Учимся готовить вкусный суп из привычных и доступных ингредиентов

Сложность
Легко
Автор публикации
Ольга Шестакова
ОШ

Многие люди скептически относятся к первым блюдам, считая, что приготовить вкусный суп просто невозможно. Сейчас мы исправим эту ситуацию и представим вашему вниманию оригинальные рецепты, которые будет легко повторить в домашних условиях.

Содержание

Вкусный суп из курицы

Существуют разные рецепты, но многие из них скучные и однотипные. Предлагаем остановиться на одном необычном томатном супчике, который придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Филе;
  • луковица;
  • морковка;
  • пару картофелин;
  • 240 г томатов в собственном соку;
  • долька чеснока;
  • 3 ст. ложки мелких макарон;
  • масло;
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы очистите от пленок, и порежьте его кубиками среднего размера.
  2. Обжарьте в кастрюле на масле со всех сторон до того, как кусочки станут слегка золотистыми.
  3. Очищенный и порезанный кубиком лук отправьте к мясу вместе с измельченной на терке морковкой.
  4. Обжаривайте лук до прозрачности и до мягкости моркови.
  5. После этого добавьте немного воды и тушите на протяжении 20 мин.
  6. Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте их в кастрюлю.
  7. Добавьте еще немного воды, чтобы картофель был покрыт. Варите все вместе на протяжении 15 мин.
  8. Откройте банку с помидорами и при необходимости порежьте их кусочками.
  9. Отправьте их вместе с соком в кастрюлю, а еще положите мелко порезанный чеснок, соль и специи.
  10. Когда все закипит, долейте воды, чтобы ее объем был примерно 1,5 л. Варите все вместе после закипания еще 5 мин.
  11. Добавьте макаронные изделия, в подобные рецепты можно класть мелкие звездочки или буквы. Варите до готовности и подавайте с измельченной зеленью.

Как приготовить вкусный суп с креветками?

Это первое блюдо больше относится к восточной кухне. Для приготовления вкусного супчика необходимо использовать куриный бульон, который стоит приготовить заранее. Рецепты с сыром самые вкусные, поэтому и мы возьмем этот ингредиент.

Ингредиенты:

  • 650 мл бульона из курицы;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 3 крупных картофелины;
  • 225 г очищенных креветок;
  • 55 г сыра твердых сортов;
  • долька чеснока;
  • масло;
  • мускатный орех;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить простой суп, картофель почистите, порежьте брусочками и сварите его в бульоне.
  2. Размороженные креветки обжарьте на разогретом масле на протяжении пары минут с добавлением соли и перца.
  3. Используя блендер, превратите картофель вместе с бульоном в пюре.
  4. Плавленый сыр измельчите на терке и добавьте его вместе с рубленым чесноком к картофелю.
  5. Доведите вкусный суп до кипения, положите специи и уменьшите огонь.
  6. Добавьте креветки и проварите все еще минут.
  7. Подавайте, присыпав измельченным сыром.

Вкусный постный суп с фасолью

Есть разные постные рецепты, но чтобы блюдо получилось сытным, предлагаем дополнить его фасолью, а для пикантности добавить чили. Из представленного набора продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 ст. красной фасоли;
  • перчик чили;
  • луковицу;
  • пару долек чеснока;
  • 300 г консервированных помидоров;
  • 2 большие ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложке тмина;
  • 1 ч. ложка какао-порошка;
  • 25 г сахара и соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить постный суп, фасоль следует предварительно замочить в воде на ночь.
  2. Очищенный лук измельчите кубиком, чеснок мелко порубите, а морковь натрите на терке.
  3. Эти овощи обжарьте на раскаленном масле до мягкости в кастрюле с толстым дном.
  4. Чили очистите от семечек (если хотите очень острый суп, то можете этого не делать) и мелко его порежьте.
  5. Добавьте его к овощам вместе с тмином и солью. Тушите все вместе несколько минут.
  6. Добавьте подготовленную фасоль, измельченные помидоры и пасту.
  7. Влейте воду и варите на среднем огне на протяжении 50 мин., прикрыв кастрюлю крышкой.
  8. За 15 мин. до окончания готовки добавьте сахар, соль и какао.

