Оладьи с яблоками: простые рецепты на каждый день

Одним из самых популярных блюд для завтрака во всем мире являются оладьи с яблоками на молоке или же на кефире. Рецепты их приготовления различны: американцы подают эту выпечку с сиропами, англичане – с джемами, а норвежцы – с голубичным или ежевичным повидлом.

Многие пекут оладьи из яблок из-за быстроты и легкости их приготовления, особенно, когда времени на готовку не хватает. Кроме того, оладьи, приготовленные на кислом молоке или кефире, отличаются невероятно нежной и пышной текстурой, а яблоки придают выпечке тонкий фруктовый вкус. Пышные утренние лепешки с яблоками на дрожжах и молоке – полноценный завтрак, дающий заряд бодрости и сил на целый день.

Рецепт оладий на кефире

Рецепт оладий на кефире

Невероятно нежные оладьи с яблоками, рецепт приготовления которых не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. Помимо приятного вкуса и восхитительного аромата, они еще и несут существенную пользу для организма.

Оладьи на кефире или кислом молоке помогают улучшить процессы пищеварения из-за содержания в кисломолочных продуктах полезных бактерий.

В сливочном масле содержится витамин группы А, способствующий укреплению иммунитета, в яйцах – натуральные аминокислоты. Оладьи на кефире с яблоками или на кислом молоке – питательное блюдо, которое порадует как детей, так и взрослых.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сахара-песка;
  • Четверть стакана сливочного масла (растопленного), вес холодного продукта – 50 г;
  • Пекарский разрыхлитель (2 ч. л.);
  • Одно яйцо;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • Натертые спелые яблоки (около 250 г);
  • 250 мл кефира с низкой массовой долей жира.

Приготовить нежные оладьи с яблоками на кислом молоке можно с такими же компонентами, заменив, соответственно, кефир на молоко.

Способ приготовления:

  1. Смешать кефир с яйцом.
  2. Добавить подготовленное заранее масло, тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости соединить сахар, пекарский разрыхлитель и муку.
  4. Смешать полученную сухую смесь с кефирной.
  5. Всыпать натертые яблоки.
  6. Выкладывать ложкой оладьи с яблоками на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить до румяного цвета, огонь нужно устанавливать несильный.

Этот рецепт предполагает получение ароматных и тающих во рту оладий с яблоками. К ним можно добавить свежую сметану, хлопковый мед или ягодное варенье. Оладьи на кислом молоке с яблоками можно делать с добавлением корицы или же ванильного сахара для получения более насыщенного вкуса. Стоит обратить внимание, что на скисшем молоке выпечка получается чуть менее пышной, чем на кефире.

Оригинальный рецепт с добавлением ломтика яблока

Оладьи на кефире с яблоками, рецепт приготовления которых порадует любую хозяйку минимальными временными затратами, получаются пышными и нежными, с легким яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Одно спелое яблоко;
  • Мука (до загустения теста);
  • Одно яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • Стакан кефира;
  • Растительное масло;
  • Треть чайной ложки соли;
  • 4 ст. л. сахара.

Общее время приготовления составляет 50 мин с учетом того, что тесто на кефире (можно использовать и скисшее молоко) должно постоять около 15 мин.

Способ приготовления:

  1. Сахар и соль взбить с яйцом.
  2. В смесь влить кефир (лучше брать комнатной температуры).
  3. Просеять туда же муку, в результате тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Всыпать соду и тщательно замешать все.
  5. Оставить отдыхать тесто, нарезать тонко яблоко.
  6. Выложить тесто на горячую сковороду с маслом, сверху добавить яблочные дольки. Жарить до приятного золотистого цвета, перевернуть на другую сторону.

Готовый результат – красивые и ароматные оладьи, которые можно подавать к столу, взять с собой на работу и положить детям в школу. На кислом молоке получаются еще более пышные лепешки.

Рецепт фруктовых дрожжевых оладий на молоке

Пышные оладьи с яблоками – идеальное решение для утреннего полноценного завтрака или семейного чаепития после тяжелого трудового дня. В качестве заправки можно использовать сгущенное молоко, джем или густую сметану.

