Вкусный подарок на день рождения – торт «Киндер-сюрприз»

Киндер-сюрприз является любимым угощением не только детей, но и взрослых. Многие радуются небольшому шоколадному яйцу с необычной игрушкой внутри. Внешний вид любимого угощения может стать основой для приготовления вкусного и очень красивого десерта на день рождения.

Если в выпечке вы не сильны, то десерт можно сделать из готовых шоколадок. Сейчас во всем разберемся.

Рецепт торта «Киндер-сюрприз»

Рецепт торта «Киндер-сюрприз»

Не стоит думать, что приготовить такой оригинальный десерт тяжело, ведь, если следовать пошаговой инструкции, то все должно получиться. Будем готовить торт, который имеет вид половинки яйца.

К тому же мы предлагаем приблизиться к оригиналу и запрятать внутри подарок, что будет для ребенка огромной неожиданностью, хотя и взрослых непременно порадует такое оригинальное решение.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 95 г маршмеллоу;
  • 6 яиц;
  • 400 г сахарного песка;
  • 400 г муки;
  • щепотку соли;
  • крахмал;
  • пищевой краситель;
  • 1 ч. ложку ванильного сахара;
  • 1,25 ст. пудры;
  • 225 г нежирного творога;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. ложку сока лимона;
  • 300 г сметаны;
  • 18 г разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить бисквит, который и станет основным строительным материалом.
  2. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заранее достаньте из холодильника или подержите на водяной бане минутку.
  3. Добавьте к нему 300 г сахара и хорошенько перетрите все, используя обычную ложку.
  4. Следующий шаг – отделите белки от желтков и последние добавьте к масляной массе и хорошенько взбейте.
  5. Затем положите сметану и, уже используя блендер, все хорошенько перемешайте до однородности.
  6. Отдельно в сухую миску положите белки и добавьте соль. Используя миксер, хорошенько взбейте их до состояния густой пены. Небольшой секрет – если белки предварительно охладить, то процесс пойдет быстрее.
  7. К подготовленной сметанной массе добавьте 1/3 часть белкой и аккуратно перемешайте.
  8. Всыпьте разрыхлитель, а затем порционно выкладывайте муку и замешивайте тесто. Это позволит предотвратить появление комочков.
  9. В самом конце положите оставшиеся белки и замесите тесто, но только перемешивайте аккуратно.
  10. Настал момент сделать бисквит, для чего возьмите форму, ну или противень, только он должен быть глубоким.
  11. Полученного количества должно хватить на 2 коржа.
  12. Выложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 мин.
  13. Чтобы в итоге киндер имел красивую форму, рекомендуется сделать из картона шаблон. При этом стоит учитывать, что он должен иметь форму яйца, а также не быть очень большим, поэтому ориентируйтесь на размер бисквита.
  14. Форм должно быть минимум 2, чтобы получить торт в виде объемного яйца.
  15. Готовую форму необходимо приложить к бисквиту и вырезать коржи.
  16. Пришло время взять подготовленный сюрприз и сделать в центре коржей выемку для коробки. Если подарок у вас большой, то просто положите в коробку сертификат или записку, где указан настоящий подарок.
  17. Теперь рассмотрим рецепт крема, без которого сделать полноценный десерт не получится.
  18. Творог необходимо превратить в однородную массу, для чего можно использовать блендер, но если его нет, то просто перетрите все, используя мелкое сито.
  19. Отдельно взбейте сливки со 100 г сахарного песка, а также положите ванильный сахар. При помощи венчика взбейте все до состояния густой пены.
  20. После этого добавьте творожную массу и приготовьте однородный крем.
  21. На тарелку, в которой будете подавать торт, выложите нижний корж и смажьте его кремом.
  22. Возьмите коробку с подарком и оберните ее со всех сторон пищевой пленкой, а затем положите в сделанное ранее отверстие. Чтобы выровнять уровень, используйте обрезки от коржей, которыми нужно обложить коробку. Обязательно смажьте их кремом, чтобы все закрепилось.
  23. Выложите второй корж будущего киндера и также смажьте его кремом.
  24. Теперь необходимо придать нашему яйцу форму. Для этого, используя нож, удалите все лишнее. Для примера можете использовать половинку настоящего киндера.
  25. В оставшийся крем положите крошки от обрезков, перемешайте, а затем заделайте получившейся массой все дырки и щели, чтобы сделать торт идеально ровным.
  26. Поверхность должны быть плавной, без каких-либо горбинок и впадин. Поставьте его в холодильник на 2 ч.
  27. Теперь нужно заняться мастикой, которую мы будем делать своими руками. Если не хотите мучиться, то купите уже готовый продукт в магазине, но первый вариант является более приемлемым.
  28. Маршмеллоу положите в миску и добавьте сок лимона.
  29. Поставьте все в микроволновую печь на полминуты.
  30. Полученную массу разделите на части, учитывая, что самая большая часть должна быть белой, а также нам нужны будут красная, оранжевая и другие варианты мастики. Чтобы не ошибиться, используйте этикетку от киндер-сюрприза. Краситель необходимо развести, добавив в небольшом количестве водки.
  31. Перелейте его в маршмеллоу и, порционно всыпая сахарную пудру, начинайте вымешивать мастику. Сначала делайте это ложкой, а затем уже руками.
  32. В итоге должна получиться однородная масса, как пластилин.
  33. Получившийся клубок оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  34. Пришел ответственный момент – украшение торта в виде киндер-сюрприза. Нужно раскатать мастику, а сделать это непросто.
  35. Достаньте белую часть и выложите ее на стол, предварительно присыпав его крахмалом. Используя обычную скалку, раскатайте тонкий пласт, а затем положите его аккуратно на торт.
  36. Подравняйте края и обрежьте все лишнее ножом.
  37. Чтобы все детали получились красивыми, лучше также сделайте трафареты, опираясь на размер десерта, который у вас получился.
  38. Раскатайте разноцветные части и вырежьте все элементы.
  39. Чтобы прикрепить их к верхнему слою мастики, смочите одну сторону водой.