Какой сварить суп быстро и вкусно?

Хотим предложить вашему вниманию вариант первого блюда с копченостями. Такие рецепты любят и взрослые, и дети, поскольку они получаются сытными и ароматными. Представленных ингредиентов хватит на 6 порций супчика.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • морковку;
  • 3 дольки чеснока;
  • пару луковиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 155 г копченых колбасок;
  • масло;
  • соль;
  • зелень;
  • 1,2 л воды.

Такие рецепты лучше дополнять охотничьими колбасками.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные овощи почистите, а затем порежьте привычным способом, а морковь натрите на терке.
  2. В казане или кастрюле с толстыми стенками хорошенько разогрейте масло и обжарьте там в течение нескольких секунд чеснок. Когда он отдаст вкус, его стоит удалить.
  3. Затем высыпьте лук с морковкой и обжаривайте до мягкости.
  4. Колбаски пожарьте или колечками, или кубиками.
  5. Добавьте их к овощам и жарьте все вместе еще пару минут.
  6. Пришло время добавить картошку и обжаривать еще 10 мин.
  7. Затем посолите и влейте воду. Варите до того, как картошка станет мягкой.
  8. Осталось только добавить измельченный сыр и помешать его до полного растворения.
  9. Снимите с плиты, положите измельченную зелень и настаивайте еще некоторое время под крышкой.
  10. Подавать можно с сухариками.

Как быстро приготовить суп с грибами в мультиварке?

Есть разные рецепты, но наиболее ароматным супчик получается, если для готовки использовать лесные грибы. Найти свежие порой сложно, а вот купить сухие грибы можно. По этому рецепту удастся приготовить 3 порции супчика.

Ингредиенты:

  • Пару больших горстей сухих грибов;
  • 3 картофелины;
  • луковицу;
  • морковку;
  • 2 больших ложки масла;
  • соль;
  • зелень;
  • сметану для подачи.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления супчика необходимо предварительно замочить грибы, для чего залейте их горячей водой, и подержите пару часов под крышкой.
  2. Лук следует порезать кубиком, а морковь измельчить на терке.
  3. Выберите режим «Жарка» и разогрейте масло в чаше.
  4. Обжаривайте масло до золотистости, а затем положите морковку и обжаривайте еще 5 мин., помешивая.
  5. Положите в мультиварку порезанный кубиком картофель, а также размякшие грибы, которые стоит порезать кусочками.
  6. Влейте туда воду, чтобы ее уровень был на отметке 3 л.
  7. Положите соль, закройте крышку и выберите режим «Варка/Суп», а время установите на полчаса.
  8. После звукового сигнала настаивайте еще 15 мин. Подавайте со сметаной.

Простой рыбный суп из консервов

Есть разные рецепты супчика, мы же предлагаем использовать кильку в томате. Многим может показаться странное решение, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 2 банки кильки в томате;
  • 0,5 ст. риса;
  • 3 картофелины;
  • морковки;
  • луковицы,;
  • пары лавровых листиков;
  • соли;
  • перца;
  • зелени;
  • масла;
  • 3 л воды.

Способ приготовления:

  1. Рис залейте водой, поставьте на плиту и варите после закипания на протяжении 15 мин.
  2. Положите специи и через 15 мин. добавьте кубики картофеля. Варите еще столько же времени.
  3. Добавьте готовую поджарку, закройте крышку и варите еще 15 мин.
  4. Осталось только положить кильку в томате, лавр и соль.
  5. Закройте крышку и варите еще пару минут.
  6. Подавайте с рубленой зеленью.

У каждого человека может быть свой самый вкусный суп, но мы уверены, что многие смогут оценить представленные рецепты и включить эти первые блюда в свое меню. Приятного аппетита!