную). У вас должна получиться плотная пена.
  6. Пену очень осторожно введите в желточную массу, размешивая венчиком или вилкой.
  7. Перемешайте все до однородной консистенции и добавьте указанное количество масла (если вы выбрали сливочное, его следует предварительно растопить). Ванилин введите в последнюю очередь.
  8. Накалите сковороду на медленном огне и равномерно влейте в нее тесто, чтобы получился небольшой круглый оладушек.
  9. Следите за тестом – как только на его поверхности появятся характерные пузырьки, его можно будет перевернуть.
  10. Подрумянивайте блинчики до готовности, пока они не приобретут карамельный оттенок и не поднимутся.

Следуя указанным пропорциям, вы получите примерно 10-12 американских блинчиков на выходе. Употреблять их можно с чем угодно. Дети предпочитают панкейки с «Нутеллой» или сгущенным молоком, взрослые могут есть их с арахисовой пастой или кленовым сиропом. Также блинчики неплохо сочетаются с медом или вареньем, особенно ягодным – малиновым, клубничным или черничным.

на Кефире

Приготовление американских оладий на кефире практически ничем не отличается от прошлого рецепта. Оно столь же просто и неприхотливо, так что вы гарантированно справитесь с этой задачей. Блинчики на кефире лучше всего употреблять с кислым вареньем или джемом.

Ингредиенты:

  • Кефир жирный – 200 мл;
  • Сода;
  • Сахар – по вкусу, в зависимости от желаемой степени сладости (при приготовлении оладий на кефире лучше добавлять больше подсластителей);
  • Разрыхлитель теста – кофейная ложка без горки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Мука – 150 г;
  • Сливочное масло – 40-50 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

на Кефире
  1. Перемешайте в одной емкости все сухие компоненты, то есть, муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Соды берите совсем немного, буквально на кончике ножа.
  2. Яйца взбивайте в течение пяти минут венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная пенистая масса (в этом случае вам не придется отделять белки от желтков).
  3. Кефир влейте в яйца и аккуратно перемешайте массу.
  4. Введите в нее сухие компоненты из другой миски и также тщательно, но осторожно перетрите две массы между собой.
  5. Растопите масло и влейте в тесто уже в тот момент, когда оно будет размешано. По желанию добавьте немного корицы или ванилина, если желаете сделать блинчики чуть более ароматными.
  6. Разогрейте блинную сковороду и вливайте в нее тесто небольшими порциями, чтобы получались круглые оладьи.
  7. Выпекайте на слабом огне без масла. Если панкейки пристают к поверхности посуды, смажьте дно сковороды сливочным маслом, но только в очень небольшом количестве.
  8. В идеале, блинчики должны иметь равномерный коричневатый оттенок, но если вы будете дожидаться, пока тесто перестанет пузыриться, и лишь затем станете переворачивать оладьи, на них может проявиться некрасивый «дырявый» узор.

Вы можете добавлять в тесто любые пряности и специи, которые вам нравятся. Некоторые вводят в него какао, чтобы получить шоколадный вкус. Другие добавляют побольше корицы, ванильного сахара или ванилина.

Подавать блинчики можно с любым соусом, который вам нравится. Если вас интересует торжественная подача, используйте свежие ягоды и тонкие полоски варенья. Также можно посыпать готовые панкейки сахарной пудрой и украсить листочками свежей мяты. Все зависит от вашей собственной фантазии!

Приятного аппетита!