Можно сделать торт в виде целого яйца, для чего из бисквита необходимо вырезать круги разного диаметра. Выложите их друг на друга, повторяя форму яйца и смазывая кремом. Используйте остатки для того, чтобы добиться идеальной формы. Опять же смешайте крошки с кремом и смажьте по периметру, чтобы получить ровную поверхность. Осталось только украсить все мастикой, как и в первом варианте.

Как сделать торт из киндеров и шоколадок?

Если времени на приготовления десерта нет, или же есть страх, что ничего не получится, тогда есть альтернативный вариант – сделать угощение из готовых шоколадок. Такой оригинальный подарок понравится не только детям, но и взрослым. Существует огромное количество вариантов, но делаются они все по одной схеме.

Чтобы сделать торт из киндеров и шоколада, необходимо взять: гофрированную бумагу, ленты, банты, упаковочную бумагу, двусторонний скотч, полипропилен 3 и 5 см., а еще горячий пистолет. К тому же подготовьте продукцию от марки «Киндер»: шоколад, яйца, «киндер-делис» и «киндер-макси». Рассмотрим вариант двухъярусного торта.

Инструкция, как своими руками сделать торт «Киндер-сюрприз.

Как сделать торт из киндеров и шоколадок?
  1. Из двух видов пропилена вырежьте круги одинакового диаметра, которые необходимо склеить между собой, чтобы получить первый ярус торта. Верх обклейте белой бумагой, а бока цветной, например, красной. На бока наклейте двусторонний скотч и прикрепите на него стык в стык «киндер-делис»;
  2. Чтобы сделать торт-сюрприз, необходимо вырезать еще два круга, но меньшего диаметра, это будет второй ярус. Приклейте его, используя горячий пистолет, и также обклейте гофрированной бумагой. На прикрепленный двусторонний скотч приклейте киндер-шоколад;
  3. Свободный первый и второй ярус обклейте яйцами, двигаясь по кругу. Из картона сделайте трубочки, и обклей ее шоколадом «киндер-макси». Полученный цилиндр прикрепите в центр верхнего яруса при помощи горячего пистолета. Осталось сверху поместить игрушку и обернуть готовый торт из шоколада прозрачной упаковочной бумагой.

Теперь у вас не должно возникнуть трудностей с тем, чем порадовать свою семью на ближайшем празднике. Творите с удовольствием и удивляйте своих близких людей.