На дрожжах оладьи получаются невероятно воздушными, но по времени приготовление дольше, по сравнению с лепешками из обычного теста. Рецепт подразумевает добавление молока (250 мл).

Ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • Соль (щепотка);
  • Мука – 300 г;
  • 5 ст. л. сахара-песка для теста и 1 ст.л. для фруктовой начинки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • Корица в порошке;
  • 3 средних яблока.

Способ приготовления:

  1. В подогретое до 30 градусов молоко добавить дрожжи и необходимое количество соли, аккуратно перемешать.
  2. В смесь добавить немного муки и сахар, на полчаса убрать емкость, накрытую полотенцем, в теплое место.
  3. Яблоки натереть, перемешать с порошком корицы и ложкой сахара.
  4. В течение 5 мин потушить на слабом огне.
  5. Добавить в готовое тесто взбитое яйцо, перемешать и всыпать туда же яблоки.
  6. Оставшуюся муку соединить с полученной смесью.
  7. Нагреть с маслом сковороду и смоченной в воде ложкой выкладывать оладьи на молоке. Лепешки готовы, когда на них образовалась приятная золотая корочка.

Оладьи на дрожжах с яблоками готовятся и на прессованных дрожжах. Для этого рецепта их понадобится 30 г. Благодаря румяной корочке, свежему вкусу фруктов и пышности теста эта выпечка придется по душе всем членам семьи без исключения.

Оладьи на молоке с яблоком

Оладьи с яблоком на молоке, рецепт которых включает в себя добавление молока и яиц, можно готовить каждый день, даже если нет времени перед работой или учебой.

Ингредиенты:

Оладьи на молоке с яблоком
  • Щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • Полный стакан молока;
  • 2 зрелых яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло для обжаривания лепешек;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Способ приготовления:

  1. К взбитому яйцу добавить соль и сахарный песок.
  2. Влить молоко и аккуратно взбить.
  3. Порционно ввести просеянную муку в молоко.
  4. Погашенную соду добавить в смесь.
  5. Натертые яблоки ввести в полученную массу и все тщательно перемешать.
  6. В горячее масло на сковороде аккуратно выкладывать, пользуясь ложкой, оладьи. Рецепт предполагает обжаривание лепешек по 3 мин с каждой стороны.

Оладьи с яблоками на молоке отличаются приятным вкусом не только в теплом, но и холодном виде. К ним отлично подойдет свежая сметана, сахарная пудра или цветочный мед.

Пышная вкусная выпечка

Каждое утро можно готовить своим близким быстрые, нежные, с легким фруктовым ароматом пышные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт не требует особых финансовых и временных затрат.

Ингредиенты:

  • Большие яблоки – 2 шт.;
  • Щепотка соли и соды;
  • 350 мл кефира (теплого – около 30 градусов);
  • 3 ст. л. сахара;
  • Сухие дрожжи в пакетах – 2 ч.л.;
  • Подогретая вода – 130 мл;
  • 9 ст. л. пшеничной муки.

Способ приготовления:

  1. В подогретый кефир добавить щепотку соды.
  2. Развести в теплой воде немного сахара и дрожжи, аккуратно перемешать.
  3. После 15–20 мин соединить кефирную смесь с водной. Все перемешать.
  4. В муку, просеянную несколько раз, добавить соль и сахар по рецепту. Смешать муку с дрожжевой массой (всыпать порциями).
  5. Дать тесту «отдохнуть» около часа, накрыв емкость полиэтиленовой пленкой.
  6. Мелко порезать яблоки или же натереть. Осторожно соединить с готовым тестом.
  7. Жарить с обеих сторон оладьи под крышкой.

Пышные оладьи на кефире с яблоками получаются необычайно воздушными, а аромат от выпечки быстро соберет всю семью за завтраком.

Приготовить оладушки можно с добавлением пакетика ванилина, от этого лепешки станут более душистыми.